Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (6) » Ответить

Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (6)

Yanito: Один из примеров нашего ужина на 2х: [more]фарш - 250 гр яйцо - 1 шт молоко - 2 ст.л. картофель - 1 шт большая крем фреш - 3 ст.л. кабачок - 1 шт (средний) стручковая фасоль - горстка помидоры - 4 шт (мелкие) лук репка - 1/2 перец, соль, зелень - по вкусу Для фаршированных кабачков: лук репка - 1/2, мелко порубить, молоко - 2 ст.л., яйцо - 1 шт, фарш - 250 гр, перец, соль, всё смешать и вымесить, что бы не прилипало к рукам кабачок разрезать на 3-4 части, выбрать серединку, заложить внутрь фарш Соус для фаршированных кабачков: внутренности кабачка и 3 помидорки порубить в блендере до однородной массы, выложить в сотейник, добавить пару ложек воды, 2 ст л крем фреш и довести до кипения, положить в этот соус фаршированные кабачки и оставить тушиться до готовности на медленном огне Гарнир: Картофелину почистить и нарезать тонкими ломтиками. Оставшуюся ст. ложку крем фреш посолить и поперчить. Взять любую удобную форму для выпечки (я использую одноразовые алюминиевые формочки), смазать края сметаной и выкладывать картофельные ломтики смазывая их сметаной, поставить в духовку на 20 минут при температуре 180-200 Стручковую фасоль очистить от хвостиков и обжарить на сухой сковороде, перед выкладкой на тарелку сбрызнуть растительным маслом. Оставшуюся помидорку порезать и выложить на тарелку к гарниру. (моя тарелка справа - мужу мясного кладу больше)[/more]

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Ena: Девушки, у кого есть проверенный и несложный рецепт домашней колбасы из фарша, но без кишок и мультиварок? Спасибо заранее.

Natka: Киш с цуккини. рецепт Простой пирог-запеканка с кабачками и мясом. Альтернатива запеканке из картофеля. Вкусно в горячем и холодном виде. А запах так и вовсе сводит с ума. Очень советую Вес общий: 1993.5 гр Калорийность на 100 гр : 151.39 ккал. белок: 5.83 гр, жиры: 10.91 гр, углеводы: 7.79 гр.

Маруся Климова: Natka такой рецептик простецкий...сделаю.И кусман такой свежак))))Я делаю такого плана с брюссельской.Тоже вкусно. Вообще, запеканки такое спасение осенью и зимой.Отличный вид блюда.


Natka: Маруся Климова , ой дай рецепт с брюссельской!! Старшенькая клятвенно обещала в магазине съесть все 1,5 кг и конечно не хочет теперь

Маруся Климова: Natka да я его, похоже, выкладывала...на обжаренный фарш выкладываешь пюре, потом приваренную брюссельскую и пармезанчик.ВСЕ! Делаю все на глаз 10 мин 200 гр в духовочке.

Natka: Маруся Климова , спасиибо :)

Natka: Грудка индейки запеченная в рукаве рецепт То что я ленивая я уже писала не раз ;) Идея этого блюда: приготовить и съесть часть горячим, а остаток пару дней нарезать в салат на ужин или на работу. Сочно и ароматно, а главное просто! Ну и минимум грязной посуды Вес общий: 558 гр Калорийность на 100 гр : 96.41 ккал. белок: 17.94 гр, жиры: 1.84 гр, углеводы: 1.94 гр.

Маруся Климова: Natka киш с цукини оказался очень легким и в приготовлении и в потреблении.Домашним тоже понравился

Natka: Маруся Климова , класс :) у меня капуста все еще лежит, надо фарш купить.

Маруся Климова: Девочки, что такое бездрожжевое тесто?на вареники- это бездрожжевое, вроде))))) те вода+ яйцо...и ВСЕ? А, ну мука еще...так?или это какое-то другое?

Ena: Маруся Климова бездрожжевое - любое всякое без дрожжей в моем понимании , в тесто на пельмени/вареники вроде даже и яйцо не добавляется, если не ошибаюсь, давно не делала

Natka: Маруся Климова , я тоже так думаю на манты-вареники. НО, сейчас же все на всю голову ПЭПЭ и иногда пишут про хлеб на закваске или соде, что он бездрожжевой.

Маруся Климова: Ena да, ты права, я в тесто для пельменей/вареников яйцо не кладу...я это так, от волнения написала значит, определились- вода+мука= бездрожжевое тесто.Мерси, дамы

AYZA: в тесто для вареников яйцо кладут

Natka: Индейка тушеная с овощами. рецепт Вариант пэпэ обеда или ужина. Не требует много времени, диетическое и вкусно. Вес общий: 972 гр Калорийность на 100 гр : 61.64 ккал. белок: 7.59 гр, жиры: 1.59 гр, углеводы: 4.97 гр.

Mizonda: Natka А я покупаю бедро индейки , шпигую чесноком и запекаю в духовке. Вообще никаких проблем и уходит на ура.

Natka: Mizonda , а где покупаете бедро?

Mizonda: Я не знаю как на "Большой земле", у нас во Фрисландии в некоторые маленькие поселки каждую среду приезжает машина с POELIER продукцией(чего там только нет и все очень хорошего качества и цены нормальные).

Natka: Mizonda , в нашей дерЁвне по вторникам такой мини рынок, надо завтра сбегать. Спасибо за совет! девушки, а вы заметили бройлерные окорочка и цыплята исчезли из продажи еще летом? У нас только гулящие куры и их части продают в Дирк, АХ, Вомарт

Natka: Ножки индейки в духовке. рецепт Занесло в немецкий супермаркет и глаза разбежались. Руки загребущие схватили гуся и индейку. Муж правда отобрал и вернул на место :) Напомнил о размере духовки и семьи. Но ножки индейки и утку я все же утащила домой. Утка ждет своего часа на НГ, а ножки пошли в расход сразу. Вышло так красиво, что не сразу понятно чье это мясо. Похоже на рульку свиную, но гораздо диетичнее. Вес общий: 1040 гр Калорийность на 100 гр : 151.7 ккал. белок: 15.14 гр, жиры: 10.15 гр, углеводы: 0.18 гр.

lucky: Natka У меня вопрос, если пробовали. Я надумала в этом году купить грудки утки и поджарить их просто. Раньше все целые запекала с яблоками/грушами/клюквой... Но тут муж увидел диких целых уток и уговаривает мне их нафаршировать. Говорит, что дикие вкуснее, а я уже что-то и не могу припомнить их вкус. Как они по вкусу, не жестче и вообще стоит ли? П.С. еще я потеряла рецепт свой к уткам соуса апельсинового горячего, последний раз лет 5 назад делала, уже точно не помню. Зашла в интернет, много рецептов, но все что-то ни то. Помню только, что в моем рецепте сок отжимала со свежих апельсинов и лимона, потом вроде корочки варила(на чем и как долго не помню), вроде муку не добавляла, а крахмал(не уверена), потом в горячий добавляла свежий сок выжатый. Он получался именно кисло-сладкий. Может у вас что-то похожее есть? П.С. Девушки, буду рада любым откликам. Если у кого-то есть хороший рецепт соуса кисло-сладкого, буду благодарна.

tatyana: lucky у меня есть любимый сайт с соусами на все случаи жизни )). Смотрите в разделе "Соусы для птицы" может что-то понравится. Соус - это главное

Ena: lucky Я пару лет назад фаршировала и запекала на Новый Год утку, из LIDL, получился кошмар кошмарный. Я её в маринаде сутки держала, потом в духовке 4 часа в фольге, потом еще без фольги для корочки. Получилось очень красиво но абсолютно нежевабельно. Я думаю утка дикая была, хотя девочки тогда же отзывами делились, тоже утка тоже LIDL и все ок. Короче в этом году говяжий язык!

tatyana: Ena пишет: Короче в этом году говяжий язык ой ! А твой муж ест язык? Какое счастье!! Уж как я радовалась в прошлом году. Огромный язык купила у турков. Шикарный совершенно. А мой муж слопал конечно и сказал - незнакомый вкус. И привет. Это означает что в другой раз подобное можно готовить только себе. Ну что ж , по принципу - меньше нас , больше нам))

lucky: tatyana Спасибо, большое . Нашла там ягодные похожие на мой и именно с крахмалом. Ena А вы случайно не перестарались ее готовить? Просто утки/гуси и индейки могу быть очень коварны и если их передержать, то они становятся похожими на подошву, как вы и описали. Не знаю какие утки/гуси в Лидл, но вот то что вы описываете я и боюсь с дикой уткой. Я вчера на них посмотрела, так они такие тощие, все кости видны, жира нет, поэтому и подумала, что как сделаю, а они будут на резину похожи, да и вкус скорее всего специфический, как впрочем у всей дичи.

Natka: lucky , мама подсказывает в мультиварке можно довести до готовности, а затем в духовку для корочки. У меня тоже утка на НГ лежит. И перца черного побольше внутрь! В китайском ресторане подают утку с мисочкой соль+перец.

tatyana: Natka пишет: И перца черного побольше внутрь Как по мне так перец вкуса не прибавит . Утку можно нашпиговать чесноком и натереть смесью из меда, лимонов и чеснока. Внутри натереть чесноком из давилки с солью. После натирания залить холодной водой и оставить на ночь. Перед приготовлением можно еще раз натереть но не так активно. Я натирала , шпиговала как написала, и потом фаршировала черносливом и яблоками и оставляла в таком в виде на ночь. Никогда никакого запаха не было

Ena: tatyana Он его случайно попробовал когда мы в Баден-баден заезжали, заказал как Tong не особо вникая, думал рыбу принесут, принесли говяжий язык в соусе мадейра! Попробовал и заболел, стал меня просить дома сделать, вот буду делать, у мясника купила почти 3 кило!

Ena: lucky Не знаю, я погуглила, народ поспрашивала, утка не курица, за час по-любому не приготовится. Короче не рискую больше я.

tatyana: Я остановилась в этот раз на не очень экзотических рецептах мяса к Рождеству и Новому году. Вместо перепелок и уток )). Купила пару замечательнвх кусков вырезки/varkenhaas Буду делать мясной рулет с анчоусами в ветчине. полендвица (varkenhaas/вырезка) с анчоусами К мясу предлагается мус из сельдерея. А к Новому году купила чудный кусок карбоната вот для этого Рулет из карбоната с курагой и черносливом Этот сайт у меня палочка выручалочка

MonaLisa: Ой девушки, какие же вы все молодчинки. Я спрашиваю сегодня соседку -что будете кушать на Рождество ? А она:boerenkool ! Я вот и подумала что можно осчастливить семью met boerenkool ?

Маруся Климова: tatyana пишет: А твой муж ест язык? у меня тоже...ни язык, ни печень.Никакие субпродукты.Я уж и сама перестала их здесь есть. lucky на упаковке должно быть указано, что мясо "дикое".Это на любителя, и я не думаю, что в LIDL им торгуют...для этого есть другие магазины, предназначенные для horeca.Мы берет постоянно утку или гуся, или в Германии или в Ханосе.3 часа вполне достаточно, без предварительной подготовки.Грудки готовятся еще быстрее.У меня электродуховка. Ena пишет: у мясника купила почти 3 кило! ничего себе...это ж какая корова была....Я кок-то салатик сварганила по рецепту sana1974 язычок с майо (немного) и грец орехи, которые я чуть прижарила.Просто и вкусно. А я в этом году напеку печенья новогоднего с глазурью и фазана запеку.Все! MonaLisa пишет: Я вот и подумала что можно осчастливить семью met boerenkool ? а они счастливые каждый день в году

lucky: Natka Я спрашиваю про дикую утку и как у нее вкус.Маруся Климова Так я и спрашивала людей, как вкус у дикой и как долго ее готовить. Никаких уток из Lidl я не имела ввиду. Утка точно дикая из Horeca магазина. Маруся, значит ее 3 часа готовить, а как вкус, стоит ее брать или все таки взять грудки обычной и потушить или пожарить и не морочить себе голову?

Natka: lucky , дикую во взрослом возрасте не ела, а в детстве дядя охотился, но мне не давали :)) Чтоб дробинку не проглотила. Мама говорит оно менее вкусное чем от домашней и жиирной утки. Родители держат кур, индюшек, уток (но я не ем домашних питомцев). Маруся Климова , а объясни про грудки. Шеф повара надрезают и быстро обжаривают как стейк. Внутри красновато и красиво при нарезке. Но жестко на мой взгляд. Можно ли грудку приготовить чтоб мягкая была и с корочкой?

Natka: lucky , вот тут почитайте рождественский гусь, утка, индюшка

Natka: В дичи всегда существует две проблемы: специфический запах и жесткость готового мяса. Решаются они соответственно вымачиванием и долгим тушением. Итак, Потрошеную птицу (у меня несколько разных видов) порезать на порционные куски, замочить в холодной воде на 1-3 часа. Воду надо переодически сливать и заливать новой, добиваясь прозрачности. утка кусками, но на новогодний стол внешний вид не тянет

Маруся Климова: lucky я по поводу дикой утки не особенно компетентна...мусо у нее темнее и жестче, конечно.Никогда с ними не экспериментировала.Конечно, не морочь голову...грудка есть грудка- там и жирок, и мяско...ну или поупражняйся заранее, чтоб разочарований в новогоднюю ночь не было... Natka Наташ, я жарю грудки долго и на малом огне.До готовности.Ничего не надрезаю, начинаю с обжарки кожицы, а потом по мере готовности переворачиваю.Предварительно ничего не мариную, не отмачиваю и не замачиваю.Чистый вкус продукта.Никаких соусов.Соль, лимон.К окончанию жарки добавляю прямо на сковороду яблоки.

lucky: Natka Да, в любой дичи специфический вкус и запах, поэтому знакомо, но меня смущает не только это, но то, что утка может получиться как резина. В общем-то с дичью разной знакома, а вот утку давно ела дикую и никогда сама ее не делала. Маруся Климова Да я бы особо на свою голову и не заморачивалась чем-то новым, да вот своего мужа на свою голову взяла на презентацию, а он увидел и вдруг захотел. Это в тему, что не всегда и не везде нужно брать мужей, дабы сократить нашу головную боль. Natka Маруся пишет, что долго жарит, а я вот как раз довольно быстро жарю грудки и именно надрезаю, тогда они получаются сочными. Вот описание, примерно, как я делаю. Это я свой соус искала и увидела почти свой рецепт жарки. http://arborio.ru/utinye-grudki

Natka: lucky , вот и я так жарила. Вкусно, но жевать и жевать :)) Я решила по-китайски свою утку готовить. На пару немного в мультиварке, а затем 5ть специй и в духовку до полной готовности и красоты. Маруся Климова ,под крышкой жаришь??

Маруся Климова: Natka нет,на открытой сковороде.И, кстати, недолго...ну мб мин 10-15...



полная версия страницы