Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (6) » Ответить

Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (6)

Yanito: Один из примеров нашего ужина на 2х: [more]фарш - 250 гр яйцо - 1 шт молоко - 2 ст.л. картофель - 1 шт большая крем фреш - 3 ст.л. кабачок - 1 шт (средний) стручковая фасоль - горстка помидоры - 4 шт (мелкие) лук репка - 1/2 перец, соль, зелень - по вкусу Для фаршированных кабачков: лук репка - 1/2, мелко порубить, молоко - 2 ст.л., яйцо - 1 шт, фарш - 250 гр, перец, соль, всё смешать и вымесить, что бы не прилипало к рукам кабачок разрезать на 3-4 части, выбрать серединку, заложить внутрь фарш Соус для фаршированных кабачков: внутренности кабачка и 3 помидорки порубить в блендере до однородной массы, выложить в сотейник, добавить пару ложек воды, 2 ст л крем фреш и довести до кипения, положить в этот соус фаршированные кабачки и оставить тушиться до готовности на медленном огне Гарнир: Картофелину почистить и нарезать тонкими ломтиками. Оставшуюся ст. ложку крем фреш посолить и поперчить. Взять любую удобную форму для выпечки (я использую одноразовые алюминиевые формочки), смазать края сметаной и выкладывать картофельные ломтики смазывая их сметаной, поставить в духовку на 20 минут при температуре 180-200 Стручковую фасоль очистить от хвостиков и обжарить на сухой сковороде, перед выкладкой на тарелку сбрызнуть растительным маслом. Оставшуюся помидорку порезать и выложить на тарелку к гарниру. (моя тарелка справа - мужу мясного кладу больше)[/more]

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Oreo: Natka пишет: Я решила по-китайски свою утку готовить. На пару немного в мультиварке, а затем 5ть специй и в духовку до полной готовности и красоты. Грудки утиные тоже можно так же с 5 специй. Надрезать кожу ромбиками, натереть грудки как следует солью, перцем и приправой "5 специй" и положить кожей вниз на холодную сковородку и на маленьком огне, чтобы жир вытопился минут 10-15. Потом жир слить, огонь побольше и поджарить со стороны кожи до цвета. Перевернуть, пождарить чуть-чуть с другой стороны и полить медом. Потом попереворачивать грудки, чтобы они были в меду и он на них закарамелизировался. Потом влить соевого соуса и опять грудки покрутить в нем. Я правда потом еще оставляю под крышкой, чтобы не было розового цвета внутри и у нас грудки "варварской" утки продаются, они очень толстые. А вот оригинальный рецепт Гордона Рамси

Natka: Oreo , класс! Я впервые тут купила утку, а грудки в вакуумной упаковке и не ясно толстые ли.

Natka: Утка с пятью специями. рецепт Когда хочется праздника :) Уж не знаю почему, но для меня Новый год без утки, не праздник. Удалось купить эту 2,5 килограммовую красавицу. Она только размораживалась двое суток в холодильнике. В духовку мою к счастью влезла, но прикрывать фольгой все же пришлось. В качестве специй я использовала классические китайские 5 специй : корица, бадьян, фенхель, сычуаньский перец и гвоздика. Компанию им составили соевый соус и мед. В идеале бы найти соус Хойсин. Вес общий: 2814 гр Калорийность на 100 гр : 274.75 ккал. белок: 11.64 гр, жиры: 24.44 гр, углеводы: 2.69 гр.


Oreo: Natka Ооооо!!!!! Какая красота! А кожица хрустящая получилась? А мясо не сухое ли вышло? А снизу, та сторона утки, которая на решетке лежала поджарилась? Я каждый год хочу сделать утку и страшновато, потому все время опасаюсь иметь в итоге сухое несъедобное мясо..

Oreo: У меня вопросик накопился. В нашей семье традиционное на праздники блюдо - настольный гриль с мясом и грибами или рыбой. Плюс к этому хлеб и пара простеньких салатиков, а то и вовсе помидоры да сладкий перец нарезаные ломтиками. Если я не ошибаюсь в Голландии это называется - gourmet. В этот раз простой гарнир из зеленых салатов и чистых овощей хотелось бы разнообразить. Кто что может посоветовать?

Natka: Oreo , не сухая вышла. А кожу надо бы подольше держать для хрусткости. Как разрезала там прямо слой 3-4 мм жира под ней. Но пока она под фольгой на пару готовилась тоже куча стекла. Не ожидала такой "жирноты". На следующий день мы ее разогревали-жарили кусочками и вот она стала хрустящей :)

Natka: Утиная грудка. рецепт Дорвалась до уток :) Но грудку хотя бы реально найти в супермаркете. Для маринада использовала кунжутное масло и 5ть специй китайских. Надрезы на коже помогли избавиться от излишков жира и грудку я довела до прозрачного сока. С розовым соком как то не прижилась у нас. Вкусно получилось и празднично.

tatyana: В сезон, осенью и зимой, всегда покупаю корень сельдерея. Добавляю его в овощное рагу, стампоты и просто в картофельное пюре. Сельдерей придает, на мой взгляд, очень приятный вкус овощным блюдам. Такая себе живая специя. К мясному рулету ( к рождественскому столу) решила приготовить мус из сельдерея. Муж от чистого сельдерея отказался. Ему приготовила мус из моркови. Эти мусы просто идеальная находка для гарнира к суховатому мясу, приготовленного без соуса/подливки или к рыбе. Мус из сельдерея : -Один большой корень сельдерея (knolselderij) - 1 ст. ложка маскарпоне - зубок чеснока соль, перец по вкусу. Сельдерей почистить, нарезать на куски и отварить как картошку до мягкости. Потолочь, добавить маскарпоне, чеснок и взбить погружным блендером. Готово. В железной кастрюле я не взбивала. Перекладывала в специальную емкость, потом снова в кастрюлю. И на огонь с толстым рассекателем, чтоб мус оставался горячим. Тоже самое с морковью. Но к моркови очень вкусно добавить щепотку розмарина. Уж на что я не любитель вареной моркови в чистом виде, но мне понравилось. А главное, как просто! И полезно!! Теперь эти два муса у нас в постоянном меню для разнообразия. Рекомендую.

lucky: tatyana Если вам нравится корень сельдерея, то рекомендую обратить свой взор на свежие салаты разные из него. Вкусные, полезные и легкие. Ваш мусс попробую, люблю овощи разные в любом виде.

tatyana: lucky в салаты сельдерей не добавляла если честно. Пропробую, была как то идея, да забылась . Я еще корень фенхеля кладу везде и всюду. Сырой он жестковат.

Маруся Климова: tatyana хороший рецепт...люблю все простое.А я голову сельдерея обязательно кладу в гороховый голландский суп.Он полностью разваривается, растворяясь в бульоне, и превращает его в пюреобразную массу.Действительно, он него блюда приобретают аромат.

Natka: Оладушки из тыквы. рецепт Это такие прелестные оладушки. Текстура как у бисквитных панкейков. Пышные и вкусные. Для ускорения процесса использовала мультиварку-скороварку. Всего 20 минут готовки с давлением и 2 ст.л. воды. Можно и в духовке запечь, но нужно 40 минут. Младшенькой очень понравились. Так что рекомендуем с ней вдвоем. Остальные члены семьи недолюбливают и избегают тыкву smile emoticon Общий вес : 660 гр. Калорийность на 100 гр : 148.38 ккал. белок: 4.86 гр, жиры: 2.38 гр, углеводы: 27.94 гр.

Natka: Пицца ПП. рецепт Хочется на ужин пиццу? Не проблема. Можно приготовить куриную пп пиццу без муки. Младшенькая просила добавку. По сути своей это скорее куриный оладушек с овощами и сыром. Но все равно вкусно и быстро ;) Общий вес : 884 гр. Калорийность на 100 гр : 98.38 ккал. белок: 13.64 гр, жиры: 3.33 гр, углеводы: 3.71 гр.

Natka: Шаурма куриная ПП рецепт Вкусно, быстро и очень просто! Лаваш можно взять цельнозерновой. Нежирное мясо плюс овощи и лепешка отличный обед для человека любящего правильное питание. Огромное количество вариантов со специями и овощами помогут разнообразить обед. Кстати можно взять с собой в ланчбоксе на работу/универ/школу. Добавила новую метку "ПП" для облегчения поиска рецептов правильного питания. Общий вес : 1090.8 гр. Калорийность на 100 гр : 130.42 ккал. белок: 12.94 гр, жиры: 2.76 гр, углеводы: 13.68 гр.

Маруся Климова: Natka у тебя есть паэлья?вынашиваю идею уже пару лет.После возвращения из Испании была полна энтузиазма вот, пришло время...

Natka: Маруся Климова , у меня только в книги Белоники и то она упрощена. Сама не готовлю. Так как ее кроме меня никто есть не будет :(

ollyushka11: Маруся Климова У меня есть рецептик. Прошла курс проф. повара в Роттердаме. Там нас учили готовить паэлью тоже. Если вас интересует мой опыт, я с удовольствием поделюсь им с вами.

Veto4ka: ollyushka11 Поделитесь со всеми, плиз

ollyushka11: PAELLA 3 st Kippendijen 1 teen Knoflook 0.5 st Paprika 0.5 st Ui Olijfolie Saffraan 200 gr Arboriorijst 200 gr Schelpdieren 80 gr Chorizo 50 gr Doperwten 0.5 st Citroen Peterselie, Gevogelte bouillon. 1. Курицу порезать кусочками и замариновать специями, с перчинкой. 2. Паприку обжарить с чесноком до полуготовности. Переложить в тарелочку. Паприку добавим в рис, когда он будет почти готов. Что бы кусочки остались целыми. Можно использовать паприку разных цветов для красоты. 3. Курицу обжарить на большом огне, что бы образовалась красивая корочка. Так же оставить для использования позже. 4. В глубокой сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Добавить в лук рис, хорошо перемешать и немного обжарить. Всю эту раскаленную красоту заливаем 100 гр. белого сухого вина. Потом добавляем порезанную мелкими кубиками колбаску Chorizo. 5. Небольшими порциями добавляем бульон. Куриный или рыбный, как вам нравится. Добавляем шафран, совсем чуть-чуть, 5-6 шт. Добавляем специи Sazonador para paella. Я их покупала в Zegro. 6.Когда рис почти готов, добавляем зеленый горошек, из морозилки. Потом паприку, обжаренную курицу, цедру лимона, мускат. Морепродукты в последнюю очередь. Я использую только креветки, очищенные. Мелко порубленную петрушку посыпать сверху. В процессе приготовления мешаем все очень аккуратно, что бы сохранить паприку в кусочках, иначе получится каша. Готовила дома не один раз, все были довольны, даже нехочухи. Идеально для хорошей компании в саду. Вкусно с лимоном и стаканом белого вина.

tatyana: ollyushka11 Большое спасибо что поделились таким простым рецептом . Давно собираюсь попробовать приготовить, но никак не рискну. приготовление паэльи в Андалузии для праздника

lucky: tatyana Вот вам еще рецепт ризотто итальянского("сестра" паэльи) от Джейми Оливера. Принцип один, наполнители разные, зависит от фантазии. https://www.youtube.com/watch?v=0dGyX061BXc

tatyana: lucky О, отлично, спасибо. Как раз есть варианты без томатов. Тоже ни разу не делала. Кстати, чтоб не откладывать в долгий ящик купила сразу в турецком магазине прекрасный рис для паэльи и рекомендованные Sazonador para paella (Написано, что специй в коробочке на 6 порций)

lucky: tatyana На здоровье.

ollyushka11: tatyana В коробочке есть три пачечки. Одна пачечка идет на 600-700 гр риса. Я добавляю по максимуму. Вкусно!

tatyana: ollyushka11 аааа . Открыла посмотрела и правда ! Еще и недорого как для специй с шафраном

tatyana: ollyushka11 Скажите а томаты не нужны для паэльи? Кстати о паэлье - в Lidl испанская неделя. Вкусное хоризо и сковородки для паэльи. ollyushka11 Эта сковородка вообще нужна? Или можно в обычной 28 см приготовить?

ollyushka11: tatyana Томаты не нужны. В школе мы готовили в большой глубокой сковороде. Дома я пользуюсь тоже глубокой сковородой, но поменьше размером. В такой сковороде рис лучше пропаривается, мешать удобно. Но по большому счету вид сковороды не имеет значения. Используйте ту, в которой вам удобно и привычно готовить. Лук и курицу можно в любой посудине обжарить, главное чтобы до золотистой корочки.

Маруся Климова: tatyana Таня, я регулярно изготавливаю ризотто для друзей моего мужа....если нужен рецепт, могу бросить здесь.Он элементарный.Рис только правильный нужен.

tatyana: Маруся Климова Конечно напиши. Проверенный рецепт ведь. С удовольствием воспользуюсь

Маруся Климова: tatyana это как бы исходный рецепт...без декаданса)))) 1.Луковицу почистить, порезать.Протушить в кастрюльке в 30 г сл масла. 2.Добавить сырой рис (грамм 350), обжарить с луковицей, постоянно мешая.Через пару минут добавить 3-4 ст ложки белого вина. 3.После того, как вино впитается, влить кипящий говяжий бульон (около литра), постоянно мешать (20-25 минут). 4.К рису добавить тертого пармезана (75 г), масла грамм 50.Все тщательно перемешать.Добавить соль и перец.

tatyana: Маруся Климова Спасибо. Попробую. Звучит хорошо и пармезанчег к рису Стремно конечно рис таким образом готовить. ollyushka11 Накружилась я с паэльей без привычки и с этим рисом на сковороде. Но в итоге получилось очень вкусно Заодно поняла что мои керамические сковороды и эмалированно-чугунная кастрюля для готовки подобных блюд совершенно не подходят

Маруся Климова: tatyana пишет: Стремно конечно рис таким образом готовить. это очень вкусно девочки, а кто как готовит фенхель?я его первый раз в Италии попробовала.Был приготовлен с кусочками обжаренного спека...я так его теперь и готовлю- припускаю, отдельно спек обжариваю и потом все вместе прогреваю.Вот думаю, может, есть какой-то еще способ...овощ неплохой))))))

sana1974: Случайно наткнулась на рецепт синих в духовке. Нам очень понравился. Красиво выглядит, легко приготовить и действительно вкусно. Рецепт из АХ click here

Veto4ka: sana1974 Аппетитно! Только мясо придется отдельно готовить, а то некоторые не поймут.

sana1974: Veto4ka Я мясо тоже запекла)) Да, для моего мужа синие - это овощи к основному блюду)) Но я наслаждалась ими без мяса. Мятное масло и миндальные лепестки на синих - это очень вкусно))

Natka: sana1974 , вкусно как! А откуда мятное масло?

sana1974: Natka По рецепту, с помощью погружного миксера, перемешала оливковое масло с листиками мяты

Ena: sana1974 А просто мятой забросать, не то?

sana1974: Ena Я думаю, тоже то)) Мелко-мелко нарезать и присыпать сверху йогурта.

Ena: Меньше мороки и грязной посуды)) беданкт, попробуем!



полная версия страницы