Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (6) » Ответить

Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (6)

Yanito: Один из примеров нашего ужина на 2х: [more]фарш - 250 гр яйцо - 1 шт молоко - 2 ст.л. картофель - 1 шт большая крем фреш - 3 ст.л. кабачок - 1 шт (средний) стручковая фасоль - горстка помидоры - 4 шт (мелкие) лук репка - 1/2 перец, соль, зелень - по вкусу Для фаршированных кабачков: лук репка - 1/2, мелко порубить, молоко - 2 ст.л., яйцо - 1 шт, фарш - 250 гр, перец, соль, всё смешать и вымесить, что бы не прилипало к рукам кабачок разрезать на 3-4 части, выбрать серединку, заложить внутрь фарш Соус для фаршированных кабачков: внутренности кабачка и 3 помидорки порубить в блендере до однородной массы, выложить в сотейник, добавить пару ложек воды, 2 ст л крем фреш и довести до кипения, положить в этот соус фаршированные кабачки и оставить тушиться до готовности на медленном огне Гарнир: Картофелину почистить и нарезать тонкими ломтиками. Оставшуюся ст. ложку крем фреш посолить и поперчить. Взять любую удобную форму для выпечки (я использую одноразовые алюминиевые формочки), смазать края сметаной и выкладывать картофельные ломтики смазывая их сметаной, поставить в духовку на 20 минут при температуре 180-200 Стручковую фасоль очистить от хвостиков и обжарить на сухой сковороде, перед выкладкой на тарелку сбрызнуть растительным маслом. Оставшуюся помидорку порезать и выложить на тарелку к гарниру. (моя тарелка справа - мужу мясного кладу больше)[/more]

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

sana1974: Ena Напишите потом, понравилось или нет))

Natka: Пшенная каша с тыквой рецепт Вкусная, ароматная и полезная каша на завтрак, которая порадует взрослых и детей. Если готовить в мультиварке-скороварке, то время сокращается вдвое ;) Общий вес : 828.5 гр. Калорийность на 100 гр : 81.19 ккал. белок: 2.68 гр, жиры: 1.57 гр, углеводы: 15.02 гр.

marsha: Natka , а у вас молоко в ней не "убегает"? Я замучилась потом из всех щелей вымывать(((( оно когда закипает в режиме скороварки, то брызжет через выходное отверстие и из чаши вытекает на нагревательный диск. А так хочется кашу в ней варитт. Есть какой-то секрет? У меня такая же муля.


Natka: marsha, ни разу такого не было. Я и топленое молоко готовила 40 мин под давлением. рецепт Может молоко другой марки взять? Вроде как восстановленное молоко сильно пенится. Маруся Климова , вспомнила рецепт вкусного коктейля после твоего упоминания рома. Только для него ром Малибу нужен. 1 часть рома и 3 части холодного молока. ВКУСССНО. Называется странно :) Молоко гориллы.

marsha: Natka , а у вас какое? Я брала из Лидл, которое в холодильнике

Natka: marsha , по ссылке есть фото упаковки. Вообще говорят, что пенится сильно восстановленное молоко

fler: marsha а стенки маслом смазывали? Я смазываю щедро маслом до самого верху и с молоком кампина все нормально. У меня тоже скороварка, только другой марки.

Natka: Индейка с цветной капустой. рецепт Раз уж лето предлагаю вам немного ПП-шных рецептов. Для тех кто думает, что нужно съесть чтоб похудеть. Грустные грустные рецепты :)) Общий вес : 331 гр. Калорийность на 100 гр : 63.82 ккал. белок: 8 гр, жиры: 1.92 гр, углеводы: 4.18 гр.

Mermaid: Девушки,может, кто-нибудь знает вкусный рецептик с капустой романеско? В первый раз купила, не знаю, с какого бока подступиться

tatyana: Mermaid да собственно ничего сложного. Все то же самое что и с цветной. Разделать на соцветия, отварить и обжарить. Можно сделать кляр и обжарить в кляре. Можно запечь : отварить 5 мин., взбить сметану (без возни, чуть труда - сделать бешамель) с солью и специями, залить капусту посыпать сыром и в духовку на 20 мин. до румяной корочки. Можно сюда же добавить отваренные брусочки моркови. Тогда из специй, добавляю розмарин обязательно. Я пару лет назад открыла вкус романеско. Теперь постоянно покупаю

Mermaid: tatyana Это отличная идея - кляр!Надо попробовать) Я обычно цветную просто отвариваю, чтоб потом стампот из нее сделать. Спасибо

tatyana: Mermaid пишет: обычно цветную просто отвариваю, чтоб потом стампот из нее сделать. Взаимно спасибо! Хорошая идея. Я в стампотном творчестве до этого еще не дошла

marsha: Natka , fler делаю все, как сазали: вчера варила овсянку в скороварке, взяла молоко Campina и все равно при спуске пара половина каши через клапан вылетела боызгами вместе с паром (((( и брызгало молоко все время, пока пар спускался в завершение процесса

fler: Маша, так овсянка чудесно в микроволновке готовиться, 5 мин и одна порция готова, на двоих 7 мин. Надо только глубокую миску брать, чтоб не сбегало. Я овсянку только в микроволновке делаю. А рисовую иногда в скороварке, но тогда я не спускаю насильно пар, жду когда давление само спадет, это и для каши хорошо, она как раз до кондиции доходит.

marsha: fler , а если пластиковый контейнер брать - не расплавится за 7 минут? Моя автоматом спускает в конце цикла, там без вариантов((

fler: marsha я не использую пластик в микроволновке. У меня стеклянная чаша из блоккера типа такой http://www.blokker.nl/nl/blknl/koken-en-tafelen/keukengerei/maatbeker-en-mengkom/rudolph-s-bakery-glazen-mengkom Нам на 2-3 порции хватает. Овсянку готовим почти каждое утро для детей, а что они не доели, доедаю я;). Даже муж научился овсянку готовить, так просто! Как раз сегодня варила рисовую молочную кашу в своей скороварке. У меня чаша на 5 литров, молока было 3 стакана, ничего не сбежало. Но у меня скороварка сама давление сбрасывает очень медленно, если я сама в ручную выпускаю давление то да, через клапан вместе с паром и каша выходит.

Natka: marsha , я варила овсянку под давлением в ней один раз на 2 порции по встроенному рецепту. Не убежало ничего, но там прямо на самом дне выходит. На Хлебопечке(форум) читала, что и борщ у людей из нее убегает, но не сталкивалась с таким. Она с самого начала так себя вела? Кашу себе и дочкам варю в ковшике на плите. Плюс овсянку на отложенный старт нельзя поставить вроде. После той попытки и не пыталась.

marsha: fler , спасибо, попробую в микроволновке, уж очень хочется чтобы поставил-ушел-пришел-съел Natka , а вшитый рецепт вроде без давлениЯ в режиме жарки, нет? Такой я тоже делала, но это дольше, чем на плите. А в скороварном режиме тоже было где-то поллитра каши и все равно все "убежало". С самого начала да, как попробовала кашу варить. А вот суп не убегал, даже если полная чаша под завязку. Мне он не столько отложенный старт важен, сколько чтобы включил и пошел дальше - а то с малышней с утра, пока всех соберешь-на стол накроешь времени самой на поесть не остается, а кастрюлю на плите оставлять на огне даже медленном не рискую с ними.

Natka: marsha , сейчас проверила у меня овсянка это экспресс блюдо и 5 мин на 2х. И под давлением судя по звуку крышки. Porridge, а вот страну наверно Австралию я выставила и анг язык. Там если менять страны, то и блюда разные предлагает она. Франция прям

Oreo: Mermaid А я с кляром не заморачиваюсь. Отвариваю цветную капусту, чтобы она чуть твердая была. Потом на сковородку ее в сливочное масло и заливаю яйцом. Пока мешаешь, яйцо хлопьями пристает к капусте и так обжаривается. Получается ни запеканка, ни яичница, но очень вкусно. Или еще проще - несоленую отваренную цветную капусту полить растопленным сливочным маслом и посыпать крупной солью. Масло и соли надо совсем немного, но выходит сочно и вкусно. Романеско тоже можно так готовить.



полная версия страницы