Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (6) » Ответить

Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (6)

Yanito: Один из примеров нашего ужина на 2х: [more]фарш - 250 гр яйцо - 1 шт молоко - 2 ст.л. картофель - 1 шт большая крем фреш - 3 ст.л. кабачок - 1 шт (средний) стручковая фасоль - горстка помидоры - 4 шт (мелкие) лук репка - 1/2 перец, соль, зелень - по вкусу Для фаршированных кабачков: лук репка - 1/2, мелко порубить, молоко - 2 ст.л., яйцо - 1 шт, фарш - 250 гр, перец, соль, всё смешать и вымесить, что бы не прилипало к рукам кабачок разрезать на 3-4 части, выбрать серединку, заложить внутрь фарш Соус для фаршированных кабачков: внутренности кабачка и 3 помидорки порубить в блендере до однородной массы, выложить в сотейник, добавить пару ложек воды, 2 ст л крем фреш и довести до кипения, положить в этот соус фаршированные кабачки и оставить тушиться до готовности на медленном огне Гарнир: Картофелину почистить и нарезать тонкими ломтиками. Оставшуюся ст. ложку крем фреш посолить и поперчить. Взять любую удобную форму для выпечки (я использую одноразовые алюминиевые формочки), смазать края сметаной и выкладывать картофельные ломтики смазывая их сметаной, поставить в духовку на 20 минут при температуре 180-200 Стручковую фасоль очистить от хвостиков и обжарить на сухой сковороде, перед выкладкой на тарелку сбрызнуть растительным маслом. Оставшуюся помидорку порезать и выложить на тарелку к гарниру. (моя тарелка справа - мужу мясного кладу больше)[/more]

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Nadiya: Фаршированная капуста - очень интересно, Спасибо

Natka: Nadiya , пожалуйста :)

alika65@list.ru: какой интересный оригинальный рецепт!!!Natka спасибо за идею!!!!!!!!


Natka: alika65@list.ru , пожалуйста :) Это мамин мастер-класс

Natka: Говядина тушеная с фасолью Рецепт

Natka: Рис с лисичками. Рецепт. Примерное время приготовления без учета чистки грибов: 15-20 мин. На 100 гр готового продукта — 135 ккал.

Natka: Стир-фрай с креветками и кальмарами Ужин за 30 минут

Natka: Тыквенно-морковные оладьи. Рецепт. Это из книги "Детская кухня", но и взрослым пойдет :)

beloved: Natka,сколько вкусняшек!Только боюсь,что почти все это мне придется есть самой.

Natka: beloved , ну так сайт и был создан моим мужем чтоб выкладывала рецепты, которые понравились семье (ему и дочкам). Правда мне тоже иногда приходиться одной есть. Но это суп-пюре в основном. Кто у вас не ест?

tatyana: beloved пишет: парень мой у меня ест одни овощи и иногда говядину и все,и поэтому всегда проблемно что-то ему приготовить Что едят / не едят голландцы? (не для рецептов!)

tatyana: Цесарка запеченная в духовке. Рецепт нашелся случайно в одном польском блоге "Lepszy Smak". А поскольку в моем кругу всегда считалось что поляки известные гурманы, я не усомнилась в том что рецепт хороший. К тому же рецепт от мужчины )). Перевод с польского мой. Для Цесарки 2. 1 большое яблоко типа сорт Gala 3. 10 полосок пармской ветчины ( пармская ветчина в упаковке из Lidl - 6 полосок в пакете) 4. 1-2 ч ложечки майорана 5. 3/4 стакана-1 стакан сухого белого вина 6. Хорошее оливковое масло Для шашлычков : Яблоко порезанное на кусочки, 10-14 черносливин, 5-7 полосок ветчины Мясо цесарки содержит мало жира поэтому самое важное защитить цесарку при готовке от высыхания. Цесарку вымыть, обсушить, натереть внутри солью и перцем. А поскольку сверху цесарка будет укрыта ломтиками ветчины, а ветчина соленая, то верх можно не солить . Подготовить начинку. Одно большое яблоко порезать крупными кубиками смешать с майораном (1 ч. ложка) и ст. ложкой оливкового масла, заполнить тушку птицы Затем смазать цесарку оливковым маслом и обернуть ломтиками пармской ветчины Чтоб не скользило все связать хлопковыми нитями. ВЫложить птицу в форму для запекания. На дно формы вылить 1/2 стакана белого вина. Выпекать в предварительно разогретой духовке 190 град примерно 45 мин. Несколько раз поливая птицу винным соком из формы. За это время наделать такие яблочные шашлычки - между двумя кусочками яблока положить чернослив, обернуть ломтиком ветчины и заколоть деревянной шпажкой. После 45 мин вынуть цесарку из духовки. Разложить по кругу яблочные шашлычки в ветчине, полить соком из формы , если жидкости на дне формы мало, добавить вина 1/4 стакана или горячей воды. Выпекать еще 30-40 мин поливая соком из формы. Если мясо слишком подрумянилось, накрыть пекарской бумагой или фольгой. Готовность проверяем деревянной палочкой если сок светлый и прозрачный птица готова. Достать из духовки обернуть фольгой и дать дойти 10-15 минут. Вот фото как выглядит подготовка и готовая птица Еще мне очень понравился рецепт №3 фаршированной цесарки с этого сайта : Как готовить цесарку Да я читала что цесарку маринуют а вернее выдерживают в лимонной воде пару часов. Думаю еще буду ли это делать ))

Софи: tatyana, спасибо за рецепт цесарки. Готовила на Новый год.Хотелось чего-то новенького, рискнула(мой первый опыт с этой птичкой) и не ошиблась. Рецепт отличный! Я внесла два маленьких изменения: вместе с яблоками в тушку положила и несколько черносливин и не связывала птичку нитками, т.к. ветчина на масляную тушку липла замечательно.

tatyana: Софи Я тоже первый раз цесарку запекала и рецепт этот удачным оказался. Очень вкусно было! Хорошо что и у вас все получилось

Natka: Рулет из рульки рецепт

Natka: Баранина с черносливом и орехами Рецепт

Natka: Тыква жареная с сыром. рецепт

Yanito: чё-та так пельмешков захотелось... ооочень давно не ела домашние, и сейчас сижу вся такая под впечатлениями... ничего не фотографировала, напишу просто свой рецепт, может кому-то он известен: соус (готовлю до начала приготовления самих пельменей): , в сметану добавляю молотый перец и резанный укроп (пока вожусь с пельменями, перец и укроп отдают сметане ароматы и соус получается очень насыщенным по вкусу), убираю в холодильник; вместо сметаны можно использовать густой йогурт или крем фреш сырой фарш: 400гр покупного и докупила к нему около 200 гр баранинки которую уже порубила сама в блендер смесь 5 перцев молотая, соль, хмелисунели, мелко нарезанный и обжаренный лук, примерно 5 средних зубчиков чеснока (я просто давилкой выдавливаю его в фарш), пару ложек сливок и всё тщательно вымешать пока не перестанет прилипать к рукам тесто: 2 яйца, 1 стакан теплого молока (чуть подогретого), 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла - это всё смешать и взбить (отлить в маленькую емкость пару чайных ложек этой смеси) девушки сколько муки не знаю, давно делаю на глаз... тесто должно получиться настолько крутым что бы без муки не приставало к разделочной деревянной доске при этом тесто не должно ломаться, оно должно сохранить пластичность обычно при таком раскладе теста как раз хватает на тот объем фарша что я указала тесто раскатываю довольно тонкое (не люблю когда за тестом не видно фарша), кружочки вырезаю чем-то подручным стакан или специальная круглая форма, выкладываю фарш шариками, кружок теста смазываю смесью яиц и молока что мы оставили ранее, слепляю края и скручиваю ракушкой скрепив уголки итого у меня получилось 42 пельмешки отваривать предпочитаю в подсоленном бульоне

Oreo: Natka пишет: Рулет из рульки Интересный рецепт! А сколько мясо потом хранится и как вы его храните?

Natka: Oreo , в холодильнике как и любое другое вареное мясо. У нас дня 3 лежало

Anusha: Yanito Какой интересный рецепт! Не первый раз уже слышу про тесто на молоке, я на воде делаю и без масла-вода, яйцо, соль. Я только в тесто для мантов масло добавляю. И фарш с жареным луком интереснооо, а сырой не добавляешь значит? Надо попробовать, я часто пельмеши леплю, у меня в морозилке всегда стратегический запас. Иногда охота в привычное внести разнообразие У тебя видать крупные пельмешки выходят! Я обычно с пачки 500 грамм фарша делаю, леплю маленькие, около 100 шт выходит, если не больше…. При это я тоже не люблю когда теста много, раскатываю тонко.

Yanito: Anusha пишет: Какой интересный рецепт Анютик, я делаю как бабушка делала когда-то, а она всегда жаренный лук клала, почему не знаю... а сырой я даже и не пробовала, я даже в котлетки жаренный лучок люблю, они какие-то немного другие по вкусу получаются, не знаю как объяснить. Пельмешки у меня получаются крупненькие, размером примерно с мелкое яичко, мы не то по 7 не то по 8 штучек съели. Муж впечатлился и тут же внёс рацпредложение - "а давай их в следующий раз пожарим!?"/"или в духовке в крем фреше запечем?"

Маруся Климова: Yanito пишет: и тут же внёс рацпредложение - "а давай их в следующий раз пожарим!?"/"или в духовке в крем фреше запечем?" очень даже предложение!пельмени это так увлекательно...если есть время могу часами лепить и размышлять о своей горькой участи))))) когда остаются- всегда обжариваю с маслом.Для себя. А с крем фрешем вааще праздник, но для меня жирновато((((

YANIKA: Natka Наиаш, спасибо за рецепт плава который был на ФБ. И молодец что начала делать рецепты к мультиварке- очень вдохноляет Пару дней назад тоже делала плов но из индейки, тоже с барбарисом и специями как у тебя в рецепте ( првезла мама:)). Порезала все соломкой, как должно быть, а не на терке как обычно. Готовила на два дня. Ушло с обжаркой минут 30. С'ели все за один раз, не могли оторваться.... 'Опасный' все таки плов в мультварке получается

Natka: YANIKA , пожалуйста :) Плов нас тоже порадовал. Топленое молоко тоже очень и очень.

YANIKA: Natka я ряженку собралась делать:-) только не поняла какая температура для добавления закваски должна быть. У меня нет режима йогурта. Просто подогрев. Если я сделаю топленое молоко, потом остужу немного, пттом в чашу просто закваску добавлю и на ночь на кухне оставлю. Это подойдет или нужна определенная температура?

Natka: YANIKA , достаточно остудить топленое молоко до 36 градусов. Отлить в стакан немного и размешать в нем йогурт и обратно в мультиварку выключенную. Потом просто закрыть крышкой и оставить на ночь.

Natka: Чесночный соус Рецепт. Отлично дополнит мясо на гриле или овощи. Пора шашлыков начинаетсяя

Natka: Курица в бальзамическом уксусе Рецепт для любителей азиатской кухни. Аууу, люююдиии, тут кто-нибудь есть? Или я зря выставляю?

Caramel: Natka Нее, не зря. Я всегда ваши рецепты просматриваю. Часто на ваш сайт захожу. Пеку в основном по вашим и чадейкиным рецептам. Спасибо за ваш труд.

tatyana: Natka Я тоже ваши рецепты ииспользую. Спасибо. Зашел к вам и выдумывать ничего не надо. Все под рукой

Маруся Климова: Я тоже всегда смотрю и даже иногда готовлю.У меня вот вопрос- ты хлеб печешь?или у нас для хлеба отдельная тема?в общем, кто хлеб печет, отзовитесь...

tatyana: Маруся Климова пишет: ты хлеб печешь Хлебопечки - техника, рецепты

Natka: Caramel , tatyana , Маруся Климова , я рада Маруся, нет, не пеку и не покупаю почти. Дочки иногда просят багет и все. Хлебопечку отвезла родителям и там пеку (больше ртов=меньше шансов поправиться)

Nadiya: Natka я читаю, использую часто даже не сам рецепт, а какую нибудь частичку, идейку. очень нра что все из го продуктов. ваш сайт у меня в фаворитах.

Apriori: Natka Мне тоже очень нравятся ваши рецепты!!!

YANIKA: Natka я тоже тут есть и тебя всегда читаю и на ФБ и на твоем сайте!!!!!! Так что все тобой вдохновлены и заняты готовкой, на форум времени нет а, я ряженку уже 2 раза делала....сууууупер.

Маруся Климова: tatyana Тань, хлебопечки нет и баловство все это...я тут итальянские лепешки научилась с анисом лепить))))) буду в духовке...вот попробую- потом напишу как

YANIKA: Маруся Климова итальянские рецептики в студию!!!! А ты наверное уже и позабыла голландскую кухню...

ollyushka11: Natka Я тоже хочу выразить благодарность за ваш сайт. Очень часто выручает! Хорошие рецепты, много интересных идей. Спасибо!



полная версия страницы