Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ » Ответить

Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ

an@: Кайзершмарн (KaiserSchmarrn) рекомендую, в Австрии все время трЭскала Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ

Ответов - 535, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

vika: Лютик Вот спасибо за рецепт, а то я только собиралась спросить рецепт. Помню мама моей подруги такие обалденные пироги с ревенем пекла.. Вот теперь сама попробую.. А что еще с ревенем готовят?

Natasha: vika 10 блюд с ревенем Клубника и ревень с ванильным пудингом Консервированный ревень с земляникой

vika: Natasha Пасибки!


ND: Я до поры, до времени, пекла блины по своему рецепту. Но... попробывав магазинные, те которые продают в порошке в коробочке: "Pannenkoeken speciaal", добавляю молоко и пару яиц на глаз и пеку -такая вкуснятина!

belka: ND не тоже понравились эти блины, муж ест - не нарадуется) только потом вес сгонять надо

Natasha: ND roggebrood = ржаной хлеб.

Natasha: Не желаете желе?

nadejda: Обожаю желе, дома постоянно делала. А вот где его купить здесь и как оно называеться? может кто знает?

Юлия: nadejda Недавно я видела в Алди пакетик специального сахара для приготовления желе и джемов. 500 граммов. Стоит - чуть больше евро. Я предполагаю, что кроме сахара, туда включены всякие загустители, которые позволяют делать желе без добавления большого количеств сахара.

Leentje: Geleisuiker. А может идет речь о желатине (gelatine)?

Юлия: Leentje Вот такой сахар я и видела, только в пачке по 500 граммов. Я думаю, что на упаковке помещён рецепт, как из этого сахара делать желе и джемы.

psinka-tua: А вот настоящего варенья (клубничного и малинового) здесь нет! Я, когда по московской привычке пытаюсь пить чай с вареньем (варенье в вазочке), чай без сахара - на меня смотрят, а сама манера воспринимается как крайне экзотическая. Я уж даже не пытаюсь так пить, хотя в душе люблю зимой вечерком чай с вареньем. Сразу дом вспоминаешь, Россию... Вот такие мелочи из области кулинарии... Наверное не в тему, извиняюсь, хотела узнать как варят по голландски с уплотнителем и загустителем. Так кажется?

Van Ba: psinka-tua ïèøåò: А вот настоящего варенья (клубничного и малинового) здесь нет! Что в вашем понимании "настоящее"? И малиновое, и клубничное варенье есть в Кауфланде в Германии. Очень вкусное и похожее на наше, содержание фруктов 70%. Мой датч обожает его, сама я не любительница варенья (никакого). Конечно, купленное варенье никогда не будет таким, как из ягодок собранных и сваренных самолично. Так кто мешает собрать с грядки ягоды и сваритить по русскому рецепту? Голландский же аналог больше похож на вариант русского джема-павидла, т.е. гуще. PS Там же можно купить варенье из айвы, клубника с ревнем, крыжовник-киви, вишневое и др.

Юлия: А интересно, можно ли где-нибудь купить или самой сварить варенье без сахара - только с загустителями и сахорозаменителем? Чтобы калорий поменьше...

psinka-tua: До Кауфланда мне далековато получается. Баночку малины я держу на случай простуды. Но вообще-то варенье конечно штука калорийная и надо отказываться, пока не поздно... Как варить с сахарозаменителем - не знаю. Слышала о нем (сахарозаменителе) много нехороших вещей: и рак-то он провоцирует и результаты исследований были неоднозначные..., но приходится употреблять для замены сахара. Странно, что в Голландии, где так пекутся о здоровье - заменитель продается свободно, а о вредных последствиях ни слова. Моя дочь говорит, что это происходит под давлением корпораций, заинтересованных в его производстве...

Юлия: psinka-tua Cамым вредным сахарозаменителем является сахарин - его надо избегать в первую очередь. Учёные проводили опыты с крысами - у них от сахарина развивался рак мочевого пузыря, но только в том случае, когда крысам не давали пить вволю. Если пить много, то вся гадость вымывается. Аспартам менее вредный и не такой противный на вкус ( у сахарина присутствует металлический привкус, и чай от него темнеет), но тоже, конечно, дрянь.

romashka: Юлия В так называемых реформвинкел продается джем без сахара и без прочих вредных добавок.

Вкуфь: Лютик приготовила по твоему рецепту манник с кварком. Вкусно получилось Правда я треть манки заменила на отруби, но тоже очень даже вкусно. теперь буду пробовать заменить сахар на фруктозу Спасибо за рецептик!

Лютик: Вкуфь Всегда пожалуйста! Идея с отрубями очень мне понравилась! А я в последднее время ударилась в эксперименты с ревенем.

Вкуфь: Лютик если эксперименты удачные, то поделись с народом

Лютик: Удачные, только я не всегда помню, сколько чего кидаю - все по вдохновению. Делюсь: последний эксперимент был связан с изготовлением сырников из моццареллы. Мне понравилось больше, чем из huttenkaas (тот все-таки мокроват, а отжимать у меня терпения не хватает, хочется сырничка побыстрее!). Моццареллу для теста я натерла на терке, получилось - как сухой творожок, самое то для сырников!

Вкуфь: Лютик ну ты пиши весь рецептик, плиз, а то вроде раньше манник то я тоже по этому рецепту делала, а вот не очень получалось. А как дала постоять полчасика, так все просто чудесно получилось. Мелочь, а как повляла на результат

Лютик: Вкуфь Основная идея - вместо творога натереть на терке моццареллу (она мягкая и трется очень легко). А дальше уже как обычные сырники - яйца вбить, соль-сахар-изюм-ваниль и муку напоследок, обвалять потом и жарить как обычно. А вместо сметаны крем фреш, ессесснно, из Альди (как и моццарелла) - дешево и сердито. Ой, а я не написала про манник что его надо оставить постоять (тесто) - я обычно на час-два даже оставляю.

Natasha: Лютик А сколько маццарелы брала? и как много сырничков получилось? Девушки кто знает и пробывал в голландских условиях делать "ленивые" вареники

Лютик: Моццареллы брала 5 упаковок (по 125 г чистого веса). Жидкость от моццареллы, естественно, не используется. Получилось слишком много, 12 штук, в следующий раз буду делать не больше 3 упаковок. Эти сырники можно и холодными есть, но горячими лучше всего. Мне понравилось, что тесто получается не такое жидкое как из huttenkaas, и соответственно, можно поменьше муки положить. Вареников еще не пробовала делать, но собираюсь попробовать, может моццарелла и на это тоже сгодится.

Zolushka: А я вместо муки манку в сырники добавляю. Так они нежнее получаются. И лишнюю влагу манка хорошо впитывает.

belka: Лютик 12 штук - это много?? для моего это даже мало! Вчера решила сделать сырнички из нежирного кварка, т.к. срок хранения кончался... Добавила немного ванилина, разрыхлителя, чуть муки (в след раз с манкой попробую!), яйцо, конечно, - они были чуть жидковатые, но зато такие нежные.. Их получилось много, штук 25 что ли.. Думаю - что-то много как.. что с ними делать? - ну, на завтра останутся - тоже вкуснота со сметанкой.. Размечталась, как я одна днем назавтра съем остатки Муж пришел с работы, носом повел - как вкусно пахнет!.. что это у тебя? - поставил тарелку перед собой, смел штук 10 сразу! потом говорит - а ты ела? - неееет! - отдал мне половину, потом остальное смел за две секундыи И ничего мне не осталось на завтра!!!!!!!!!!!!!

Лютик: belka Это тот случай, когда размер имеет значение!

ViV: Для Юлии: варианты диетического варенья здесь: http://pohudet.ru/en004003.htm

Юлия: ViV Спасибо! Нужно будет попробовать. Наверно, хорошо использовать для начинки в тортики. Жаль, что муж не ест кондитерские изделия с фруктами, а то бы я развернулась

Юлия: Салат Фруктовый Летом он очень хорошо подходит как закуска, десерт и просто между делом. И готовить его легко и быстро. Обычно я в него кладу: бананы дыню персики ананас абрикосы клубнику вишню киви двух сортов красную смородину виноград мандарины груши/яблоки (обязательно консервированные) Фрукты, написанные зелёным шрифтом - можно (и лучше) заменить консервированными. Заранее (до гостей) мою фрукты, чищу бананы, дыню, киви и проч. (что можно почистить), открываю консервные банки и нарезаю крупными кусочками консервированные фрукты в миску и ставлю в холодильник. Когда гости пришли, остаётся очень быстро нарезать сырые фрукты и всё смешать. Только не режьте очень мелко, а то будет каша и всё изойдёт соком. Кусочки должны быть такими, чтобы достаточно на один кус Можно сбрызнуть ликёром или Мартини, но можно чуть полить густым сиропом от консервированных персиков.

ND: Девочки, кто знает настоящий рецепт appeltaart, который продают в маленьких булочных с изобилением яблок и освежающим вкусом! Меня интересует начинка, что добавляют в яблоки, что бы они не рассыпались и были сочными. Заранее спасибо!А может кто работает в кондитерских, где выпекают такие яблочные пироги, поделитесь рецептом.

Veronika68: ND В яблоки ничего особенного не добавляют, развще что сок лимона и по желанию изюм и / или молотые орехи. Можно натуральную ваниль. Можно сахару немного: простого или с ванилином.

lisenok: Natasha про блинчики, ой на самом деле никак по особенному, просто сверху поливаем сразу после жарки,либо мокаем их в сгущенку. я сколько рецептов ни смотрела никогда не встречала,чтобы она как то внутри готовилась,нуразве что просто завернуть ее во внутрь сразу после снятия со сковородки, можно добавляя во внутрь орехи разные.

Natasha: lisenok Спасибо, все поняла. Побалую мужа, если блины получатся.

Юлия: Natasha Я дома (в России) тоже часто пекла маленькие оладушки, которые моя семья (мужская половина) любила уминать со сгущёнкой. Однажды, когда мы возвращались с дачи и по дороге купили лишь яйца, кефир и апельсины, неожиданно нагрянула большая орава гостей, а дома никаких запасов в холодильнике не было. Тогда я быстренько напекла кучу оладий, а вместо сгущёнки взбила в миксере гоголь-моголь из желтков (не очень сильно сладкий - 1 столовая ложка сах.песка на один желток) и натёрла в него цедру апельсина. Гостей было за уши не оттащить Потом ещё долго вспоминали и просили испечь снова.

nadejda: Лютик А где вы квас покупаете ?

Friesland: nadejda пишет: Лютик А где вы квас покупаете ? Да, да! Где вы квас покупаете? Я все собираюсь сделать, но..Пока мама черный хлеб прислала через почту, шас жду дрожжи.. .А хочется то час попить! Он продается здесь?

ND: Friesland, дрожжи можно в Го купить, сходить в любой бакерей. Или в русском магазине есть концентрат кваса и готовый.Хлеб ржаной можно купить тоже в Го.

nadejda: Friesland Вчера купила квас в русском магазине, хотела окрошку сделать, но он почему -то оказался с газами. Побоялась, что не вкусно будет и выпила так, живьем А сама делать не умею в домашних условиях Мой друг вкуса не понял только поморщился



полная версия страницы