Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ » Ответить

Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ

an@: Кайзершмарн (KaiserSchmarrn) рекомендую, в Австрии все время трЭскала Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ

Ответов - 535, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

ND: Нашла рецепт в инете очень вкусного кваса яблочного. КВАС ЯБЛОЧНЫЙ: 5 л. теплой, кипяченой воды, 4 зеленых яблока, горстка изюма, 300 гр. сахара (в рецепте 400 гр.), 2,5 чложки сухих дрожжей. Яблоки очистить и мелко нарезать. Все добавить в воду перемешать. Через 12 часов процедить и пить и еще через 12 часов будет намного вкуснее!!! Можно вместо яблок добавить ржанные, подсушенные сухарики. Есть еще рецепт вкусного, лимонного кваса из инета, кого интересует могу написать рецепт.

Yolochka: krisma Ага, так красочно описала, что вчера вечером накатала немеренно штук и кормила всех друзей

Solga: Уважаемые хозяики! Поделитесь опытом! Сегодня решила испечь штрудель по рецептам саита gotovim.ru. Мама дорогая! Если следовать всем четким рекомендациям - ничего не выходит. Сколько не замешивала тесто, оно все равно прилепало к рукам. Потом толком не расскатывалось, чтобы быть достаточно тонким. Или расскатывалось и рвалось. Короче ужас. Может кто нибудь знает в чем проблема? Рецепт с того саита здесь http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/shtrudel.shtml


Oreo: А я про топленое молоко и ряженку, если есть любители. Молоко vollmelk подогреть в емкости до кипения. Потом перелить в другую какую-нибудь емкость (это для того, чтобы не пригорало, но можно и без этой манипуляции), а потом держать на слабеньком огне часа 3-4 под крышкой пока молоко не приобретет кремовый оттенок и не станет более густым. Вот и топленое молоко. Для ряженки его остудить градусов до 50 и положить в него пару ложек любого йогурта, перемешать и закрыть крышкой. Когда совсем остынет поставить в холодильник. Через 4 часа получается ряженка. Если с первого раза не получится, то опять подогреть до 50 градусов и опять туда йогурта. Но у меня топленое молоке иногда до ряженки не доживает. Выпивается .

Sibiriada: NB Ленивые варенники: Смешать 3 яйца, полстакана сахара, 0,5 кг. творога, чуть соли, добавить немного муки. Раскатать колбасками,примерно с большой палец толщиной и нарезать наискосок ромбиками. Обвалять в муке. Варить в кипящей воде пока не всплывут + 5 мин. Я как-то давно делала, так себе фигня получилась. Может муки много добавила. Муки скорее всего достаточно 2-3 столовых ложки, сахара тоже можно столько же, если не хотите слишком сладкие. Ещё, говорят, вместо муки можно добавить немножко манки.

NB: Sibiriada Спасибо , буду пробовать. Бабушка когда-то делала, со сметанкой-вкуснотища!

lisenok: девочки,кто нибудь знает провереный рецепт пирога со шпинатом и пирога с лососем? когда то пекла,так вкусно,но с собой свою кулинарную книгу еще не перевезла,а так захотелось к праздничку спечь. главное,опробованный,а то я не доверяю рецептам из интернета,всегда что то да не получается.

lisenok: хм еще хотела посоветоваться, кто знает что такое местный balsamico azijn? мне мой его уже давно из шкафа подсовывает, но я не представляю как его использовать. как обычный уксус можно,или его развести надо? мне для салата,,можно его использовать?

Leentje: lisenok В салат, в соус, в выпечке, в маринадах. У него специфический вкус. Я лично только его и использую. Хотя чаще всего уксус заменяю концентрированным лимонным соком.

lisenok: Leentje спасибо, тогда попробую, а концентр лимонный сок, вы имеете ввиду готовый из баночек (желтых) или самостоятельно разводите?

Leentje: Из бутылочек.

MarSianka: lisenok Рецепт найден на просторах инета, но неоднократно проверен на драгоценном и гостях. Отказавшихся от добавки не было Итак, 200 мл сметаны, столько же майонеза, 4 яйца, 5 столовых ложек муки, разрыхлитель - всё это вывалить в миску и перемешать - получается довольно жидкое тесто. Форму для пирога смазать чуть-чуть раст. маслом и налить половину теста. Далее - начинка. Например - консервированный лосось или тунец размять + репчатый лук кольцами + соль-перец по вкусу, или сваренные вкрутую яйца + шпинат (вместо шпината - зеленый лук+укроп), или обжареные грибы с луком. Сверху залить второй половиной теста и в горячую духовку на полчаса. Получается воздушный и золотистый пирог.

lisenok: спасибо за рецепт :)) хотя он сильно отличается от того,что я раньше делала даже ингридиенты немного другин,но звучит оч. аппетитно,ппробую и отпишусь. олько скажите,это какого размера примерно получится? у нас тут с формами проблема,может мне новую купить надо.глубокую или мелкую и сколько см? или вы на протвине печете этот пирог? да,еще какую сметану вы брали??

MarSianka: lisenok Я с формами не заморачиваюсь, пеку в сковородке (предварительно открутив у нее ручку). Диаметр сковороды 26 см, высота - 7 см. Пирог получается высотой около 4 см. Сметана из C1000 - creme fraîche в пластиковых стаканчиках по 200 г, майонез - Кальве легкий, лосось или тунец в собств. соку - 2 банки по 200 г.

Anastasi: Подскажите, что можно вкусное со шпинатом приготовить? Желательно не выпечка, а то лишний вес понимаете ли

Oreo: Помыть шпинат. Сварить его до мягкости и протереть со сливками и майонезом. Посолить, поперчить. И использовать, как добавочные овощи или самостоятельный гарнир. Вкуснота!

NB: Для быстроты я беру замороженный шпинат ля креме 450 гр. В форму для запекания налить чуть воды, только закрыть дно, высыпать шпинат, можно положить сыр фета кусочками, сверху филе лосося (посоленное, поперченное). В предварительно разогретую духовку до 180 но35-40 мин. Рецепт с гуд-кука ,Ксения. Вкусно, просто, спасибо автору.

NB: Еще делаю блинчики, фаршированные шпинатом, но это вроде как выпечка

Natasha: Девочки, подскажите пожалуйста рецептики сырников. Так как сегодня я сотворила чудо и у меня творог получился, то теперь могу извращаться и так и сяк. Муж творог не ест, и очень страное лицо сделал, когда я радостная прыгала по кухне и рассказывала ему, что я волшебник. А вот сырники наверное попробует. Да и мне хочется сырнички.

Dinna: Сырники: Творог, получившийся из двух литров карнамелока посолить, добавить 2- 3 чайн ложки песка ,2 стол ложки муки , 1 яйцо,перемешать и сформировать сырнички. Я жарю на сливочном масле, но так, чтобы муж не видел, а то станет кричать, что масло вредно. Еще можно во все ето добавить мелко тертую морковку. Вкусно и красиво, сырники будут бело- розовыми. Только творог для сырников должен быть не слишком влажным, нужно хорошо дать стечь сыворотке , иначе сырники на сковороде растекутся.

Natasha: Dinna Спасибо. Я порылась в инете и обратила внимание что в некоторых рецептах добавляют соду и погашают уксусом. Но помню, что мама не доюовляла соду. На выходных попробую сдлать.

Anastasi: NB Oreo Спасибо, девочки. Обязательно попробую ваши рецепты, особенно с лососем, я рыбку обожаааю!

Belana: NB Не поделитесь рецептом блинчиков фаршированных шпинатом?

NB: Belana Блинчики были как-то едены в итальянском ресторане, рецепт подбирался "по вкусу". Так что, не взыщите. Испечь блины , Начинка- пол пачки замороженного шпината ла креме ( разморозить,откинуть на друшлаг и дать стечь лишней жидкости), 1-2 отварного яйца мелко порезать, 200 гр, рикоты, или cottage cheese ( измельчить в блендере). Соль по вкусу,Все смешать. Положить начинку в блинок, свернуть рулончиком. Выложить фаршированные блинки в огнеупорную форму, сбрызнуть сливками ( полить) , посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 25-35 мин. при 170 гр. Можно полить соусом Бешамель, но я его не люблю. Можно начинку делать без яиц, или без сыра, добавить пожаренный лук или чеснок. Я добавляю мускатный орех. Заменяю иногда мягкий сыр в начинке на творог , приготовленный дома.

lisenok: а сколько вы примерно шпинат размораживаете?

NB: Пока он в жидкую кашицу не превратится, шпината беру примерно 250-300 гр.

Natalia: Не могу скрывать (в форуме раньше не встречала) предлагаю рецепт запеченной в тесто рыбы, в свою очередь мне его подруга посоветовала, нам (тесть мужу и мне) нравиться ОЧЕНЬ. Берем zalmfilet (это рыба) "но я каждый раз покупаю разную рыбу, то что глазу приглянется ни разу не испортила " bressot verse kaas (сыр)"и здесь я использую разные сорта в основном твердого сыра только один раз когда я попробовала положить GoudKuipje-Nature я получила рыбу в молоке " plakjes blader deeg (тесто)"этому не изменяю......пока " Тесто немного раскатать положить рыбу, на рыбу сыр и закрыть это еще одним листком теста, защепить по краям. В разогретую до 225г. духовку на 15-20 мин. Вот.... приятного аппетита.

Belana: NB Спасибо, будем пробовать !

lisenok: Marsianka еще раз спасибо за рецепт пирога со шпинатом! приготовила, все в восторге! правда пышный и вкусный.

MarSianka: lisenok Рада, что пирог удался и вам понравился

Olana: Дамы, а кто-нибудь пробовал варить местную сгущенку? Есть ли отличия от привычной, российской?

Anna_K: Olana Я варила несколько раз. Один к одному с нашей

NB: На выходных делала блинчики со шпинатм и куринным фаршем. Рецепт, может кому сгодится. Поджарить лук, добавить фарш,соль, травки( я беру Italianse tuinkruiden), после того как фарш побелеет добавить шпинат, прямо неразмороженный, оставить все вместе тушиться до испарения излишней жидкости, дать остыть, нафаршировать блинки, сложить в форму, запечь под соусом с сыром. Мне, честно говоря, без мяса нравится больше, а вот мальчики сказали , что другие есть больше не будут .

NB: Natalia Сделала я вашу рыбку, просто и оччень вкусно, спасибища!!!!!!!!!!!

Olana: А есть здесь любители)ницы медового торта с вареной сгущенкой? как сварить здешнюю сгущенку, я уже поняла. А пек ли кто-нибудь медовые коржи? поделитесь опытом, пжлста.

Natalia: Я любительница у меня и рецепт лежит но руки не доходят. я его на следующий мясяц наметила.

Ludvig11: Девочки,с фантазией совсем плохо стало подскажите,плиз,а что еще можно завернуть в готовое уже тесто? Ну рыбку, а что еще?

Natasha: Ludvig11 Грыбы, или овощную начинку. Куриное филе.

MarSianka: Ludvig11 Тесто какое? Слоеное? Тогда брынзу (в принципе, любой сыр годится - я вот с Гаудой делаю) и порезанные укроп-петрушку. Ой, ща слюной захлебнусь... убежала я из этого топика...

Ludvig11: Natasha MarSianka Спасибо,бум пробовать



полная версия страницы