Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ » Ответить

Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ

an@: Кайзершмарн (KaiserSchmarrn) рекомендую, в Австрии все время трЭскала Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ

Ответов - 535, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Nialie: стрик В оригинальном Тирамису обязательно должен присутствовать итальянский сыр Маскрапоне. Без него, ну чесн-слово, Тирамису - не Тирамису. Я в Голландии его еще не разу не пекла, но этот итальянский сыр тут в продаже видела. Если кому нужно, могу скинуть оригинальный рецепт из Италии.

стрик: Мой "кекс" не совсем Тирамису,вернее даже-совсем не Тирамису, но у моих русских подруг первая реакция была:"да это же Тирамису".С тех пор и пошло.А мы если честно теперь и забыли,какое оно настоящее Тирамису на вкус.Когда встречаемся,то частенько,кто-нибудь из нас "наше"Тирамису делает. А за рецепт оригинального была бы благодарна, интересно.

yulia: Nialie пишет: не пекла а он разве печётся? подкиньте ваш оригинальный рецептик!


heyday: Nialie За РОГАЛИКИ ВКУСНЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЕ

Nialie: “Тирамису” 5 яиц 5 ст. л. сахара 500 гр. итальянского сыра маскарпоне Сухой готовый бисквит - 2 пачки (Biscotti Savoiardi) ** Кофе заварной на 4 чел. Порошок какао без сахара Взбить желтки с сахаром миксером, пока масса не увеличится в размерах раза в 1,5-2. Добавить маскарпоне, тоже это дело взбить. Затем взбить белки в пену (венчиком, в ручную!). Взбитые белки ввести в массу с маскрапоне НЕ миксером, просто хорошо размешать. Сварить кофе. В ёмкость высотой 4-5 см выложить слой бисквитов (тот, который использовала я, представляет из себя небольшие полоски сухого бисквита), и пропитать немного остуженным кофе (бисквиты впитывают очень хорошо, поэтому перелить сложно), сверху - слой крема, потом опять бисквиты, потом опять полить кофе, сверху крем. Последний кремовый слой разровнять фигурным ножом и посыпать горьким какао. ** Я делала в Италии, и использовала по совету именно этот бисквит. В Го я не так давно, и какие бисквиты есть здесь еще не смотрела. Попробую позже найти этот итальянский бисквит в инете и посмотреть массу и состав. Но в принципе, это обычный сухой бисквит, довольно сладкий, поэтому кофе для пропитки и варится не сладкий. P.S. Ну, “печется”, у меня в смысле готовится. Вот здесь картинка бисквита: http://www.granpasticceriabarbera.com/ingredienti_biscotti/savoiardi.htm

yulia: Nialie Я тож так делаю,только в кофе добавляю ещё пару капель спиртного для аромата.

ND: Помогите с рецептом выпечки закусочных булочек: Swiebeltje и Molenwieken.

Nialie: yulia А какой бисквит вы покупаете в Го?

Natasha: Девченки, кого-то интересовал вопрос с сгущенкой. Сварила я ее. Голландская сгущенка банка с открывалой , купленная в Юмбо. Все сварилось нормально. Банка не рванула. Так что не переживайте и варите кому надо будет.

ND: Nialie пишет: А какой бисквит вы покупаете в Го? Бисквиты часто бывают в разделе "Выпечка", упакованы в плоские пластиковые коробки, как раньше на рынках в СНГ продавали.

Ludvig11: Help, девушки! В субботу голландские родители приезжают к нам на обед, с первым и вторым блюдом вроде определилась, а вот с десертом . Может есть у кого-нибудь рецептик чего-нибудь такого, ну...не очень сложного и вкусного (но только не выпечка). Всем кто откликнется заранее благодарна!

Юльчик: Ludvig11 даю рецепт "Горячие яблоки в сидре" Очистить яблоки от кожицы и порезать на дольки толщиной 1,5 см. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить яблоки и сахар, осторожно помешивать до полного растворения сахара. Тушить на мал. огне минуты 4, чтобы яблоки стали мягкими. Вынуть яблоки, выложить на блюдо. Увеличить огонь, добавить сидр и постоянно помешивая варить до образовнаия густого сиропа, в конце добавить лимонный сок. Полить полученным соусом яблоки, посыпать корицей. Продукты - 4 десертных яблока, 50гр слив.масла, 60гр коричневого сахара, 100мл сухого сидра, сок половинки лимона, 1ст.л. корицы Приятного аппетита!

Friesland: Ludvig11 Может тогда легче купить что-нибудь? ( Я готовила часто десерты, желе фруктовое, запеченные яблоки,запеканки фруктовые..итд). И все зря! Гости ели свои Го печенья, стропвафли, Фла с шоколадом или начинкой,или вообще отказывались.. Можно купить маленькие пудинги с супермаркета, разрезать кончик на дне и перевернуть в тарелку. Соус стекает по краям -выглядит ну просто потрясающе!

Ludvig11: Юльчик Friesland Девочки, спасибо за отклики

Eva: Ludvig11 советую на званый ужин готовить только уже опробованные блюда тогда точно впросак не попадете

flamenca: Девочки, я недавно марокканские сладости делала, никому рецепты не нужны? Мои коллеги слопали все подчистую и даже на ланч не пошли.

Ludvig11: flamenca Что за вопрос? Конечно нужны

vasilek: flamenca Неравнодушна к южным сладостям Рецепты в студию!

flamenca: Blighat jal zenzlan или кунжутные туфельки. Нам понадобятся: 200 гр.жареного кунжута 250 гр. муки 2 яичных желтка 2 ст.л. сливочного масла 2 ч.л. молотого аниса 2 ч.л. молотой корицы Примерно полстакана теплого молока Растительное масло для жарки 250 гр. меда 250 гр. миндаля Прокипятить миндаль и снять шкурку. Разделить каждый орешек на две половинки и слегка обжарить. Растопить масло, смешать с желтками. Добавить анис и корицу, вмешать кунжут и муку. По чуть-чуть добавлять молоко, чтобы получилось тесто, которое можно раскатать. Раскатать тесто тонком слоем (3-4 мм), нарезать на квадратики 3-4 см шириной. Соединить противоположные уголки, чтобы получился конвертик, открытый с двух сторон. Удобнее всего это сделать с помощью чайной ложки, просто придавив уголки к противоположному концу. Как следует нагреть растительное масло и обжарить конвертики во фритюре до золотистого цвета. Туфельки залить медом и дать стечь. В оригинальном рецепте указано 500 граммов меда, у меня получилось вполовину меньше. Медом я их пропитываю так: первую порцию обжаренных туфелек кидаю в дуршлаг, под дуршлаг ставлю глубокую тарелку, заливаю туфельки медом. Когда обжарится вторая порция, тоже кидаю сверху в дуршлаг, потом быстро меняю под дуршлагом тарелку и выливаю стекший мед в туфельки. Эту операцию надо повторить, пока не обжарятся все туфельки, в случае необходимости подливая еще меда из банки. Таким образом мы используем ровно столько меда, сколько нам надо, чтобы добро не пропадало. Вставить половинку миндаля с каждой стороны.

flamenca: Ka'ab al ghazal или рожки газели - пожалуй, самое известное и самое любимое марокканское печенье. Без них не обходится ни одна свадьба или другое торжество. Ингредиенты (на 35 штук): Тесто: Чуть меньше двух стаканов муки 2 столовых ложки сливочного масла 2 яичных желтка 2 столовых ложки апельсиновой воды (oranjebloezemwater) щепотка соли Начинка: 2 стакана миндаля 1 стакан сахарной пудры 2 ст.л. апельсиновой воды 2 ст.л. сливочного масла 2 ч.л. корицы Очистить миндаль и смолоть. Смешать с остальными ингредиентами. Смешать муку и соль. Растопить масло, смешать с апельсиновой водой и желтками. Замесить эластичное тесто, постепенно добавляя холодную воду. Месить минут 10-15. Тоненько раскатать тесто и вырезать кружки стаканом или чашкой. Сначала я так и делала, теперь болят руки. В конце я попробовала отщипывать по кусочку теста величиной с орех и раскатывать кружок. Мне показалось, что так менее напряжно раскатать тонкое тесто, но возможно, так дольше. Взять кусочек начинки и скатать между ладоней колбаску. Положить колбаску на кружок теста, защипать края мокрыми пальцами. Отрезать лишнее тесто специальным фигурным ножом. У меня такого нет, поэтому я просто защипала края, как у вареников. Смазать сверху растопленным маслом. Смазать противень маслом, выложить рожки. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Рожки должны оставаться бледными сверху и золотистыми внизу. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

flamenca: Koкосовые полумесяцы Ингредиенты (на 50 штук) 250 гр. сл. масла 250 гр. кокосовой стружки 200 мл. растительного масла 200 гр. сахара 2 яйца Примерно 850 гр. муки Пакетик ванильного сахара Пакетик разрыхлителя Цедра одного лимона небольшая плитка горького шоколада Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растительное масло, яйца и лимонную цедру. Добавить чуть больше половины кокосовой стружки, перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в тесто, чтобы из него уже можно было скатать колбаску, но оно должно оставаться мягким. Взять кусочек теста величиной с грецкий орех, скатать колбаску, обвалять в оставшейся кокосовой стружке и чуть-чуть согнуть в форме полумесяца. Выпекать полумесяцы в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до легкой золотистости. Пока они остывают, растопить шоколадку на водяной бане, опустить в шоколад каждый полумесяц с двух сторон.

Natasha: flamenca

flamenca: Natasha О, еще простенький пирожок нашла у себя в копилке, рецепт палестинской свекрови моей подруги. http://flamenca.livejournal.com/87137.html

Friesland: flamenca

schatje78: а как приготовить блины с мясом?? так захотелось

Sibiriada: schatje78 Я готовлю начинку для мясных пирогов (раз в пятилетку ) след. образом: обжариваю в небольшом количестве сливочного масла (тут в ГО это, конечно, маргарин) фарш вместе с луком + соль, перчик, добавляю немного воды и тушу до готовности на медленном огне под крышкой. Отдельно отвариваю рис - хорошо разварить - и все это дело вместе блендером смешать. Можно обойтись и без блендера, но магазинный фарш мне лично кажется жестковатым. Получится вкусненькая тюря для начинки ваших блинов. Рецепт блинов у меня есть, но блинопекарь с меня никакой. Может вам кто-нить свой "коронный" рецепт напишет. Хотя их в инете должен быть вагон с прицепом.

Anastasi: Девочки, кто-то делал киш из теста voor hartige taart? А то я тесто купила, думала оно цельным пластом, а оно оказалось квадратиками, вот теперь сижу думаю, куда его применить: то ли попробовать его в однородную массу раскатать, то ли просто пирожки с чем-нибудь замутить. Посоветуйте что-нибудь, плиз.

www: Sibiriada пишет: Рецепт блинов у меня есть, но блинопекарь с меня никакой. Может вам кто-нить свой "коронный" рецепт напишет. Хотя их в инете должен быть вагон с прицепом. В Алди продаются коробки с сухой смесью для блинов, кажется там 5 пакетиков внутри. Нужно только молоко и растительного масла добавить и в блендере все это сбить. Получается классно. Я купила специальную сковородку для блинов -- тонкая, плоская с низким бортиком. Пекутся идеально и очень вкусные и тонкие.

Zolushka: schatje78 Еще о блинчиках с мясом. Фарш посолить, поперчить,обжарить в растительном масле, добавив мелко порезанный репчатый лук.Налить чуть кипятка и немного потушить, при этом разминая фарш до однородной массы. Сварить 2 яйца вкрутую,мелко порезать, добавить в фарш. Для блинчиков годятся любые сухие смеси из любого супермаркета. Они есть разные - с добавлением яйца, с добавлением молока, или просто с добавлением воды. Я покупаю самую дешевую коробочку. Разбиваю 2 яйца, взбиваю венчиком, добавляю предварительно подогретое молоко (чтобы комочков не было), высыпаю муку, размешиваю венчиком, наливаю в смесь растительное масло (примерно 4-5 столовых ложки). Для первого блинчика наливаю в сковородку немного раст. масла. Из одной пачки получается 20 блинчиков. Уже готовые блинчики с мясом обжариваю на сковородке.

MarSianka: Вчера испекла "ленивый" яблочный пирог (рецепт взят в "Кофейне", автор - Тетка, я ей уже там благодарность выразила). Итак, 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара - смешать. Сковороду застелить промасленной пекарской бумагой. Высыпать одну треть смеси, распределить по сковороде, натереть 2 крупных яблока сверху, затем еще треть смеси и очередные 2 яблока. На последний слой смеси трем 100 гр сливочного масла - и ставим на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов. Вкусно!

Вкуфь: MarSianka надо же... и правда как пирог получается?? не рассыпается???

MarSianka: Вкуфь Не рассыпается. Во рту тает. Только из формы уже остывшим доставать. И я, когда бумагу на сковороду стелила - не круг из нее вырезала, а прямоугольник от рулона оттяпала и пристроила так, чтоб уголки чуть выше сковородкиных бортов были. Когда пирог чуть остыл - за уголки взяла и всю вкусноту на блюдо перетянула. Ща сижу - талию щупаю и на последний кусочек облизываюсь.

Вкуфь: MarSianka пишет: Ща сижу - талию щупаю и на последний кусочек облизываюсь. ну мои формы уже ничем не испортишь , так что тоже на днях испеку

vasilek: MarSianka Ух ты И я попробую на днях приготовить. Спасибо

Friesland: MarSianka Как я понимаю, манку с мукой и сахаром нужно все таки разбавлять водой или молоком? Или так рассыпать Ha сковороде?

MarSianka: Friesland Не надо ни молока, ни воды добавлять. Есть у меня в доме подстрекатель , который заявил, что, поскольку пирог - яблочный, а яблоки - фрукты, и от них не поправляются , то не мешало б еще разик испечь. Несмотря на то, что манки наскребла только полстакана, пирог получился не менее вкусным, только пониже немножко.

Лютик: По горячим следам (точнее, по холодным - ммммм! ) - рецепт тирамису Опробовано только что. Ингредиенты: прим. 150 мл очень крепкого кофе (охл.) 1 ст. л. коньяка или граппы (мы использовали ром - тоже хорошо) 5 яиц L разделенных на белки и желтки 150 г ванильного сахара (наверное, можно использовать обычный сахар + ванилин) 500 г сыра маскарпоне Печенье савоярди - 24 шт. (зависит от формы, может потребоваться немного больше). Печенье это к большому удивлению было мной обнаружено в Лидле, если нет савоярди, то можно использовать печенье lange vingers, моя половина говорит, что оно продается в любом супермаркете . ок. 50 г тертого горького шоколада, или можно заменить просеянным горьким порошком какао. Приготовление (быстро и просто!) 1. Смешать кофе с коньяком. 2. Взбить белки миксером до крепкой пены. 3. Взбить желтки с сахаром в течение ок. 2 минут. Добавить ложкой маскарпоне, перемешать. 4. В хорошо перемешанную смесь желтков с маскарпоне ввести белки, аккуратно перемешать (ложкой). 5. Выложить в форму с высокими бортиками (прим. 20 на 25 см, выс. 6-7 см) 12 штук печенья савоярди, предварительно макая каждую печенинку в кофе с коньяком. 6. На слой печенья выложить примерно половину крема, разровнять лопаткой, сверху посыпать тертым шоколадом или какао. 7. Дальше операции повторить - еще слой печенья, слой крема, слой шоколада. 8. Поставить в холодильник на 4-5 часов. P.S. Хорошая идея подавать с виски - идет как по маслу!

Yulka: Лютик вот это да! , надо попробовать, люблю тирамису. Отуда рецепт? только с фомой что-то мне не понятно.(прим. 20 на 25 см, выс. 6-7 см) - это что за форма такая? тирамису вроде не большой должен быть. Во всяком случае то что я ела было размером с перевернутую чашку.

Лютик: Yulka Рецепт из итальянской книжки - мой дорогой его усовершенствовал, там написано было 250 г маскарпоне, но у нас его целый килограмм, так что решили использовать. чем выбрасывать. Мне кажется, что 500 г лучше. Форму это я сказала в какой делали - стеклянная форма. Главное, чтобы высота была достаточная. А так любую форму возьмите, положите внутрь печенье - чтобы туда примерно 12 штук или чуть больше вошло в один слой. Но естественно, можно и в порционные формы сделать - тогда надо расчитать, сколько печенюшек туда класть. В книжке написано про одну большую форму, ну и мой дорогой тоже не заморачивался искать формочки на каждую порцию. Мне (как стороннему наблюдателю!) - понравилось, что времени на приготовление идет от силы полчаса!

Yulka: Спасиб, понятно - печенье в один слой. бум пробовать.



полная версия страницы