Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ » Ответить

Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ

an@: Кайзершмарн (KaiserSchmarrn) рекомендую, в Австрии все время трЭскала Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ

Ответов - 535, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Buschy: Лютик Супер-рецепт! Через неделю приглашаем друзей и попробую сотворить это чудо. Но у меня вот какой вопрос: в тирамису используются сырые яйца. Как в Голландии насчет сальмонеллы? Можно смело использовать яйца купленные в супермаркете или тут как повезет? А то, знаете ли, то птичий грипп, то коровье бешенство

Лютик: Buschy Меня этот вопрос тоже несколько волновал - ничего, яйца обычные из супермаркета, я их еще помыла с мылом, вытерла насухо. Сегодня опять тирамиску вчерашнюю ели, никакой сальмонеллы вроде нет (она бы уже проявилась со вчерашнего дня). Штука очень вкусная,и не слишком сладкая (без приторности!). И еще - мне определенно очень нравится именно с ромом - самое то - сочетание ромового аромата с ванилью и шоколадом!

Buschy: Лютик Убедила!!!С десертом, значит, определились.Осталось купить ром


Dinna: Подскажите плииз, что за сыр етот- маскарпоне, как выглядит и где его искать?

Лютик: Dinna Маскарпоне мы покупали в С1000, должен быть и в АН и в других крупных супермаркетах. Продается в пластиковой упаковке. Смотрите там, где итальянские сыры - рикотта, моццарелла и пр. По виду и на вкус напоминает хорошую рыночную сметану - но погуще.

Buschy: Dinna Еще один рецепт Тирамису Маскарпоне -это Итальянский сливочный сыр из коровьего молока. Его делают из двойных или тройных сливок, поэтому по цвету он кремовый, а по консистенции очень похож на сливочное масло комнатной температуры - мягкий и деликатный. Традиционно, маскарпоне используют для тирамису, также он хорошо сочетается с фруктами. Если у вас нет сыра маскарпоне (хотя его, как написала Лютик, можно найти практически во все супермаркетах)- сделайте в блендере или комбайне гладкое пюре из: 300 мл/1 1/4 чашки сыра рикотта 3 ст л крим-чиза 2 ст л сливок 1 ст л лимонного сока

Dinna: Лютик, Buschy, Спасибо, завтра пойду искать :

Olana: а вот тут рецепт ТОРТ "НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА" Время приготовления: 25 мин Ингредиенты: На 12 порций: покупной корж размером 30х23х5 см четверное количество зеленой масляной помадки 12 голубых шоколадных конфет в фольге 1 тюбик красной глазури для письма 1 тюбик желтой глазури для письма 2 упаковки круглых разноцветных шоколадных конфеток Инструкции: 1. Разрезать корж на три полоски размером 23х10 см и каждую порезать на три треугольника. 2. Смазать треугольники сверху и по бокам тонким слоем зеленой помадки, а затем наложить толстый слой помадки. Разложить треугольники на доске или на тарелке, положить шоколадные конфеты в фольге как ножку елки. 3. Нарисовать елочные гирлянды желтой глазурью и положить разноцветные конфетки, как шарики. На заметку: Ножки елок можно вырезать из кусочка бисквита и смазать их зеленой помадкой. Эти елочки, смазанные помадкой, можно сделать заранее и заморозить, но украшать конфетами и желтой глазурью лучше перед подачей на стол.

Ириша: Olana Как симпотно!!! Особенно для детишек интересно, наверное. А эти глазури и помадки в Го где лучше искать? В супермаркетах?

Olana: Ириша пишет: А эти глазури и помадки в Го где лучше искать? В супермаркетах? не могу ничего подсказать по этому вопросу, но сайте (по ссылке) рассказывают, как это делать самим. а в Го вроде есть прям готовые наборы для изготовления прикольных сладостей вместе с детьми. По крайней мере, я видела в АН.

babochka: Девушки, а кто-нибудь исползовал готовыи творог (magere quark) для крема в торт, даити название ,плиз. Мне все какаы-та гадость соленая попадается

ND: babochka, В крем для торта, очень хорошо подходит итальянская рикотта и сливочный сыр маскапроне.

Friesland: Я почему-то не понимаю.. Отчего все взяли что kwark это аналог творога? Каждый раз как не покупаю - сметана! Или жижа такая соленоватая, похожа на расскисшую сметану. А вот kaas зернистый formagio- ну очень похож на наш творог.

MarSianka: babochka В С1000 покупаю иногда ванильный и апельсиновый творог - 500 гр, в пластиковых банках. Вкусный, зараза - прям сразу в качестве крема можно использовать. Но калорий в нем...

Лютик: Итак, "английский" кекс (пудинг) из семейных закромов. Нам потребуется 100 г изюма (rozijnen), 100 г krenten (продается в магазинах там же где изюм), 25 г sucade, 25 г oranjesnijpers, 35 г koekkruiden (все эти три ингредиента продаются в магазинах специй, а также в АН тоже говорят, они водятся). 200 мл темного рома, 250 г слив. масла, 300 г коричневого сахара (bruine bastardsuiker), 5 яиц, 125 г обычной муки, 125 г zelfrijzend муки, немного соли. Положить изюм, krenten, мелко порезанные sucade и oranjesnijpers в миску, залить ромоом, накрыть пленкой и поставить в холодильник настаиваться на 2 дня. Через два дня слив. масло (комнатной температуры - конечно, если у вас в комнате не +5С а повыше) миксером смешать с коричневым сахаром до однородной массы. В эту смесь вбить яйца по одному, смешивая миксером. Затем добавить муку (2 видов), koekkruiden и щепотку соли, все хорошо вымесить. Под конец добавить в тесто изюмно-ромовую смесь. Выпекать кекс в смазанной маслом tulbandvorm (форма такая с дыркой посередине) при Т 150 град в течение 1,5 - 2 часов. Готовность проверять зубочисткой (когда будет нелипкой - кекс готов). После выпечки оставить остывать в духовке (из формы не вынимать до полноого остывания!). Когда остынет, завернуть в фольгу, смазанную ромом, и положить в холодильник для "дозревания" (как минимум, на сутки, но можно и больше!). Перед подачей посыпать пудрой. Еще один вариант - вместо пудры использовать глазурь, но мы с глазурью возиться не стали.

krisma: Лютик Может поделитесь Вашим рецептом хачапури? Сама никогда не делала. Муж - большой привереда в еде, но все что с сыром - всегда идет на ура. Хочется его порадовать

Yolochka: krisma Купи слоеного тестика, любого соленого сырика туда( только не котедж) слепи уголки, смажь белком и в духовку.

krisma: Yolochka Ой, вот потеха, значит я уже неоднократно его (хачапури) делала, но не знала, что это хачапури

Юлия: Yolochka Наташа, когда я бывала в Грузии (в Сухуми), я всегда любила ходить в ресторанчик "Нарты", где заказывала их фирменные хачапури. Но там они выглядели иначе - как продолговатая открытая ватрушка с загнутыми вверх двумя краешками по концам (типа лодочки). На донышко клали сыр-сулугуни, эту ватрушку пекли в специальной глиняной печке, расположенной прямо во дворе посреди ресторанчика, приклеивая лепёшки на стенку вокруг горячих углей. Когда хачапурина была готова, на горячий сыр разбивалось яйцо, которое тут же запекалось в яичницу-глазунью. И ещё добавлялся солидный ломтик сливочного масла. Самый кайф заключался в том, что это дело нужно было есть руками, отламывая по кусочку горбушки и наматывая на него расплавленный сыр из серединки. Тесто - очень вкусное (липа лаваша), тонкое, но ни в коем случае не слоёное. И ватрушка очень большая - на полкило Но какое объедение, особенно с хорошим грузинским вином Я бы тоже с удовольствием испекла хачапури, но только не знаю рецепта теста.

heyday: Yolochka Юлия пишет: как продолговатая открытая ватрушка с загнутыми вверх двумя краешками по концам (типа лодочки). Ну это как в "нашем" бывшем "Старом базаре".

Лютик: У нас слоеные хачапури больше прижились. Я делала пару раз и обычные, но они тяжеловаты показались. А слоеные я делаю по этому рецепту: Для теста : 1 ст.воды масло сливочное -50гр. 1 - яйцо 1 ч.л - уксуса 1ч.л водки или спирта (у меня водки нет, я спирт использую) чуть соли муки - сколько потребуется Для смазывания:масло или маргарин ок. 250гр. В стакан горячей воды добавить 50 г масла , когда вода остынет добавить яйцо , соль и взболтать. Влить уксус и водку , добавить муку и замесить не слишком крутое тесто . Тесто поделить на несколько частей (чтобы быдло удобно раскатывать) - раскатать несколько раз, смазать маслом, сложить конвертиком, раскатать снова, смазать, сложить. Потом положить в холодильник охлаждаться. Потом тесто раскатываю , режу на квадратики , кладу начинку , складываю конвертиками, смазываю желтком. Выпекать в очень хорошо разогретой духовке (220-240 град) в течение 20-25 минут Для начинки я использую фету из турецкого магазина в сочетании с моццареллой (оба сыра натираю на терке), добавляю яйцо и еще я люблю кинзу с петрушкой туда тоже добавить мелко порубленные. Тут мой шеф-повар попробовал использовать для начинки обычный сыр (только обязательно выдержанный - как минимум - belegen), натертый на крупной терке, к нему он добавил раздавленный зубчик чеснока и петрушку рубленую, яйцо, ну и перца молотого немного (кинзой он решил голландских гостей не смущать!) - это, конечно, не хачапури, к каким мы привыкли, но должна признать, что вкусно было неимоверно! Сегодня оприходовали остатки теста - ням-ням!

NB: Торт от сына под названием -Мы его слепили из того, что было Нужно: упаковку ontbijtkoek, 2 упакоки creme fraiche, 150 гр. сахара( можно меньше), горсть грецких орехов. Печенье порезать крупными кубиками, сметану с сахаром взбить в крем, добавить измельченные орехи, все смешать. выложить на тарелку, убрать на ночь в холодильник- все. Вкус напоминает медовый торт. Торт хорошо делать с детьми, сын делал его на свой день рождения. Вчера проводил мастер-класс с друзьями с улицы, сегодня вместе слопали . P.S. продукты из Лидла, если не нравится, то не жалко не денег, не времени. Третий раз думаю, что в крем чего-нибудь кисленького добавить хорошо и третий раз забываю. P.P.S. пардон за качество фото.

lisenok: девочки, поделитесь, кто знает проверенным рецептиком овсяного печенья милый просит, я тут какие-то нарыла,кочнено, в интернете, но все-таки выпекать люблю опробованное. и еще, если кто знает, что можно сделать из haver zemelen?? купила по ошибке, написано, что можно для приготовления выпечки, но я не знаю, опять же.. кто-нибудь делал что-нибудь из этого чуда?

olinka: lisenok 2 стакана овсяной крупы "Геркулес" (через мясорубку) 1 ст.л. муки, 3/4 стак. сахара, 100 гр. слив. масла, 2 яйца, 1/2 стак. орехов, 1/2 ч. ванил. сахара, цедра лимона. Масло с сахаром и аромат. вещ-ми растереть в кастрюльке деревян.лопаточкой добела. Растирая, постепенно добавить яйца, и овсян. хлопья, предварительно перемешав их с мукой и мелко нарублен.поджарен. орехами. Тесть перемешать, выложить на смазан.маслом противень, через 10-15 минут осторожно снять печенье ножом, уложить на блюдо. Рецепт взят из моей рос. поваренной книжки

lisenok: olinka спасибо большое за рецепт салют вашей повареной книге

Yolochka: Юлия krisma Лодочка - это хачапури по-аджарски, эээхheyday , когда еще луна была похожа на кусочек сыра, а деревья были большими, за главпочтамтом был шалманчик, где "хачики" были по рублю и можно было одной лодкой накормиться целой толпе, прогуливая уроки, запивать все сладким чаем Так вот, Юль, самая основная ценность этой лодочки в то, что она в тандыре пеклась ( от этого непередаваемый аромат), а для разнообразия Вот и вот рецептики

heyday: Yolochka пишет: Лодочка - это хачапури по-аджарски, эээхheyday , когда еще луна была похожа на кусочек сыра, а деревья были большими, за главпочтамтом был шалманчик, где "хачики" были по рублю и можно было одной лодкой накормиться целой толпе, прогуливая уроки, запивать все сладким чаем И мы такими были, но только не по рублю они в наше время были

krisma: Yolochka Наташа, спасибо за рецепт. Как ты думаешь, можно ли дрожжи в рецепте заменить на пекарский порошок? Лютик Сделала хачапури с предложенной вами начинкой из моцарелы и феты. Понравилось . Вкус у смеси сыров получился интересный: сливочно-пикантный, чем-то напоминает сулугуни, но нежнее.

Yolochka: krisma, ну если это не простой разрыхлитель, то, в принципе, можно, но, ты ж понимаешь, Лен, идея хороша доскональным ее воплодщением. Я,кстати, вспомнила, что для придания "вкуса дымка" готовую лепешку иногда в кладу на конфорку эл. плитки и даю слегка "подгореть" корочке, тока прям слегка Давай осваивай хачапури по полной, перейдем к хинкали и проч. проч. каказской кухне

Stalla: Кто-нибудь покупал/видел пищевые красители? И как они называются?

katja32: Stalla Пищевые красители называются kleursof voor levensmiddeleen http://www.maakjetaart.nl/shop.php?PID=Shop&gclid=CMG4v5DFhYoCFSBNXgodFCgzMw

Stalla: Katja32 Большое спасибо за хорошую ссылку. Модератор Спасибо за то, что перенесли в правильный раздел.

Veronika68: Нашла простой рецепт пончиков, с творогом. Написано жарить в масле, в кастрюльку 3 см. налить. Я соблазнилась простотой рецепта и тем, что не надо фритюрницы. Но поскольку опыта по пончикам ноль, возник вопрос. В каком масле жарить? Надо ли чтобы оно кипело? И как знать, готовы ли они? http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_070.shtml Кто как думает?

MarSianka: Предлагаю перенести данную тему в медицинский форум, и повесить рядышком с "Сам себе скульптор".

Юлия: MarSianka Вот и я о том же подумала Когда читаю о разных вкусностях, которыми наши дамы балуют себя и своих домочадцев, у меня в душе начинают роиться нехорошие чувства - некая смесь чёрной зависти, поднимающейся со дна моего желудка, и обиды на то, что я не могу себе позволить многие запрещённые вещи

Veronika68: Неужели никто с пончиками не поможет разобраться? Откликнитесь, хозяйки!

Лютик: Veronika68 Аппетитные пончики Но делать такие лучше не рискну. А то придется весь гардероб еще раз менять

Вкуфь: Veronika68 масло скорее всего подсолнечное, я такие вещи жарю на обычном из Алди(Лидл). Оно не должно кипеть-бурлить, но и в непрогретое масло тоже не стоит класть пончики, иначе они впитают в себя очень много масла. Я обычно кладу маленький кусочек теста сначала и смотрю зажурчало ли масло :) Тут еще и опыт все же нужен А жарить до золотистой корочки, минуты две примерно. Зависит от размера пончиков, температуры масла и прочего. Приятного аппетита

MarSianka: Veronika68 Так а в чем сомнения-то? Все расписано, фотки прилеплены. Масло обычно рафинированное подсолнечное или кукурузное используется, на фотографиях видно, что оно кипит (а как иначе-то?). Жарьте - заодно и опыт приобретете. И килограммы (ушла в спортклуб, хихикая...)

Veronika68: Спасибо! А хихикать-то нечего: я ж их не каждый день есть собираюсь! Потом у меня прaвило: как только потянет что-то испечь- сразу разношу соседям по кусочку, чтоб самим все не стрескать!



полная версия страницы