Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ » Ответить
Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ
an@: Кайзершмарн (KaiserSchmarrn) рекомендую, в Австрии все время трЭскала Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ
Flash: Veronika68 пишет: как только потянет что-то испечь- сразу разношу соседям по кусочку, чтоб самим все не стрескать! Я тоже печь люблю, а есть нет! Тоже хожу и других угощаю или приглашаю к себе!
vasilek: Flash Veronika68 Ох, девочки, вам цены нет. Если что, приходите, заносите, мы гостям всегда рады
Veronika68: vasilek Не хвалите, это немного из корыстных целей. :
MarSianka: Veronika68 "Немного в корыстных целях" звучит примерно так же, как "немного беременная". Взятки печеньем-тортами даете? Иль соседей подкармливаете - в мэрию Утрехта метите? Рассказывайте ужо - удались пончики-то?
Мультик: Пирожные персик. В детстве я их порос-то обожала а тут нашла рецепт на другом сайте. Правда пока еще не пробовала печь. Но не поделица не могу.
Veronika68: MarSiankaПончики: отчет Исходя из рецепта из ссылки - не совсем получилось. Там всего 6 ложек муки и из такого теста лепить ничего не возможно было, жидко, хотя творог я использовала домашний. Подсыпала муки - все равно жидко. Решила просто ложкой класть в масло, как олибол. Получилось вкусно, но жаль, что с детьми не удалось полепить. Мне, собственно, этим и привлек рецепт.
окся : Посоветуйте пож-та,где брать соду для выпечки( может об этом и есть где-то инфа,но я не нашла). мне сода нужна для торта. Только по моему рецепту её гасить не надо. А я слышала,что эти местные разрыхрытели хорошо подходят,если по рецепту соду надо гасить,т.е. разрыхрытель добавляешь и всё. А как в моём случае быть ума не приложу ?
babochka: окся Сода (пищевая) - zuiveringszout , soda В аптеке, в дрогисте Сода для выпечки – bakpoeder Супермаркеты, отделы для выпечки http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000104-000-0-0 В Бак пудер есть разрыхлитель. А вам для чего сода нужна? Для пирогов или блинов? А еще сода есть в русских, польских и турецких магазинах.
babochka: Дамы, а марципан сеичас в продаже есть, которыи можно для выпечки употреблить? В Скандинавии встречала,а здесь все в шоколаде как конфета.
vika: Вчера моя свекровь рассказывала,что по телевизору в передаче какой-то показывали рецепт русского блюда.. как она объяснила, это было что-то большое из теста с начинкой внутри из яблок(так же можно другую начинку положить) и жареное во фритюре.. И что в передаче сказали,что все русские сие чудо готовят,т.к. очень дешево получается.. Интересно ей было вкусно это или нет.. Судя по ее манипуляциям руками,я поняла,что речь шла о жареных пирожках.. Я здесь пирожки еще не делала..Вот мне и интересно,пробовал ли кто жарить пирожки своим голландцам и каков результат, понравилось или не очень?
Almisa: vika Я периодически жарю. На ура! Но это у меня так, мои уже 5 лет как "присели" на русско-украинскую "диету" и назад не просятся, правда, вынуждены готовить себе местные блюда сами (других не умеют), когда я лентяйничаю. Но из опыта общения с форумчанками следует, что так далеко не у всех. Так что учитывайте вкусовые пристрастия своих голландцев, кому как не Вам лучше об этом знать. А пирожки я с разными начинками делаю, и тесто не всегда использую дрожжевое. Иногда, для экономии времени, покупаю несколько упаковок слоеного теста в супермаркете. Из этих квадратиков получаются замечательные треугольные пирожки, которые можно как жарить, так и печь. Но никогда еще не встречала жареные пирожки с начинкой из яблок. Для меня, во всяком случае, это что-то новенькое.
lisenok: vika странно, что ж за блюдо, которое во фритюре жарится... в россии фритюрницы -то до сих пор мало у кого есть.. а у чтоб прямо блюдо Русское..
vika: lisenok Все,что жарится в большом колличестве масла/жира и есть жаркой во фритюре.. А фритюрница для этого нe обязательнa. Ведь пончики или беляши тоже жарили во фритюре,просто масло наливали в глубокую сковородку или кастрюльку.Т.е.в передаче жарили пирожки,вот свекровь и пыталась обьяснить,что это было что-то большое из теста жареное во фритюре..
Lene: vika пишет: Вот мне и интересно,пробовал ли кто жарить пирожки своим голландцам и каков результат, понравилось или не очень? Жарила я пирожки с картошкой и беляши для голландцев, тесто дрожжевое. Им очень понравилось, особенно беляши!
Юлия: Кто соскучился по родному овсяному печенью? Готовится быстро и легко, получается очень вксно. Берем: -2 стакана овсяных хлопьев -1 стакан муки -3/4 стакана сахара -2 яйца -100 грамм растопленного масла (или лучше маргарина "Пышка") -немного ванильного сахара Все это перемешиваем. Советую сначала смешать овсяные хлопья, муку и сахар и ваниль, затем потихоньку добавулять масло и яйца, постоянно хоршо перемешивать. Получится густая однородная смесь, ее раскатать, вырезать фигурки (можно стаканом). Хорошенько смазать протвинь маслом и выпекать в духовке минут 15. Смотрите чтоб не подгорело, выпекается быстро
Sibiriada: Юлия Спасибо за рецепт. Выглядит соблазнительно. Надо напечь таких печенюг. Я вашими рецептами вообще часто пользуюсь, особенно с суши мне ваши пояснения очень пригодились.
Skarlett: очень вкусное с овсяными хлопьями вот такое печенье: хлопья-1 стакан мука-1 стакан сахар-1/2 стакан мед-2-3 ст.ложки сметана-1/2 стакана яйцо-1 шт. масло-100 гр сода-1 ч.л. все перемешать,получится густое тесто,которое можно в формы залить или просто ложкой на противень выложить или по противню размазать,а когда готово будет-порезать на кусочки. выпекать на бумаге. Приятного аппетита!
Veronika68: Юлия Юль, а почему оно такое гладкое? Я если делаю печенье с овсянными хлопьями (не молотыми) они затвердевают и их хорошо видно, совсем другой вид.
Вкуфь: Veronika68 может лучше у автора спросить? http://www.liveinternet.ru/community/855605/post31863981/
Ирина: babochka Я сегодня видела марципан трехцветный (бело-розово-зеленый) в брикете в AH в отделе где все для выпечки, мука, всякие сухие смеси для кексов-тортов.
Yuliana: flamenca И так, запеканка из kwarka. У меня семья большая, поэтому я беру две упаковки обезжиренного кварка + 2 яйца + сахар (как говорят в таких случаях, по вкусу) + немного манки + немного муки (немного - это ~ 2-3 столовые ложки, без горки) + изюм. Все смешивается в совершенно произвольном порядке и помещается в форму. Выпекается при температуре 210* С , 50 - 60 минут.
flamenca: Yuliana пишет: Выпекается при температуре 210* С , 50 - 60 минут. Спасибо огромное, а то у меня с местным творогом подошва получается. 210 градусов - это в газовой духовке или электрической?
Yuliana: flamenca У меня печь 3-в-1, по-моему она работает в режиме кондиционирования горячего воздуха.Точнее сказать не могу, sorry.
heyday: Подскажите пожалуйста, какой сыр можно использовать для выпечки?
Van Ba: heyday Зависит от выпечки, что планируется печь.
Buschy: Девочки, подскажите, пожалуйста где продается сахар и варенье для диабетиков. В АХ, Дирке, Лидле не обнаружила. И можно ли этот сахар использовать для выпечки (через неделю приезжает свекр - большой сладкоежка - очень не хочется отбирать у него обычное варенье, мотивируя тем, что нельзя ).
heyday: Buschy Cахар (zoetjes) Albert Heijn и варенье (jam suikervrij) продаются практически во всех супермаркетах.
vasilek: Buschy В Jumbo целый стеллаж со всякими вкусностями для диабетчиков
heyday: Buschy Я знаю, что пудра, которая сделана на основе Aspartaam(a) для выпечки использовать нельзя.
heyday: Buschy Нашла, вместо сахара можно использовать пудру canderel, вот несколько рецептов http://www.canderel.nl/NL/recepten/recepten_lcs.asp
Buschy: heyday Спасибо . Как-то я не догадалась, что джемы без сахара тоже сгодятся. Canderel я, по-моему, видела, в Kruidvat что ли... И рецепты на сайте неплохие даны, буду тестировать десерт с грушами и шоколодный торт, ну и свои оптимизировать. vasilek Jumbo в А-даме, к сожалению, нет, но на будущее приму к сведению информацию .
heyday: Buschy Все выглядит очень аппетитно.
lisenok: поделитесь, пожалуйста, рецептом сладкого омлета. я о таком первый раз тут услышала Не могу сказать , что звучит заманчиво, но интересно попробовать. И еще, кто-нибудь может посоветовать какую-нибудь смесь сухую для оладушек? Именно смесь. Опробованную, чтобы наверняка получалось что-то похожее на наши привычные. заранее спасибо!
Buschy: lisenok Так, вроде бы, Кайзершмарн, что в самом первом сообщении этого топика, и есть сладкий омлет...
lisenok: Buschy наверное, это вариант сладкого омлета..да, но тогда уточню, что ищу - мне нужен рецепт, там от яиц только белок, и еще варенье (джем тут, конечно) должно быть. как-то слой яйца, джем, слой яйца. что-то типа этого, только точных ингредиентов и технологии не знаю.
Buschy: lisenok Вот только один из множества вариантов, которые выдает Гугл Омлет из белков с джемом. В описании не сказано, что нужно слоями выкладывать белки и джем, но самой можно вполне попробовать сделать так как надо Вот еще один рецепт, но с желтками Новогодний омлет. Если сделать как в рецепте, то будет очень похоже на то, что требуется.
lisenok: Buschy спасибо, я просто спрашиваю, чтоб опробованный был, не доверяю я рецептам (и интернетовским в т.ч.), если их никто не попробовал и, может быть, советов не добавил. всегда какой-то трюк в технологии да упустят
Natasha: Не рецептии но катриночки Сладкие креативы
Вкуфь: Девочки, а есть ли у кого испробованный рецепт теста, для фруктового пирога, а ля лимбургский флай. Хочу фрукты утилизовать
Natasha: Вкуфь пишет: Хочу фрукты утилизовать Сходи завтра на почту...адресс свой скину тебе в личку
полная версия страницы