Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ » Ответить

Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ

an@: Кайзершмарн (KaiserSchmarrn) рекомендую, в Австрии все время трЭскала Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ

Ответов - 535, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Вкуфь: да ты такие не ешь, у меня бананов куча просто. Мужик на рынке меня просто одарил - за 1 евро дал 6 килонов бананов Но их надо срочно того.. а то испортятся

Natasha: Вкуфь АААА понятно..а я губу раскатала...думала черешенька или абрикосики

Мультик: простые рецепты с бананами


Вкуфь: Мультик спасибо

Юлия: В прошлую субботу мы были у голландских друзей в гостях. Хозяйка постаралась на славу с обедом, но десерт превзошёл все ожидания. Вкусный и лёгкий. Я спросила рецепт. Точного рецепта не существует, т.к. каждый раз - полная импровизация. Но идея такая: Кварк (милд), сливки и чуть-чуть молока сбиваются блендером до образования густой массы (как мягкое мороженое). Добавляеися очень немного сахара - действительно немного, в это-то и вся изюминка (на вкус менее сладко, чем обычный фруктовый йогурт). Нарезается клубника (дольки около 1 см), добавляется в уже готовую смесь и осторожно размешивается деревянной ложкой, чтобы не подавить ягоды. Всё это ставится в холодильник (не заморозку!!!) Перед подачей сервировать парой клубничин и веточкой мяты (уже в вазочках). Вкусный и лёгкий десерт, особенно после солидного обеда. По желанию вместо молока добавляется ликёр "адвокат". Но его нужно добавить очень щедро: при расчёте на шестерых - целую бутылку ( ) - в этом алкогольном случае клубника отменяется. Если проигрывается ликёрный вариант, то при подаче каждая порция поливается сверху ликёром. ЗЫ Мне повезло, т.к. мой муж кварк на дух не переносит, поэтому мне досталась и его порция

Kate: Привет, население. Скажите, пожалуйста, где можно купить (и какую лучше) муку, чтобы испечь блинчики (не путать с дрожжевыми блинами)? Спасибо.

alexa: девочки, подскажите, плиз, где можно купить мед жидкообразный такой(не твердый засахаренный), который тянется, он такой прктически прозразный, янтарного цвета.

Вероника: alexa в любом супермаркете такой есть, даже в лидл

Stalla: Это мед, собранный на акации, acaciahoning, он никогда не застывает, не засахаривается.

irinazago: Вероника, беданкт. А чем разбавлять, водой? Дело в том, что я не суперрр повар, я тОкА Ашо учусь. А сливки мне нужны, Шобы соус приготовитЬ. Такие сливки подойдут?

Вероника: irinazago для соуса и не такое пойдет. Разбавьте водой или молоком.

сауле: irinazago Сливки 20-22 % продается в AH, Hoogvliet, в супермаркетах рядом с отделами "чай", "кофе", или где долгоиграющее молоко, в небольших стеклянных бутылочках (жирность разная от 6% и выше) для приготовления соусов подойдут сливки любой жирности (на любителя), если к жирн. блюду, то лучше взять невысокий %, к постному - > жирности.

Oreo: Повысить жирность сливок можно выпариванием на слабом огне. Чем гуще сливки становятся тем жирнее.

krisma: Дуня Дуня пишет: Похожи на татарские сомса ( вроде так называются Самса они называются

сауле: Дуня приятнугуаппетиту http://yasczerka.livejournal.com/26449.html очень симпатичные ресторанчики, кибинайчики там отведала? , на самсу похожи

kalevala: сауле пишет: Кибинай Это что такое?? Ужасно хорошо ассоциируется с лабай гярай!

сауле: kalevala рецепт кибинай http://www.tonnel.ru/index.php?l=recept&search=221

lenaa: Девочки, подскажите, пожалуйста, как называется в ГО слоеное тесто. Оно продаётся в Alberthijn? заранее спасибо за ответы

romashka: bladerdeeg

lenaa: Romashka, Огромное спасибо!

Skarlett: Подскажите, пожалуйста, как называется разрыхлитель для теста?

babochka: Skarlett http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000104-000-0-0 bakpoeder

Lene: Я вчера пошла впервые на курсы кондитеров для себя, для общего кругозора. И вот что получилось! Так интересно!

Helenka: Ой как красиво ивкусно наверно....

Ириша: Lene Это вы сами такое сотворили? Респект!

babochka: Lene Красиво очень! Вопросик: из марципана детали уже готовые?

Gelena: Lene Super!

Lene: Детали все я сама сделала! Полностью моя работа, но это не марципан это сахарная паста. Она раскатывается намного тоньше, чем марципан и из неё делают очень красивые мелкие детали. Украшение торта заняло более 4 часов. Очень много времени ушло на хризантемы, так как они состоят из многих слоёв. Под конец занятия я уже стала торопиться очень, так как я задержалась на курсах, а время вышло. Обычно на такие цветы требуется пару дней, чтобы они подсохли хорошо. Каждый листик нужно было закручивать и т.д. Здесь требуется очень много терпения. Но всё так жутко интересно! И такой торт остаётся свежим в течении 2-3-х недель без холодильника. И всё благодаря icing. Het Suiker Atelier

Мила: Обалдеть можно!!

Lanala: Lene Даже не верится, что такое возможно сделать простым смертным!!!!!

Maxima: Lene ВАУ! Вот это дааааааа!!!

Skarlett: babochka ,спасибо!

julllli: Lene Это прото праздник какой-то!!!

Lene: Спасибо девочки всем вам! Я тоже думала, что такое простым смертным не сотворить, а, оказывается, при определённых навыках возможно!

narska: Lene Чудо

Вкуфь: Lene красиво, просто слов нет.. но, вы это.... соответствуйте теме тогда и пишите еще и рецепт этого чуда

vika: Lene Как красиво!!! А можно узнать как называются Ваши курсы по-голландски? Может когда-нибудь тоже созрею,когда малыш подрастет..

Lene: Сорри! Основа торта может быть совершенно любая, на любой вкус и цвет, а также прослойка (любой крем или пропитка) тоже может быть любой. Когда торт остынет хорошо, то смазать его нужно сиропом или специальной пропиткой с разным вкусом (лимон, апельсин, клубника и т.д.) Затем fondant тонко раскатать и покрыть им коржи (корж), аккуратно. Ну, а потом используя сахарную пасту или глазурь делаете фигуры. Эту пасту можно купить готовую, но она обычно белая, и её нужно красить в нужный вам цвет. А можно делать её самой. 1 белок+250гр. сахара+2-3 капли лимонного сока, вымешивать в течении 20 минут. vika пишет: цитата: А можно узнать как называются Ваши курсы по-голландски? Курсы называются по-английски: Creative cakes

lisenok: у кого-нибудь есть опыт выпечки пирожков (маленьких, не сладких, желательно не жрожжевых, но и такие сойдут) в местном магнетроне? поделитесь, пожалуйста, рецептом, если есть, который удается в сием электро приборе. Или это безнадежное дело?

Lene: Вот мой другой тортик совсем из другой серии, для Halloween. Выпекается основа торта в виде шара, а потом придаётся форма тыквы, потом покрывется всё тонким слоем fondant. А там уже на что фантазия позволяет!



полная версия страницы