Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ » Ответить

Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ

an@: Кайзершмарн (KaiserSchmarrn) рекомендую, в Австрии все время трЭскала Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ

Ответов - 535, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

lisenok: Мила подскажи тогда, плиз, какую функцию духовки выставляешь, и на какую температуру. заранее спасибо :)

Мила: у нас 3 функции: микровоновка, гриль и духовка (горячий воздух) ставлю гор воздух, граусов 220-250

Lene: Вот мой рождественский тортик! Правда мы его уже съели. Очень вкусненький был, на вкус получился самый вкусный, с шоколадом и кусочками клубники в бисквите. Фотка не очень получилась, к сожалению. Торт весь блестящий был.


Larissa: Lene Оччччень красиво! Так захотелось тортика шоколадного...да еще и с клубничкой! Это вы все на курсах делаете?

Lene: Larissa Спасибо! Да, на курсах!

vasilek: Lene Все, еду к тебе в гости! Сколько можно тортиками дразнить?!

Мила: просто обалдеть!!!

Nadiya: Lene Хочу хотя бы бусенки...

Lene: Спасибо, девушки! Скидывайте адреса, буду бусинки высылать.

Бриллиант: Lene я тоже захотла что-то спечь, но я не знаю есть ли в Го пищевая сода или разрыхлители и как они называются. Не подскажешь?

romashka: Бриллиант bakpoeder

alexa: Lene вот смотрю я на твои произведения и налюбоватся не могу ... Вчера, произошла со мной, прямо-таки сказать трагедия Решилась я испечь первый раз в своей жизни торт . Мне тут как раз, по случаю моего Дня Варенья, подарили книгу с рецептами по випечки и дисертов, там такая красотаааа, ммм, целыми днями листала и облизывалась . Так вот, вчера свершилось, нашла красивый тортик и на мой взгляд не очень трудный рецепт, закупила все, что было необходимо и начала... Нет, я конечно понимаю, что первый блин комом, но не до такой же степени Я возилась с этим "красавчиком" 6 часов!!! Причем, я не понимаю в чем было дело??? Я следовала строго по рецепту, а получалось все-время какая-то Сказано было испечь корж и поделить его вдоль пов-ти пополам, чтобы промазать начинкой. И что? Испекла блин...верхушка нормальная была, низ, на мой взгляд, не пропекся, ну это пол беды. Его нельзя было поделить,т.к. он был ооооочень тонкий. Думаю лана, сделаю второй. Потом начинка, слахрум+шоколад, кот. долна была загустеть, нифига не загустела и вообще ее было ОООчень много, половину пришлось выкинуть просто,со слезами на глазах !!! И в конце глазурь, которой наоборот не хватило и она загустела слишком быстро, что ее даже нельзя было размазать! Вот так вот девочки Может кто скажет в чем дело??? Тут все книги такие, что нарисовано красиво, а сделать подобие того, совершенно невозможно??? Или может у меня руки не оттуда растут Торт конечно в итоге получился даже очень не плохой по вкусу, немного суховатый правда, но это было такое жалкое подобие того, что дожно было получиться, что даже слезы наворачивались

Бриллиант: alexa это со временем приходит. Я раньше все время любовалась мамиными тортами, а потом сама начала делать. Кстати и в русских книжках рецепты не ахти, иногда сазара ложила в 2 или 3 раза меньше, потому что уж оооочень сладко получалось. Есть еще всякие нюансы типо того, что сливки нельзя долго взбивать, потому что наоборот жидкими станут. Я вот тоже думаю что-то спечь, но вот что, еще не решила. Нехочется долго возиться, а делать просто бисквит не интересно, с большим количеством коржей возится лень, хотя хнаю очень вкусный торт. Плохо еще, что у меня миксера нету

Lene: alexa То что произошло с вами, бывает с каждым. Так что вы не расстраивайтесь сильно! Чтобы испечь торт или другие конд.изделия нужно не торопиться, нужно хорошее настроение и т.д. Если коржи не пропеклись, это может значить, что температура в духовке была недостаточной или что он был не на нужной высоте, или от формы для пропекания зависит и т.д. Все духовки ведут себя по-разному. Сливки есть разной жирности, поэтому нужно смотреть на % жирности. И т.д. и т.п. Пока не попробуешь сам все эти красивые рецепты, не узнаешь что и как нужно делать в домашних условиях. Я когда сама тороплюсь (когда время поджимает), то тоже многое могу напортить.

alexa: ну понятно , девочки. Я поэтому и решила попробовать, потому как знаю, что с первого раза может не получится. Теперь например, я поняла, что того-то можно поменьше положить, а другого наоборот лучше побольше взять. Только вот я не поняла почему у меня слахрум с шоколадом так и не загустели, как было показано на рисунке. Он должен был получится типа как ирис или карамель, но был обычный жидкий шоколад . Еще вопрос: 3dl - это сколько примерно в гр?? Может я не так что расчитала??? И еще, мне нужно было растопить шоколад, а он у меня постоянно к кастрюльке прилипал? Может кто подскажет, как это лучше сделать??

vasilek: alexa Шоколад лучше растапливать на водяной бане

Lene: alexa пишет: 3dl - это сколько примерно в гр?? Так это же мера объёма 3dl=300ml, а в гр.(мера веса), это смотря какая тяжесть. Вы, наверное, про шоколад растопленный имеете ввиду? Тяжело сказать... Мерной кружкой меряйте лучше. И потом смотрите, какой шоколад вы используете, он ведь тоже разный. Есть шоколад специально для выпечки. Его хорошо использовать, я обычно в Германии всё беру для выпечки, но здесь он тоже есть, в Альберт Хайне видела, например.

egel: Девочки, кто нибудь делал глювайн в домашних условиях? Где в Голландии можно прикупить специи для его приготовления, и как они называются? Сегодня искала в с1000 не нашла, может быть плохо искала? Знаю, что такое счастье есть в Германии, но не поеду, далеко В Го по идее тоже должны быть...

julllli: egel Просто отдельно купи корицу и гвоздику, она везде продается, в пакетиках в с1000 видела точно. надолго хватит..

yulia: egel самый большой выбор специй в магазине Super de Boer

Zolushka: Lene Всегда восхищаюсь вашими творениями. Вот несколько интересных идей для творчества (сорри, если эта ссылка уже была на форуме) : http://tamirlan.ru/content/view/4410/77/

Lene: Zolushka Классная ссылка! Хорошие идеи! Спасибо!

Zolushka: Lene и вкусные

lenaa: Девочки, что-то я уже совсем читала зачиталась. Что в Го вместо крахмала для выпечки? Пожалуйста, подскажите.

Бриллиант: lenaa а в какой выпечке крахмал используется, никогда не использовала, хотя я и дрожевое тесто никогда не делала Сейчас вертуту с яблоками пеку, муж болдеет

lenaa: Бриллиант, я нашла мамин старый рецепт сырника (пирог с творогом в середине). В эту творожную начинку я должна добавить 4 ст. ложки крахмала, маргарин, яйца и сахар. Мама мне уже подсказала по телефону, что крахмал можно заменить манкой.

krisma: lenaa Крахмал в Го продается (отдел, где продается мука или крупы): крахмал - zetmeel, aardappelmeel; кукурузный крахмал - maïzena.

lenaa: Krisma, спасибо огромное за ответ!

Vicusia: lenaa С манкой получается очень вкусно, пожалуй, вкуснее, чем с крахмалом! (сугубо личное мнение, так как на вкус и цвет, как говорится...

Larissa: lenaa а можно рецептик узнать вашего пирога?

lenaa: Vicusia, Спасибо, буду пользоваться манкой.

Lene: Весенние настроения! Тюльпаны очень легко сделать. Сначала делаете мячик, потом форму конуса и ножницами разрезаете на 4 части. И готов тюльпанчик!

Larissa: Lene Красиво как всегда!! Молодцы вы, Lene!!

Natasha: Lene Ой как вкусненько выглядит... Это марцепан? Умничка ты Зря я зашла в тему... 5 дней ничего не ем а тут такое... счас рухну под стол.

Lene: Natasha Спасибо, девушки! Нет, это не марципан, это Fondant. Кстати, здесь можно посмотреть, как украсить торт с теми же материалами, с которыми работаю я, например. click here

Vikki: Lene красотища такая!!! Natasha пишет: Зря я зашла в тему... 5 дней ничего не ем а тут такое... счас рухну под стол вот и у меня такой же эффект, еле усидела... только зареклась ничего подобного не есть

Natasha: Lene А девушка то какая.... сама аппетинтная как тортики гыгыгы За свою талию не переживаешь? Я ничего не пеку и не выпекаю... исключительно по причине расплывания талии после таких вкусностей.

Lene: Natasha пишет: За свою талию не переживаешь? Так я их не ем! Я для других пеку!

Natasha: Lene Молодец. Так шо можно заказывать если шо?

Lene: Последние мои попытки! Кому интересно здесь можно найти интересные рецепты тортиков и прочего. Форум Хорошей Кухни



полная версия страницы