Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ » Ответить

Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ

an@: Кайзершмарн (KaiserSchmarrn) рекомендую, в Австрии все время трЭскала Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ

Ответов - 535, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

vasilek: Natasha А как жалко было эту красоту есть Lene

Мышь в сарафане: Lene У меня к Вам вопрос, может, смешной, но все-таки... А в микроволновке что-нить дельное печется? Я не говорю о шедеврах кондитерского искусства, а что-то простенькое, но со ВКУСОМ Мы с микроволновкой дружим куда активнее и продуктивнее, чем с духовкой... С последней, ну, никак общий язык не найдем

Lene: Мышь в сарафане В моей печётся, у меня комбинированная.


lenaa: Lene, добрый день! Наверное, я - единственный человек на форуме, который не успел выразить Вам свое восхищение. Вы - волшебница! Lene, у меня к Вам вопрос, если Вам не сложно, подскажите, пожалуйста. Я надумала испечь торт. Сверху на торт хочу положить дольки разных фруктов. Их надо закрепить прозрачным желатином, насколко я понимаю, чтоб фрукты "приклеились" к коржу. У меня есть желатин, но не пластинками, а что-то типа порошка/гранул. Я никогда не умела с этим обращаться. Этот желатин надо запарить? И если да, то как это делается. Я как-то раз попробовала, у меня все слеилось в комок. И как потом пользоваться этим желе - поливать фрукты, заранее выложенные на корж, или пользоваться кисточкой? (Кисточкой, наверное, не удобно). Если у вас есть свободное время, пожалуйста, напишите ваши рекомендации. Заранее спасибо

Lene: vasilek На здоровье! Девочки, большое вам спасибо за комплименты! Я выставляю фото своих тортов здесь не для того, чтобы все восхищались и потом думали, что как всё сложно. Совсем наоборот! Всё, что я делаю может каждый! Поверьте! Здесь на форуме есть одна девушка,например, которая тоже боялась на курсы идти по некоторым причинам. А теперь тоже ходит на те же курсы, что и я, и делает шедевры! Только почему-то не хочет показать нам. lenaa Я для украшения тортов пользовалась желе из пакетиков (они на желатине), просто и вкусно! Но корж должен сидеть в разъёмной форме, там фрукты выкладываются и заливаются желе. Желе есть с различным вкусом. Чистым желатином я сама никогда не пользовалась. Желатин обычно замачивают в холодной воде на 15 минут. Затем растапливают, но не кипятят. Но его ещё и смешивают с сахаром и лимонным соком. Я бы не заморачивалась, а использовала бы желе в порошках. Удачи!

lenaa: Lene, спасибо огромное за то, что так быстро ответили, за совет и за всю инфомацию. Завтра же попробую сделать. Успехов Вам в вашем креативном деле!

Natalie: Lene пишет: Здесь на форуме есть одна девушка,например, которая тоже боялась на курсы идти по некоторым причинам. А теперь тоже ходит на те же курсы, что и я, и делает шедевры! Только почему-то не хочет показать нам. подтверждаю полностью, я уже эти шедевры видела, супер ей комплименты

Ida: Девушки,где можно купить винный камень?По идее - в супермаркете,только как он называется по-голландски?Кто-нибудь видел,покупал?Очень нужно для торта.

Lene: Ida ВИННЫЙ КАМЕНЬ по-голландски называется wijnsteen, здесь он продаётся в аптеках и специализированных магазинах (био,натур магазин) Винный камень, кремортартар, кислая калиевая соль винной кислоты; кристаллический осадок, выпадающий вместе с дрожжами при спиртовом брожении виноградного сусла и при последующей выдержке и обработке вина. В растворенном состоянии В. к. содержится в соке винограда. В вине образует насыщенный раствор. Выпадение мельчайших кристаллов может начаться в готовом бутылочном вине под влиянием механических толчков или в результате снижения температуры. Для предупреждения этого вино до розлива выдерживают при температуре, близкой к точке его замерзания. В. к. — ценное сырье для производства винной кислоты. В. к. применяется при гальваническом лужении, крашении тканей (как протрава), в хлебопечении. Н. С. Охременко. Крем-тартар ( или винный камень, все-таки). Используется вместо лимонной кислоты. Облегчает взбивание белков в крепкую пену. Например, для приготовления безе - чтобы получилось рассыпчатое безе, при взбивании в белки добавляют щепотку винного камня - это порошок белого цвета, по англ. cream of tartar. Можно легко лимонной кислотой заменить. А здесь он в порошке продайтся и называется wijnsteenbakpoeder , нужен для выпечки кексов и прочего. И в нём уже содержится сода. Он в Германии продаётся в супермаркете. Выглядит так: Ещё здесь можно подробно почитать. click here

Veronika68: Купили тут в Германии на каникулах баночку вареной сгущенки. У них там был в супермаркете целый отдел с русскими продуктами. Пожалели быстро, что только одну купили... Обычная сгущенка тут продается. Вопрос: кто-нибудь варил ее в домашних условиях? Поделитесь! А то раньше слышала, что вроде бы банки могут взрываться. Может, это глупости, но не хотелось бы...

babochka: Veronika68 Сгущенку варила здесь много раз- 3 часа, следит, чтобы банка была покрыта водой, без проблем, по вкусу, что с родины.

Veronika68: babochka Ой, и вот еще: вода должна потихоньку кипеть или просто горячей быть?

babochka: Veronika68 Никаких дырочек не делать.. и огонь умеренный,не слабый..как закипит вода, чуть убавить и все на 3 часа,воды подливать по необходимости..

Natasha: Veronika68 И я ворила сгущенку местную много раз. Кипела она свои 3 часа, воду доливала и небыло никаких проблем.

Paloma: А мне даже больше нравится вкус сгущенки, сваренной дома. Я и в Киеве не покупала вареную, сама делала. Конечно, хлопоты - следить 3 часа за ней. Но я варю в большой кастрюле 3-4 баночки, потом кушаем себе потихоньку.



полная версия страницы