Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ » Ответить

Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ

an@: Кайзершмарн (KaiserSchmarrn) рекомендую, в Австрии все время трЭскала Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ

Ответов - 535, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Lenna: Поиск рецептов на голландском

Leentje: По просьбе трудящихся. «Рецепт» пирожков слоеных с грибами. Для начала скажу, что «рецепт» просто базис. У меня просто нет устоявшихся рецептов, я никогда точно не знаю как, что и сколько, потому как постоянно «в поиске» и ингридиенты постоянно меняются. Скажем так, в последний раз, когда я эти пирожки пекла мне понадобилось следующее: две упаковки квадратиков слоеного теста (bladerdeeg, можно со сливочным маслом, а можно и «обезжиренное»), три коробочки шампиньонов (по 250 гр) – две коричневые шампиньоны, одна – белые, пакетик сушеных грибов из магазина Xenos (пакеты лежат тамже, где и все «итальянские» продукты, типа пасты, оливки, соусы для пасты и т.п.), Blue Band Finesse crème fraîche (густая сметана) и три луковицы. Варианты ингридиентов огромны (вовсе не обязательны сушеные грибы, лук, сметана может быть другой фирмы, только тогда ее надо «выпарить», так как она жидковатая будет, шампиньоны могут быть «другие», а можно и не шампиньоны вовсе... полет фантазии, как говорится). Для начала надо приготовить начинку и остудить ее. Обжаривается в сковородке мелко порезанный лук до золотистого цвета. Режутся шампиньоны (опять же варианты... можно тоненько порезать на дольки, а можно просто на четвертинки «порубать»). Шампиньоны жарятся вместе с луком пока вся жидкость не выпарится и они тоже не станут золотистыми. Сушеные грибы можно просто на 15 минут замачить в горячем кипятке, а можно отварить (я бульон потом в соус использую к куриному филе, например, или к парным котлетам...ммммм...ями ями...). Мелко порезать «разбухшие» сушеные грибы и пожарить буквально минуты 2 – 3 вместе с остальными грибами. Добавляем сметану в сковородку. Blue Band Finesse не становится жидкой от высокой температуры, поэтому буквально через 2 – 3 минуты можно снимать сковородку с плиты и давать начинке остынуть. (Можно начинку закинуть в кухонный комбайн и измельчить побольше, а можно этого и не делать). По инструкции на упаковке слоеного теста, дать тесту оттаять (мне особенно нравится в инструкции надпись о том, что надо не забыть снять кальку с одной из сторон каждого квадратика...). Далее все очень просто. На каждый квадратик кладем столовую ложку остывшей начинки. По периметру смачиваем водой квадратик теста (чуть чуть... это для того, чтобы тесто хорошо «склеилось»). Делаем из квадратика «конвертик» (треугольник), двумя пальцами хорошенько «закрываем» конвертик. Можно еще и вилкой (тыльной стороной) края «прижать», чтобы уж точно в духовке не открылся конверт. (Можно также одну из сторон конвертика, перед тем, как начинку класть, потыкать вилкой, но мне лень этим заниматься, особенно, когда пирожков 20 штук). На протвинь кладем бумагу для выпечки, а потом укладываем пирожки. Духовка на 200 градусов разогретая, готова «к приему гостей». Через 20 минут пирожки готовы. Они вкусные горячие, теплые и холодные. Ах да, можно перед тем, как пирожки в духовку класть, смазать их «разболтанным» яйцом (кто-то только желток для этого использует). Но я ленивая, этого не делаю. Приятного аппетита!

Zolushka: Leentje Отличные пирожки. Давно не ела ничего душевнее.


Вкуфь: Leentje пирожки получились очень вкусные Спасибо за рецепт!!!

julia_sib: Leentje Угу..в смысле ням-ням - я с сушеными белыми грибами сделала - поздно вечером после работы, а с утра вон в корзинке всего ничего осталось (папа наш утверждает, что это полтергейст покушал)

KLM: Девочки, хотела бы поделиться рецептом сладенького. Вкус-шоколадный. Готовится быстро. "Шоколадная колбаска" 300 г. масла или маргарина 1 стакан сахарного песка 3 ст.ложки какао (настоящего без молока) 1 яйцо 300 г печенья (обычного) Масло нужно растопить, но не доводить до кипения. Добавить сах.песок и какао. Потом когда немного остынет, добавить яйцо. Все перемешать. Печенье нужно растолочь, чтобы оно получилось зернышками. Величина зернышек - как вам нравится. Представьте сырокопченную колбасу и в ней зернышки жира. Вот в итоге ваша колбаска будет выглядеть также. Печенье лучше заранее растолочь. Вы добавляете печенье в полученную массу. Все перемешиваете. Выкладываете в целофановый пакет или целофановую бумагу в виде колбаски, заворачиваете и отправляете в холодильник. Через несколько часов - готово. Режете как колбасу. Приятного аппетита. Да, в прошлом году на день Св.Валентина я умудрилась свернуть колбаску так, что когда отрезаешь кусочек - получается в виде сердца.

Tampopo: Спасибо за рецепт "колбаски", я давно искала рецепт. на этой недели обязательно буду лепить.

Entrevista: Блины на Масленицу

Natasha: Entrevista Красивенько и наверное вкусненько

Entrevista: Девочки,может кто знает адреса сайтов,где можно найти рецепты для приготовления в паровой духовке.

Natasha: Entrevista Паровая духовка или пароварка?

Entrevista: Natasha Наташ,духовка паровая

Natasha: Entrevista Даже не знаю. В пароварке пар идет с низу. А как в духовке? Вот то что у меня есть. тут тут и тут

Natasha: Девочки, может кому-то интересно будет этойт сайт

Natasha: Entrevista Не знаю нашла ли ты эту ссылочку

ND: Девочки, если у вас любимые рецепты тартов(только не тортиков)-это когда тесто вылаживается на дно и стенки формы и добавляют начинки сладкие (или фрукты заливаются заливкой(сметана, яйца, сахар и т.д.). А может быть у кого есть интересный рецепт чизкейков- тоже самое только в начинку ложат филадельфию, или рикоту(типа домашнего творога).Буду рада интересным идеям и рецептам.

Entrevista: ND Мне подруга прислала этот рецепт торта,говорит ,что вкусный ,но сама я не пекла ещё.Попробуйте,может понравится,но в нём важно соблюдать пропорции желатина и творожная начинка не должна быть жидкой.Удачи!!!!Торт состоит из 3-х слоев: 1 слой – бисквит: 1 стакан сахара взбить с 3 яйцами, добавить 1 стакан муки. Вылить в форму, выпечь в течение 20 минут. 2 слой – творожное желе. 500г творога взбить с 1 стаканом сахара, добавить 100г размягченного сливочного масла, орехи. 2 столовых ложки желатина залить небольшим количеством воды, дать набухнуть и разогреть до горячего состояния, прибавить в творог и вылить на бисквит. 3 слой – фруктовый. На застывший творожный слой выложить фрукты тонко нарезанные (киви, бананы, апельсины).

ND: Спасибо за интересный рецептик, обязательно испробую. Я думаю, что будет очень нежно, творожное желе... и фрукты...мяммм!

Yulka: Кто нибудь знает, продается ли здесь замороженное готовое тесто? В России всякое продавалось и слоеное и дрожжевое и простое. Если да, то где можно купить и как называется и в каком отделе ?

ND: Yulka, Я тоже интересовалась, на счет готового теста. Продается в обычных продуктовых супермаркетах в холодильнике. Не всегда бывает, но бывает! Обычно слоенное и фило(тонкое, как бумага тесто) Дрожжевого скорее нету, так как живые дрожжи(кроме сухих) тут встретишь редко, поэтому тесто не делают.

марина 68: Живые дрожжи можно купить в булочной, в турецком магазине, в Дека маркте недавно покупала в отделе тортов.

ND: Из теста можно ещё купить: pizzadeeg.

Gelena: У нас в турецком супермаркете продается слоеное тесто, свернутое в рулон и упакованое в герметичный пластиковый пакет. Весом в 400гр. и 1 кг, свежее, без заморозки. На днях подруга делала из него пирог со шпинатом - вкусно получилось.

Лютик: Манник с кварком (может я снова азбучные истины пишу - не взыщите ) Баночка magere kwark, стакан 250 гр. манки, три яйца, щепотку соли, сахара - по вкусу (от 1/3 до 1 стакана, кто как любит), изюма 200-250 гр., ванилин или ванильный сахар смешать и оставить постоять тесто - я обычно на час-два даже оставляю. Потом добавить 1 ч.л. соды без верха, размешать, вылить в форму, смазанную маслом (я использую springvorm) и поставить в духовку на 45-50 минут при 180 град. Очень вкусно и в горячем виде, и в холодном, можно сверху положить creme fraiche или vla полить, кто как любит. Усилий минимум, восторг мужа гарантируется.

ND: Мой муж делает голландский торт-кварк. Берем корж бисквитный (покупаем в магазине готовый)ложим его в разъемную форму. Берем упаковку готового порошка кварк(продается в пакетике кварк-тарт), взбиваем миксером со сливками(слагром) и сахаром(по вкусу).Выливаем в форму ставим в холодильник на полдня.Это для голланцев на ДР само- то-леккер!

Leentje: ND А "свой" такой вот тортик вкуснееееееееее.... С детства обожала я ватрушку... На неметчине как-то купила kasekuhen - и "пропала"... Моя любимая ватрушка. Ее, конечно, не раз-два приготовить, но и не сложно. Правда, родственникам голландским не нравится - а мне и хорошо, больше останется. Раз в год на чей-нибудь день рождения обязательно пеку.

Лютик: Leentje А как kasekuhen готовится, подельтесь рецептом A.U.B!

Leentje: Лютик Один из ста вариантов: Для «основания»: 140 грамм печенья – digestive (убей не знаю, как перевести и что это за печенье такое, но оно есть в любом супере) 225 грамм сахара 90 грамм масла сливочного Для «ватрушки»: 250 гр roomkaas 2 пакетика ванильного сахара 3 ст.ложки муки 3 яйца 225 гр crème fraiche (сметана) Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для торта (22 см) покрыть бумагой для выпечки. В комбайне расмельчить печенье и перемешать с 3мя столовыми ложками сахара и маслом. Выложить на дно формы и «спрессовать» ( у меня для этого имеется специально маленькая скалка – валик). Поставить в духовку на 10 минут. В это время размешать roomkaas с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и мукой (можно миксером). Вбить туда же одно за одним яйца. Перемешивая деревянной ложкой постепенно добавить сметану. Выложить в форму с основанием. Поставить в духовку на час (может быть на 10 – 15 минут дольше, от духовки зависит). Торту надо дать как следует остыть (минимум часа 4 – 5). А лучше на ночь оставить. Это что-то типа cheesecake. Настоящий kasekuhen надо либо из «коробки» делать, либо иметь при себе пакетик «помошника» - называется «Kasekuhen Hilfe». Вечером попробую найти рецепт в компе (когда-то я себе его записывала...).

Leentje: Лютик ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ 250 гр. муки 1/2 ч.л. разрыхлителя 300 гр. сахара 2 пакетика ванильного сахара соль 4 яйца 150 гр. масла или маргарина 200 мл. сливок 750 гр. творога (кварка) 4 ст.л. сока лимона 50 гр. крахмала Из 150 гр. муки, разрыхлителя, 75 гр. сахара, 1 пакетика ванильного сахара, щепотки соли, 1 яйца и 75 гр. мягкого масла замесить тесто. выложить в разъёмную форму, обязательно сделать высокие бортики. Дно наколоть вилкой и выпекать 10 минут при температуре 200 С (духовку предварительно нагреть). Через 10 минут вынуть, температуру убавить до 170 С. Для начинки разделить белки от желтков 3х яиц. Белки взбить. Сливки взбить. Желтки смешать с творогом, 150 гр. сахара, соком лимона и крахмалом. Причём крахмал лучше просеять, не будет комков. Развести в этой массе взбитые белки, а затем взбитые сливки. Можно добавить вишню консервированную или изюм. Массу выложить в форму и разровнять поверхность. Выпекать 60 минут. Готовый пирог вынуть, снять кольцо, остудить. И приятного аппетита! Вариантов этого рецепта у меня "в голове" сотня, а вот "на бумаге" нету. Экспериментируйте! Добавляя всякие разные компоненты можно сделать совершенно необычную "ватрушку". Правда еще раз оговорюсь, редко кому из голландцев подобные тортики нравятся... по крайней мере из моего окружения нравится (и очень) только моему семейству.... И как же я рада, что я не живу в Германии......

Лютик: Leentje Спасибо, очень интересный рецепт! Я как раз сейчас купила springvorm новую (большую! ), так что буду в выходные экспериментировать! У меня только вопрос - а оставшиеся 100 гр. муки и 75 гр. сахара куда идут?

Leentje: Лютик Пардон забыла... "Посыпку" можно сделать сверху. Для посыпушки - 100 гр. муки, 75 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 75 гр. мягкого масла - перетереть до состояния крошки. Равномерно распределить на поверхности творожной массы. Если при выпечке "посыпушка" начнет темнеть, то можно использовать фольгу (прикрыть, чтобы совсем не сгорела).

julia_sib: Leentje digestive - это "помогающее пищеварению" ....ну типа там скушай пченьку и все классно переварится

марина 68: Про печенье и творог: Время от времени , по просьбе мужа, делаю ооооочень легкий в приготовлении тортик. Затраченное время- 10 мин. Нужно: печенье к чаю-самое дешевое-за 30 цент упаковка кварк 1 баночка фрукты консер. на ваш вкус, можно коктель фрукт. Выкладываем в стекл. форму слоями. 1 слой- печенье пропитываем его сиропом от фруктов, можно добавить спиртного, типа коньяку или рому в сироп. 2 слой-кварк 3 слой-фрукты. Повторять слои до высоты формы (обычно 2-3 ) сверху посыпать коричневым сахаром (не тростниковым , а д/кулинарии который) и поставить на часок-другой в холодильник.

Лютик: Leentje Большое спасибо за творожный пирог! Замечательная ватрушка получилась, очень нежная начинка. Я туда еще цедру лимона добавила.

Leentje: Лютик Всегда пожалуйста. Я также орехи добавляла, апельсиновую корочку, цукаты, custurd и т.п. Вкуснаааа... и жутко "недиетически".

KRUIMEL: девочки, дрожжевое тесто замороженное продается в с1000 в баночке, обычно там где сыр, маскарпоне на банке нарисован круассан и называется кроассандеег- croassandeeg, у продавцов можете спросить. Несколько раз я покупала, мне очень понравилось

Entrevista: Madam А Мадера-это вино красное?

Madam: Entrevista МАДЕРА Под этим названием известно несколько совершенно различных вин. В 60-х годах XIX века В.Даль оказался в большом затруднении, не зная в каком значении помещать слово "мадера" в свой словарь, и в конце концов снял из-за его двусмысленности в народном языке. По меньшей мере можно определить три смысла слова "мадера": как исторический термин; как термин для названия хорошего, выдержанного по особой технологии, натурального вина; как синоним плохого, крепкого, но внешне "приличного" алкогольного напитка. К последнему можно отнести и термин "царская мадера". Короче,ищем в отделе красных вин:))

Madam: Девочки,меня очень интересуют рецепты для пароварки и скороварки.Я,конечно,могу запустить поисковую систему,но мне интересны именно вами проверенные и любимые рецепты,живые тассскать. Пароварку я купила на днях после того,как попробовала у моей подруги-узбечки одно интересное блюдО,под названием "Ханум".Для этого надо: -создать тесто,как на пельмени и раскатать очень тонко -нарезать тонкой соломкой картофель и разбросать по тесту -нарезать морковь тонкой соломкой и разбросать поверх картофеля -нарезать так же лук репчатый и припорошить морковь -сверху или фарш (можно жаренный) или мясо с жирком кусочками Посолить,поперчить. Все это осторожно завернуть рулетом и в пароварку на 40 минут Тем временем бодяжим соус:помидоры,освобожденные от кожицы и нарезанные,тушим на небольшом огне вместе с луком,солим,перчим.В последний момент выдавливаем чеснок и оставляем томиться. Когда "Ханум" готов,нарезаем его на порционные куски,подаем политым соусом.Вкусное,сытое (долгоиграющее)простое в приготовлении блюдО. Буду рада услышать еще рецепты от вас.

Лютик: Сейчас ревеневый сезон. Вот рецепт пирожка - прошел на бис. Пирог с ревенем (для springvorm 26 cm) (Можно делать сразу двойную порцию теста и заморозить - для экономии усилий в следующий раз, к тому же тесто весьма удачное для других пирогов - с яблоками и пр.) 1 ст. муки (160 гр.) 80 мл молока 1 желток 35 г масла или маргарина 50 г сахара чуть-чуть соли 7 г. сухих дрожжей Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить подняться. Начинка: 300 г. ревеня нарезать кубиками, засыпать сахаром (150 г или по вкусу - как кому нравится), поставить в холодильник. Потом когда тесто подойдет - достать ревень, слить образовавшийся сок в отдельную посудину. Добавить в сок 150 гр. крем фреш ( я еще добавляла греческий йогурт- тоже вкусно!), вбить 1 яйцо, смешать венчиком, добавить 1 ст. л. кукурузного крахмала. Выложить тесто в форму, сделать высокие бортики. На тесто выложить ревень, разровнять, сверху вылить заливку. Выпекать при 180 -190 гр. 30 минут. Как вариант - можно еще смешать ревень с яблоком 1:1 (ранет)



полная версия страницы