Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ » Ответить

Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ

Lana: Кто подскажет сайтик с рецептами голландских блюд? Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рыба и морепродукты СУШИ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ

Ответов - 570, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

hielema: Поделюсь простым и дешевым рецептом (после похода в Lidl) Купила в 500 гр пакете картошечку (малюсенькую-премалюсенькую, ту, что мы на грядках оставляем, в диаметре 1 см), она уже чищенная и вареная (продается в отделе где полуфабрикаты, но не в морозилке). В морозилке нашла медальоны свинные (450 гр). Дома пожарила пожарила лук репчатый до золотистого цвета, туда же прямо высыпала картошку из пакета и все обжарила вместе. На другой сковороде пожарила медальоны, их оказалось 5 штук, накакие специи и масло добавлять не нужно. Получились очень красивые, румяные. Настрогала салат из помидоров, паприки, огурцов, петрушки и зеленого лука, заправила майонезом, поперчила (либо белым, либо черным перцем). Картошку и медальоны посыпала измельченной зеленью петрушки. Полный восторг! Я планировала, что остатки доем завтра, но мне ничего не оставили

hielema: Мой друг большой любитель макаронных изделий. Вот я и нашла простой рецепт в моей книжке, звучит гордо - Спагетти "Примавера", уж не знаю, почему весной завеяло Куриное филе (500 гр) порезала кубиками 2х2 см, потушила в сковороде на 1 ст. ложке масла. После того, как курица приобрела белый цвет, добавила туда паприку (1,5 шт) и зеленый лук (несколько перьев), нашинкованные крупными полосками + порезанные небольшими дольками сырые шампиньоны (250 гр). Все это дело посолила, поперчила и тушила, пока овощи-грибы не стали мягкими. Одновременно сварила спагетти в подсоленной воде (лучше перед варкой их сразу поломать по 7-9 см, а то потом при перемешивании с овощами у меня возникли проблемы, и пришлось уже в сковороде резать спагетти ножом). Спагетти перемешать с тушеными овощами и курицей. Плюс очередной салатик и несколько соусов из бутылочек на любой вкус! И опять мне ничего не досталось на следующий день

hielema: Жюльен овощной: Отварить "розочки" броколли (2 вилка) в подсоленной воде. Растереть в пюре (за отсутствием специальных приборов я использовала вилку).Пожарить репчатый лук (3-4 шт) до золотистого цвета. Отварить морковь (5-6 шт) в подсоленной воде и мелко нашинковать. Обжарить нарезанные ломтиками шампиньоны (250 гр) на сливочном масле. В пюре из броколли добавить пожаренные лук, морковь и все тщательно перемешать (попробовав полученную смесь, я еще ее подсолила и поперчила, уж очень я уважаю черный молотый перец для "разгонки крови" ). Форму для жюльена (в моем случае - сковорода) смазать сливочным маслом и выложить овощное пюре. Сверху уложить шампиньоны. Залить это дело 1 ст. сметаны (я взяла какой-то йогурт-дрессинг для салатов), смешанной с 2 сырыми яйцами. Сверху все засыпать тертым сыром (было сказано твердым сыром, но я использовала купленную в Lidl тертую Гауду, нормально вышло). И запекать в духовке в течение 40 мин. А я просто на среднем огне на комфорке мин. 20 это дело продержала. Очень аппетитно получилось!


tato4ka: Не получается один рецепт. Очень просится и следующий: ЭСКАЛОПЫ ИЗ ТЕЛЯЧЬЕЙ ПЕЧЕНИ С ПЕРЦЕМ ПИМЬЕНТО -"Обжарить перцы под грилем или на газовой горелки до обугливания шкурки, остудить, снять шкурку, удалить плодоножку и семена, промыть под холодной водой и нарезать тонкими полосками.Посолить и поперчить ломтики печени, сбрызнуть лимонным соком, слегка присыпать мукой. Обжарить с обеих сторон на сковороде в разогретом оливковом масле, залить белым вином, довести до кипения, добавить перец и проварить на медленном огне 5 минут (1 фунт телячьей печени, нарезанной тонкими ломтиками, 4 сладких красных перца пимьенто, пол-стакана белого вина, лимонный сок...)".... ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ЧТО ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Tigerlily: Дамы, сходите на http://www.good-cook.ru/ , если еще не ходили Море вкусных рецептов с картинками Я чаще всего уже одними картинками сыта, но кое-что из этого готовила и здорово получилось

Guapa: Хочу поделиться своим фирменным рецептом приготовления риса в микроволновке. Получается зернышко к зернышку, всегда одинаковый и без грязной посуды. Кладем в огнеупорную красивую миску (в которой его будем потом на стол ставить) 1 стакан риса. Заливаем 2 стаканами крутого кипятка из чайника. Добавляем соль по вкусу. Накрываем миску cling film и проделываем в середине дырочку чтобы пар выходил. Ставим сначала на high, потом на medium (Белый рис - 3 минуты high и 12 минут medium Коричневый рис - 3 минуты high и 25 минут medium). Даем постоять 5 минут а потом можно распушить вилкой. Чудо просто!

Natalija: У меня беда ,никак не могу сварить рис до такого остояния, чтобы он был сухим и расыпчастым, каждый раз какая то каша получается, хотя все делаю правиьно, к приmеру на стакан риса полтора стакана воды и варить 8 минут от закипания, вот сейчас опять как каша получился чуть не пригорел .Девочки, может подскажете как рис лучше варить, чтоб он был таким как надо?

Gella: Natalija Уменя был друг - кубинец, и рис- это их коронка. Готовится так :в посуду с толстым дном насыпаем рис, воды 1,5 ст - на 1 ст риса, растительного масла, соль - все сразу. Ставим на сильный огонь, а потом , когда вода почти вся испарится - на самый медленный, и рис горкой собрать. Можно травками посыпать. Очень вкусно. Я до сих пор так варю, все мои друзья любят очень.

Natalija: Gella Ещё вопросик, посуда с толстым дном это как ?Ато у меня только белая эмалированная, похоже, что в ней всё пригорает.

Guapa: Natalija Я писала про рис в кулинарных буднях 2. прочитайте, не пожалеете. Раньше готовила как Gella, пока не придумала такой метод. Но, вот стоит немножко отвлечься и в кастрюльке будет уже совсем не то что надо...

Gella: Natalija это что то типа гусятницы, или хотя бы толстой сковороды (если немного готовить,1,5 ст риса - вполне хватит). А в эмалированной кастрюле вряд ли получится

Gella: VA чем там на Кубе сыпят, я уже не помню:) а здесь я базилик, барбарис, паприку иногда сыплю. Кому нравятся кубики бульонные - на них вкусно тоже готовить.

Lana: Кто подскажет сайтик с рецептами голландских блюд?

Lenna: Здесь есть подборка голландских сайтов: http://www.gollandia.com/Links.htm#kok

Svit: можно искать по блюду, по составляющим, по продукту ссылки на разные сайты по голл. кухне подборки сайтов по национальным кухням

an@: Вот ссылка Голландская кухня Предлагаю еще бельгийскую и немецкую осваивать. Во-первых, похоже (много заимствований и т.п. - рядом все-таки), во-вторых, честное слово, вкуснее и изысканей.

Svit: Lana Стампот буренкоол. Продукты: пакет буренкоол, пакетик спека (бекон кусочками), картошка, ворст (Gelderse worst) - короче вареная колбаса. Картошку (средними и мелкими кусками) поставить на огонь, как обычно. Сверху насыпать буренкоол, а на самом верху - колбасу. Варить все до готовности картошки. Спек обжарить на сковородке. Когда картошка сварится - растолочь ее до состояния пюре, добавив в нее жаренный спек (колбасу порезать на куски и подавать рядом с пюре). Вот это и все. Стампот поливают шю (из пакетика - Jus - сама делать не умею). Подают с маринованными овощами (типа луковички, аухуркен -огурцы то есть). Это один из способов приготовления стампота. Я (по рецепту из голл. сайта) варила все отдельно - картошку отдельно, буренкоол отдельно, колбасу тоже отдельно. Но голландская хозяйка сказала, что это слишком много работы и грязной посуды. И вкус стампота свареного «вкучу» лучше. Наверное ей можно верить (особенно насчет грязной посуды и работы )

Lana: Вот у меня тут новая проблемка созрела. Просили меня мои, просили сделать местную радость - Витлоф... Купила я вчера эту дрянь в магазине, как просили выбирала те что поменьше, а теперь смотрю на нее и не знаю что с ней делать. Дело в том что вчера вечером мне удалось попробовать это у одних знакомых - по вкусу что-то среднее между вареной капустой и вареным луком... Вот теперь думаю - это и правда такая гадость или они просто готовить не умеют?

Lenna: Для Lana: Рецепты бельгийской и голландской кухни http://www.gollandia.com/Recepten.htm

Алекс: Для Ланы и не токмо… Ну что такое, у вас тут на теме одни одни женщины, даже обидно за мужиков, за русских, на счет голландских вам виднее, ну да ладно, я не об этом вот ссылки: “Чиста” голландская кухня http://www.rnw.nl/racism/recipes/netherlands.html http://emalek.dax.ru/cgi-...pl?type=base1&food=food18 http://kuking.net/c34.htm Голландская и бельгийская кухня хотя, как мне кажется, у них там, пардон у вас там, все довольно условно… http://www.kuharka.ru/holland.htm Европейская в т.ч. и голландская кухня http://www.romic.ru/kitchen/names0a.htm Просто массив информации о кулинарии http://www.cooking-book.ru/national И, кому интересно, мир вина http://www.wineworld.ru

Natalia: Мой милый очень любит готовить..Но, к сожалению я не могу найти кокай-нибудь сайт на голландском или на английском в котором были бы написаны рецепты русский кухни....Может кто-то из вас знает такой сайт? Подскажите пожалуйста...

Juultje: Рецепты на английском http://www.ruscuisine.com/ http://www.russianfoods.com/ Рецепты на голландском www.smulweb.nl требуется регистрация

Роса1: Девочки, может кто знает рецепт приготовления риса, который называется Nassi в Го? Плз......

Natasha: Засыпайте в кастрюлю или высокую сковородку налейте воды (что бы покрыла рис). И варите. Я добовляю зелень, приправку, лук. Еще продается спецально к этому рису добавка-приправка

marshaal: Re: И варите Честно говоря, так вряд ли что получица. Уж сильно непохоже на то, как его готовят китайцы на виду у голодающей публики http://www.devlamindepan....dex.html?rijst/ri0023.htm

Natasha: Для marshaal: А как готовить рис? жарить его чтоли? Почитайте на упаковке и делайте так как там написано.

Алли: или беспоригрышный вариант: на 1 объем риса 2 объема воды, подождать пока закипит, накрыть крышкой и оставить на тихом огне до готовности Мой муж готовит как на упаковке, рис варится хорошо но потом приходится лишнюю воду сливать Для Natasha: жарить рис тоже можно

marshaal: Re: жарить его что ли? Да, думаю без этого не обойтись...

Natasha: Для marshaal: как раз Наси жарить не надо. Я наливаю столько воды, чтобы не пришлось ее сливать.

marshaal: http://www.devlamindepan....dex.html?rijst/ri0010.htm Не знаю-не знаю, мне всегда жареный рис попадался, когда я хотел по нази пройтись...

Natasha: Для marshaal: рис обжаренный а не жаренный ВЫ прямо весь рис жарите? Вот начинаете готовить и первое что делаете жарите рис?

marshaal: По-моему, Вы к словам придираетесь. Если рис (долго) жарить, то он, со временем, обжарится. Перед тем, как его начать жарить, его лучше немного поварить. Но не до рисовой каши - поскольку тогда и получится каша, а не наси, которое, когда остынет опять почти как невареный рис=твердый.

Natasha: Для marshaal: Наси продаеться уже обжаренный и с добавками. Там всего на всего нужно насыпать рис (содержание упаковки) и залить водой. Для любителей можно добавить всякие приправы и зелень.

marshaal: Re: Наси продаеться уже обжаренный и с добавками Все может быть... Хотя странно это как-то, поскольку обжарка самый последний эпизод готовки и уж никак не ДО варки.

Natasha: Для marshaal: А рис можно обжарить и до варки. Так же рис можно вымочить в оливковом масле. но это не для Наси.

Алли: http://www.kuking.net/13_76.htm

marshaal: Наси горенг .................................................. ....... Перемешать с 250 гр сырого риса. Подавать, положив сверху на каждую тарелку по жареному яйцу. Это шютка такая? Ха-ха.

Irina: Девочки, у меня возник вопрос, мой друг сказал, что никогда не пробовал фаршированные перцы и мама его не готовила их тоже, а я их просто обожаю, решила в этот приезд угостить его семью перцами, вот подумалось, есть ли они в готовом виде, как полуфабрикат, или придется покупать фарш и самой начинять, чего бы не хотелось, т.к. буду у них проездом и времени на разносолы не будет, да и не очень удобно в гостях готовить, и вообще, возможно это блюдо у них встречается, тогда посоветуйте с каким соусом они его подают, я кроме сметаны до сих пор ничего не использовала, а может у них другие традиции, да и с чем-то еще будет просто вкуснее.

Natasha: Для Irina: Фаршированный перец в магазинах не продается. Да вообще-то его делать не очень трудно и времени не так уж и много, как с голубцами. Перец как раз со сметаной и подается.

Irina: Для Natasha: спасибо, да я знаю, что не долго, у меня дома даже есть спец. приспособление для вынимания семян, т.к. я обычно делаю по две большие кастрюли, но в гостях как-то неудобно затевать стряпню, я буду как-бы с официальным визитом, т.е. визитом вежливости, прямо с самолета, ну да ладно, буду на месте готовить. А что по поводу шарлотки, как они воспринимают это блюдо? Оно у меня коронное в программе и ее можно прихватить с собой



полная версия страницы