Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ » Ответить

Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ

Lana: Кто подскажет сайтик с рецептами голландских блюд? Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рыба и морепродукты СУШИ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ

Ответов - 570, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

MarSianka: JULIETTE'ка! Приезжай ужо в гости! Будешь под моим присмотром готовить СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ! Вырезаешь из кочана кочерыжку, капустные листы отделяешь друг от друга и опускаешь в кипящую подсоленную воду на 5 минут (кастрюлю закрой крышкой!), сливаешь воду, откладываешь листочки в сторону - пусть остывают, нарезаешь сыр брусочками (не жадничай, кусочки такие приличные, размером 1х2х4 см). В миске взбиваешь 2 яйца, пару ложек муки, соль-перец-карри. Сворачиваешь капустные листья конвертом, в серединку - сыр, макаешь в яично-мучную смесь (кляр называеЦЦа), потом - в панировочные сухари или просто муку, обжариваешь в растительном масле (с обеих сторон, на среднем огне, по паре-тройке минут на каждую сторону). Вкуууууууусно (хде тута облизывающийся смайлик?)

Eva: caliona да,от мяса много зависит.недавно купили бифштекс а он жесткий !главное,все делали как всегда,а мясо не жуется. видимо та корова тарая была ! что касается рецепта,который ты дала, то я бы его не назвала классическим. дома-то мы все гораздо проще готовим ! я например,обязательно отбиваю мясо (все-таки это говядина!),затем нарезаю соломкой,посыпаю солью и перцем и на сковородочку ! потом добавляю отдельно пожареный лук и заливаю сметаной (30%creme fraiche фирмы milbona).и тушу до готовности. на гарнир делаю пюре ,или просто вареный картофель. гол-м нравится !

caliona: Eva, Danny&Anya Большое спасибо за помощь. В Голландии пока я мягкой говядины не встречала, какая из них самая мягкая, может, кто сталкивался? А пока будем отбивать. И попробую все же свеколки добавить в беф-строганоф, может, и неплохо получится


Lenna: caliona а как называется та говядина, которую вы покупаете и где, кстати? В АН на упаковках снизу обычно указывается время приготовления мяса. Обычно бифштексы и другие деликатесы (мягкое мясо) готовятся 3-5 мин. А всякие цукаделапьес или рюндерлапен - на них указано, что тушить 2 часа, понятно, что это не мягкое мясо

Lenna: Nederlanders draaien het snelst een maaltijd in elkaar. Gemiddeld roeren ze veertig minuten per dag in de pannen. Dat komt jaarlijks neer op ongeveer 243 uur achter het fornuis. Russen besteden wereldwijd de meeste tijd aan koken. Dagelijks meer dan anderhalf uur. Omgerekend is dat bijna 600 uur per jaar

Paloma: С этим рюндерлапен просто ужас получился. У меня "сюпрюг", пока я неделю дома отсутствовала, затарился в АН, в том числе и ЭТИМ. ЭТО не поддается никакой термообработке. Дошло до того, что я его держала в тяжеленной кастрюле больше 2-х часов, тушила его, оно уже расползается, а все равно жесткое. Думала, убью гада жадного. Сэкономил, называется. Кто знает, как это готовить, чтоб потом полвечера зубочисткой десна не обдирать после ужина?

caliona: Да, мы в прошлый раз тоже сэкономили и купили рюндерлаппен. Он, видимио, только для фарша и хорош. А бифстук тогда подойдет для беф-строганофф или есть что-то получше? Завтра пойду в АН затовариваться...

Lenna: про рюнденлапен я их покупаю для тушеной картошки, 2 часа я конечно не парю, это забодаться можно, управляюсь меньше чем за час. Сначала кусочки обжариваю на сильном огне в открытом казанке, потом добавляю перец и лук и тушу под крышкой мин 20, а уже потом добавляю овощи, воду (люблю с бульоном) и довожу еще мин 40 на среднем огне, мясо получается вполне приемлемым. Эти лапы можно еше мариновать, тоже мягче будут

Вкуфь: А я их просто запекаю в духовке в фольге.. Очень вкусно и мягко получается. И совсем не 2 часа в печке сидят.. Но если у кого не получится мне претензий не предъявлять!!!!!

Лариса: Попробуйте "kogelbiefstuk". Довольно мягкое мясо, причем у slager более нежное, чем в AH.

Veronika68: JULIETTE Я с SPITSKOOL всегда делаю голубцы, получается намного лучше чем с белокочанной здешней капустой.

JULIETTE: Veronika68 Писала я пару дней тому, желание было что-то особенное зделать именно в тот день , т.к. только купила интересную на тот момент капусту, а как распечатала , попробовала, поняла , что ето таже белокачанная капуста , только нежнее. Зделала салатик, и капусту с грибами , было вкусненько. А муж купил еше один овош, который незнаю как приготовить, может подскажете , а то уже неделю лежит в холодильнике ни тронутый- CICORIA-ENDIVES. Спасибо

Lenna: JULIETTE Цикорий - это витлоф. Моем, режем на 4 части, обрезаем кочерыжку (горькая), отвариваем мин 10 в посоленой воде, можно с бульонным кубиком. Сливаем, остужаем. Берем ветчину прямоуголиниками, заворачиваем в нее четвертинки витлофа и угладываем в посудину для запекания. Сверху можно посыпать сыром, а можно положить еще и кружочки отварного картофеля и тоже сыром, перчиком слегка. Запекать мин 20 при 180 или около того. Еще к этому блюду делают сырный соус, но рецепт не знаю. Это блюдо специфическое, так как слегка горьковатое. Но для тех, кто любит спаржу, будет самое оно И еще тут 3 рецепта из витлоф http://www.gollandia.com/Recepten.htm

Юлия: JULIETTE Витлоф - это не столько само блюдо, сколько дополнение к основному блюду. Я несколько раз ела этот цикорий в гостях или в ресторане, приготовленный следующим способом: Сначала его отваривают в солёной воде (минут 5-6), обязательно промыть, чтобы вся горечь ушла, а потом каждую штучку заворачивают в тонкий кусочек ветчины и обжаривают со всех сторон. Получается, как интересное дополнение к гарниру. Когда у меня разгрузочный день, то я сама этот витлоф ем вместо ланча - варю 5 минут в солёной воде, перед этим разрезаю каждый кочанчик пополам вдоль по всей длине, чтобы во время варки лучше горечь ушла. А потом ем с кусочками постной ветчины (без обжаривания). Очень диетическое блюдо - никакого жира, сытно, но некалорийно.

Veronika68: JULIETTE Я почти уверена что то что имеет в виду Juliette ето андайви (andijvi). Этo если оно зелёноe и похожее на салат. А если белое и продолговатое - то действительно witlof. Рецептом помочь не могу, терпеть не могу это андайви, горько. Но делают из него например stampot, с картошой и сарделькой.

Natasha: Veronika68 Если горько, значит приготовлено не правильно.

JULIETTE: MarSianka на самом деле , пора к Тебе в гости на частные уроки . Огромное спасибо , не подвела в очередной раз! Юлия Lenna MarSianka Natasha Спасибо также вам, девочки , огромное за рецептики, а текже девочкам , что сидели сегодня на чате и тоже надавали кучу рецептов . (п.с. прям как на вручении Оскара получилось) yulia Там были названия с картинками без рецептов, я етu ссылочки великоллепно помню . Вероника Veronika 68 я имела в виду витлоф.

Madam: Хочу предложить восточное блюдО,экзотическое тассказать,но очень простое в приготовлении и вкусное .Проходит "на ура" (проверялось неоднократно на голландцах и индийцах).Главная скрипка в этом блюдЕ-это... имбирь - gember На оливковом масле обжариваем до золотистой корочки курочку ,солим. В другой посудине на оликовом маслице ,плюс сливочном ,обжариваем репчатый лук,нарезанный соломкой,поливая его китайским соевым соусом.Далее в этот лучок складываем обжаренное мясцо курочки +чеснок целыми дольками+этот экзотический корешок,нарезанный 5 мм на 5 мм +2 томата ,нарезанных четвертинками+1 лаврушка+травки+карри.Перемешиваем,доливаем водички и тушим.Подавать с рисом. Это рецепт от одного известного французского повара.Быстро.Вкусно.

Yulka: Madam А сколько надо этого имбирья брать? эти корни же разные по размеру продаются, и вкус у него сильный, поэтому если много будет - плохо, если мало - тоже плохо.

Madam: Lenna точно-точно! Yulka вы правы-с ним надо осторожно.Где-то 5 см,не больше.Из остальной части можно сделать коктейль с цитрусовыми (предварительно размолов).Хорошее средство от гипотонии и осенней усталости!

NB: А где здесь можно кус-кус купить? И второй вопрос: как вы его готовите?

Leentje: NB В турецком магазине. В любом супермаркете. В отделе, где макароны и/или рис продается. Стоит кус-кус фирмы Honig. Рецепты с сайта Honig

марина 68: Девочки, у меня вопрос про фаршированный перец: вы фаршируете перцы свежие-необжаренные?? Давненько их уже не готовила, а тут гости в воскресенье пожалуют..Потеряла квалификацию..

Natasha: марина 68 Фаршировать надо свежий или консервированный (думаю такого у Вас нет). Если нужен рецепт пишите, накалякую вам рецепт моих бабушки и мамулички.

Madam: Natasha накалякайте,пожалуйста ваш рецепт.Люблю перец.

Я Весна: марина 68 я фарширую свежий перец, срезая головки и просто их вычищаю от семечек и потом фаршем(рис, фарш) заправляю и провариваю, добавляю по вкусу обжареный лук и морковь,

Natasha: Madam Фарш: Мясо перекрутить на мясорубке ( я покупаю просто фарш 50%свинина 50% говядина, можно делать с курятиной). добавить соль, перец и отвареный предварительно рис (рис не доваривать до готовности). Затем добовляем поджареный лук. Перец помыть и удалить серединку. Фаршировать перец фаршем. На дно кастрюли режется морковка кружечками, прец укладывается в каструлю. Делаем зажарку : в сковородке с растительным маслом поджарить лук, довести его до румяного цвета и добавить соус или томатную пасту (разбавленную водойб. я покупаю соус Grand`Italia Sugocasa). Все это пусть немного притушится, добовляется вода (я иногда добовляю томатный сок), солится и кипит минут 5,Между слоями перца я перекладываю морковкой тертой на крупной терке. Сверху на перец кладут морковку и 3-4 ложки сметаны а затем заливаем зажаркой перец в кастрюе. Варить на маленьком огне. Так же делать голубцы, предварительно листья капусты варит минут 2, чтобы листья стали мягкими.

Natasha: марина 68 Может у них он подгорел? Так как морковку не кладут на дно кастрюли. Если будут вопросы по рецепту, пишите не стесняйтесь. Могу написать рецепт фаршированной картошки Мой муж такого чуда не видил до женитбы И ждет больших праздников, я извращаюсь на кухне только по праздникам.

Вероника: иногда фаршированный перец запекают в дуковке, может быть поэтому бока прижаренные.

марина 68: Natasha Ну, рассказывай и про картошку фаршированную.

Madam: Natasha вкусно.Здесь очень большие перцы и мне это не очень нравится.Некоторые выходят из положения-разрезают пополам и уже запекают,полив сметаной,но это уже другое блюдО,модерн,а мне нравится классическое исполнение как у вас.

Natasha: Фаршированная картошка: Фарш солится и добовляется яйцо и тертое яблоко (можно и без него). В картошке верыезают серединку (на сквозь). Картошку фаршировать. Фаршированную картошку обжарить на растительном масле в сковородке и уклвдывать картошку в кастрюлю или гусятницу или казанок. С верху картошки кладут нарезанный 1 головку лука и 4 ложки сметаны. Горячую кипяченную воду посолить и заливают ею картофель. Воды наливают не очень много и варят до готовности.

Natasha: Madam Я покупаю перец у турков, там перец можно выбрать такой какой сама хочешь.

Вероника: Natasha а я просто фарширую картошку фаршем и обжариваю на сковородке, вместе с каральками, которые из середины остаются.

Natasha: Забыла написать. Картошку можно фаршировать и грибами, Грибы поджарить с луком и добавить желтки из круто сваренным яйцом. Вероника У меня специальные ножи есть, картошку вырезает фигурно, в виде спиральки. Поэтому жарю и варю и спиральки тоже.

belka: а сметану какую надо? постную, жирную?

Natasha: belka Я покупаю простой Zure room пишут что vet 17 g

Gelena: Я рис не отвариваю, иногда заранее замачиваю перед готовкой, он при варке перцев всегда сам доходит до нужной кондиции. В фарш еще кладу для сочности немного майонезика, всякой зелени, немного лучка, моркошки, если есть желание и небольшую помидорку туда же. Зажарку не делаю. Перцы так же у турков беру, разных цветов и выбираю небольшие. Как-то не расчтала кол-во перцев, фарша много осталось нафаршировала помидоры (типа сливки, плотненькие такие) и молодой цукини. Очень даже не дурственно. Если же фарша остается немного делаю мааленькие фрикадельки для легкого супчика и в морозилку до нужных времен. Да, хочу сказать Madam большое спасибо! Мидии по ее рецепту просто класс и соус-бульончик тоже!

schatje78: Толма В фарш добавить рис, мелко нарезанный репчатый лук, кинзу, соль, перец; фарш тщательно перемешать. Еше я покупаю кориандр свежий и добавляю в фарш Свежие виноградные листья положить в кипяток на 2-3 минуты (кипятить их нельзя), после чего удалить черешки. Взять 1-2 виноградных листка, положить на них фарш завернуть в виде конверта. уложить рядами подготовленную толму, влить немного воды и плотно прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести толму до готовности. кушаю здесь с карнемелком или сметаной.потому что нету мацун здесь.

Юлия: Девочки, на днях купила овощ, который называется romanesco. Кто знает, как его готовить? Он похож на цветную капусту, но как долго его варить? Что-нибудь особенное из него можно приготовить? Или использовать как дополнение к гарниру?



полная версия страницы