Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ » Ответить

Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ

Lana: Кто подскажет сайтик с рецептами голландских блюд? Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рыба и морепродукты СУШИ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ

Ответов - 570, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Лютик: krisma Я плов делаю несколько иначе (тоже аутентичный рецепт), но в каждой местности свой рецепт. На мой взгляд, мясо - лучше почечная часть или ребрышки. Вначале на сильном огне обжариваются кости -пока масло не потемнеет и не приобретет аромат баранины. Затем я бросаю чеснок и крупно порезанный лук, обжариваю и добавляю морковь - действительно, соломкой порезанная, но не на четвертинки, конечно. Специи для плова: добавляются половина сначала в зирвак (это мясо и лук + морковь, когда обжаренные вместе тушатся, вторая половина добавляется при закладке риса. Состав специй: перец чили, паприка сладкая, зира (здесь называется комейн), барбарис (тоже продается в мус. магазинах), немного кориандра. Один раз пробовала плов с курой, в который добавили немного бадьяна - мне понравилось, хотя от традиционного плова это далеко. Рис здесь для плова подходит, на мой взгляд, из АХ, обычный "Witte rijst" - главное, чтобы не был клейким (поэтому суринамский рис не подходит, и рис для ризотто тоже не годится) - а так еще в мус магазинах есть подходящий рис.

krisma: Friesland Всегда пожалуйста Лютик Как-нибудь попробую по вашему рецепту сделать - судя по названиям специй в вашем рецепте, плов должен получиться необыкновенно ароматным

Entrevista: Как-то приготовила мясо по этому рецепту,получилось вкусно. click here


Ollie: Friesland А из куринных крыльев я ничего не делаю Просто мариную я их в разных соусах и специях - самый простой - перец и чеснок, а потом их или на сковородке, или в печке, или на гриле или барбекю. Вкусно и дети любят! Да и сама я не прочь кости погладать, "собака" я по гороскопу

babochka: Чесночныи союс со специями ,"Брушетта" особенно хороша, и в духовку...очен вкусные крылья получаются.

Лютик: babochka Брушетта?? Это же хлеб такой вроде с намазкой итальянской - bruchette

babochka: Лютик Ну это не хлеб, а именно вот та "намазка"и есть.Продается в Xenos,например,в сухом виде.Я очень люблю ее использовать в горячие блюда, картофельное пюре,фаршированныи перчик и тд.Очень ароматная.

Natasha: Коллекция рецептов

Friesland: Natasha Сайт ваш просто кладезь информации! Взяла свою тетрадку для рецептов и переписываю который час!

Dinna: А кто нибудь жарил бананы? Такие большие, зеленые. Согрупницы в школе нахваливали и советовали попробовать, но они из АФрики и из бразилии ,для них ето привычная еда ,хотелось бы узнать мнение соотечественниц по поводу етого деликатеса. И еще, может кто нибудь пробовал готовить сладкий картофель, не помню как на голландском он называется, такие красные корешки, отдаленно напоминают клубни картофеля .

Friesland: Dinna Я жарила бананы. Очень вкусные с кунжутом, панировке и медом..ммм!!!! вот отсканировала с книжки моей:

Almisa: Dinna Еще их можно запекать с сыром, просто так, или на блинах в микроволновке.

Dinna: Almisa, Friesland, Девушки ,спасибочко большое, в выходные будет чем удивить семью.

Eva: Dinna советую первый раз сделать небольшое количество и ввиде дополнительного блюда.

Ириша: Котлетки из куриного филе На 0,5 кг куриного филе: 1 яйцо, по 1 ст. ложке сметаны, майонеза, крахмала и муки. Соль, перец, петрушка, укроп по вкусу. Филе мелко порезать кубиками, добавить всё вышеописанное. Петрушку/укроп мелко порезать и добавить. Перемешать. На сковородку выкладывать столовой ложкой. Обжарить. Немного дольше возиться, чем просто обжарить филе, но зато котлетки нежные-нежные получаются! Во рту тают.

Friesland: Ириша Супер котлетки! приготовила сегодня. Спасибо!

Вкуфь: flamenka вдохновившись твоими рецептами в журнале загорелась купить тажин и таки купила его сегодня. Теперь надо рассекателем разжится и специями. Спасибо за идею!

babochka: Ириша Я недавно готовила точно такие котлеты,мне мама сказала...тоже очень понравились

Gelena: babochka Ириша А я, иногда, в такой вот котлетно-куринный фарш еще нарезанные мелко грибы добавляю или натертый цуккини (в зависимости, что в наличии есть). Получаются более сочные, ну и, вроде как, gezond.

schatje78: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_039.shtml нашла класный сайт

Yolochka: Девы, нашла рецепт на еве, попробовала сама, ну очень понравилось, рекомендую: КХО из курицы (КХО - значит с сахаром). Итак, на разогретую плиту в сухую кастрюлу сыплю пару столовых ложек сахара и плавлю до светло-коричневого цвета, затем туда бросаю мелко порубленный (когда совсем мало времени, просто на чеснокодавилке мну, но лучше порезанный)чеснок - 1 головка, обжариваю в сахаре 15-20 сек, добавляю 4-5 ст.л. соевого соуса и сразу куринное мясо (кусочки примерно 3х4 см, и мне больше нравится когда на косточках, а не просто филе), солю, перчу, перемешиваю и оставляю под крышкой минут на 15 (периодически помешиваю). Как только при нажимании на мясо не будет выделяться кровь сырая, блюдо готово! Очень вкусное и красивое получается (золотистые кусочки курочки). На гарнир, конечно, рис, который не нужно солить вообще. рекомендую всем попробовать - легко и быстро и "за уши не оторвешь"!

Лютик: Yolochka А там не указано, из какой это кухни? Или хоть как название блюда в оригинале пишется? Очень интересный рецепт, но мне кажется, что туда должны бы еще специи добавляться кроме просто поперчить.

Ириша: babochka Вот-вот, мне тоже мама сказала Gelena Попробуем и с грибочками, и с цуккини. Спасибо! Хотя я из цуккини отдельно делаю, тоже "нямочки"...

Yulka: flamenca Вы знаете как правильно хумус готовить, чтобы можно было его на хлеб намазывать? Я ела в турецком ресторане - было оочень вкусно. Моя турецкая подруга сказала что это из kikkereerwten, sesam olie и специй сделано. Но точного рецепта она не знала. Может вы знаете?, как мне кажется, что касается восточной кухни - вы много чего знаете

flamenca: Yulka Это известный рецепт, действительно из размоченного и сваренного до мягкости хуммуса, кунжутной пасты (продается у турок) и специй: чеснок, кориандр, кумин, сок лайма, соль, перец, немного оливкового масла сверху и суммаком посыпать.

Yolochka: Лютик Я не знаю точно из какой это кухни, но что-то мне кричит прямо, что японская..Очень отдает соусом терияки... И, как раз , сходится со специями, вернее с их отсутсвием, максимум перчик и соль

Yolochka: Yulka вот рецепт хуммуса, ими полон интернет Хуммус Я делала часто, сейчас, к моему большому сожалению, уже не могу.

Yuliana: Ириша Ням-ням! Вкуснятина! Только что приготовила. Младшенькая (2 года) умяла целую котлету САМА, я и не заметила. Спасибо!

Ириша: Yuliana Из цуккини тоже рекомендую

Yuliana: Ириша пишет: Из цуккини тоже рекомендую А это, что за зверь такой ( я не о цукини )?

Ириша: Yuliana Это я о блинчиках (оладушках) из цуккини

Lanala: Девушки, помогите решить проблему. Увидел мой супруг в рекламе Лидл зайчика. И страшно захотелось ему этого зайчика попробовать. Я его , конечное , купила.Мясо ярко - красное, ребрышки и мышцы прямо торчат - ужас.Вобщем самой мне его есть что - то не хочется, но для мужа приготовить надо и желательно не отравить(он мне еще пригодится). Полазила в интернете - что - то ничего впечатляющего не нашла.Полагаюсь на кулинаров форума. Может есть среди нас умелицы, специализирующиеся на мясе диких животных. Я знаю только то, что мясо у них сухое и готовить их желательно с большим количеством жира.

Friesland: Lanala Нужно его предварительно сварить ( ведь неизвестно сколько месяцев зайчику). А потом затушить в духовочке в майонезе и специях!Можно и картошку добавить. Или соус белый сделать из него. Долго -долго варить в воде, с черным горошком( перчик), лаврорый лист.. Потом ложку муки смешать с сметаной и слить в кастрюлю где кипело мясо. Посолить и поперчить. Все! ( на выбор можно туда и морковки). Мне самое большое нравится заяц в духовке. Ням-ням!!

Lanala: Cпасибо Аня, попробую!

Дуня: Я сюда и не заглядываю почти, чтоб аппетит не усиливать. К тому ж совтов дать не могу--неумеха я. Расскажу, что иногда "готовлю". Покупаем круглый турцкий хлеб. Варим-поджариваем начинку. Любую. У меня на этот аз была: поджаренные морковь, грибы, лук. Под конец жарки порезала туда мелко курицу, бросила томатную пасту, рис. Потом выключила огонь и бросила туда 2 яйца для скрепления всего. Всю эту начинку толстым слоем размазала на половину этого хлеба-блина. И прикрыла плотно другой половиной. В холодильник. Потом режем на куски как нормальный пирог. На родине я испльзовала батон вместо турецкого хлеба и получался рулет. Начинки можно разные.

Vandy: Девочки, купила сегодня groene kool, она такая жесткая оказывается, а я-то думала, что она понежнее белой будет! Что бы из нее такое приготовить? И с rode kool я тоже никогда дела не имела, знаю только ,что тушат ее... Поделитесь рецептиками, пожалуйста!

petrusha: Как и обещала-уникальный рецептик КРАБОВЫЕ РАВИОЛИ. Нужна мука для пасты-замесить тесто как для пельменей- можно взять готовое, если таковое имеется в магазине. Тесто не должно быть крутым. Для начинки: В миксер Браун засыпать 5 шампиньонов и половинку репчатого лука, перемолоть мелко но не в кашу. Сразу на сковороду и жарить до удаления жидкости. Затем смешать мясо натурального краба, или лобстера, или креветок заранее мелко порубленных тем же миксером. Тесто раскатать тонко и нарезать либо квадраты, либо 15-20(в длину) и5-6 в ширину полоски. Положить на одну половинку начинки (как можно больше) и накрыть второй, у квадрата лучше делать по диагонали. закрепить края красиво (ваш метод.) Для соуса: Вторая половинка лука , мелко порублена в миксере, на масле (предпочитаю растительное) пассируется до прозрачности. Затем обязательно кубик куринного бульона размельчить и перемешать, затем влить бокал белого вина и выпарить до половины. Добавить шафран, если запаслись им из дому , если нет то на кончике ножа куркумы (turmeric) для цвета и заливаем все сливками 22-33%. Сразу кладем равиоли . Мужу положите одну лишнюю Все это томится на среднем огне 1-2 минуты. Подавать в глубокой тарелке вместе с соусом - украсить двумя першками лука резунца-крест на крест. Сервировать с ледяным Chardonnay из Новой Зеландии или ЮАР О! не забудьте свежий молотый перец, а вот соль уже не надо. Жду откликов

petrusha: egel Бери и заменяй продукты. В начинку может уйти от силы 5 креветок или пол рыбы Монк или, на худой конец мясо криля в банке(есть оно у вас). Можете из остатков куринного мяса сделать. Можно наделать десяток и хранить в морозилке. Честное слово быстро. Тесто не надо замешивать много, меньше женского кулачка!

Natasha: Индия и карри.

Yolochka: Котлетки из креветок. ПОпробовала в ресторане, оч понравилось, сделала дома, еще больше понравилось, делюсь, так как вкусно, не тяжело всмысле каллорий и легко приготовить. Креветки отварные перемолоть в блендере до размеров"гречневой крупы" вбить яйцо, соль, слепить круглые котлетки толщиной в палец, обжарить на раст масле 7 минут, на гарнир овощи, обжареные в терияки, имбирь, васаби, гедза. За уши не отровать. ЗЫ. В Ро креветки чищенные и замороженные креветками не пахнут ,для меня по крайней мере, поэтому я покупала в панцире, варила и чистила. Если такая же фигня, то...



полная версия страницы