Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ » Ответить

Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ

Lana: Кто подскажет сайтик с рецептами голландских блюд? Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рыба и морепродукты СУШИ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ

Ответов - 570, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Natasha: Flash У меня из глины есть гусятница Делаю рагу в духовке. А так же есть горшочки в них делаю картошку с грибами или с мясом. Все очень просто. Морковку, лук, болгарски перец, помидоры, все кладете в горшочки , грибы и картошку немного обжарить на сковородке и потом положить в горшочки., можно налить немного воды , но я использую томатный сок Посолить, приправить по вкусу и в духовку минут на 30. Попробуйте если картошка готова то можно вынимать горшочки из духовки. Так же можно делать картошку с курицей или мяском.

Natasha: Flash А грибы любые какие есть. я и с шампиньенами и с лесными грибами делала.

Flash: Спасибо большое!


babochka: Лютик Раз разговор зашел про греческую кухню... Какие вы блюда освоили? Начнем с мусаки?

Лютик: babochka Я-то увы, ничего покамест не освоила! Мое дело маленькое - луковичку почистить-порезать, ну или чесночинку подавить. Завтра спрошу шеф-повара, что мы такое такое вкусное готовим! Из того, что помню помимо греческого салата - домашние цацики не идут ни в какое сравнение с супермаркетовскими. И мясная штуковина очень вкусная. Да уж, очень информативно я сегодни написала.

babochka: Лютик Ясно , предлагаю спросит у шеф-повара рецепт - что-нибудь из кролика?

Лютик: babochka Кроликов шеф-повар не готовит из идейных соображений! Слава богу, баранину ест и то хорошо!

babochka: Лютик А жаль..хотя я тоже тольков Греции ем,а здесь жалостливо как-то...а как с рыбкои дела? Один из греческих рецептиков из курицы или индеики. Филе небольшои курицы кусочками 1/2чашки olive масла 2 зубчака мелко порубленного чеснока 1 ст ложка семен кориандра 1 чашка йогурта ( греческого обычно) сок одного лемона 1ч ложка цедры лимона или апельсина немного жгучего перца 1ч ложка молотого имбиря 1/2 ч.ложки шафрaновых лепестков соль и перец Смешать все приправы с иогуртом и замариновать курицу, поставить в холодилник на ночь. Запекат в фольге 30 минут на силном огне и затем на среднем 1,5 часа либо можно запекать в посуде для тушения.

Лютик: babochka Очень аппетитный рецепт! Обязательно попробую!

marinaka: babochka а сколько минут в микроволновке эту курицу держать? А сколько уксуса для маринада брать?

Lene: Сегодня попробовала сделать лазанью классическую по следующему рецепту лазанья Класс! Рекомендую тем, кто любит итальянскую кухню и лазанью, в частности! Вкус отличается от супермаркетовской !

babochka: marinaka А зачем уксус для маринада, его нет в рецепте.. Я не знаю, как готовить подобные блюда в микроволновке,наверное на вкус и цвет пробывать или я обычно термометром определяю для жарки,готово ли блюдо.

marinaka: так Вы написали в конце рецепта: Смешать все приправы с иогуртом и замариновать курицу вот я и подумала про уксус. Или маринад не всегда подразумевает уксус? (извините, я не большой кулинар, но учусь)

babochka: NB ПРО китайские пельмени : названии много... обычно все меню, что подают в паровых корзинках может называтся дим-сум..а далше там по-разному, смотря с какои начинкои и какои толшинои тесто. А какие ели, с чем были? И как приготовленные на пару,жареные, в супе подавались? У каждого будет свое название..

NB: Спасибо,попробую. Пельмени были из закусок,с мясом, подавались на тарелке три штуки, похожи на манты. Ела я их в Утрехте в кит.рест., который рядом с C&A, я туда на перекус захожу , если шопингую. На 6-10 евриков, можно и отдышаться и поесть . Я названия их не знаю, несколько раз пробовала заказать по описанию или с обером договориться и в этом ресторане и в другом,но все мимо

Лютик: NB Очень большой выбор дим-сум и вообще разных экзотических продуктов в магазинах этой сети: http://www.orientalgroup.nl/ Мы постоянно там закупаемся.

NB: Лютик Спасибо, это мне то ,что надо!

Natasha: Вкус Италии

Вкуфь: aina пишет: меня моя родня всегда просит приготовить из салатов оливье и селедку под шубой, а из блюд манты(с тыквой), а дайте рецептик мант с тыквой, плиз

окся : Лютик Плов -хорошая мысль! Но боюсь я его готовить. Всегда вроде всё одинаково делаю,но один раз получается ПЛОВ,а другой_рисовая каша с мясом. Может поделитесь секретом,а ?? Пожалуйста!

Лютик: окся Да я секретов пловных не знаю кроме одного - что удачный плов требует вдохновения. Ну и с жидкостью поосторожней - лучше недолить, чем перелить. Если с бараниной делаете - то смотрите на качество мяса. Зирвак с бараниной может и 20 минут потребовать, если барашек молодой, и все 40. С курой проще плов делать, особенно для гостей - здесь не все едят баранину. Ну и чтобы рис в кашу не превращался - после того, как засыпали рис и довели до кипения - перемешайте, закройте крышкой и больше до самой готовности не перемешивайте.

окся : Лютик Спасибо! А Вы какой здесь рис покупаете?

Юлия: окся Моя однокурсница была родом из Самарканда. Она научила меня готовить настоящий плов - очень вкусно и просто! Классический узбекский плов делается так: Всего берётся в равных частях (для условности - по килограмму, хотя это очень много!): морковки, мяса, лука, риса и растительного масла. Начинают с того, что в толстостенном высоком казанке обжаривают в масле сначала мясо, а когда оно почти готово, добавляют мелко нашинкованную морковку и лук (для скорости морковку и лук можно обжаривать отдельно, а потом соединить с мясом). Когда всё это дело ужарится до золотистой корочки, осторожно сверху кладут промытый рис и заливают кипящей водой (лучше бульоном, приготовленном из бараньих кубиков - продаются в турецких магазинах) из расчёта, что рис должен на два пальца покрыться водой. Сверху рис покрывают слоем из изюма без косточек, чернослива и кураги (это придаёт плову особый вкус, хотя голландцы такие сладкие включения не воспринимают как съедобные). Плов доводят до кипения, а потом ставят на маленький огонёк и закрывают крышкой. Размешивать ни в коем случае не нужно. Необходимо следить, чтобы вода не выкипела (путём протыкания до дна спицей). По мере выкипания воды (она тяжелее масла, а поэтому находится снизу) её уровень опускается, а каждая рисинка (уже готовая) обволакивается маслом, что не даёт ей возможности слипаться с соседями. Если вода выкипела, но рис ещё не сварился, нужно осторожно добавить немного воды. Как только верхний рис готов, значит внизу он тоже готов. Готовый плов сразу перемешивают и дают чуть-чуть постоять, пропитаться соком. Их специй (кроме лаврушки и перца-горошка) кладут гвоздику. Дома я насобачилась делать плов очень хорошо из любого риса, но когда навыки утеряны, лучше купить что-то вроде Uncle Bens, который не разваривается, а в сыром виде выглядит, как длинные полупрозрачные рисины. В качестве мяса хорошо брать филе индейки. Если делать плов по этому рецепту вообще без мяса, то вкус будет точно такой же !

Лютик: окся Я здесь сначала покупала обычный длиннозерный пропаренный рис в АН, только время варки там написано что-то вроде 10 минут - не верьте, не меньше 20! А теперь я перешла на басмати, который покупаю в мус. магазине. Смотрите, чтобы зерна были длинные, и по возможности не было ломаных. Кстати, делала пару раз плов с диким рисом - готовится дольше, но получился очень интересный ореховый вкус. Но для гостей я бы делала только традиционный.

Лютик: Юлия Юленька, ты меня прости, но в традиционный плов ни лаврушку, ни гвоздику не кладут. Специи для плова: перец красный сладкий, перец сладкий жгучий, зира (здесь в Го продается как komijn), барбарис сушеный, немного куркумы, молотый кориандр. Есть вариант плова с сухофруктами, но традиционный азиатский плов все-таки несладкий. Помимо специй можно добавить в него целые головки чеснока (втыкаются в рис в тот момент, когда он уже кипит, при подаче на стол укладываются на блюдо поверх плова, а потом уже в тарелке чеснок выдавливается из головки по вкусу). Вот тут неплохие ссылки про плов: http://supercook.ru/za-15.html http://kulinaria.nnm.ru/plov_po_uzbekski

Юлия: Лютик Да, я про чеснок совсем забыла. Действительно, его кладут целиком, как ты сказала. А что касается традиционности, то в каждой местности - свои рецепты. Так уж получилось, что у меня не зависимо друг от друга были знакомые, которые жили в Самарканде. И у всех у них в практике был тот вариант плова, о котором я рассказала. Но плов не получается сладким, его основа солёная. Сухофрукты (а их не больше горсти) придают лишь особый букет плову. Иногда ещё кладут орехи. ЗЫ Традиционный плов едят руками Меня долго учили, как при этом нужно сгруппировать пальцы, но у меня ничего не вышло из этих попыток по той причине, что плов едят очень горячим

egel: Ой девочки столько рецептов плова накидали, надо будет попробовать. Я уже пыталась своих пловом удивить. Рис разварился, слипся, в общем получилось Может быть в го рис другой?

Лютик: egel Рис действительно другой! Например, широко распространенный здесь суринамский рис на плов совсем не годится! Самый оптимальный вариант, пока не найдете "свой" рис - это обычный обработанный паром рис. Он хотя бы не разваривается и не слипается.

babochka: В Узбекестане деиствительно в разных местностях свои рецепт приготовления плова.В Самарканде и Бухаре часто сладковатый. Главное не мешать, а протыкать спицами или палочками деревянными. Я покупаю басмати в Лидл и ничего не разваривается.

Лютик: Юлия А какие орехи кладут в плов в твоем рецепте?

Мультик: Я могу дать рецепт Мант с тыквой как мы дома делали. Трем тыкву на терке добавляем соль перец, мелко порезанный лук. когда лепили отдельно добавляли в каждую штучку кусочек курдючного жира (иногда вместо жира ложили масло или смешивали тыкву с фаршем по любому получалось вкусно) и 40 минут варить. Тесто обычное.

Юлия: Лютик Грецкие И ещё в качестве дополнения с пловом едят солёные косточки от абрикосов. Видимо, эти косточки долго вырятся в крепком соляном растворе, после чего они просаливаются насквозь (сквозь скорлупу).

Вкуфь: Мультик спасибо! Как тыкву увижу снова, так и сделаю

Лютик: Юлия Про плов с грецкими орехами никогда не слышала, не берусь подвергать сомнению - но несколько странное сочетание. Я бы сказала, фьюжн.

Madam: Девочки,у вас что ни рецепт плова,то-поэма... Хочу от себя добавить рубль: в плов хорошо идет турецкий горох (можно накануне замоченный,а можно из банки).Мои приятели-узбеки не представляют плов без него и даже настаивают .Много раз была на приемах в узбекском посольстве-там всегда в плове тур.горох... А еще они любят рассыпать на готовый плов красные зерна граната.Очччень впечатляет и оттеняет

Лютик: Madam Хумус в плове - это песня! (На мой взгляд, гораздо вкуснее, чем маш). А еще неплохая идея делать плов с добавлением айвы (здесь в го айва продается зрелая и ароматная, главное ее не переварить!)

Madam: Лютик а на каком масле Вы предпочитаете готовить? А с айвой готовить-отличная идея!И хде ее взять в Париже

Лютик: Madam Настоящий узбекский плов готовится на хлопковом масле, но за неимением оного можно использовать в принципе любое рафинированное масло. Мне нравится арахисовое и я в него добавляю еще несколько капель кунжутного масла (только не переборщить! - действительно, несколько капель!) А айву я думаю в турецких магазинах и в Париже должны продавать.

Madam: Лютик Согласна,хлопковое нам остается только вспоминать.. С ним даже салат из моркови по-другому звучит...да и вообще все салаты..

Jelena: babochka пишет: покупаю басмати в Лидл и ничего не разваривается. Cовершенно согласна, самый лучший рис для плова- это Басмати. А чтобы получился плов, а не каша, вода должна возвышаться на 1 см. на один палец выше риса и варить на очень медленном огне. Здесь в Го у меня нет казана, и я приноровилась готовить в Wok, знаете такая сковорода с очень высокими бортами. Получается отлично.



полная версия страницы