Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ » Ответить

Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ

Lana: Кто подскажет сайтик с рецептами голландских блюд? Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рыба и морепродукты СУШИ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ

Ответов - 570, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

babochka: Jelena Чугуные кастрюльки здесь продаются, я в такой готовлю.

Jelena: babochka О тоже хорошо! Вообще кач-во риса завист от посуды!

lisenok: девочки, у кого-нибудь есть опробованный рецепт вегетарианской тортильи?


Лютик: lisenok А разве не все тортильи вегетарианские? Туда ведь кроме муки, воды и соли ничего не идет (ну, капля раст. масла м.б.) Или Вы имеете в виду бурритос (когда в тортилью заворачивается начинка)?

lisenok: Лютик я не знаю, бывают ли бурритос вегетарианские, знаю только мясные, но это сочетание - тортилья вегетарианская я в ресторане видела на днях. я не спец, может и у них не правильно в любом случае, да, имею ввиду бурритос с начинкой, вегетарианской. причем там тесто было такое странное, мягче, чем в бурритос из супермаркета (поэтоиу я и не подумала, что это бурритос, написано было - тортилья вегетарианская. может, это в суперомаркетах, конечно, не то тесто, не знаю, оно обычно плотное, а тут мягкое было, ням ням)

Лютик: lisenok Тортилья - это сама лепешка. На ее основе можно много чего придумать. Сделайте начинку как для бурритос, только фарш не кладите. Смешайте бобы (из банки, предварительно промытые!), кукурузу, паприку, помидоры (очищенные от семечек - чтобы воды лишней не давали!), туда же добавьте много-много мелко порубленной кинзы (по-ихнему хилантро), из специй - комейн, острый красный перец, сладкий красный перец, все протушите на сковородке, чтобы лишняя жидкость испарилась, затем эту начинку заверните в тортильи. Подавать можно с сальсой (острой!) и крем-фреш. Тортильи берите из обычной муки, а не кукурузные. Да, еще - где-то за минуту до окончания тушения можно добавить туда немного порезанного кубиками ананаса (можно из банки) - как для чилли. Мне кажется, будет неплохо!

lisenok: Лютик спасибо, попробую!! только еще несколько вопросов возникло: в чем разница лепешек из кукурузной муки? они жестче? и вы как обычно бурритос делаете - начинку на сковороде, а потом просто в лепешку заворачиваете(ее отдельно греете?)? а потом в духовку не кладете? мы просто обычно начинку холодную в лепешку, а потом в духовку (микроволновку) на несколько минут,прогреть. еще сыром посыпаем, он так славно сверху плавится..

Лютик: lisenok Тортильи из кукурузной муки другие на вкус, и они действительно, более жесткие, и по размеру меньше (потому-что тесто менее вязкое, его нормально раскатать - ужас сколько усилий требуется!). Здесь я тортильи заворачиваю во влажное полотенце и подогреваю в микроволновке секунд 20-30. А потом горячую начинку кладем вовнутрь, заворачиваем и подаем на стол (с салсой и крем-фреш). С сыром не пробовали делать.

Jelena: Лютик пишет: С сыром не пробовали А я тортильи посыпаю сыром и ставлю на 6-7 мин. в духовку.

lisenok: вот, что я нашла про толокно Толокно приготавливали из овса, обжаренного, точнее, выдержанного в продолжение ночи в уже не слишком горячей, но достаточно теплой русской печи. Бывает также сырое толокно (овсяная мука) Так какое же было то, что в советское время продавалось?? Юлия, нигде не нашла, что толокно из пшеничной муки, везде про овес и овсяную муку пишут. везде толокно в ряду с овсяными хлопьями а вы так пробовали делать, обжаривать муку, и как, похоже на толокнянку? какую (по голл) муку брали? и как варили? Если из овсяной муки делать, ну промелю я геркулес, а потом как\сколько его варить? ой, надеюсь кто-нибудь подскажет, и что-нибудь получится

lisenok: ого, вот нашла настоящий рецепт толокна, надеюсь, что в дом. условиях можно приготовить что-то похожее, без печки и ночи..боюсь, елси просто промолотый геркулес сварить, то такого же результата не будет или кто-то пробовал? Овес просеять, всыпать в горшок или чугун, наполняя его до половины. Накрыв овес чистой тряпочкой, сверху наполнить чугун водой, поставить в печку, когда в ней разгорятся дрова. По мере того, как будет выкипать вода, доливать ее. Когда печь истопится, вынуть чугун, выложить овес на решето, чтобы вода стекла. Печку же между тем, вымести чисто от угольев и золы, выложить овес кучей в печку на полчаса, потом рассыпать его по печке, мешать почаще, чтобы ровно высыхал, и на целую ночь оставить в печке. На следующий день вынуть овес, вытопить печь, но уже не так жарко, как в первый раз, рассыпать опять овес и опять мешать, чтобы не подгорел. Когда совершенно высохнет и простынет, тогда толочь в ступке и сеять сквозь решето; толочь и просеивать раза три одну и ту же крупу. Оставшуюся потом на решете крупу спрыснуть солевой водой и смолоть на муку, которая и составит толокно.

Юлия: lisenok Да, я обжаривала обычную муку и смешивала её с овсяной мукой (1:1). Варить очень просто: размешать в молоке с сахаром (и чуть соли), чтобы не было комочков, и варить, помешивая, до закипания. Когда начнёт закипать, то каша сразу загустеет, как клейстер. Можно поварить ещё чуть-чуть, но не обязательно. Добавить масла и дать немного настояться. При остывании каша будет делаться гуще. Я так делала толокнянку, когда было не купить настоящего толокна. А мой маленький сын его очень любил. Точные пропорции я уже не помню, но, кажется, три полных чайных ложки смеси на стакан жидкости. Вкус очень напоминал настоящее толокно.

marinaka: lisenok пишет: Овес просеять, всыпать в горшок или чугун, наполняя его до половины. Накрыв овес чистой тряпочкой, сверху наполнить чугун водой, поставить в печку, когда в ней разгорятся дрова. По мере того, как будет выкипать вода, доливать ее. Когда печь истопится, вынуть чугун, выложить овес на решето, чтобы вода стекла. Печку же между тем, вымести чисто от угольев и золы, выложить овес кучей в печку на полчаса, потом рассыпать его по печке, мешать почаще, чтобы ровно высыхал, и на целую ночь оставить в печке. На следующий день вынуть овес, вытопить печь, но уже не так жарко, как в первый раз, рассыпать опять овес и опять мешать, чтобы не подгорел. Когда совершенно высохнет и простынет, тогда толочь в ступке и сеять сквозь решето; толочь и просеивать раза три одну и ту же крупу. Оставшуюся потом на решете крупу спрыснуть солевой водой и смолоть на муку, которая и составит толокно. ой как хорошо, что феминизм на дворе и микроволновки, а то просто жить не хочется женщиной после такого кулинарной инструкции! Лисенок, надеюсь ты попроще способ освоишь

lisenok: marinaka да что вы, я такое и не собираюсь делать, это я для общего развития нашла я думаю, это в больших количествах такие заготовки делали, на всю зиу или что-то вроде того! Юлия спасибо, попробую. хотя пшеничная мука до сих пор мне кажется странным для толокна, но посмотрим, поэксперементируем скоро пост начинается, вот тут нашла, что в церквях (русских) во время поста очень даже популярно толокно.

Flash: Люди, подскажите, где продаётся фарш не крупного помола, а мелкого. Везде я видела только фарш крупный.

NB: Девушки, я опять про китайцев :-))))))), кто делает свинину по-китайски, рецептиком поделитесь, если не влом, желательно с названием продуктов и где их покупать, плиииз.

Diana: КИСЛО-СЛАДКАЯ СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ На 4 порции: 150 мл (3/4 pt) растительного масла 225 гр (8 oz) свинины, порезанной на 1 см кубики 1 луковица, порезанная 1 зеленый перец, очищенный и порезанный 1 маленькая морковь, порезанная полосками или палочками 225 гр (8 oz) ананаса, порезанного на кусочки Тесто: 125 гр (4 1/2 oz) простой муки 1 ст л крахмала 1 1/2 ст л пекарского порошка 1 ст л растительного масла Соус: 125 гр (4 oz) коричневого сахара 2 ст л крахмала 125 гр (4 fl oz) белого винного уксуса 2 зубчика чеснока, раздавленных 4 ст л томатной пасты 5 ст л ананасового сока 1. Чтобы сделать тесто, смешать крахмал, муку и пекарский порошок. Добавить масло и достаточно воды, чтобы получилось густое тесто. 2. Налить растительное масло в вок, нагреть, пока оно не начнет почти что дымиться. Окунать кубики свинины в тесто и опускать в горячее масло до готовности. Доставать шумовкой и складывать на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. 3. Слить все масло из вок, оставив 1 ст л, вернуть на огонь. Добавить лук, зеленый перец, кусочки ананаса, морковь и обжаривать 1-2 мин. Достать из вок ложкой с дырками и отложить. 4. Смешать все ингредиенты для соуса и вылить в вок. Довести до кипения, помешивая, пока он не загустеет и не станет прозрачным. Готовить 1 мин, затем добавить обжаренную свинину и овощи. Готовить еще 1-2 мин и переложить на тарелку. Подавать с рисом. Я еще не делала, но мне кажется, что все просто и вкусно.

Madam: Flash а что Вам мешает сделать из фарша крупного помола-НЕ крупный? Пропустите его в блендере и все.Будет мелким,пышным.Я,наоборот,хожу затавариваться крупным на рынок каждый выходной. Потом его разбавляю морковью или рисом,луком,в зависимости от блюдА. Он,крупного помола,мне кажется более вкусным...

Мультик: Рулет "Макарошка" 500 г мяса 100 г белого хлеба 150 г макарон 1 яйцо 1 ст. л. сухарей 2 ст. л. масла Приготовить мясной фарш, разложить его на целлофановом пакете, смоченном холодной водой и разровнять ножом так, чтобы получился ровный слой примерно 1,5 см толщиной. На середину по всей длине выложить отварные, заправленные маслом, охлажденные макароны, после зтого края фарша соединить. Полученный рулет осторожно положить на смазанный противень швом вниз, целлофан убрать. Сверху рулет смазать яйцом, посыпать сухарями, полить маслом. Сделать несколько проколов вилкой и поставить в духовку на 30-40 минут. Вместо макарон можно использовать рис или гречку с жареным луком и вареными яйцами

Lanala: А я такой рулетик с жаренными грибами и луком делаю - вкуснотища!

NB: Diana Ой, я в рецепты полка не заходила, а тут мне такую вкуснотищу написали, вот дела разгребу, попорбую и приду с отчетом. Спасибо за рецепт .

lisenok: подскажите, какой рис (конкретное Го название) купить, чтобы в плов пошел, то есть не разваривался. тут писали в общих чертах, но названия точного я не обнаружила, поняла, что не суринамский и т.п., но я уже какой только не покупала,все не то..

Мультик: Я всегда Uncle Ben's использую. Пока не подводил

Jelena: lisenok пишет: чтобы в плов пошел "Basmati" в плов идеально.

Tory: Madam пишет: хлопковое нам остается только вспоминать.. С ним даже салат из моркови по-другому звучит...да и вообще все салаты.. Здравствуйте, я здень новенькая. :) Зовут Тори, а можно просто Вика. Вот почитываю ваши кулинарные секреты. Хлопковым маслом вы меня очень заитересовали. Жаль, что еще не скоро доведется его попробовать. Я вот в Голландии открыла для себя новое масло, в основном заправляю им салаты - Wolnoot olie. Вкус салата отменный. Возьму на себя смелость посоветовать.

Madam: Виктория, я ,к сожалению или к радости :))проживаю в другой стране.Но я также как и Вы "открыла" в своей стране подобное масло -очень легкое, практически без запаха -это масло из виноградных косточек. Wolnoot olie -а что в его основе,какой фрукт или овощ?.

Лютик: Madam Это, как я понимаю, масло из грецкого ореха. А масло из виноградных косточек Вы только в салаты или и в плов тоже кладете? Мне здесь в плов больше всего нравится арахисовое масло (жидкое, а не то, которое на бутерброды намазывают/)

Tory: 2 madam Да, Wolnoot Olie - это масло из грецких орехов. Салаты из свежих овощей с добавлением такого масла получаются очень аппетитными. Однако, у этого масла очень выраженный запах.

Madam: Лютик извиняюсь за поздний ответ. Виноградное масло я кладу везде- оно легкое, без запаха.А вообще стараюсь использовать масло сырого отжима ,оно более дорогое,но более полезное. А арахисовое не приторное? Можно будет попробовать. Tory Из грецких орехов тоже хочу попробовать- оно полезное .Этими маслами можно и лицо смазывать, особенно зимой,да и по весне неплохо.

Лютик: Madam Арахисовое масло (то, которое oil) совершенно не приторное, и очень легкое. Оно также идеально на мой взгляд подходит для индонезийской кухни.

Madam: Лютик Вы тут упоминули индонезийскиу кухню.Может бросите какой-нибудь любимый,проверенный рецепт-охота экзотики.Спасибо.

Лютик: Madam Самое главное, чтиобы у Вас был поблизости восточный супермаркет, чтобы специи и прочие специфические продукты найти! А так мне сразу в голову приходит блюдо/, которое очень просто готовится - и идет на ура у всех гостей от мала до велика - рендан (rendang). Для этого чуда требуется (в расчете на 4 человек) - 600-700 граммов хорошей говядины, 1 средняя луковица, одна упаковка свежих индонезийских специй для рендана (покупается в восточном супермаркете - самое главное, чтобы специи были свежие, т.е. в виде пюре а не сухие!) Плюс еще потребуется один брикет сухого кокосового молока (то, которое в брикете и режется при комнатной температуре ножом, как обычное масло). Обжарить в арахисовом масле крупно порезанную луковицу, добавить порезанное кубиками мясо, слегка обжарить и затем выдавить туда же сожержимое пакетика со специями. Перемешать и обжарить, добавить на кончике ножа креветочной пасты (самую малость!), добавить воды, чтобы слегка покрывала мясо и поставить тушиться под крышкой пока мясо не станет мягким. /(Мне кстати, нравится готовить рендан в скороварке!). Когда мясо будет готово, добавить по частям брикет кокосового молока (для загущения и смягчения вкуса), размешать пока все молоко не растает. В качестве гарнира подавать отварной рис (лучше суринамский) и салат из огурцов со сладким соевым соусом, еще в качестве доп. гарнира подают самбал.

Madam: Лютик крутой рецепт!! Вы знаетет,когда я училась французскому за государственный счет ,то в нашей группе была дама из индонезийской местности.Мы с ней сошлись на почве любви к экзотике,т.е. у нее индонезийская кухня была родной, а я люблю расширять кругозор,даже посредством кухни. И вот она меня в течении 6 месяцев знакомила со злачными инд.местами в Париже.Она постоянно заказывала подобное блюдо на основе кокосового молока и мяса,но я так и не отважилась,о чем жалею. Спасибо за рецепт ,обязательно опробую !!

Ириша: egel Говядина и свинина, замаринованные в красном вине, тоже вкусно, а курочка в майонезе...ням-ням-ням. Правда у вкусах не спорят

Ollie: Самый простой и классический способ маринада - соль, перец, лук и лимонный сок свежих лимонов. И никакого уксуса.

egel: Ollie Спасиб. Может действительно лучше без уксуса. Ириша Можно рецептик плиз, с красным вином в теме о рецептах или в личку

Вероника: Ollie ага, никакого уксуса, и вина, кстати, тоже. От них мясо дубеет. Вместо лимончиков можно помидорки

рыбка: egel С помидорами можно,но не вместо лимончиков ,а вместе.Без сока лимона не обойтись.А какое мясо будете использовать для шашлыка? Я никак не могу купить мясо для шашлыка,может не там смотрю.

Вероника: рыбка почему это не обойтись? вполне даже. Кстати, классический рецепт шашлыка

Ириша: рыбка А какое мясо ищете для шашлыка?



полная версия страницы