Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ » Ответить

Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ

Lana: Кто подскажет сайтик с рецептами голландских блюд? Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рыба и морепродукты СУШИ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ

Ответов - 570, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Lene: Шашлыки-дело актуальное! Девушки, а какие помидоры вы берёте для маринада? Ведь они здесь все какие-то недозрелые!

рыбка: Ириша Да,любое- свинину,телятину.В магазинах все порцианальное,а вот большим куском ,чтоб можно потом порезать на шашлык не видела.Пробовали делать свиные отбивные,вкусно .Но хотелось на шампурах попробовать.

KLM: рыбка Вам нужно зайти в мясной магазин. Там всегда есть мясо кусками. Мы приходим и говорим, что нам, например, нужна свиная шея 1,5 кг. Мясник идет в свои закрома и приносит хорошую вырезку. А дома уже делаем шашлык. Тем более, что у нас шашлычница из России. Вот!


Van Ba: Девочки, в Кауфланде (Германия) есть очень вкусное мясо для шашлыков . Уже в маринаде, так что возиться не нужно. Все, кто у нас его пробовали оставались очень и очень довольны

egel: Я видела мясо куском в Слихро. Хочу купить мясо 3-х видов, свинину, говядину и курятину. Баранину не перевариваю, от одного запаха мутит Сколько людей, столько и рецептов. Ириша и все кто поделился рецептом спасибки Интересно, а есть здесь длинные шампура как у нас? Хотя бы погода до воскресенья не испортилась

Ириша: рыбка Cвинины действительно достаточно и в супермаркетах, и у мясника. Телятину я лично беру в марокканских/турецких магазинах, меня цена 10-12 евро за кило без косточки там устраивает

рыбка: KLM Ириша Спасибо за совет,буду смотреть в мясном магазине.А турецких и марокканских магазинов я еще не видела,не знаю где у нас есть по близости.Буду узнавать.

Юлия: Я часто делаю шашлыки "на быструю руку". Может быть, они не совсем правильные, но достаточно вкусные и ничуть не уступающие грузинским Мясо (мягкую свинину) покупаю в универсаме (вырезку в любом виде). Если кусочки не очень толстые - тоже не беда, т.к. для моего способа приготовления это является даже плюсом. Второй плюс - не обязательно покупать и готовить сразу много - граммов 300 на двоих вполне достаточно. Накануне (или с утра) мариную мясо: винный или яблочный уксус, перец, соль, колечками нарезаннный лук и паприка. Всё это в стеклянную посудинку - и под небольшой гнёт, чтобы покрылось соком (перевёрнутого вверх дном блюдца достаточно). И в холодильник до назначенного часа ужина. А дальше, собственно говоря, приготовление в контактном гриле. Ставлю его на "2". Две минуты с одной стороны, потом быстренько перевернуть и две минуты - с другой. И уже готово! В качестве приправы - шашлычный соус Сalvé.

beauty-fox: Привет! Всем! Девочки помогите! Скоро лето! Я подумываю сделат окрошку! Как мне разобраться в местных продуктах! На каком хлебе квас ставить и т.п.!

Рита: Девочки! я хотела в догонку спросить - в окрошку же квас нужен. неужели вашим голландцам нравится квас? нам не понравился а как же окрошку без кваса делать? или я что-то перепутала?

beauty-fox: Я еше хе знаю понравится ли моему мужу квас или нет! Я просто хочу попробовать! Вообще моему вся русская кухня нравится, вот я и експерементирую!Я без окрошки летом жить не могу! Если мужу не понравится , для себя делать бу! Я еше окрошку на кефнре люблю!

MarSianka: Рита Кто-то из девочек вместо кваса использовал темное бельгийское пиво

Lenna: Дамы, не ленитесь перечитывать темы... тут уже столько рецептов давали и окрошек, и шашлыков в местной интерпретации, что проще один раз прочесть, интересное для себя в разные файлы скопировать или распечатать Поскольку форум у нас НЕ кулинарный, я не считаю возможным тратить свое время на то, чтобы выделять подразделы рецептов, достаточно того, что выделены 4 основные группы - ссылки в верхнем сообщении

beauty-fox:

Ириша: Для окрошки ещё можно из ревеня заправку сварганить

beauty-fox: Ириша из ревеня? Некогда не слашала. Поделитесь диковенным рецептом

Ириша: beauty-fox У меня так мама делает всегда для окрошки О пропорциях мне тяжело говорить, всегда на глаз делаем. Воду закипятить, смотрИте сколько примерно понадобится для окрошки. Ревень порезать на кусочки 3-4 см длиной, можно до конца не разрезать (мы даём прилично ревня, у нас на даче его всегда навалом). Когда вода закипит бросить ревень, дать воде ещё раз закипеть и сразу выключить. Пару минут дать настояться и пропустить через дуршлаг (чтобы мякоть осела в нем). Получается такая кисленькая заправочка. Соль и сахар добавить по вкусу. Дать ей остыть и потом уже поставить в холодильник. Скоро совсем потеплеет и окрошка со всеми свеженьким овощами будет очень в тему Приятного аппетита!

kitten: Некоторые ещё на родине разводят окрошку минералкой или сывороткой. Я пробовала оба варианта- мне понравилось. Здесь можно что-то с карнемелк сварганить, имхо.

egel: Чтот я не пойму, окрошка это оливье залитое квасом, (пивом минералкой или карнемелком) А причем тогда овощи? И зачем их заливать минералкой

Ириша: egel В моём понимании окрошка это не оливье Ингридиенты другие

egel: Вот чего нарыла Для любителей шашлыка и не только: http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/myaso/ http://www.sobaky.ru/content/blogcategory/40/65/ http://www.2mm.ru/dosug/118 http://shashlik.info/

marinaka: egel да, самое время в 00.19 подумать о шашлыке, особенно о "Шашлыке к 1 мая" (это название там такое дают ). Каждый раз, нажимая последнюю ссылку http://shashlik.info/ , я получаю разные рецепты!!! Удивительно быстро меняющийся, сказочный сайт , спасибо!

Helenka: Дамы, кто что готовит интересного из белой спаржи. Сезон...хочется чего-то особенное сделать. Если можно - подскажите что вы готовите

музыка67: Helenka Мой свекор отваривает спаржу в смеси воды и белого вина.Потом делает белый соус(покупает в Альберте Хейне),в который потом кладет мелкие кусочки ветчины и вареного яйца+какую-то приправку.Выкладывает на тарелку спаржу и поливает ее соусом.мне понравилось,вкусно!

Van Ba: Helenka Давай я тебе журнал с рецептами пришлю?... Там и салат, и суп, и таглителли и даже asperge-broccolitaart и aspergebitterbal PS Расписано сколько чего и как делать достаточно четко.

Lanala: А нам рецепт aspergebroccolitaart???????

Libelle: На веб-сайте www.c1000.nl много интересных рецептов из спаржи

lisenok: Van Ba присоединяюсь к Lanala о просьбе рецепта asperge-broccolitaart

lisenok: Helenka мы делаем из тех же ингредиентов, что описала музыка67, только попроще, без вина. Мне тоже очень нравится спаржа чистится и отваривается (минут 7- 10) яйца варятся, чистятся кусочки ветчины просто готовые (как beleg на хлеб) варится картофель (можно порезать, как нравится) когда все готово и выложено на тарелку (красиво, но произвольно, чатсо ветчину выклыдавают на яйца и посыпают зеленью), греется в сотейнике сливочное мало, и топленым маслом поливается спаржа и картофель.

Van Ba: lisenok Lanala По вашим просьбам : Asperge-broccolitaart Gerecht: hoofdgerecht Aantal personen: 4 Ingredienten: 350 g witte asperges, geschild en in stukken van 3-4 cm 250 g broccoli, in roosjes 25 g boter 6 lapjes diepvriesbladerdeeg, ontdooid 1 ui, gesnipperd 100 g geraspte (Parmezaanse) kaas 3 eieren 100 ml verse slagroom Light (Melkan) 100 ml halfvolle melk (Melkan) 1 eetl. gehakte peterselie (vers of diepvries) of 1 theel. gedroogd zout en versgemalen peper quiche- of taartvorm Ø 26 cm (bakpapier) Voorbereiding: Verwarm de oven voor op 200°C. Kook de asperges en broccoli 10 minuten. Giet ze af, spoel er koud water over en laat goed uitlekken. Bekleed de vorm met bakpapier of vet deze in met de boter. Leg de lapjes bladerdeeg erin en druk de naden goed aan met de vingertoppen. Prik met een vork gaatjes in de deegbodem. Bereiding: Vul de bakvorm met de ui, de broccoli en de asperges. Verdeel hierover de kaas. Roer de eieren los met slagroom, melk, peterselie, peper en zout. Schenk het eimengsel over de groenten in de vorm. Bak de taart in het midden van de oven in 35-40 minuten goudbruin en gaar. Serveertip: Vervang de broccoli door bloemkool en de witte asperges door groene. Wijnadvies:Kies voor een Elzasser pinot blanc of een iets minder droge Duitse riesling Classic. Voedingswaarde per persoon: eiwit 25 g vet 57 g koolhydraten 35 g kcal (kj) 753 (3163) Девочки, как приготовите, расскажите о впечатлениях и фотки запостите, интересно .

Lanala: Спасибо,читается"вкусненько" - обязательно попробую

lisenok: Van Ba спасибо, а я уже сразу и попробовала! Классс, получилось ооочень вкусно. Lanala советую, присоединяйтесь

Van Ba: lisenok А фото "торта" где?

lisenok: Van Ba хмм, а фото в след раз, что ж сразу не сказали! уже подъели все. Единственное, что могу посоветовать..я готовила в комби магнетроне, так мне 200 С не хватило. Причем, я когда готовлю пирог из шпината (там схожая технология, с яйцами и сливками замешивается), мне тоже приходится увеличивать тампературу. Так что может быть, handig вначале поставить на 225 минут на 10 (когда уже все вместе в духовке), а потом уменьшить до 200. С пирогом шпинатовым у меня так лучше получалось, чем просто на 200, не допекается иначе.

Van Ba: lisenok Хорошо, что дополнения внесли , может кому-нибудь будет полезным. У нас в семье спаржа не фаворит, посему готовим редко. А про фото я писала, в самом конце поста с рецептом Ну, ничего, след раз покажите

Yolochka: Девы, кто какой соус посоветутет из собственного оптыа к перепелкам, чтобы несильно замороченный, ну не варить два часа из 40 ингридиентов и проверенно вкусный?

Эра: Yolochka К дичи хорош соус из брусники (варенье, джем), при этом без заморочек,т.к. они есть в магазинах.

Yolochka: Эра Это я знаю, хочется самой..

Madam: Yolochka пишет: Девы, кто какой соус посоветутет из собственного оптыа к перепелкам, чтобы несильно замороченный, ну не варить два часа из 40 ингридиентов и проверенно вкусный? могу посоветовать обложить перепела крупным зеленым виноградом, плеснуть в посудину белого вина - и у Вас уже почти классическое французское блюдо.Не забудьте обернуть их жирненькой ветчиной, можно нашпиговать тертой морковью или черносливом (если винограда нет). Вкусно и красиво.

irinazago: Посоветуйте, плииз , как правильно готовить (жарить) мясо и рыбу, шоб они не сухие получались.



полная версия страницы