Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ » Ответить
Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ
Lana: Кто подскажет сайтик с рецептами голландских блюд? Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рыба и морепродукты СУШИ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ
Yolochka: Madam ОДин в один так и сделала, только, нашпиговала виноградом и печенью куриной. С соусом ягодным не заморачивалась в тот раз, а на выходные купила малины, она несильно сладкая была и просто провернула ее в блендере, посыпала крупно молотым черным перцем и на просто запеченные перепела - супер. Спасибо.
Madam: Yolochka на здоровье, рада, что понравилось. А на гарнир что подавали?
Yolochka: Madam Гарнир - отказать, так как удачно сбрасываю вес, но, чессна сказать, рокфора с виноградом придавила....
Natasha: Девочки, а кто как делает дыруны?
Madam: Yolochka и правильно сделали- фигура превыше всего. Ну а чем запивали хоть?? Не томите
Madam: Natasha пишет: Девочки, а кто как делает дыруны? АбАжаю дЫруны... Девочки, давайте рецепты , не скупитесь...
Natasha: Madam Я вот такой рецепт нашла. click here
Natasha: Мы в Карпатах ели деруны с грибным соусом, просто пальчики оближешь... у меня есть сухие грибы (карпатские), хочу порадовать себя и мужа...
NB: MarSianka На луковые, капустные тоже согласна, тока с двух сторон жарить и со сметанкой мммммммм, у мене аппетит хороший Харизму-то кормить надо . Грибы тоже хочу .
belka: Natasha простите мою дремучесть - не знаю, што такое деруны
ViV: Natasha По-белорусски это драники?:) Если да, то: картошку на мелкую терку, чуть отжать, добавить яйцо, немножко(!) муки, соль, перец, я добавляю чуточку чеснока. Можно добавить что-то типа грудинки, вкус неземной получается:) Масла при жарке не жалеть. Плюс сметанки 30% :)) и еще молоком, али пивом запивать:)
Natasha: belka Я еще находила синоним этого слова как драники. В Украине называют дерунами. Тертая картошка с яйцом, мукой вжарить на сковародке как олади. Мне интересно пожет, кто-то что-то особенное добовляет. Я еще никак не сподвигнусь на зразы... очень их люблю..все собираюсь, собираюсь и потом еду к маме и проу ее мне пожарить их.
MarSianka: Natasha Ну так ты сама классический рецепт нашла и сюда кинула. Муки чем меньше, тем лучше, перец добавить, чеснок не нать... И на кой их под крышкой мурыжить? Шо жа вылеживание такое? По-моему, они с хрустящей корочкой намного вкуснее. *сглатывая слюну*
Natasha: MarSianka Да я полазила в инете понаходила разного, думала может девочки на форуме, что -то необычное добавляют. ViV добавляет чеснок, спасибки за наводку, я хочу с грибочками попробовать.
Madam: Natasha пишет: Кстати а как правильно деруны или дыруны? А я знаю?? Я ж не из Белорусии (которую обожаю) Рецепт шикарный, спасибо!! Я делаю просто- натираю на терке картошку, добавляю фарш ,лук, жарю котлетки на сильном огне, подаю со сметаноМ. Все
ViV: Natasha Ну и Марсианка верно заметила: "мурыжить" их не надо!:) Корочку сохраняем любой ценой:) В идеале надо, чтоб кто-то жарил, а кто-то другой уже и поедал:) В твоем случае (если точно для мужа:) подходит идеально:)
Natasha: Madam О с фаршем я еще не пробовала. Тоесть усадить мужа с вилкой и ножом пряму у плиты и разрешить с сковородки поедать дерунчики? Я думаю корочка сохранится если их пожарить и кушать сразу и не оставлять на следующий день...значит надо жарить немного...штук так 5-6 Час мороки и 3 минуты поедания.
belka: Natasha драники - это я знаю)) даже сама их готовила как-то уже в Го, мужу понравились ViV рецепт похож на ваш, тока без излишеств) - без грудинки..
MarSianka: Natasha Какой час? На 5-6 штук драников потереть 3 картофелины, вбить яйцо и пожарить? 10 минут за глаза хватит!
Yuliana: Никогда не думала, что я делаю деруны/дранники или как их еще. А все от лени (неохота долго и аккуратно картошку резать). Только у меня без прибамбасов там всяких. Тертая картошка ,лучек и все. Дамы ваша активность сегодня в этой теме меня поражает.
MarSianka: Yuliana Шо - и без яйца? Не разваливаются? У нас альтернативный междусобойчик. И кикаких разборок, кому мыть тарелки-сковородки опосля ужина.
Natasha: MarSianka Думаю и мука обязательно, и корочка будет и не развалятся. А сода обязательно? Или можно и без нее?
MarSianka: Natasha Мой кросавчег без муки делает, просто тертый картофель, лук, яйцо, соль, перец. И драники тоненькие жарит, чтоб сплошная золотистая хрустящая корочка была.
MarSianka: NB *громким шепотом* Голландцев ентим блюдом не удивишь, у них енто aardappelkoekjes называецца. Кросавчег научился их готовить у своей омы.
Yuliana: MarSianka пишет: Yuliana Шо - и без яйца? Не разваливаются? Вот в этом вся загвоздка. Иногда разваливались, а иногда нет (если я корочку посильнее изначально зажарю).
MarSianka: NB Ага, отправь! Есть исчо второе кодовое название - aardappelflensjes, но рецепт приготовления тот жа
Natasha: Кстати девочки, чего я про деруны вдруг вспомнила. Купила я в Юмбо Kartoffel puffer, они мне очень деруны напомнили. Я их в духовке запекаю....так как не хочу жарить на масле... ну сами знаете почему. Попробуйте может вам понравится. Я вот счас подумала, если деруны на масле жарить то что-то мне не хочеться их. Я на масле в сковородке уже как год ничего не жарю.
Natasha: Я почитала состав этих Puffer Очень похожи на деруны. Ингредиетны: картофель, пшеничная мука, сол, растительное масло, луковый экстракт, яичный порошок.
Yolochka: MadamНу винищем, которым рябчиков же заливала, щас тока не кидайте тапками, порто семилетней выдержки, названия ни в жисть не воспроизведу ( люблю тока сладкие вина, родина сказывается..)
Лютик: Natasha А эти пуфферы - это не тоже самое, что и rosti rondjes? (состав очень похожий)
Natasha: Лютик Не знаю, я не ела rosti rondjes
Лютик: Natasha Да они, судя по описанию дерунов, оченно на них похожи. Мы их в с1000 покупаем - они в заморозке продаются, рядом с фритами. Их можно и на сковородке жарить, и в духовке.
Natasha: Лютик Эти тоже замороженные продаются, и тоже можно на сковородке в духовке или микровалновке.
Лютик: Natasha Похоже, что они родные братья и оба приходятся кузенами дерунам.
Madam: Чтобы корочка была у дерунов -я их бросаю на сильно разогретое масло и они сразу "схватыватся" и так с обеих сторон, а потом накрываю крышкой и томлю,чтобы картофель допарился.Картофель не тру на мелкой терке- это уж высший пилотаж Кстати, а есть тут девушки из Прибалтики, в частности , из Литвы?У литовцев есть умопомрачительное блюдО- "цепеллины" кажется называются.Цеппелин- брат- побратим с деруном -только его надо варить.... Делал кто-нибудь?
Madam: Yolochka пишет: MadamНу винищем, которым рябчиков же заливала, щас тока не кидайте тапками, порто семилетней выдержки, названия ни в жисть не воспроизведу ( люблю тока сладкие вина, родина сказывается..) Вы знаете, многие русские ,недавно приехавшие зарУбеж, ищут всегда сладкое вино, так как привыкли употреблять на родине оное.Я тоже была в том числе первое время, потом нашла аналоги .Порто действительно спасает первое время, но оно слишком забористое-много не выпьешь, иначе упадешь с катушек очень быстро Вы знаете, это врут,что дичь запивают белым вином, а красным- ни-ни...давно уже стандарты пересмотрены.Так что Вы на правильном пути!!!
ViV: Madam, у цепеллинов/цеппелинов(?) есть родственники в Беларуси, называются "колдуны". Есть некоторые отличия в готовке. Для колдунов используется сырой картофель, для цепеллинов, насколько мне известно, смесь отварного и сырого. А в остальном: в этот самый натертый картофель со всеми добавками, описанными вчера, добавляется фарш, сотворяется пирожок этакий, затем обжаривается и тушится в утятнице (ну а цепеллины варятся). Вкууусно!:)
belka: Я прекрасно помню цеппелины, ела давным-давно в Прибалтике. Но они мне так понравились, что до сих пор их вид и вкус незабываем. Действительно, они похожи на пирожки, сделанные из картофеля, внутри мясо (по-моему в виде фарша), подавали их нам политые каким-то соусом. Вареные, это верно, не жаренные. Но вкуснятина такая, что за уши не оторвешь))
Madam: ViV, belka во-во, точно!! Вкуснятина невероятная. У меня мама делала, потому как жила одно время в Прибалтике. Но насколько я люблю готовить , но решиться сотворить подобное не возьмусь- для этого надо быть литовкой или родом из Белоруссии- это как пельмени самые вкусные в Сибири, а корейская морковь- у корейцев
ViV: Madam, господи! да что там делать-то (сама берусь крайне редко, но с Вашей тягой к кулинарии...:)))! Здесь, в Голландии, пробовала разочек, тренировались перед приездом гостей:) Получилось знатно, но столько трудится еще раз не хотелось. Вся разница с драниками: картошку отжать чуть сильнее. Мы, по-моему и не тушили, просто пожарили, может, какой соус делали, не помню. А дальше все то же: сметана или соус грибной и наслаждаться:)
полная версия страницы