Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ » Ответить

Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ

Lana: Кто подскажет сайтик с рецептами голландских блюд? Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рыба и морепродукты СУШИ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ

Ответов - 570, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

lisenok: Natasha пишет: Час мороки и 3 минуты поедания это точно, и прямо как с блинами/оладьями кстати, может кто-нибудь подскажет, тут всегда в разрыхлители сода входит в таааком большом количестве? или есть более нормальные? я уже несколько перепробовала, все в составе сплошная сода, и на вкус потом чувствуется

Лютик: lisenok Соду я когда по рецепту надо использовать, гашу лимонным соком. Может и разрыхлитель здешний тоже лимонным соком стоит гасить или другой кислотой?

Anna_K: Вообще, по-моему в разрыхлитель входит сода+лимонная кислота...т.е. в процессе вмеса порошка, должно происходить гашение соды.... возможно вы просто долго хранили порошок и срок годности истек к моменту использования.... Ну, а если это исключить, а сода все равно чувствуется, я бы добавляла поменьше порошка...


Stalla: Девушки, а вы какую картошку для драников/дерунов используете: vastkokend или kruimelig?

babochka: По рецепту дранников/дерунов, вместо картофеля используют печень. Очень вкусно, кто любит печень,конечно. "Медвежья лапа" называют.

kalevala: Рецепты в последнее время ищу здесь (по ингредиентам): http://www.vegatopia.com/sphider/search.php и даже очень вкусно получается

Entrevista: kalevala Курица готовится очень просто,тушка должна быть сухой,обмазываю её мёдом,чесноком(выдавливаю через чесночницу)с солью,иногда поливаю соком лимона и в духовку. Сажаю курицу на подставку или кладу в лоток.Быстро готовится и покрывается красивой корочкой.

kalevala: Entrevista Можно пожалуйста ответ на вопрос. Мы только недавно купили микроволновку с функцией гриль, и я понятия не имею, как ею пользоваться. Гриль - он разных категорий бывает? Если да, то как, на какую температуру устанавливать? И сколько по времени там держать? Спасибо!

Entrevista: kalevala А что в инструкции написано?У меня духовка и каждая фукция устанавливается автоматически.Сейчас посмотрела гриль для птицы,температура стоит 160 градусов,а вот для мяса на косточке температура ,вообще, не указана,а просто написано-высокая,а сколько это,не знаю. Но знаю точно,что когда грилю мясо на решётке,то готовится очень быстро и жира столько вытапливается,просто ужас,но курица то нежнее,чем мясо . А если нажать на кнопку " гриль", то может появятся у вас варианты продуктов и тогда уже выбирать что нужно?Удачи

kalevala: Entrevista Стала читать умную книжку про магнетрон, ничего не поняла пока. Но варианты никакие после нажатия кнопки не появляются. Ладно, разберусь после приобретения курицы, тогда уж придется разобраться Спасибо за рецепт и объяснения!

Ollie: kalevala Я ставлю на 220 гр, на полчаса ... Потом открываю печку и проверяю готовность .. как правило потом ставлю еще минут на 15 на температуру 180, чтобы не сгорело и подошло ...

egel: А сейчас о "нездоровой пище" Девочки, кто знает какие-нибудь интересные рецепты жаркого в горшочках, делитесь! Можно ли в Го преобрести такие глиняные горшочки, или везти из исторической родины?

Арника: egel Я когда дома была,хотела привезти горшочки,но муж сказал,что не надо ,они здесь есть. Я послушалась .... до сих пор найти не могу Теперь вот маму жду в гости с горшочками...

egel: Арника пишет: Я когда дома была,хотела привезти горшочки,но муж сказал,что не надо ,они здесь есть. Я тоже так думала, но по реакции некоторых на купленные горшки (О? и такое можно ставить в печку? (в ресторане мы об этом не задумывались ) ). Поняла, что нужно ехать во своим самоваром горшком А еще лучше нагрузить горшками чумодан милого. Любишь кушять, люби и горшочки возить

Libelle: egel вот рецептики с моей любимой Кухарки даю: Курица с рисом в горшочках Царский горшочек подобрка рецептов для приготовления в горшочках

julllli: А я купила горшочки в виде свинок, такие уморные Тож поволоку в Го. А когда наша бывшая жена была у нас в Питере на свадьбе, увидела их и сразу: я тож такие же хочу Пришлось купить, подарить. Теперича она два раза в неделю кормит своих домочадцев из свинок

egel: У нас свинок не нашла, купила 2 горшочка в виде корзинок, с надписью "Выпил-закуси!", и 2 в виде арбуза, с крышечками с хвостиками и надписью "Каждый день добрый" Двойная польза, и покушяет вкусно, и в русском поупражняитсИ Libelle

Gelena: egel пишет: А еще лучше нагрузить горшками чумодан милого. В свое время я так и сделала. Бедный, тащил их на себе (ладно бы только их, так к ним много чего еще приаттачила же). Спрашивается, кому оно надо было? Во-первых, потом не раз на ист. родину на машине ездили, можно было бы тогда и забрать, а во-вторых использовала их от силы раза 2, не пошли они у меня здесь почему-то. Может потому, что показательно-семейных обедов раз-два и обчелся, а в обыч. жизни до них руки не доходят.

egel: Gelena Я думаю так оно и получается, не будешь же каждую неделю с ними мудохаться Но если даже раз в год случится образцово-показательный обед, такое чудо может очень пригодиться Не страшно на машине на историческую родину? Наверное нужно идти в соответствующую тему

Van Ba: У нас осенью-зимой горшочки хорошо идут. Ведь готовить их не так уж и сложно . Правда, свои из дома тащить не стала - в русском магазине купила.

egel: Libelle пишет: Курица с рисом в горшочках А какой лучше рис использовать для этого рецепта? 2 столовые ложки не маловато будет

Libelle: egel я думаю, басмати отлично подойдет. Можно его с коричневым рисом смешать, для полезности Две ложки на порцию, на мой взгляд, нормально (а то Мишкина каша получится ). Рис в соусе в два раза разварится. Я больше двух-трех ложек риса на тарелку не кладу

molen: egel Я наконец-то привезла горшочки с родины, сейчас изучаю рецепты. Как я здесь их не искала, все-равно найти не удалось.

Lene: Посмотрите здесь! 10 простых рецептов в горшочках

molen: Lene CПасибо!

egel: Libelle Сделала я курицу с рисом в горшочке по этому рецепту, получилась немного суховата. Сегодня сделала почти так же, тока вместо 2 ложек риса, положила 4. Курятину предварительно немного обжарила (без масла, просто на сковородке), и добавила ананас. Вот это леккер

Katja: Девчoнки,подскажите плииз,кто чем фарширует курицу или кур.ножки

Ollie: Katja Целую курицу фарширую яблоками и чесноком ..

Мультик: Могу предложить свой рецепт. Фаршированные грибами окорочка Вам потребуются: крупные окорочка с целой кожицей - 2 шт.; свежие грибы (вешенка, шампиньоны) - 200г; морковь - 1 шт.; несколько перьев зеленого лука; яйцо - 2 шт.; батон - 1/5 часть Снимаем кожу с окорочка чулком и обрезаем кость. Отделяем мясо от кости и измельчаем на мясорубке, или режем очень мелко. Морковь нарезаем мелким кубиком. Грибы режем и обжаривем вместе с морковью в небольшом количестве растительного масла. Размачиваем и отжимаем батон. Молотое куриное мясо, обжаренные грибы и морковь, размоченный батон выкладываем в миску, добавляем два яйца, мелко нарезанный зелёный лук, соль, перец и специи по вкусу, хорошо вымешиваем и делим на две части. Запекаем в духовке. Вынимаем из духовки и не снимая с противня даём хорошо остыть.

Katja: МУЛЬТИК,спасибо за рецепт ,как я поняла всю смесь обратно запихнуть в кожицу или нет?При случае попробую,но я имела ввиду если кость удалить из ножки и дальше...

Katja: Ollie А можно по- подробнее?

Ollie: Katja Да если честно, то там подробностей нет никаких. Есть рецепт, например, приготовление курицы на бутылке с яблочным соком ... Вот я по аналогии запихиваю в тушку очищенные яблоки с чесноком и обмазываю все майонезом. Получается корочка и сочное мясо. А так вообщем никакого волшебства. А кстати, с рецептом мультика я тоже не поняла, надо ли фаршировать кожицу или ее уже успели выбросить, как отход производства Но если честно, постеснялась спросить

Мультик: Извиняюсь не доглядела. Отделяете кожицу от мяса стараясь не порвать, я косточку отрезаю у голени так получается мешочек. Фарш ложиться обратно и концы кожицы закрепляется палочками (зубочистки) или ниткой потом в духовку минут на 20

Ollie: Мультик Ну вот! Так теперь совсем другое дело! Спасибо, надо обязательно попробовать приготовить.

Oreo: Мультик Чем вы косточку режете? Ножом или топориком?

Мультик: У меня нет специальных ножниц, так что я аккуратненько по ней большим ножиком стукаю, она тоненькая так что быстренько отрезается.

Lanala: А я и не стукаю. Я просто кожицу снимаю и все. Когда начинку обратно набиваешь, там отверстие небольшое , из него почти ничего и не "сыпется".В конце концов, заколоть зубочисткой можно.

Lanala: Девочки, тут недавно тема холодца поднималась(не помню в какой теме). Так вот сегодня сделала неожиданное открытие.Зашла в турецкий супермаркет и случайно взглянула на холодильник с заморозками...а там...чудесные, беленькие, обработанные и почищенние и даже разрубленные на части - коровьи ножки, упакованные в вакуумную упаковку.Холодец уже сврила - застывает и без всяких желатинов. Раньше я здесь только свинные ножки покупала у мясника и в С1000, а теперь вот еще одно место нашла....

yulia: Дамы как вы делаете голубцы? С белокочанной капустой или можно её чем-то заменить? ( она на вид каменная!)

julllli: yulia Юляш, ошпарь листочки кипятком, в которые будешь начинку заворачивать.. Они мягкие станут



полная версия страницы