Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ » Ответить

Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ

Lana: Кто подскажет сайтик с рецептами голландских блюд? Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рыба и морепродукты СУШИ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ

Ответов - 570, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Ириша: yulia Попробуйте взять spitskool. Она помягче будет, но в любом случае ошпарить листочки надо.

Natasha: Ириша +1 Только я листочки кидаю в кипящую воду на пару минут и тогла листочки становятся мягкими.

Ириша: Natasha Ты права, Натали! Пару минуток в кипяточке самое то, я и с перчиком так тоже делаю.


Natasha: Ириша И я тоже с перчиком так делаю.

tatyana: А кстати, что используется вместо сметаны к голубцам. Тут много говорилось, о том что ее, сметану, заменяет, я призабыла.

Ириша: tatyana Creme fraiche (кажется, правильно написала )

Natasha: tatyana А я пользуюсь zure room

Lenna: и то, и другое - сметана, просто одна по традиции используется для горячих блюд, а другая для холодных, особой разницы я не заметила

lenaa: Девочки, может кто-нибудь готовит Nassi/рис. Пожалуйста, подскажите рецепт.

Лютик: lenaa Вы имеете в виду nasi goreng? Посмотрите вот хоть тут: http://www.conimex.nl/frameset.php?source=/recepten/index.php Там много интересных рецептов есть.

lenaa: Лютик, спасибо большое за линк, сейчас буду изучать.

yulia: Ириша пишет: Попробуйте взять spitskool. а это как-по-русски будет?

Мила: это нашенская капуста! в борщ-самое то!

Ириша: yulia пишет: а это как-по-русски будет? Вот посмотрела сейчас специально в словаре, и как такового перевода и названия не нашла. Думаю, что в России и Украине она как сорт отсутствует, поэтому и нет для неё имени. Наверное можно сказать "остроконечная капуста" (звучит правда как-то не очень). На самом деле она имеет конусовидную форму, а название я по-голландски написала, чтобы легче в магазине было найти/спросить По вкусу она действительно наша белокачанная.

yulia: Ириша я тоже в словаре ее не нашла. Потому и спросила.

Yuliana: Девушки, гость я в этой теме не частый, поскольку редко впадаю в экстаз от приготовления пищи, скорее в ступор Но! На днях опробавала один рецептик приготовления мяса, как я поняла его можно использовать для любого вида. У меня для первого раза была говядина . Маринад (чесно сказать, маринадом это называть можно с большой натяжкой, поскольку не содержит ни уксуса, ни вина ): заварить 3 столовые ложки черного чая 300гр кипятка ( в рецепте сказано гранулированного, я использовала листовой), дать хорошенько завариться и отстояться. Процедить. Добавить соль, перец по вкусу и размеру мяса + сухой базилик (наверно можно и еще что-нибудь покидать, но в рецепте об этом не упоминалось) Далее Мясо поставить мариновать на сутки. У меня получилось только часов 8. Завернуть в фолгу и запекать в духовке. Мясо получилось необыкновенно сочное и мягкое. Может оно, конечно, всегда так бывает, просто я никогда раньше не мариновала большие куски мяса, когда запекала их в духовке и говядина у меня при этом всегда получалась сухая.

Рита: Yuliana а если без маринада запекать говядину в фольге? она разве тогда не получается сама по себе сочной и мягкой?

Yuliana: Рита У меня не получалась таковой, почему-то.

Лютик: Yuliana Очень интересная идея! А говядину какую брали? Если surloin, то тогда мясо почти в любом случае сочное и мягкое получится.

Yuliana: Лютик Ой, если б я еще разбиралась Большой кусок 2 фунта наверно потянет, подозреваю, что вырезка, но не факт. Девочки, что хотите со мной делайте, но не получалось у меня так раньше. Может конечно дело не в мясе, а в поваре?

Natasha: Девочки а кто как готовит...если конечно готовит соус Tzatziki ?

Лютик: Natasha Цацики делаются так: берется греческий йогурт, можно вместо него взять и обычный, несладкий, конечно. В него добавляют натертый на терке и тщательно отжатый огурец, и по вкусу - давленого чеснока. Вроде все. Перемешивается и ставится в холодильник.

babochka: йогурт лучше на греческии манер, он другои консистенции, чем обычныи. Добавляется еще перец и немного соли.А в Греции иногда еще добавляют петрушку или душицу.

Вероника: Девчата, где можно наити готовыи соус для пасты с морепродуктами?

lisenok: подскажите, пожалуйста, какое мясо тут лучше взять для бефстроганов? (Го название части!!) заранее спасибо то, что в России называется филейная часть, кострец и тонкий/толстый край, как тут все это называется??

Лютик: lisenok Самый лучший бефстроганоф из ossehaas. Только его важно не передержать, это мясо очень нежное и готовится очень быстро. Но на каждый день недешево получается. А так обычный бифстюк можно использовать. Теоретически, можно и из бифлап готовить, но это будет больше в стиле русского бефстроганоф, когда мясо еще и тушится достаточно продолжительное время.

Рита: дамы, кто готовит сациви? интересует, какие голландские продукты вы используете и как именно готовите. хмели-сунели в наличии имеется.

sveta: Cациви: старинный и редкий рецепт этого грузинского блюда. Классическое сациви традиционно готовится с индейкой. Но можно его приготовить и с курицей, уткой или гусем. Понадобится: индейка (около 3 кг), 1 кг очищенных грецких орехов (для средней индейки требуется 400-500 г ), 5 ч. л. сушеной кинзы, 1 ч. л. имеретинского шафрана, 2 ч. л. молотого красного перца, по десертной ложке молотой корицы и гвоздики, 6 зубчиков чеснока, 1 средняя луковица, 6 яичных желтков (для курицы - 4 желтка), соль и 1 ст. л. винного уксуса.

Рита: sveta спасибо! я запишу. но вопрос скорее в другом - из каких голландских продуктов это всё сделать? ведь 1 ч. л. имеретинского шафрана здесь трудно найти...

Мила: я делала и с простым шафраном, тоже вкусно. в турецком маге должны быть все ингридиенты, потому как это и блюдо и турецкой кухни тоже

Madam: yulia пишет: может у вас есть рецепты для Wok? есть, могу перевести с французского.Сама не готовила- у меня в простое уже лет 5 Wok.Подарили, но не учли , что у меня плита, которая не дружит с ним.Нет у них консенсуса. Я люблю ваши , голландские ресто, где готовят в Вок.Во Франции таких не встречала.

yulia: Madam неее, не надоть. думала, у вас опробованные блюда , а переводить не надо. я обожаю в нём готовить- удобно, много, и словно какое-то магическое действо совершаешь.

beauty-fox: Девочки! Я в шоке! Вчера зашла в Slagerij поблизости! Так баранина на ребрышке по 3,20 за 100гр, а кусочками 2,90 за 100гр! Это нормальные цены! Если купить кило баранины то она золотая получается!

beauty-fox: Девочки еще вопросик! Кто подскажет как приготовить zuurkool stampot?

Veronika68: beauty-fox Это элементарно, Ватсон! Немного отвариваете кислую капусту (упаковочную 500 гр.), на маленьком огне, примерно 20 минут. Кладете очищенную картошку, порезанную на четвертинки, в кастрюлю, с небольшим количеством воды. Наверх кладете отваренную капусту. На самый верх - rookworst (сарделька), можно в упаковке, можно без. Варите до готовности картошки. главное чтобы воды было немного ( но и чтобы она не вся выкипела, а то пригорит). Потом вынимаете сардельку и мнете картошку с капустой (=stampen). При желании можно поджарить сало, кусочки (spekblokjes) , и положить его в картошку. Пока готовится картошка я обычно растапливаю немного масла, добавляю в него кусочек бульонного кубика и воды, чтобы получилось немного "jus" (типа сока, мясного). его потом добавляю в картошку, чтобы было вкуснее и можно тогда уже не солить. если неохота возиться - оставьте в картошке немного воды и просто посолите по вкусу. Подавайте с нарезанной сарделькой. Зимой едим раз в неделю. вариация - boerenkool, вместо капусты.

beauty-fox: Veronika68 Спасибо большое! Я обожаю это блюдо! Сколько раз пробовала сама, не получалось! Приходилось свекровь просить приготовить! Оказывается вся загвоздка чтоб капусту с картошкой варить! На самом деле все гениальное просто!

tatyana: Мой друг делал с zuur cool очень вкусное блюдо. Только нужен фарш. В специальную форму для духовки кладется слой кислой капусты, затем слой фарша, затем слой картошки пюре. Между этими слоями втулить кусочки бананов. Затем все повторить. Смазать верхний слой маслом и посыпать панировачными сухарями. И в духовку. Ну очень вкусно!!

beauty-fox: Девочки у меня к вечеру фантазия разыгралась! Я всю тему перечитала че хочу не нашла! Захотелось долму приготовить! Подскажите вкусный рецептик! Так чтоб по-настоящему!

tatyana: Посмотрите этот сайт: http://www.gotovim.ru/ Здесь есть интересные рецепты Я люблю его. Здесь также можно готовить, исходя из наличия продуктов - набрать все что у тебя есть, а тебе рецептик выдается.

Рита: tatyana ооо, этот рецепт с кислой капустой, один в один есть у Сони Баккер и очень популярен. только она вместо бананов кусочки ананаса кладёт: кислая капуста, картошка, фарш, ананас - потом второй слой. а сверху заливается смесью молока, яйца и тертого сыра. я этот рецепт неоднократно по телеку и в книгах видела, но сама не пробовала еще



полная версия страницы