Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (2) » Ответить

Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (2)

Lana: Кто подскажет сайтик с рецептами голландских блюд? Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рыба и морепродукты СУШИ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ Что приготовить? КАТАЛОГ РЕЦЕПТЫШЕЙ

Ответов - 293, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

helen: Купила я чудо-салат. Большой такой пучек!!! А оказалось, что это ANDIJVIE и его не едят сырым. Кто нибудь знает как его готовить???? мой голландец говорит, что его едят только в приготовленним виде.

romashka: helen С сырым андайви готовится голланское блюдо под названием stamppot: варите картошку как для пюре, андайви хорошо моете, нарезаете тонкими полосками. Отдельно обжариваете кусочки сала, фарш или мясо (по желанию). Когда картошка готова, делаете из нее пюре, добавляя по желанию соль,перец, молоко, масло; кладете нарезанный андайви и мнете вместе с картошкой до того как все перемешается. Сало и фарш можно тоже добавлять в пюре, а мясо (с соусом) сервиравать отдельно. По такому же принципу готовяться stamppoten с другими овощами:paksoi, rapstelen enz.

Рита: helen эндивий или витлоф по-русски называется цикорий салатный. погуглите рецепты по этому названию. его можно сырым есть, но это салат на любителя - порезать мелко, смешать с грецкими орехами и светлым изюмом, заправить винегретным соусом. мне лично больше всего нравится такой вариант приготовления - варить в небольшом количестве воды до мягкого состояния. затем завернуть цикорий в ломтики копченой ветчины, уложить в керамическое блюдо, залить соусом типа бешамель и обильно посыпать натертым сыром. запекать в духовке до золотистой корочки.


romashka: Рита andijvie en witlof - это не одно и то же

Рита: romashka а чем же они отличаются? зы о, да, действительно: witlof и andijvie. спасибо, я не знала

romashka: Рита Для начала цветом - андайви зеленый, а витлоф - бело-желтый, да и форма у них совершенно разная. Вы сами-то погуглите...

helen: Мы эту "гадость " уже съели. Готовили так же как шпинат. Так нам голландка рассказала. Больше не буду покупать. Не понравилось.

Marishka: Я покупала как-то виноградные листья, так они были заморинованные и очень соленые.

Лёва: Marishka Так их потом отмачивают, чтобы уменьшить концентрацию соли и кислоты.

Marishka: Лёва так а я не знала, я не пробовала их сначала 3 часа крутила эту долму и такая кака получилась они ещё маленькие очень и по два листика делала на штучку

Лёва: Marishka Бывает , у меня тоже не всегда получается "вкуснятина" :)

Рита: Лёва я вчера видела банки с маринованными виноградными листьями в Xenos-e по полтора рубля за банку из 10 листьев. рядом с тако и соусами лежат. а напиши, пожалуйста, что ты с этими листьями делаешь. я тоже хочу попробовать

Вероника: Мои гости вчера по ошибке купили говяжий фарш вместо 50\50. Какие из него котлеты получаются? Вкусные? Что-то я боюсь котлеты из него лепить. Что можно с ним сделать?

Natasha: Вероника Да нормальные котлеты будут. Не жирные как из свинины.

ViV: Вероника, я им баклажаны, к примеру фарширую, или a'la чили (с фасолью) делаю, или соус с помидорами без шкурки к макаронам разнообразным.

Вероника: Да, славные тефтели получились. Свиной фраш брать больше не хочется.

lenaa: Девочки, добрый вечер! Я тут в журнале вычитала рецепт rucola-zalmlasagne, там в соус надо добавить 400 ml visfond. Не подскажите, что это такое, а то в словаре перевод этого слова найти не могу. За ранее спасибо.

Lenna: lenaa это базис-бульон, в данном случае рыбный. Продается в супермаркетах в стеклянных банках, ориентировочно в отделе супов.

архидея: Вероника хм..странно, а я сколько не пробывала в микроволновке под конвекцией - запечь - не выходит. тока сохнет все, что потом не укусишь! а румяной корочки так и нет.. может поделитесь (если тут нельзя, то вличку) 1-2 рецептами а то духовки на этой квартире вообще нет! ни мясо запечь, никрылошек сделать, ни пирога..

Вероника: архидея Я курицу запекаю, для этого использую опцию автокук для курицы. Если прибавить гриль, то с конвекцией получится корочка. В автокуке все это делается автоматически.

архидея: Вероника надо попробывать! спасибо! а надо целую курицу класть? или можно скажем только грудку или ножку? я автокуком как-то никогда не пользовалась..

Вероника: архидея я прямо целую запихиваю. На среднюю курочку тратится 25-30 минут.

babochka: Девушки, а кто-нибудь ризотто готовит? Поделитесь интересными рецептами. Я с грибами и артишоками готовила.

Бриллиант: Недавно в Германии купила курочку и решила целую запечь. Все как надо селала, получилась красивая с золотистой корочкой, даже сфоткала. Но когда начали кушать... оказалась эта курочка бульоной (думала таких уже не сушествует). После духовки она стала такой жесткой, что есть было невозможно и мы ее выкинули

BEST: Рыбка на овощах

BEST: Natasha пишет: BEST Так ты не тока фотки показывай а и рецептики пиши. Также намного аппетитнее Рецепт 2 стейка лосося 1 лимон 1 кабачок цукини 1 помидор 1 болгарский перец зелень укропа 2-3 зубчика чеснока соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Лосось замариновать в соке одного лимона и оставить на 2 часа. 2. Кабачок, помидор и перец порезать кружочками, зелень укропа и чеснок мелко порезать (чеснок можно порезать тонкими слайсами). 3. Форму для запекания смазать маленьким колличеством оливкового масла. Уложить слоями овощи: цукини, помидор, перец, посолить и поперчить. Свеху посыпать зеленью укропа и чесноком. 4. Лосось посолить, попечить и уложить на овощи. 5. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать 20-30 мин. при температуре 250 С. Снять фольгу и запекать в режиме турбо-гриль ещё несколько минут до зарумянивания. Приятного аппетита!

Ptax: Девочки, может это я такая привередливая, или руки не из того места растут. Сколько раз не покупала курицу- столько раз уже выкидывала (или для уличного зверья выставляла, если мало специй). Я чувствую какой-то привкус в бройлерах. И мне кажется что этот "привкус и запах" в их жире находится- когда она готовится, меня от одного запаха воротит. А курицу, точнее супчика хочется. Может я найду, что ищу, буду еще био пробовать, или суповую- тощую и синюю. Даже у китайцев я заказала курицу в тесте- тоже чувствовала этот привкус, больше куриного в ресторанах не заказываю. А вот индюшатина вкусная. Скажите, это я одна такая, кто чувствует привкус в курином мясе ?

архидея: не знаю можно ли это назвать "нашими продуктами".. но все-таки: где найти каштаны в Го? и как они называются по голландски?

Ptax: архидея tamme kastanje or Maronen or Maroni если мы про съедобные говорим (конский каштан ядовит и не съедобен paardenkastanje).

Ptax: У немцев они Maronen называются, я пока только такое название видела. Да, это несколько названий одного и того же продукта. На рынке видела как-то- но коротко и какое-то время, на улице люди собирали (тоже видела), кажется в Makro рекламе раз видела. В Германии в сентябре на рынке их на улице с пылу-жару продавали. Я их никогда не готовила, тут я не советчик. В интернете есть рецепты Как вы готовите каштаны? Как приготовить каштаны?.

babochka: архидея Каштаны и в супермаркетах продают готовые можно сразу в блюда добавлят в отделе овощеи лежат.

архидея: babochka спасибо. а их же и просто так едят? как оршки. или они сами по себе не особо вкусные? (они кстати в скорлупе или чишенные?)

Paloma: В Италии и Испании их продают на улице жареные на углях, жарят в скорлупе. Вкус на любителя, специфический.

babochka: архидея Едят, они в вакумнои упаковке,без скорлупы. Вкус специфический, как орешли я бы не стала их есть. Я какие-то блюда мясные готовила..какие уже не помню.Мужу нравилось

Лёва: архидея мы их в лесу насобирали, дома сами приготовили..по вкусу, как запечёная картошка. Мне так себе, а вот мужу понарвилось..хотя, ему, по-моему, процесс собирания больше понравился : )

архидея: девочки, где-то видела тут рецепт, но когда надо - не нашла: что приготовить с маленькой вареной картошечкой, продающейся в супер-маркетах?

egel: Рецепт жаркого в горшочке: http://blog.kp.ru/users/735975/post25949099/ Только я делаю без морковки, репы и сельдерея с мясом, и вместо грибного отвара использую обычный бульон магги.

egel: Только я делаю без морковки, репы и сельдерея с мясом, Ой, я немного перепутала, хотела написать, "без репы и сельдерея, НО с морковкой и мясом". Helenka

Svet: Неплохой рецепт бигоса http://www.kuking.net/3_1135.htm

egel: По-моему кускус это марокканское блюдо если не ошибаюсь, а не турецкое.



полная версия страницы