Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (2) » Ответить

Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (2)

Lana: Кто подскажет сайтик с рецептами голландских блюд? Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рыба и морепродукты СУШИ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ Что приготовить? КАТАЛОГ РЕЦЕПТЫШЕЙ

Ответов - 293, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Natasha: Mozarella Я готовила в обыкновенной эллектрической духлвки у нас нагревательный эллимент был сверху. У меня сейчас тоже духовка мудренная комби магнетрон. До сих пор не знаю как в ней что-то запекать и готовить. Тоже досталась по наследству...

Mozarella: Natasha Спасибо от меня и мужа за рецепт Было очень вкусно! Я не очень спец в лазаньи, но муж сказал, что пропорции идеальные. И зря я за сыр волновалась, была красивая золотистая корочка Может, у вас есть еще какие-то проверенные вкусняшки из итальянской кухни - выкладывайте, пожалуйста!

TGSH: День добрый. Мне приходится осваивать голландско-европейскую кухню (раньше русской было достаточно), каждый вечер что-нибудь новенькое. Задумала приготовить лазанью. Что такое сыр пармезан и где его можно купить? Девочки, подскажите пожалуйста, а то все мои подруги по отпускам, не у кого спросить. Спасибо


Boko: TGSH пишет: Что такое сыр пармезан и где его можно купить? Один из твердых сортов сыра,продается в любом супермаркете или у каасбура

Вероника: TGSH Пармезан

Yulka: Нашла интересный сайт про русскую кухню. Не знала куда воткнуть, решила сюда. Там не только рецепты но и много всякой разной информации о них, история и традиции. Рецепты ну прям ооочень традиционно русские. И вариации на тему майонезного фьюжна отсутствуют. Может кому пригодится, кто решил голландцев настоящей русской кухней сразить click here

egel: Девушки, а какой сорт риса нужен на плов? И если нет чугунного котелка, сковордка подойдет?

narska: egel тяжелая сковородка пойдет. Легкая - нет. Мне нравится длинный рис. Круглый он более липкий.

egel: Басмати? Но я читала, что басмати для плова не подходит

Лёва: egel Я покупаю в Лидле самый обыкновенный рис ( Thai Jasmin) и получается самый настоящий плов )) В плове главное - не переварить и специи ( именно они придают плову его особенный вкус).

narska: egel Вик, не знаю, что ты читала. В Испании готоят паелью (сорт плова) из риса-арборио - но у него вкус все равно другой. Но в Азии в основном, басмати, длинненький и очень душистый рис. Вот, посмотри картинки сортов риса и их применение. Рис как культура

Venera: egel narska Я вчера вместо обычного риса по незнанию купила и сварила басмати. Хотела в голубцы положить. Он очень ароматный и вкусный. Буду теперь его иногда покупать.

архидея: я однажды покупала басматти! очень понравился! но муж не оценил так что больше не покупаю... пока. может как-нибудь себя побалую!

Gelena: архидея пишет: я однажды покупала басматти! очень понравился! но муж не оценил А чем он ему не понравился?

архидея: Gelena он сказал "слишком рассыпчатый", при том, что слипшейся не любит

Gelena: архидея Ню-ню. "Не знаю как, но те так" (с) А я почти всегда только басмати и покупаю, ИМХО, он подходит под любое блюдо. Еще и промываю его раз 8, а для плова и замачиваю часов на 3-5. Как-то не было времени ехать за басмати, купила в близлежащем маг-не обычный рис и сколько не промывала, и сливоч. масло во время варки добавляла все равно какой-то слипшийся получился (а чуть меньше варишь, так недовареный). Теперь обычный рис только в фарш для фрикаделек, что для супа, использую - фрикадельки цементирует на ура.

архидея: Gelena я рис тоже всегда хорошо промываю, а потом варю 2:1, пока вся вода не выкипит. потом промываю еще раз (масло не кладу). получается рассыпчато. но у басматти мне понравился аромат!!!!

Gelena: архидея пишет: но у басматти мне понравился аромат!!!! +1 Как в какой-то рекламе "А запах, а запах!"(с)

архидея: не знала, куда с вопросом обратиться - пишу сюда. девушки-хозяюшки, помогите "начинающей" семьянинке. в магазинах лежит в пакетах сухой горох. и размером, формой, "консистенцией" абсолютно одинаков, зато цвет разный. бывает оранжевый и зеленый. покупала уже 2 раза оранжевый на суп и пюре, так как у мамы на кухне видела такой только (сама я его не ем). но его, как выяснилось трудно найти, а вот зеленый - везде лежит. скажите: это одно и то же или нет?

Вкуфь: архидея по мне так вкус одинаковый, муж варит суп из зеленого, а я из оранжевого. У турков оранжевый есть в продаже.

архидея: Вкуфь спасибо за ответ. я оранжевый уже 2 раза в плюсе покупала, только это далекова-то от меня (как, собственно, и турки) а в соседних лидле и с1000 всегда лежит зеленый. наверно отважусь сварить мужу суп из него в следующий раз

YANIKA: Natasha фидбэк про Баланьез: готовила вчера по твоему рецепту (с грибами) - очень быстро, вскусно и супер!!!! Пасиб Вопрос: я брала говяжий фарш, если возьму, например, свиной - это нормально, или лучше постный? И грибы: делала с шампиньонами, если добавить другие (с более насышенным ароматом) это как будет?

Natasha: YANIKA Всегда пожалуйста, кушайте на здоровье. Ответ. Лично я беру фарщ 50 на 50. И грибы что в доме нашла, так что без большой разницы че вы туда нарежите. Классический рецепт я написала а все остальное дело вашей фантазии.

Вероника: Не удержусь, вставлю свои пять копеек про болоньезе. Славный рецепт.

Solo: Девочки, не могу не поделиться. Вот ссылка на блог одной дамочки обожает готовить и каждый день выкладывает простые и вкуснющие пошаговые рецепты с фотками. Все мои последние находки - оттуда. http://belonika.livejournal.com Аааа, и еще один дневник http://elladkin.livejournal.com - девушка живет в Италии, много чего из итальянской кухни.... Приятного аппетита!

архидея: кажется наташа (или кто-то еще) недавно эту ссылку давал... я бы не сказала, что все блюда доступны... хотя, интересное везде есть!!! а я почти фанатка сайта say7. по-моему все там можно найти с картинками и обсуждением!

siliceas: архидея say7 я тоже обожаю этот сайт у меня никогда питы е получались, а там прочитала рецептик, да еще с картинками, теперь от мужа не отмахаться

Markela: архидея пишет: а я почти фанатка сайта say7 А я не знаю этот сайт Я на кукинге многое смотрю, но как и везде есть удачные рецепты есть не очень. Я вот тут эклеры научилась делать, рецепт супер. получились с первого раза. И подумала опять...какая же я умничка

архидея: Markela конечно умничка! я тоже раньше на кукинге смотрела. но потом сай7 больше понравился.... посмотрите, может приглянется say7.info там сайт на 2 части разбит: основная - готовит хозяйка сайта и форум - готовят девочки-форумчанки. я в основном на этом форуме рецепты ищу, их там бессчетное множество!

архидея: поделитесь опытом:как вы готовите батат? видела его в супере, но ни разу не пробовала. в инете нашла кучу рецептов от ростого "запечь", до сложных блюд с глазировкой. но в коментах (там где они есть) почти всегда найдется тот, кто скажет, что это не вкусно. так вот хочется узнать: стоит ли пробовать и что, чтоб наверняка не выкинулось? (это вообще на картошку по вкусу похоже подслащенную или совсем другое?)

Venera: Всем хороших выходных. Кто-то знает..что я должна сказать в магазине..если мне нужны специи для плова. Я знаю..что плов - это "Пилав". А вот про специи не знаю. Муж вчера та-а-акую баранину от турка принес!!! Не могу я ее просто так съесть. Хочу плов сделать.

tatyana: Venera Специи это - de kruiden . Я кстати в плов всегда зернышки барбариса ( berberis или zuurbes ) добавляла. Вкуснооо! Успехов в приготовлении вкусного плова

Venera: tatyana спасибо за ответ мне бы узнать как ЗЕРА по-голландски..она и барбарис - основа вкуса плова

Вероника: Venera komijn покупала в турецких шопах.

Лёва: Venera Вероника правильно дала название специи, именно она придаёт плову этот оригинальный вкус. Я кладу и барбарис, и зру Успехов в приготовлении вкусного плова )

Jool: YANIKA пишет: грандиозный успех был у котлет, обычных котлет, как мне сказали, "мы не знали, что митболы могут быть такими вкусными". и у меня та же история, от обычных жареных котлет все балдеют. я беру на 1 кг фарша 50:50 (свинина-говядина) 1 большую тертую сырую картофелину, 2 яйца сырых, 1 большую луковицу, 3-4 зубка чеснока, соль, перец по вкусу. все смешать, отбить, сформировать котлетки, обвалять в муке, приплюснуть и жарить на расколенной сковороде в подсолнечном масле. мой милый по 5 котлеток за раз может заесть.

YANIKA: Еще про котлеты Рецепт базовый. Катрофель, яйца, рис и пр. можно добавлять по вкусу. Берем фарш 50/50 свинина-говядина, граммов 500 можно и меньше, смотря сколько человек и любят ли они котлетки 2 больших (чем больше тем лучше) луковиц - трем их на очень мелкой терке 2-3 кусочка мякоти белого хлеба - режем мелко-мелко и молочком заливаем или водичкой все соединяем +соль+перец и, внимание!!! - ОТБИВАЕМ - то есть берем всю эту красоту и с высоты сантиметров 40-50 бросаем на стол (по технологии предполагается, что стол металлический, если стол пластиковый, то нужно расчитать силы ). Делаем это 4-5 раз. Это необходимо для более равномерного перемешивания массы и для насышения ее воздухом для большей мягкости и объемности фарша. Фарш ОСТАВЛЯЕМ в к.л. емкости накрытый салфеткой на 40 минут-1 час (НЕ в холодильнике) Формируем котлеты - длина 10-12 см - ширина 6 - высота 2 см., панируем сухарями и кладем на очень хорошу разогретую сковородку с маслом Обжариваем по 30 сек с каждой стороны, убавляем огонь и жарим в обычном режиме минут 10-15, пока они не уменьшатся в размере, подрумянятся и пойдет запах жаренного лука. Ура! Котлетки готовы и их можно подавать! Кстати, высота котлетки 2 см прекрасно позволяет их использовать в гамбургерах, например, на ланч. Приятного аппетита!

YANIKA: YANIKA пишет: Кстати, высота котлетки 2 см прекрасно имею ввиду размер полуфабриката

Solo: YANIKA Спасибо за подробный рецепт! Про отбивание - это что-то для меня новенькое! Но... набросилась я на Ваш рецепт, сделала, а домашние не оценили... Сказали, что раньше было лучше - а главное отличие в том, что я клала не сырой лук, тертый на терке, а пассированный, мелко порезанный... Вот. На вкус и цвет товарища нет

YANIKA: Solo Всегда пожалуйста! А про лук - у одной моей приятельницы очень привередливый в еде муж, не разборчивый, а именно от слова "вредный", что бы ввести в домашнее меню новое блюдо, ей приходится прямо-таки диссертацию защитить перед ним о полезности этого блюда и пр.. короче - дурдом так вот, она лук в котлетах вообще не использовала, ровно как чеснок, хотя сама очень любит, так этот рецепт она приподнесла как "профилактику мексиканского гриппа" - уплетает ее муж эти котлетки за милую душу и так бывает. А пассированный лучок - тоже очень даже хорошо. Это как в фаршированные перчики добавить предварительно обжаренный фарш - очень здорово получается



полная версия страницы