Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (2) » Ответить

Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (2)

Lana: Кто подскажет сайтик с рецептами голландских блюд? Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рыба и морепродукты СУШИ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ Что приготовить? КАТАЛОГ РЕЦЕПТЫШЕЙ

Ответов - 293, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Сияние: Девочки,подскажите пожалуйста,можно ли в местных магазинах найти пропаренный рис? Имеено с ним плов получается настоящий и очень вкусный,как родители дома готовят.Здесь я его не встречала.Может кто нибудь знает?Спасибо заранее!

Natasha: Вот еще сайтик с рецептиками. Рецепты

Natasha: Виды пасты


redmoon: Пробежалась по темам но не нашла. Я очень скучаю по плову. Вчера купила баранину хорошую но не смогла купить травы для плова. Дома у меня готовая смесь и я даже не знаю что в составе. Подскажите где купить и если покупать не готовую смесь то как ингридиенты называются. Спасибо огромное.

redmoon: Я перевела барбарис как berberis или zuurbes. А еще что там кроме него? В магази не меня не поняли... кто готовит плов??? тут архив огромный мне рыться долго. какие специи конкретно и где вы покупаете. а то у меня баран протухнет.

Вероника: redmoon к туркам сходите. У нас на рынке есть целая палатка со специями. Там есть все.

Лёва: redmoon Я уже писала, так что повторюсь. Самое главное в плове - зра, по-голландски - komijnzaad.Барбарис тоже неплохо, шафран, но я его никогда не кладу. И вообще, читала в какой-то теме, что ищут для плова принципиально казан...Не знаю, по мне это непринципиально в здешних условиях. У меня в любой посуде получается, главное не передержать рис - иначе действительно каша будет. Дам рецепт своего плова, как наши соседи готовят. Стакан подсолнечного масла, когда масло сильно нагреется -бросить мясо ( предварительно порезанное на большие куски), обжарить мясо до золотистого цвета. У меня стакан масла - пол кило мяса. Дальше кидаем порезанные лук ( две-три средних луковицы),как только лук начнёт желтеть - кидаю морковку. Чем больше морковки - тем вкуснее ( используют желтую морковь, но раз тут её нет, то берём красную). Пол кило морковки, предварительно порезанной тонкой соломкой. Как только всё это более или менее ужухнет в казане, кидаю специи, немного потушу, затем промываю рис ( тоже пол кило), накрываю сверху всё, что в казане рисом ( не размешивая), втыкаю дольки чеснока ( ну люблю я такой чеснок!) и заливаю водой ( пол литра с 3/4 столовой ложкой соли). Ставлю самый большой огонь, и жду когда вода немного выпарится ( казан оставляю без крышки), уходить на это примерно минут 7-10. Затем делаю из риса горку ( "сбираю" его с краёв и делаю в серединке дырочку для воздуха). Накрываю крыжкой и на самый маленький огонь ровно 15 минут. Это рецепт по которому я готовлю, может, девочки, своими рецептами плова поделитесь ? P.S. Я люблю светлый плов и чтобы рисинка к рисинке был.

narska: Лёва flamenca как-то в скайповском чате с нами поделилась видеорецептом, пловом по-московски http://stalic.ru/moscow_plov_yalla Лёва пишет: кидаю специи Лёва, что именно?

Лёва: narska пишет: Лёва, что именно? Зру и барбарис, иногда чуть-чуть кинзу.

Аллочка1: мне плов с барбарисом нравится=)некоторые делают еще и с изюмом=) а что такое зра?

Паутинка: Красивая еда и не только http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html

алли: много хороших линков по кулинарии я нашла на этом сайте http://www.odinklik.ru/site.aspx?site=eda

flamenca: redmoon пишет: Я перевела барбарис как berberis или zuurbes. А еще что там кроме него? В магази не меня не поняли... кто готовит плов??? тут архив огромный мне рыться долго. какие специи конкретно и где вы покупаете. а то у меня баран протухнет. Барбарис есть у иранцев, на фарси он называется зерешк. Точно есть на рынке в Beverwijk, еще один раз видела в иранском магазинчике на Kinkerstraat в Амстердаме. В откидные пловы иранского типа подходит рис басмати, в пловы среднеазиатского типа, где рис готовится в зирваке из популярных в Голландии сортов как мне кажется подходит тайский рис Pandan rijst, он достаточно твердый и впитывает много жидкости.

семицветик: В турецком магазине в Гааге купила суш барбарис под названием Krenten -Currant.Krenten в принципе вид изюма, а не барбарис, но с перевод неточность вышла.В зирвак добавляю равные доли зиры:барбариса:крас перца.Для риса куркумы и имер шафрана чуть-чуть, но это если есть.А по окончании +кориандр мелко рубленный за 5 мин до подачи на стол. Спешу поделится рецептом чебуреков - погода благоприятствует: тесто 0,5ст кипятка (соль+1ст л раст масла)+0,5 ст муки=перемешать дать остыть. Далее добавить кщё муки и вымесить колобок, отставить "отдыхать" на мин15-20. В это время фарш: баранина 150гр через мясорубку+зира 1ч.л.+соль+лук(через мясоруб)+кефир (или мест карнемелк)+кориандр мелко порезанный= сметанообразной конситенции. Масло раст в сковородке прокалить и закладывать туда чубуручки! Приятного аппетита!

romantico: семицветик пишет: кщё муки скажите пожалуйста, а сколько это еще муки

семицветик: Примерно 0,5ст, зависит от клейковины муки. Тесто должно быть чут-чуть мягче пельменного.

Вероника: Я до кучи кину хороший рецепт http://stalic.livejournal.com/302258.html

fimm: Вероника Боже мой! Где Вы такую прелесть откапали??? Вот, человек - знаток своего дела, этот Сталик! Уважаю! И другие рецепты с этого сайта хорошие!

Solo: Вероника Спасибо! в фейворитс!

Вероника: Сталик хорошо известен на просторах инета. У него издана классная кинга "казан, мангал и другие мужские удовольствия". У меня есть электронный вариант, которым с удовольствием могу поделиться, если сами не найдете.

flamenca: fimm пишет: И другие рецепты с этого сайта хорошие! У Сталика все рецепты хорошие, можете хоть весь журнал читать сначала. Бумажную книгу проще всего заказать из Германии www.booqua.de, доставка очень быстрая. Просто забейте в поисковик ее, она есть. http://stalic.ru вот тут есть еще.

fimm: flamenca Данк ю вел! Это, действительно, открытие для меня! И не только для меня одной... Мой Го оценил многое из рецептов и фото! Теперь он хочет ехать в кавказские страны....

flamenca: egel пишет: Все хочу этот кускус попробовать, да как-то поеа он мне непопадался Лови рецепт моей свекрови в моей интерпретации: http://flamenca.livejournal.com/167587.html

Лёва: flamenca А какой кускус ( марка, производитель) посоветуете ? Тот, что я пару раз покупала мне не понравился.

flamenca: Лёва пишет: А какой кускус ( марка, производитель) посоветуете ? Обычно беру Couscous Dari a la semoule de ble dur (medium).

Маруся Климова: Cемицветик, дайте адрес магазина в Гааге, где вы барбарис покупали, пожл. Девочки, а кто делает самостоятельно листы для лазаньи ? Какое тесто делаете, как на пельмени , или мука + только яйца?

anciutca: Маруся, Я делаю тесто для листов на лазанью только из яиц и муки. Ну и соль, естественно, добавляю.

Маруся Климова: Anciutca, классно получается, вкусно? Я все хочу попробовать, но боюсь, тесто "поплывет". Нужно, наверное, круто вымешивать и потом раскатывать очень тонко,да?

Маруся Климова: Девочки, тут по поводу плова, точнее, риса прения были- кто как готовит его. Для плова я его обжариваю, получается отличный рассыпчатый рис, причем можно обжаривать любой. Если плов с бараниной- в бараньем жиру ну и т д. Есссно, обжариваю до приготовления.

ksena: egel пишет: или куриное филе с ветчиной и сыром это его фирменные блюда Это интересно! Поделитесь рецептом, если не секрет!

egel: Это интересно! Поделитесь рецептом, если не секрет! Вот, примерно так: Кордон - блю - кулинарные рецепты Он как-то там еще вино добавляет, но я не вмешиваюсь по принципу "два повара на кухне, это катастрофа":-) Пробовала пару раз сама готовить, у меня сыр растекается, филе получается сухое, вобщем не мое коронное блюдо, хотя по-идее готовится просто. Мож рецепт еще кому пригодится, у кого труднокормимые и привередливые голландцы

anciutca: Маруся, Тесто действительно нужно делать крутое, так же я и на лапшу делаю. А еще я покупаю специальную итальянскую муку для пасты, она есть в Юмбо.

cholpon: Я тоже делаю Cordon Bleu на белом вине. Очень просто и быстро делается. Обмазываю филе французской горчицей, посыпаю черным перцем и солью, кладу пластиночки сыра (желательно Эмменталлер) и верчины, делаю рулеты, обматываю нитками, обваливаю в муке и жарю до золотистой корочки, потом заливаю белым вином и тушу 20 мин (через 10 мин переворачиваю и добваля вина, если неоюходимо). Потом убираю со сковороды и в оставшуюся смесь (сыр тает) добавляю немного муки и получается соус, которым снова обливаю курицу. Нитки, конечно, убираю до подачи на стол

flamenca: Я филе отбиваю через пищевую пленку, так заворачивать начинку удобнее, и нитки не нужны. И я делаю двойную панировку, т.е. сначала муку, потом льезон и сухари.

petrovna: Я из курицы из бульона делаю люмпии. Курицу после варки на мелкие кусочки порезали, лук и морковь обжарили, добавили к курице, специи какие хотите и овоши можно, капусту, все что угодно, желательно добавить немного сезам масла. тесто для них- в токо. стоит копейки. я их между двух мокрых полотенец размачиваю. кладете начинку на середину и формуете люмпии. обжариваете в масле, не в жиру!!! детям очень нравится их делать, начинка то готовая уже, и есть. нужно следить чтобы не было дырочек, если есть= завернуть в еше один кусочек теста. Кстати, для ленивых. В том же токо есть замороженное тесто квадратиками. Для вайтонга, китайских пельменей. У него немного другая структура чем у нашего теста но если хочется пельменей и не умеете делать тесто, или ленЬ--идеально. в упаковке 50 штучек теста/he-he, velletjes/

Маруся Климова: Anciutca, cпасибо за совет. Обязательно попробую. Муку тоже эту возьму :)!

ksena: egel Спасибо! Это нам знакомо, правда я как flamenca отбиваю курицу, арулеты кручу как cholpon с ниткам.

Ally: А кто-нибудь смотрит по тв новую программу Джейми Оливера Jamie's american? Я (немного под впечатлением от фильма "Джули и Джулия" - если кто не смотрел, очень рекомендую)) купила книгу Jamie's America и теперь каждый уикенд готовлю из нее несколько блюд в соответствии с последним выпуском передачи и, надо сказать, пока еще ниодин рецепт не разочаровал))) На прошлой неделе была передача про Луизиану, так вот, там блюда из риса очень популярны. Кроме "гамбо" (местного супа с рисом), в книге есть несколько классных вариантов плова ( в широком понимании этого блюда)), мне особенно понравился Кейджн рис с куриной печенкой и красной фасолью. Если кто заинтересуется, дайте знать, я могу весь рецепт запостить)

Вероника: Книги Д.Оливера - одни из самых желанных кулинарных книг хозяек всего мира. У него есть вебсайт, там много рецептов.

алли: Это точно. я его давно люблю...) на сайте не все рецепты. американских там очень мало. А вы тоже смотрите программу?



полная версия страницы