Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (2) » Ответить

Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (2)

Lana: Кто подскажет сайтик с рецептами голландских блюд? Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рыба и морепродукты СУШИ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ Что приготовить? КАТАЛОГ РЕЦЕПТЫШЕЙ

Ответов - 293, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Вероника: алли нет, не смотрю.

Venera: Всем доброго вечера Купила артишок..один..отдала 2.5 евро Что с ним делать..как не испортить.. говорят..он очень вкусный..вот..хочу попробовать

Мардж Симпсон: Венерочка, супер вкусным его назвать нельзя. Но он очень полезный. Приготовление самое элементарное на пару, в воде варим или тушим совсем недолго. 10 мин Главное потом соус, хорошо идет с беанэ ( боже, не знаю, как написать правильно!!!) или чесночным соусом. Очень хорошая идея попробовать артишок первый раз дома, а не в ресторане. У многих получался конфуз: а как его, собственно, кушать? А просто брать оторванные листики и их обгладывать ( мягкую сторону листа). С соусом. Из мяггих ножек можно что-то наподобие суфле сделать. Вообще, не очень привычное блюдо. Листики не глотать целиком!!! Еще раз - обгрызаем только мягкую сторону листика.


Venera: Мардж Симпсон О..Яночка..спасибо..попробую сейчас. я месяца два ела витлоф вместе с горькой сердцевиной..пока мне люди здесь не подсказали..что ее вырезать нужно..что вся горечь - от нее

Oreo: Мардж Симпсон Вроде артишоки варятся 40 минут. А 10 минут это только в скороварке...

Мардж Симпсон: Oreo пишет: Вроде артишоки варятся 40 минут. Честно, достаточно. Возьмите 15 для верности.

ksena: Если в ближайшем магазине купить уже готовый замаринованный в банке, хотя в виде салата вкуснее, то можно прочувствовать вкус. А потом погуглить и найти хороший рецепт. ИМХО.

Мардж Симпсон: И правда, Вы правы, в интернете все рецепты 30-40 мин. Со мной, наверное, та же история, как про китайцев из анекдота: почему рис срываете незрелый??? =осень кУсать косется!!!

Маруся Климова: VENERA, артишочек удобнее не обгладывать, а почистить перед варкой. Прямо хозяйственными ножницами подстричь эти колкие части листьев. Я очень люблю артишоки, но самые вкусные- маринованные итальянские. И вкусно, и просто, и недорого. Я тоже так же как-то взяла, муж приготовил, но больше я брать не решаюсь...:) Готовится он долго, хлопотно, да еще и стричь надо... а есть по сути и нечего- там только мягкая сердцевинка считается съедобной. А как вам, понравилось?

westa: Venera Советую положить артишоки на несколько минут в воду+сок лимона. А мягкую серцевину надо удалить (готовить 40 мин).

Venera: Oreo ksena Мардж Симпсон Маруся Климова westa Я положила артишок (один ) в кастрюльку и добавила стакан воды. Не солила. Я вообще стараюсь не солить. Правда..не всегда получается. Через минут 10 перевернула его (для надежной проварки). Достала..пополам разрезала (муж тоже хотел..худенький мой (120 кг). Положила в тарелки..соуса рядом капнула чесночного самого обычного. Мужу не дала..а себе взала булочку белую. Отрывала листики и макала в соус и ела ..булочку тоже. И вино у меня красное было. Но мне показалось..что белое бы больше подошло. Вкус необычный..напомнил мне что-то из детства..так и не поняла..что. И еще я подумала..что "мой" артишок был все-таки суховат..у него почти совсем не было мякоти. Грызла я почти гладкие листья . Муж ругался. Вывод: Поищу более жирненький плод. Маруся Климова пишет: самые вкусные- маринованные итальянские я поищу в магазине и куплю..если увижу. Всем спасибо

Yulka: Venera Можно вот так. http://elladkin.livejournal.com/252799.html#cutid1

Вероника: про артишоки

Venera: Yulka спасибо..судя по-всему..мой артишок был лишен сердцевины еще в Испании (импортирован оттуда) Вероника видеть те фотки спокойно невозможно..насколько там все аппетитно.. я такого давно не видела не только на фото..но и в ресторане..в поледний раз ела яичную лапшу мою любимую в Москве в ит.ресторанчике..что-то очень похожее на то блюдо с фото

Вероника: Venera А вы не смотрите, а делайте. Я уже много чего оттуда переготовила. За редким исключением рецепты безупречны. Вчера делала как раз луковый джем.

Mirra: Все про горькую сердцевину говорят, а она меня больше всего и привлекает в артишоках

Маруся Климова: Mirra, про горькую сердцевину дамы писали у виттлофа, у артишока она очень даже вкусная, а у виттлофа ее нужно удалять. Я делаю из в. салат с малиновой заправкой и ветчиной, вкусно.

Mirra: Маруся Климова Извиняюсь, я немного попутала, я про витлоф как раз и писала. Вы его отвариваете или тушите для этого?

Boko: да цикорий он называется в соответствии с новыми правилами форума ,а не витлоф

ksena: Цикорий это помоему трава лечебная с голубенькими цветочками, корень используется помоему в лечебных целях.

Маруся Климова: Mirra, мы его употребляем сырым. Чем больше сердцевины вырезать- тем лучше, а жопку я вообще отсекаю. Шинкую и готово. Муж раньше его чуть бланшировал и потом клал на него сыр и прогревал еще. Но мне кажется, этому овощу украшение нужно в виде какой-то заправки... Кстати, весьма вероятно, что это цикорий- по вкусу напоминает.

Venera: Boko Boko пишет: да цикорий он называется в соответствии с новыми правилами форума ,а не витлоф надо же..вероятно действительно цикорий..ведь еще в совке продавали кофейный напиток (почему так назывался - не ясно..так как состав был - цикорий 100%) горький такой..точно витлоф была (был )..

Маруся Климова: Только что погуглила- действительно, это цикорий. И голубые цветочки тоже цикорий, его в кофе растворимый раньше клали.

siliceas: а я этот витлоф-цикорий варю мин 5, потом заворачиваю в кусочек бекона, укладываю в жароупорное блюдо посыпаю щедро сыром, запекаю в духовочке и ням-ням

yulia.nl: а я люблю еще так- вырезаю горькую попку, нарезаю, тушу в кастрюльке с водой. за три мин. до готовности размешиваю с заправкой-порошком для овощей и нарубленной ветчиной.(если воды много на имеющуюся заправку, сливаю). получается как соус с нежным мясным вкусом!

Mirra: siliceas Мы точно так же делаем. А ещё есть рецепт запекания витлофа в картофельном пюре с ветчиной. Сверху по вкусу можно посыпать панировочной смесью.

Маруся Климова: Все понятно с этим цикорием, который маскируется под витлофф- он не самостоятельное блюдо. Вот этот рецептик от SILICEAS - супер, но есть вопросик. Вы его разрезаете вдоль и отвариваете? Без жопки? Меня интересует последовательность.

Boko: Девочки,я в теме супов по моему писала и давала сайт,где очень вкусный суп из цикория.Рекомендую!

Ida: Venera пишет: А про мясорубку вообще молчу. Они говорят..что не бывает. А зачем Вам в Го мясорубка?

Venera: Ida А..я понимаю..почему Вы спрашиваете. Наверное..Вы..как и мой муж..считаете..что можно есть фарш из магазинов (Алберт Хайн..Лидл..мясные лавки) Простите..но их есть нельзя. Безусловно..это мое мнение. А также я не видела здесь фарша из кролика..индейки. Да и не купила бы теперь все по тем же соображениям. Фарш нужно делать только самой. Признаюсь..я поначалу покупала фарш на пробу. Повыкидывала я те котлеты в ведро. Все. И от мясника.. и из Алберт хайна. Причем покупала не по одному разу..а по два-три. так ..на всякий случай. УЖАС!!! Какие-то кости и хрящи перемолотые и сала процентов 70.

Вероника: Venera Тогда вообще не понимаю вопроса. Уж этого добра в Го хватает. Где вы, кстати, увидели сала 70%? :)

Venera: Вероника Вопрос очень даже актуальный - нет в магазинах мясорубок. Мне до сих пор тяжеловато перестроиться в плане покупок. Здесь же в основном по интеренту все товары (ну..почти все) покупают. А я в своем Королеве - пошла в Эльдорадо..или еще в пяток магазинов - там тебе и мясорубки..и степперы. А здесь немного по-другому. Я пока с этими интернет-магазинами да карточками разобралась..не один месяц прошел. И все из-за моего жуткого голландского. Про фарш. Да вчера буквально муж принес от мясника из Богаарда фарш..я его как увидела - ну есть сало/жилы/хрящи перемолото-крашеные. И из Лидла фарш - сало в перемешку с субпродуктами и ..как мне показалось..кости какие-то куриные там были (я рядом с Лидлом живу..хожу туда..там можно что-то покупать из продуктов - не все..конечно). В Алберт хайне - тоже одно сало..даже если не "пополамный" фарш брать. Хотя..может..кому-то и нравится "пожирнее и погуще" . Но я в основном из-за ребенка котлеты делаю. Дети на таком магазинном фарше враз холецистит заработают. Не..я зареклась здесь фарш покупать..я и в России-то его никогда не брала..всегда сама делала. Вероятно..здесь необходимо добавить..что я в юности несколько лет мясом торговала..знаю поднаготную мясокомбинатов и производства фарша..колбас и т.д.

Вероника: Venera Biologisch mager rundgehakt, куда уж постнее? Жилы-хрящи-кости вообще ни разу не видела. Хрустели что ли? Вы пробовали заказать Кристину?

julllli: Девочки, не знаю в какую тему писать, думаю, что в этой будет самое то)) Сегодня была в аэропорту, по случаю покупки билета, выходя, увидела в продаже в книжном киоске книгу Гордона Рамзи Кухня мира, с рецептами и обалденными фотографиями. цена 29 евро.. Пока разглядывала, оказалось, что сам Гордон сидит в соседнем магазине и подписывает всем книги, чуть было в обморок не упала. Постояла в очереди, книгу купила. Достоялась до автографа и немного поболтали)) Обалденный дядька, такой спокойный и доброжелательный. Я после просмотра его программ, просто не ожидала, что в жизни он немного другой. Советую приобрести его книгу любителям кулинарии. Она на голландском.

Boko: Девочки,посоветуйте рецепты для пикника. В нете много всего,но для меня очень замороченно. Хочется быстрых,не требующих долгого приготовления рецептов. Пикник без детей,для двоих,крылышки и гамбургеры не предлагать ,нужно что-то более утонченное

Вероника: Boko Купить устриц, бутылку белого вина, лимончик, захватить нож, салфетки и готово.

Boko: Вероника устрицы не любим да маловато как-то будет моему мужчинке устриц только...

Вероника: Boko А вы не жадничайте и берите пару коробок. Они очень питательные, кстати. В таком случае без сосисок и гамбургеров не обойтись. Можно взять банальную курицу или ребра гриль .

Boko: Вероника не,ну совсем не то ...я думала сделать что-то типа wraps met zalm en room kaas,фиги в parmaham...различных сыров,винограда,дессертов.. Нужен еще простенький,но изысканный салат ну и что-то из мястного,но тоже изысканно...Да,ну и запросики у меня

Вероника: Boko тогда лови http://belonika.livejournal.com/154355.html



полная версия страницы