Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (2) » Ответить

Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (2)

Lana: Кто подскажет сайтик с рецептами голландских блюд? Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рыба и морепродукты СУШИ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ Что приготовить? КАТАЛОГ РЕЦЕПТЫШЕЙ

Ответов - 293, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Boko: Вероника спасибо,но не то мой не ест никакие фрукты,кроме бананов и овощи тоже с трудом.. Подожду может другие что посоветуют. Хотя я на сайте нашла этом рыбные котлетки.. тоже удобно для пикника.

Вероника: Boko Ну и зачем тогда мучить мужика? Сделай себе фрукты, а ему возьми курицу.

Boko: Вероника почему мучать?мы одними фруктами и курицой не наедимся. Планируется плотный пикник,а не та,сесть закусить,будем сидеть долго.Нужно продуманное меню,первое второе и третье


Вероника: Boko Тогда можно и барбекюшницу с собой взять.

Boko: Вероника да вроде же нельзя разжигать огонь в общественных местах? Потом нет у нас маленькой барбекющницы,которую с собой еще надо везти...У нас есть спец. корзина для пикника + кулбокс.Еще барбекющницу впридачу-получится полевой поход. Нет,хочу чисто пикника,без всякого барбекю,это мы и в огороде у себя можем сделать.. Спасибо за идеи,может девочки чего еще подскажут

Вероника: Boko пишет: да вроде же нельзя разжигать огонь в общественных местах? Зависит от хементы и мест.

Boko: Вероника у нас нельзя точно,потом даже если можно было хочу именно пикник

whitecat: Boko А вы всякие бурритос не уважаете? Я своим часто для пикника делаю...И с курицей, и с мясом, и овощи там же...Некоторые с рыбой любят.ЖалЬ, что у вас с собой не будет барбекюшницы или гриля-тогда шашлычки иz курицu-мяса-креветок(кто что любит) можно было бы...

Boko: whitecat спасибо за идею,я подумаю

tatyana: Ну вот свершилось - приготовила я лобио из tuinbonen. Как раз сезон. Рецепт многократно в течении многих лет опробован из энциклопедии Похлебкина. Нашла его и в интернете http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_pohlebkin/567/Лобио Попутно и название пряностей выучила на нидерландском. В супермаркетах оказывается и свежая кинза продается - не что иное как зелень кориандра. Эстрагон(тархун) - dragon; чабер bonenkruid - сегодня тоже чабер в свежем виде купила. Счастью не была предела. Совет если кто возьмется делать - все смешивать и не греть - сыр потянется. Вместо винного уксуса (очень резкий) я всегда использовала гранатовый сок или сок красной алычи -ткемали. Гранатовый сок не из концентратов очень хороший есть в натур винкелах. Да а моцарелла как раз ничего пошла с пряностями разными. Только в лобио лучше имеритинский сыр - он как раз соленый поэтому и halloumi был бы хорош. (Да и еще - мож кто не знает - фасоль надо варить в открытой кастрюле, без крышки, т.е., а то потемнеет). В общем вкусно получилось.

tatyana: Рецепт хачапури. Тоже опробованный многократно. 250г творога смешать с растопленным сливочным маслом, добавить щепотку соли, пекарский порошок ( соды ведь здесь нет чтобы уксусом гасить), 0,25 ст. ложки сахара, 1 яйцо, в образовавшуюся однородную массу всыпать 1,5 стакана муки. Замесить тесто. Начинка - 150 г сыра ( вот здесь как раз лучше сулугуни он в меру соленый, но я думаю чеддер подойдет он тоже островат) Если на вкус сыр получается пресным лучше посолить немного. Сыр натереть и смешать с яйцом, добавить зубчик чеснока. Тесто разделить на две частии раскатать в виде лепешек на нижнюю лепешку выложить начинку. Края верхней лепешки загнуть под нижнюю. Верх смазать яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой (Такие хачапури всегда делала моя подруга из Батуми) Выпекать 45 мин. при 200 град. Я обычно делала хачапури в виде растегаев - продолговатых ватрушек или конвертиков ( я такие и ела в Грузии). Растегаи интереснее. Только дырочку сверху нужно оставлять совсем небольшую. Когда будут готову сверху можно положить кусочек масла. Растегайчиков таких получается где-то 8-9 штук. Хачапури очень сытные. Приятного аппетита.

westa: tatyana Спасибо большоё Так хочется попробовать сделать

YANIKA: tatyana спасибо за хачапури - так вкусно написано!!!!

tatyana: К рецепту Хачапури Ой я забыла, извините, масла сливочного 150 г нужно.

Mirra: tatyana Давно хочу приготовить лобио! Спасибо за рецепт!

Yulka: tatyana Купила сегодня свежие tuinbonen. Хочу сделать лобио. Никогда не варила свежую фасоль, а сколько ее варить? Она мягкая.

Vampie: Yulka минут 5, не дольше. Причем воды постарайтесь только на донышко, так чтобы и не выкипело, но и не накрывало. И лучше сразу в кипящую воду и под крышкой поварить.

Yulka: Vampie Понятно, спасибо. Не думала что они так быстро варятся. Лобио я ела из обчной твердой фасоли, которую надо долго варить. Из свежей даже не представляю что за вкус.

Vampie: Yulka Вы имеете ввиду не зеленую стручковую фасоль а бобы? да, наверное тогда минут 10-15. Я тоже из свежей не делала ничего... так, просто интутивно думаю, если мягкие бобики, то минут 10 должна повариться... надо будет следить чтобы не переварить, а то размазня получится.

Yulka: Vampie Да, именно бобы. Вот, Татьяна пишет, что она из них лобио сделала. Я их никогда не ела в таком виде, поэтому не знаю что получится. Я еще для них один рецептик нашла, буду экспериментировать click here

tatyana: Yulka Да это в общем бобы конечно. Да как раз очень хорошо получилось. Хотелось сделать из свежих продуктов. Не представляю лобио из консервированной фасоли. А свежей или сухой прошлогодней не видела здесь. Я варила дольше чем пять минут - мин 15 наверное. но всегда ведь еще попробовать можно. Не разваривается вот что важно

tatyana: Vampie пишет: И лучше сразу в кипящую воду и под крышкой поварить. В кипящую воду да - но еще раз подчеркиваю фасоль под крышкой хоть свежая, хоть старая не варится . Она приобретает темный цвет. Проверено неоднократно. Хотя конечно - дело вкуса

Yulka: tatyana сухую я точно видела в суппермаркетах и в natuurwinkels и в токо, там особенно выбор большой на любой вкус.

Vampie: tatyana, я тогда думала про стручковую молодую фасоль речь шла. С бобами все чуть по-другому конечно.

egel: Девушки, кто делает окрошку, поделитесь, чем можно заменить кефир и докторскую колбасу? Я думала насчет karnemelk, не будет ли бяка?

Nataly: egel я окрошку только на квасе делаю. Про кефир только недавно узнала, что такое тоже бывает!! Век живи, век учись!

viooltje: egel Мы использовали карнемелк,немного разведенный минеральной водой + ложка горчицы(это на любителя).Колбасу положили сырокопченную,т.к. она была на тот момент в холодильнике,потом понравилось и стали все время делать с ней. Ну а за докторской приезжай в Роттердам

Лёва: egel Нормально, я тоже всегда делаю с karnemelk.

egel: Nataly Вот-вот, я сама только лет 5 назад узнала, что можно делать на кефире, а до этого я ее вообще не ела, т.к. на квасе для меня это А на кефире оч. нравится Попробую добавить karnemelk, еще вспомнила, что есть турецкий айран, по-моему он даже больше похож на кефир, только более соленый. В Роттердам мы ездим иногда, но не всегда есть время и желание. И еще последний вопрос, с какими огурчиками вкуснее, со свежими или солеными? Кто нибудь пробовал вместо докторской кусочки ветчины, а то я что-то сомневаюсь насчет сырокопченой.)))

tatyana: Очень вкусная окрошка на курином бульоне с лимонным соком. Бульон охлаждается и процеживается. Добавляется Zure room или сметана Вместо колбасы -курица.)))

ksena: egel пишет: И еще последний вопрос, с какими огурчиками вкуснее, со свежими или солеными? Кто нибудь пробовал вместо докторской кусочки ветчины, а то я что-то сомневаюсь насчет сырокопченой.))) Пробовала с ветчиной, вполне подходит, огурцы предпочитаю свежие, а вместо кваса и кефира можно еще, минералку поробовать и добавить туда лимон,сок лимона, это не так сладко как квас, но тоже газировано, так что на любителя.

fimm: tatyana Куринный бульон для окрошки????? Вот уж действительно, век живи - век учись...... Я знаю о квасе, кефире, сыворотке, минеральной воде и просто воде с майонезом (так называемая окрошка в студенческие времена), но о куринном бульоне это новость!

egel: Девушки, если разбавлять кефир минералкой, она должна быть газированной, я правильно поняла? Я тут порылась в интернете, еще и не то узнала. Некоторые делают окрошку с селедкой, вот уж действительно на вкус и цвет, меня бы точно стошнило

tatyana: fimm Да очень вкусно. Только остудить, снять жир если есть и процедить - туда добавляется в зависимости от количества бульона сок 1-2 лимонов, На кастрюлю 3л например - 2 лимона, сметану, я добавляла по вкусу. Огурцы, много зелени, картошка, яйцо. Редиску в окрошку я не добавляю. Ну и куриное мясо конечно. Очень сытно.

Ida: Докторская колбаса(нарезка ) продаётся в Lidl по 75 центов за упаковку.Вполне подойдёт.)

fimm: egel Я знаю рецепт окрошки с таранкой. Так сказать - "Ростовская окрошка". Кстати, очень вкусно!

egel: Ida пишет: Докторская колбаса(нарезка ) продаётся в Lidl по 75 центов за упаковку.Вполне подойдёт.) Мне уже написали про эту колбасу, а как она называется? Или буду ориентироваться по цене fimm пишет: Я знаю рецепт окрошки с таранкой. Так сказать - "Ростовская окрошка". Кстати, очень вкусно! Не представляю себе, как можно есть рыбу с кефиром, но вкусы у всех разные

Nataly: egel не знаю на счет Лидла и докторской колбасы там, но по моему вкусу и виду из местных колбас на докторскую наиболее похожа boterham worst. Но, конечно, это все равно "не та" колбаса )) Может, девушки какую-то другую имели в виду, не знаю..

viooltje: egel Колбаска из Lidl называется bierworst,по вкусу как наша вареная,только она уже тонко нарезанная.Я про нее тоже подумала,но мне кажется для окрошки она не годится,будут слишком мелкие кусочки.

Inna: Вам в окрошке не нравится, hamblokkjes? но тогда с отваренной курочкой, конечно желательно белое мясо. Чем плохо? Я последний раз вообще karnemelk оттопила, получила сыворотку и творог, потом варенных яиц, картофеля, огурчик, редисочка, лучек зеленный,укропчик и кусочками порезанную ветчину с супермаркета. перед этим желтки с варенных яиц растерла с маенезом, запустила в то, что получила, все хряцали. а кто еще как готовит?



полная версия страницы