Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (2) » Ответить

Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (2)

Lana: Кто подскажет сайтик с рецептами голландских блюд? Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рыба и морепродукты СУШИ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ Что приготовить? КАТАЛОГ РЕЦЕПТЫШЕЙ

Ответов - 293, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Katja: egel В С1000 я покупаю немецкую колбасу "Saftige Fleischwurst" от Herta, один в один докторская ,так же иногда заменяю gerookte kipfile,даже больше понравилось .

Маруся Климова: Девочки, никто не готовил своим голландцам кашку тыквенную?Это такая моя порочная страсть эта кашка...А тут еще попробовала местный pampoen- руки так и чешутся приготовить, у меня и пшено имеется с родины. У кого есть опыт- ели голландцы или нет?

Вероника: Маруся Климова Тыквенный суп здесь весьма популярен. Эта та же кашка, только без пшена.


Nalee2010: Маруся Климова Мой ест такую кашку.Только я обозвала ее пудингом (полила растопленным маслом, присыпала корицей с сахарной пудрой). И подаю ему обычно как десерт . .Восторг.

whitecat: Маруся Климова Мой муженек категорически тыкву не ест. Я и мусаку готовила, и кашки-рисовую, пшенную с тыквой.Максимум-сЪедает мясо, когда я его в тыкве тушу. И все...Обидно так, это же и вкусно и полезно! Салат из тыквы с морковкой-дочка уплетает, а папашка наш морщится...

Маруся Климова: whitecat пишет: Мой муженек категорически тыкву не ест Да, я мало встречала мужчин, которые бы тыкву любили. Поэтому вот и спросила. Для моего мужа это тоже, по всей видимости, не станет любимым блюдом!

Маруся Климова: Nalee2010 пишет: Только я обозвала ее пудингом Приготовила кашку. Тоже сказала,мол, пудинг. Муж попробовал- очень понравилось, но без энтузиазма. Остатки я уже одна доедала .Ой, с корицей и пудрой- экая вы затейница, а я не додумалась. Ладно, в слеющ раз! Вероника пишет: Тыквенный суп здесь весьма популярен Видела я этот суп в продаже,но я как-то избегаю консервированные продукты- никогда не покупаю. Наверное, должно быть вкусно- тыква полезна очень для почек. Рецептиком не поделитесь?

Вероника: Маруся Климова Они обычно сами готовят, тыквенный с имбирем. Точный рецепт не знаю. Начинают с запекания тыквы в духовке, чтобы легко очищалась. Мне намного больше нравится без имбиря, вот так http://belonika.livejournal.com/32091.html . Только я тыкву тоже запекаю сначала, иначе мне жалко свои пальцы.

Jenny: Вот блин..а я и не догадывалась что после запекания чистить легче!!!! Очень супчик тыквенный люблю(и муж кстати тоже) -но как вспомню что чистить надо... Спасибочки за подсказку!!!

Nalee2010: Маруся Климова Раньше я терпеть не могла тыкву и эти кашки считала стариковскими.Но как-то на каком-то кулинарном шоу хвалили блинчики из тыквы.И я решила попробовать. Блинчики подавались с корицой и сливками. Я блинчики подаю с корицой, клубничным вареньем (чуть-чуть ягодок сверху) и сметаной.И еще я делаю блинчики (драники) из тыквы, как из кабачков, с укропом внутри.Укроп "прячет" вкус тыквы.Очень красиво получается, если сделать ассорти: из картофеля (светленькие), кабачков (зеленоватые) и тыквенные (оранжевые).Я для себя сделала вывод - тыква "дружит" с корицей и укропом.Я стараюсь кормить своих тыквой - ну. очень полезный продукт для зимы , да еще дешевый. Вспомнила еще. Я как-то делала тыкву как морковь по корейски.Никто не понял. что это тыква.

Маруся Климова: Nalee2010 пишет: Раньше я терпеть не могла тыкву и эти кашки считала стариковскими Да уж конечно! У вас прямо целая культура тыквопотребления. Nalee2010 пишет: И еще я делаю блинчики (драники) из тыквы Да, хочу тоже попробовать. Делаю из картофеля, но только для себя- муж категорически отказывается есть все протертое и шинкованное. Жаль, что драники отнимают столько времени. А печеночные оладышки делаете?

tatyana: Маруся Климова пишет: Жаль, что драники отнимают столько времени А почему? А если есть блендер попробуйте прокрутить картошку там для дерунов. Тогда и времени нужно будет совсем немного тем более если для себя.

Маруся Климова: tatyana пишет: А если есть блендер попробуйте прокрутить картошку там Блендер-то имеется, да только вся суть дерунов в том, что они на терочке делаются, блендер не дает этой "колючести"



полная версия страницы