Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (2) » Ответить

Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (2)

Lana: Кто подскажет сайтик с рецептами голландских блюд? Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рыба и морепродукты СУШИ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ Что приготовить? КАТАЛОГ РЕЦЕПТЫШЕЙ

Ответов - 293, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Flor: Кускус - это не блюдо, это название крупы. И в Марокко, и в Турции блюда из него очень популярны.

egel: Кус-кус, кускус (араб. كسكس‎‎) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum). Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, а также блюда из них. Диаметр крупинок — около 1 мм. По традиции кускус готовили женщины, но поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс, теперь производство кускуса механизировано. Распространение Кус-кус является одним из основных продуктов питания в Магрибе, в частности в Марокко, Алжире, Тунисе и Ливии. Также распространён в других частях Африки, Франции, сицилианской провинции Трапани в Италии, и некоторых регионах Ближнего востока. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%81-%D0%BA%D1%83%D1%81 Я с турецкой культурой неплохо знакома Там эти блюда не то, что не популярно, а вообще многие не знают что это такое, поэтому я и удивилась, что в роттердамском турецком ресторане продают кускус. Турки вообще как-то крупы не сильно употребляют, разве что только рис, больше бобовые, в частности фасоль, их кухня очень похожа на греческую. Впервые услышала что такое "кускус" существует, здесь в Голландии, от людей знакомых с марокканской культурой.

Botashka: у нас шеф на старой работе любил готовить кускус для отдела. Американец марокканского происхождения. Кажись, тогда в впервый раз и узнала, что это такое.


Tasha: Девушки, кто знает, пшенка и кус-кус - не одно и то же?

egel: Tasha Пр-моему нет, но надо у знатоков марокканской кухни спросить. Все хочу этот кускус попробовать, да как-то поеа он мне непопадался

Yulka: Tasha Нее, точно не одно. Кускус мельче. Он в каждом суппермаркете продается, по-моему Он готовится на пару

Gelena: Tasha Нет, кус-кус это все же пшеничная каша (пшеница). А пшенка из проса, кругленькая такая. N.B.Исправила.

Gayka: Купила в русском магазине пельменей,потом зашла еще по-делам,короче домой вернулась через 2 часа.Прихожу домой, а в пакете лежит один большой мегапельмень... разморозились они... А жрать хочется... Взяла скалку, раскатала аморфную массу по противню, набрасала сверху сыра,помидоров порезала и поставила в духовку. В жизни я не ела пиццы вкуснее и нажористее:).

архидея: Gayka цитата точь-в-точь с баш орга! как-будто оттуда скопировали! вы наверно с кем-то мыслите одинаково!

vezun4ik: архидея у меня у самой была аналогичная история несколько лет назад. Собирались устроить русскую вечеринку, купили в Гронингене в русском магазине пельмени, а пока доехали до дому они превратились в колобок ..а гости вот-вот нагрянут и кормить их чем-то надо. Вот и сообразили по-быстрому пиццу

архидея: vezun4ik не, я не про то! ситуация, наверно у половины людей такая была я про конкретный текст

vassa: кто нибудь знает, как нужно готовить рисовую лапшу? купили в восточном супермаркете кучу продуктов, разобраться сами не можем. сварила ее как обычные макароны, получилось невкусно.

Oreo: Рисовая лапша варится минуты 3-4. Точнее не варится, а замачивается в кипящей воде. Можно сингапурскую вермишелль сделать с креветками. 300 гр вермишели, 300 гр свинины порезанной тонкими ломтиками, 300 гр креветок (я беру только креветки, без свинины), 1 большая луковийца крупно поерзанная, 150 гр стручковой зеленой фасоли, средне порезанной, 1 большая морковка, порезанная соломкой, 2 зубца чеснока мелко порубленных, 1-2 ст. ложки порошка желтого карри (на свой вкус), 200 гр побегов сои, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка соевого соуса. 1. Приготовить вермишель: на упаковке должно быть написано как, но в общем случае - 3 минуты в горячей воде, достать и дать стечь как следует. Не забудьте ее, когда стечет, немного покромсать ножницами, чтобы покороче была и удобнее было на сковородке мешать. 2. В сковороде разогреть масло = 1 ст ложку. Положить туда чеснок, свинину и креветки и пожарить минут 5 помешивая. Выложить из сковороды в миску. 3. Еще добавить 1 ст ложку масла в сковороду и хорошо подогреть. Добавить лук и карри, через 2 минуты добавить фасоль, морковь, сахар и соль. Плеснуть капельку воды и потушить пару-тройку минут. 4. Выложить в сковородку с овощами вермишель и полить соевым соусом. Помешать, как следует. Добавить соевые ростки и мясо с креветками из миски. Можно еще по вкусу посолить и поперчить или добавить соевого соуса. Хорошенько все опять перемешать и подавать. Поверху можно пострагать зеленого лучка.

архидея: Oreo клево! если свинину убрать вполне постное блюдо! как раз сейчас есть! скажите, а вы креветки вареные(красные) или сырые(зеленые) берете? я просто никогда ничего горячего из креветок не готовила, отому что где-то слышала, что если их больше 2х минут готовить (речь о красных вареных), то они жесткие становятся. нет?

Natasha: Бэнто Бэнто - японский вариант упакованного обеда, который обычно берут на работу, в школу или поезд. Традиционно, этот вид еды состоит из двух частей: половина всей порции - это рис, другая часть - белковые продукты (рыба, мясо, яйца) и овощи. Очень часто бэнто из простого обеда превращается в настоящее произведение искусства, которое одинаково привлекательно выглядит, как для зуба, так и для глаза - как и всё, впрочем, в японской кухне.

архидея: Natasha какая прелесть!!! я в восторге!!!!! надо тоже попробывать как-ньть сделать что-то такое же красивое! мужа повеселить сасибо вам за ссылку!

Oreo: архидея Я всегда использую красные креветки для такой готовки в сковороде. Если одни креветки берете, то их можно и 2 минуты жарить. На самом деле жесткость креветок в таких блюдах не всегда заметна.

Dmitry: Здравствуйте! Вопрос к профессионалам по приготовлению пельменей. Если нетрудно пожалуйста поделитесь рецептом приготовления пельменей. Дело в том что пробовали несколько раз готовить, но не получается, особенно сложности с приготовлением теста. Делали по разним кулинарным книжкам. Очень хочется сделать по домашнему. Спасибо заранее за все отклики!

Flor: Я не профессионал, но по этому рецепту несколько раз делала, очень понравились! http://kuking.net/3_120.htm

Natalie: Dmitry Flor дала хороший рецепт, но можно и не заморачиваться со всеми этими мелочами, тесто можно и в тазике замешивать, сначала воду яйцо соль разболтать и потом муку, когда густое станет на стол вывалить и там дальше месить до нужного состояния (пока руки не будут прилипать), моя мама еще всегда отбивала тесто об стол (поднимала над столом и бросала его на стол, и так много раз), говорит тесто потом меньше прилипает к рукам а по поводу фарша, то сливки тоже не обязательно, но важно чтобы фарш был не густой (иначе потом пельмени сухие будут внутри) и потому нужно воду добавлять в него (или вот сливки- хотя я никогда не слышала чтобы со сливками делали, хотя мама у меня с урала), воду нужно постоянно добавлять пока стряпаешь и разжижать фарш, т.к. он все время густеет. пельмени будут тогда как чебуреки - с соком внутри, пальцики оближешь. удачи!

Мила: Natalie у меня еще мама тесто в холодильник кладет на минут 30-40, потом оно очень эластичное, не рвется при раскатывании А еще мама добавляет в фарш просто молоко, можно кефир вместо воды.. я тоже здесь так делала, очень вкусно

egel: Неужели кто-то еще сам делает пельмени или вареники? Респект и уважуха , я на такой подвиг не решусь.

Natalie: egel пишет: Неужели кто-то еще сам делает пельмени или вареники? Респект и уважуха я делаю сэнкс фор респект на самом деле работы мало, но долго их маленькими лепить, так что у меня пельмени чуть меньше вареников получаются, но вкус не страдает от этого

Lanala: А мне не очень нравится здешний фарш( ну не вкусно мне голландское мясо).Так я фарш для пельменей приспособилась солить бульонным говяжим кубиком - тогда еше более менее съедобно......При чем совмешаю полезное с приятным. Развожу бульон в горячей воде и в фарш....и солю и фарш разбавляю

Natasha: А в нашем Юмбо фарш уже посолен и с приправами.

Flor: Natasha В нашем АХ тоже..

Natasha: Flor Так ты его еще и солишь этим кубиком? Я вообще пищу не солю наверное уже лет так 5

katerina: пельмени кефир 500мл 2 яйца 1,2 ст. подсолн.масла мука.. тесто должно полежать в пакете 30мин. фарш,посолить,поперчить,лук,и разбавить молоком.на 200 шт.

Flor: Natasha Не.. ты что! какие кубики!!??.. Это не я писала..

Flor: Natasha А я не соленое не могу.. как-то пару месяцев попробовала без соли, а потом опять солить начала..

Lanala: Я тот фарш, что уже посолен и со специями вообще в рот борать не могу...такая гадость.. не передать.Я фарш для пельмешков у турков частенько берую Они его у нас прямо на твоих глазах из чистого мяса делают.... На вкус и цвет, как говориться....

Natasha: Lanala Ну у турков вообще халяльное мясо, его приготовленных по всем канонам шариата.

Oreo: А мы делаем пельмени по простому - стакан кипяченой воды чуть теплой и подсоленой слегка и туда муки 1 стакан. Когда замешается, то еще половину стакана и все время подсыпать до нужной консистенции. Тесто мешается руками 20 минут. Яйца делает тесто жестким, хотя и замешивается быстрее. Фарш - свинина пополам с говядиной и жирком, лук, сладкий перец, маленько кетчупа, вода или молоко. Потом раскатать тесто по размеру пельменницы и лепить пельмени в промышленных масштабах :) А вообще мы тут вместо пельмений на самодельные лумпии филиппинские подсели.

vika: Oreo А какие такие лумпии? Легко делаются?

Oreo: Лупия - это spring roll. Но голландцы почему-то говорят loempia - фарш завернутый в тонкое (кажется рисовое) тесто и жареный во фритюре. Тесто можно купит в китайском магазине, оно в морозильнике всегда лежит. Для фарша берете говяжий фарш, трете туда корень сельдерея, морковку, выжимаете чеснок, добавляете кориандр, соль, перец. Можно добавить чуть-чуть приправы Mama Sita из пачки с лумпиями на упаковке, но в принципе можно и любую приправу этой фирмы. Все ингриденты фарша (количество по вкусу) смешать вместе как следует. Потом от пачки листов теста (там обычно около 20-30 штук), аккуратно отделить тоненький листочек, повернуть его к себе по диаганали, чтобы получился ромб. Зачерпнуть немного фарша и положить его на лист немного ниже середины и закатать конвертик. Конец полчившегося конвертика можно смазать яйцом и закрепить, но я в прошлый раз закрепляла водой и ничего не рассыпалось при готовке. Готовые лумпии уложить в лоток и поставить в морозилку хотя бы минут на 20. Потом пожарить во фритюре или сковородке с изрядным количеством растительного масла, пока не всплывут. Или готовить в 2 приема - пожарить в масле минут 5, вытащить, остудить, потом опять пожарить до золотого цвета.

whitecat: Лумпия-это здорово и вкусно! Мой муж их просто обожает,да и нам с дочкой нравятся. Здорово,что вы разместили здесь их рецепт. Обязательно сделаю! А пельмени мы лепим из 3 видов мяса-обычно в говядину и свинину добавляем курицу или баранину. Даже голландского мужа приобщили к этому делу,и самое смешное-у него пельмешки получаются красивее,чем у меня!

Lancer: а что ето за трава такая "Andijvie"? я еe тоже ем, вроде нормпльно на вкус. но как ето по-орусски переводится?

Mozarella: Lancer это эндивий - разновидность салата латука, еще его называют цикорный салат или салатный цикорий. А если кучерявый - то "фризи"

Lancer: девочки, поделитесь опытом, как witlof приготовить?

Entrevista: Lancer девочки, поделитесь опытом, как witlof приготовить? Рецепт прост: надо разрезать witlof пополам,срезанной поверхностью положить на сковородку и поджарить,затем перевернуть,посыпать сахаром или заменителями , налить немного воды и несколько минут поварить.Горечь вся исчезает ,вкуснятина!



полная версия страницы