Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты СУПОВ и секреты их приготовления (1) » Ответить

Рецепты СУПОВ и секреты их приготовления (1)

Int.Bubu: Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ

Ответов - 302, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Юлия: Я варю грибной суп из шампиньонов, а получается как из свежих грибов из леса. Правда, есть один секрет - я привезла грибные кубики из России, не могла найти их здесь (Может быть кто-нибудь видел?). Без них не будет грибного запаха. Всё очень просто - пока перловка варится в грибном бульоне, жарю мелко нарезанный лук, затем кладу его в бульон и жду, пока перловка будет почти готова. Минут за 10-15 до конца варки кладу в кастрюльку шампиньоны и картошку. Эффект потрясающий. Меня уже несколько раз просили сварить русский грибной суп на бис. Только они едят суп без сметаны.

NB: Dевушки, кто нибудь делал эдесь окрошку? Пожалуйста, поделитесь рецептом.

Antonia: Для NB: Нарезаешь все как на салат Оливье и заливаесч квасом! У меня муж такую смесь делает.. ему нравится! Что до меня -


NB: Для Antonia: А где Вы квас берете? И еще пробовали друие летние супы делать? Спасибо.

Antonia: Для NB: Квас всегда можно купить в русском магазине. Если не ошибаюсь, то в продуктовых магазинах Германии... у нас пока квас как раз из Германии лежит... сразу много бутылок купили.. А больше летних супов не готовим.. нам больше все-таки нравятся щи из кислой капусты и куринный суп!

oolga50: Я делаю вкусный летний суп-окрошку, используя вместо кваса свекольный отвар. Чтоб не возиться со свеклой, я просто купила в магазине баночку маринованной свеклы (порезанной), развела кипяченой водой жидкость из этой банки, добавила по вкусу уксуса, горчицу 1 ч.л., соли и сахару немножко, ну и все. К этому бульону(не знаю, как назвать:-)) кладу все, что обычно кладу в окрошку: мелкопорезанное мясо или колбасу, свежий огурец, вареное яйцо, зелень, вареную картошку, лучок зеленый, ну и там же свеколка, что в банке была. А в тарелки по ложечке майонеза и зеленью посыпать.

Natasha: И после такоего супа нет растройства желудка?

Nadiya: Natasha У меня мама то-же делает летний суп именно на настойки из свеклы, она , эта настойка даже иногда и плесень имела, я без содрогания на это чуда кулинарии смотреть не могла. но ела всегда с аппетитом, правда предупреждала маманьку чтобы она ни говорили из чего, с желудком все нормально oolga50 спасибо за рецепт, попытаюсь повторить здесь

NB: К сожалению русского магазина под боком нет,ГЕРМАНИЯ тоже далеко, а все уже было настrугано... Поэтому решилась на экспirемент,купила минералки с газом и заправила греческим йогуртом (мне он ольше сметану напоминает ).Получилось прикольно. oolga5o Спасибо за рецепт,завтра попробую. и

oolga50: Для Natasha: Да нет, вот уже лет 20 готовлю такой супчик, все Ок. Кстати, свеклу маринованную я покупаю в С1000 или Албертхайн.

an@: NB я заправляю окрошку пивом Oud bruin 2.5%. Мне больше нравится Grolsch.

an@: NB А то! Окрошки-то охота, прям, жуть. Кстати, я свекольник холодный так же делаю, как oolga50 описала. Можно еще эту же свеклу с рассолом в борщ добавлять. Приятного аппетита!

Lesik: Гаспачо - суп такой холодный испанский Надо: 1 очищенный огурец, один сладкий перец, три помидора, 1 ст. л. винного уксуса,1 луковицу, 1 кусочек белого хлеба порезанного, 3 ст. ложки оливкогового масла,дольку чеснока, соль перец по вкусу, ну и еще можно для нежности один желток. Делаем три раза джик-джик на максимальной скорости блендером Браун, немного разбавляем кипяченой водой - все! [img]/img/sm25.gif[/img]

Алли: + отдельно подать мелко порезаный красный и зеленый перец, огурец, лук-шалот и крутоны (маленькие сухарики). Лук и чеснок я не всегда взбиваю вместе с помидорами в блендере, т.к. не каждый любит их в сыром виде. Массу взбитую в блендере лучше не разбавлять водой, а добавить несколько кубиков льда и поставить на час-полтора в холодильник, настояться Украсить можно листиками мяты Bon apetit как говорится

an@: Ищу рецепт чесночного супа, такого беленького, с сухариками. Можно на голландском или английском. Буду благодарна за наводку.

oolga50: Для an@: рецепт французского чесночного супа Порезать горсть крупных долек чеснока пятачками в 3-4 мм. Пожарить их в большом количестве оливкового масла (следить, чтобы не подгорели). Затем чеснок вместе с маслом влить влить в 1 л холодного молока, довести до кипения и снять с огня. Добавить 2-3 взбитых желтка, соль, перец. В тарелках суп можно посыпать тертым острым сыром. Подавать с тостами. Приятного аппетита!:-)

NB: Для an@ Понравилось- это не то слово. Сосед просто просил слова списать ( рецепт, в смысле), теперь собирается сам готовить. По поводу супчика, моя бабушка готовила невероятно вкусный картофельный суп- пюре с грудинкой и с чесноком, ели его с гренками. Был он то же беленький.

an@: NB oolga50 Спасибо! Но абсолютно точно там не было ни яиц, ни картошки, я бы это учуяла. И чеснок был мелко измельчен. Может другие рецепты бывают? Но все равно - спасибо за внимание!

Алли: Для an@: http://recipes.chef2chef....e-archive/16/092537.shtml http://frenchfood.about.c...upspotages/r/aigosoup.htm а еще я где то читала классический рецепт супа. Прост невероятно. Испечь в духовке головку чеснока. Сварить овощной бульон. Добавить в бульон сливки, и в конце мелко порезаный печеный чеснок. Подавать с свежей зеленью и сухариками. Надеюсь вам подойдет. Все остальные рецепты которые я знаю - с яйцами

Маасик: К теме про окрошки :Холодник белорусский . Свекла отварная средней величины - 1 шт., огурец свежий - 2 шт., 2-3 яйца, сваренных вкрутую, лук зеленый - побольше, укроп- побольше, соль, столовая ложка уксуса, 1 литр кипяченой и охлажденной воды, лед пищевой, сметана - столовая ложка на порцию. Свеклу и огурчик натереть на крупной терке, добавить мелко порубленные яйца, нарезанные зеленый лук и укроп, залить водой, посолить, добавить уксус. Разлить по тарелкам, заправить сметаной. Это сравнимо с окрошкой, но гораздо проще по приготовлению!

ksena : Для окрошки За не имением кваса у меня проходит: минералка, вода+выжатый лемон, нежирный йогутр (ну почти как наш кефир) и бельгийское пиво 1,5 градусов (типа к обеду и тому подобное), проходит на ура! Пробовала не раз, для меня все варианты ОК! Возможно и для Вас что-то подойдет!

Ленчик: Могу погделиться рецептом холодного супа, по вкусу напоминает окрошку: Варю бульон из нежирной говядины, потом эту говядину режу кубиками в другую посуду+огурец свежий, варенную картошку в мундире тоже кубиками+ яйцо варенное в крутую+зелень разную типа петрушки и зеленного лука, хорошо если есть укроп. Бульон охлаждаем. И потом в тарелку кладем гущу и наливаем бульон, добавляем сметану и уксус по вкусу.

Маасик: Щавель это zuring . andere namen zijn: Sorrel(Eng.), Oseille, surelle(Fr.), Sauerampfer(D.) Может где-нибудь на базарчиках...К тому же в голланском интернете очень много рецептов с ним , значит он должен где-то продаваться... Кстати вот ещё и рецепт супчика для желающих - click here .

марина 68: А я ооооооочень часто делаю зеленые щи из свежего шпината и добавляю 2-3 отростка (или как еще бы его обозвать палки, чтоли..) ревеня, rabarber, он кислый и вкус щей получается такой, как если бы из щавеля были...Вкуснотееееень нечеловеческая

Lenna: Juli пишет А скажите пожалуйста что можно тут взять за основу к окрошке Кваска тут нет и кефира как у нас тоже Нужно что-нибудь такое кисленькое типа кислого молока например Я не могу найти никаких аналогов Кто что посоветует,девочки!

Lenna: Juli есть в магазинах karnemelk - типа жидкой простокваши, можно также использовать пиво Oud Bruin от Heineken - оно 2%, напоминает наш квас, но оно не кислое.

Van Ba: Juli Если Германия недалеко, то посмотрите у них, там в каждом супермаркете стоит кефир. Еще можно как вариант использовать: йогурт + минеральная вода + чуть-чуть лимонного сока (натурального или концентрата).

Almisa: Девочки, тут упоминалась рыбная солянка, а у меня вот муж после Украины "заболел" мясной. Есть ли у кого-нибудь рецепты по её приготовлению, и как вы их "реализуете" в местных условиях? Согласна с Van Ba, за колбасными нужно в Германию, радует не только качество, но и цены

Юлия: Almisa У меня муж тоже любит мясную солянку. Однажды попробовал в нашем университетском буфете, я тогда думала, что он с его капризами такое есть не будет, но ему так понравилось, что уже здесь он начал меня просить приготовить. Особого рецепта я не знаю, но на свой страх и риск изобрела собственный, с учётом голландских вкусов и имеющихся кухонных возможностей. Получается вкусно. Для соляки надо сварить (или купить готовый) мясной бульон. Но лучше сварить на основе покупного или мясных бульонных кубиков, т.к. всё равно потребуются варёные овощи: картошка, нарезанная довольно крупными кусочками, очень немного морковки и сельдерей (корень). Для солянки надо запастись всевозможными сортами мясных изделий: ветчины, сосисок (я покупаю немецкие в консервной банке), колбасы (но не копчёной), всякого рода буженины, отварного мяса и т.п. Чем разнообразнее - тем лучше! Очень хорошо добавить крохотные фрикадельки, но для этого их надо предварительно сварить в бульоне. Всё это нарезать кружочками (сосиски) и кубиками (ветчину), но не очень мелкими. Лучше всего купить в универсаме уже готовый набор нарезанных кусочков всевозможных колбасно-ветчинных изделий, они продаются для наси или чего-то ещё. Отварить яйца вкрутую. Запастись маслинами без косточек и каперсами. Теперь начинается самое интересное. Берёте большие чашки для бульона (по поллитра). На дно кладёте овощи из бульона, всякие мясные кусочки, по нескольку маслин и капперсов. Половинку яйца. Овощей должно быть в два раза меньше, чем мясных кусочков Также нарезаете тоненькими колечками лук-порей, зелёный лук и петрушку. Посыпаете сверху - на фоне жёлтого яичного желтка и яркой морковки выглядит очень аппетитно и красиво. В это же время надо разогреть на плите бульон и залить им содержимое чашек. Потом чашки поставить на одну-две минуты в микроволновку, чтобы довести до полукипения, дать чуть-чуть настояться. И всё готово! Приятно то, что бульон можно приготовить заранее, даже на несколько раз, тогда подготовка самого блюда займёт всего несколько минут. Некоторые любят (классика) положить ломтик лимона и сметану, но у голландцев такие добавления не вызывают энтузиазма. ПС. Можно добавить в мясной набор немного курицы (отварной или копчёной). В общем, пролучается суп из топора

Almisa: Юлия Супер, спасибо! Завтра попробую. Кстати, насчет сметаны и лимона - кому как, а мой борщ без сметаны не уважает. Может ещё кто-нибудь подбросит пару идеек, потому как запала милому в душу солянка, которая в меня ресторана звалась "Особой"!?! Помню, что была с копчёностями, зеленью, яйцом, лимончиком!, сметаной!, и, самое главное, с соленым огурчиком!!! Подскажите, знатоки, что за зверь такой, и как его готовить здесь!, а уж с чем его едят - разберемся

Юлия: Almisa Ну, тогда просто добавьте всё то, что понравилось (копчёности и огурчик) в вашу солянку. Только поосторожнее с солью, т.к. все эти мясные деликатесы и копчёности сами по себе уже солёные. Чтобы не испортить, добавляйте всего постепенно, поэкспериментируйте, пока не остановитесь на своём варианте. Впрочем, каперсы и оливки могут заменить солёный огурец, т.к. настоящих солёных огурцов тут нет, а маринованные - это всё-таки что-то другое. Кстати, если нравится вкус копчёностей, то при варке бульона можно добавить немного gerookt spek (который продаётся уже в нарезанном виде). Только не варите бульон очень долго: как картошка стала мягкой - закругляйтесь. Картошка в солянке не должна быть рассыпчатой! Поэтому покупайте пакет картошки с зелёной этикеткой - это картошка твёрдых сортов.

alesja: по моему настоящая солянка готовиться без картошки

NB: Рецепт солянки от моей мамы: Приготовить бульон.Порезать соленные огурцы ромбиками, опустить в кипяший бульон и варить 5 мин. Репчатый лук, лаврушку и душистый перецобжарить , добавить томат-пюре, прокипятить и влить в бульон. Минут за 10 положить каперсы и мяс. продукты. кипятить на небольшом огне 3-5 мин, заправить огуречным рассолом по вкусу.

Юлия: alesja Меня муж просил приготовить в точности то, что он ел в нашем студенческом буфете. А в той "солянке" за 11 руб/порция основным продуктом была картошка, а на дне можно было обнаружить какие-то куриные детали на костях и оливки. Он терпеть не может томат и огурцы, особенно солёные, с ужасом смотрит, как я их ем. Поэтому мне пришлось изобретать своё блюдо, удобоваримое и похожее на солянку. Однако, честно, получается вкусно!

NB: Дык, оно теперь понятно! Солянка была по-студенчески !

Madam: Люблю солянки разные: и мясные и рыбные,а также такие вариации,как на сковородке или в духовке на противне. Часто практиковала такую рыбную солянку и угощала ею голандцев и не только их. Главное-не промахнуться с рыбой-она должна быть нетральной по запаху.Очень подходит морской окунь.Можно предложить и севрюгу и...но не будем,опять скажут на дворе 20-й век.Будем проще. Итак,большого морского окунька суем в кастрюльку,варим . Тем временем очищаем соленые огурцы (пару,крупных),режем на кубики,заливаем водичкой и тушим,туда бросаем репчатый лучок (пару средних луковиц,предварительно нарезанных соломкой),пару очищенных от кожицы помидор ,также нарез.соломкой,пару ложек томатной пасты и тушим себе. Через 15 минут это складываем к рыбке,солим и минут за 10 кидаем каперсы,оливки . Рекомендую варить эту солянку на раз,не переусердствовать с водой,а то жидкая солянка не вкусная. Да,действительно,туда картофель не кладется.

Eva: девочки,хочу сварить СУП-ТОМАТНЫЙ - кто-нибудь знает рецепт ?

Yolochka: Томатный суп Гаспачо от Юлии Высоцкой. Просто и мне очень нравится.

marusja: ПОРТУГАЛЬСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУПЧИК Варим отдельно бульон. Куринный, например; или из креветок, одних или с добавлением рыбы. Обжариваем в кастрюле с глубокими стенками лук и чеснок на оливковом масле. Это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ОСНОВА португал. супа. Добавляем последовательно морковь, болгарский перец, порезанный мелкими кубиками картофель, обжаривая на несильном огне и часто помешивая, чтобы не пригорело.Добавляем несколько помидорок – немного обжариваем, плюс пара маленьких баночек томатной пасты (она придает густоту) и тушим ещё минут 7-10. По рецепту помидоры рекомендуется очистить от семян и перемолоть блендером. Я ограничиваюсь только снятием кожицы и режу кусочками. Далее в овощную массу нужно добавить немного бульона, поварить до мягкости и перемолоть все блендером до пюре, потом разбавить оставшимся бульоном и ещё поварить. Это для желающих сварить суп-пюре. Я ничего не перемалываю, добавляю бульон до желаемой густоты, соль, сахар по вкусу, зелень, лавровый лист и СОУС ТАБАСКО – ВТОРАЯ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ. Но немного, 10-15 капель на примерно 2 литра супа. Варю на среднем огне до полной готовности овощей. Добавляю очищенные креветки или порезанную курицу. Даю настояться с полчасика. В куринный суп хорошо также добавить какую-нибудь копчёность для вкуса. Не знаю имеет ли мой супчик что-то общее с настоящим португальским супом. Но получается вкусненьким, лёгким и требует времени не больше обычного борща.

Юлия: Корень сельдерея может очень долго храниться в холодильнике. Отрежьте от него кусок, который нужно для готовки, а оставшуюся часть заверните в бумажный пакет и положите в холодильник или другое прохладное место до следующего раза. Я в прошлом году одним корнем почти весь зимний сезон пользовалась При желании корень можно нашинковать тонкими пластиночками, хорошо высушить, положить в стеклянную банку с плотной крышкой и пользоваться летом. А ещё можно дольки сельдерея жарить, как картошку, получается вкусное и пикантное дополнение к гарниру.



полная версия страницы