Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты СУПОВ и секреты их приготовления (1) » Ответить

Рецепты СУПОВ и секреты их приготовления (1)

Int.Bubu: Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ

Ответов - 302, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Юлия: Natasha Спасибо, попробую сварить. Я ещё вспомнила, что украинская бабушка варила свой наивкуснейший борщ на основе утки, у неё этих уток было целое стадо. В твоих рецептах - это полтавский борщ (только у неё было без гречи).

Libelle: Юлия Юлия пишет: у неё этих уток было целое стадо

Friesland: Юлия ОХХ! Утка! Борщ из утки я могу есть кастрюлями!!! МММММ!


Юлия: Friesland Я видела утку разделанную на куски (в замороженном виде) в Алди. Так вкусно всё рассказали, что хочется приготовить - а вдруг и мужу понравится Кстати, утиный жир воспринимается лучше животного.

Friesland: Юлия где в Алди? В холодильнииках возле мяса или ..? А какой соус белый из утки получается!!! Ням-ням!! Бульен от утки желтый-желтый! И сметанки туда - не оторвать от чугунчика!!

Юлия: Friesland В морозильнике - там, где всякие мясные полуфабрикаты в картонных коробках. Утка тоже в коробку упакована, кажется 1 кг или около того. А ещё недавно я купила в Алди филе страуса Но он пока всё ещё у меня в холодильнике. Кто-нибудь страуса готовил? Не слабо борщ из страуса?

egel: Я тока вчера утку с картошкой тушила! Из деревни родственники привезли. Леккер! Жаль любимый далеко, пришлось самой кушить Ну и родителей позвала. Закинуть в блендер, долить кипятка и спюрировать, вылить в кастрюльку. Нюню, тостер у меня ужо есть, кофеварка, бойлер, даже фритюрница! Все милый приобрел, так как не понимает, как мона жить без таких необходимостей? А вот блендера нету! Фламенка, а это блюда восточной кухни? Я так люблю густой куриный белый суп, по моему чёрба называется.. В Турции ела. Может быть в Марокко есть чтото подобное? Вообще кто рецептик знает?

babochka: egel А у нас и кенгуру филе продают...Вот как из него суп готовит, видела когда-то по телеку... PS>По списку, нужно преобрести хлебопечку и гриль и соковыжималку...чтобы быть в "комплекте по последнеи модe голландскои"

flamenca: egel пишет: Фламенка, а это блюда восточной кухни? Да, но не марокканской, там из всех супов признают только хариру, но это одно название, что суп - ложка стоит. Если тебя восточная кухня интересует, приходи к нам на форум о Востоке, у нас довольно большой раздел "Кулинария", много интересного найдешь и без танцев с бубном вокруг кастрюли и помешивания еды непременно по часовой стрелке, как на сайтах профессиональных поваров. Я не знаю, корректно ли давать тут ссылку на другой форум, поэтому если надо, я тебе в личку напишу.

Eva: Van Ba пишет: Ну не совсем. Томатный суп - он густой и в нем такого кол-ва овощей. а гаспачо ? он не густой и с овощами.

Eva: Van Ba пишет: Без свеклы еще какой борщ борщ без свеклы,это ЩИ

Eva: Юлия пишет: она варила необыкновенный борщ, который получался не красным, а янтарно-жёлтым. Потому что клала в борщ свёклу не красную, а светлую (жёлтую? - бывает такая?). скорее всего она просто не тушила свёклу отдельно,а просто бросала ее сырой в кастрюлю. поэтому и цвет был жёлтый.

Nialie: Юлия пишет: Бабушка только по-украински говорила, приходилось мне её понимать без переводчика А что по-украински означает буряк? Свёкла? В Белоруссии буряком называют кормовую свеклу, которую заготавливают на корм животным. Она очень крупная и по цвету действительно желтая. Иногда моя пра-бабушка и для себя суп из него варила. Вполне съедобный. Борщом бы я это не назвала, но этот самый буряк в супе действительно выглядит как желто-белая свекла.

egel: FlamencaОк, напиши, интересно почитать. Там можно найти рецептик турецкого супчика? babochka пишет: egel А у нас и кенгуру филе продают...Вот как из него суп готовит, видела когда-то по телеку... PS>По списку, нужно преобрести хлебопечку и гриль и соковыжималку...чтобы быть в "комплекте по последнеи модe голландскои" Уже до кенгуру добрались! Кстати, соковыжималку мы уже преобрели, я просто написать забыла . Хлебопечек пока не встечала, может не обращала внимания? Да и кто его здесь печь будет? Меня наш черствый-бородинский устраивает!

Eva: egel пишет: Уже до кенгуру добрались! я здесь в ресторане ела бифштекс из кенгуру. и лягушек тоже попробовала.

vika: Так сахарная свекла и кормовая- это две разные вещи!!! А есть еще свекла розовато-желтого цвета! Но она не кормовая..По вкусу такая же,как и красная.. Ее очень много на Юге Украины.. Просто борщ не дает малиновой окраски и цвет зависит от того,сколько томатной пасты положить в зажарку..

vika: В Макро в мясном отделе продают мясо всяких экзотических животных. Я лягушек ела в Китае. Имела такой опыт. Мой муж до сих пор смеется,когда вспоминает эту картину,как у меня изо рта лапки торчали... В Пекине есть специальный рынок,где готовят всякие традиционные вещи. Меня на лягушек только и хватило,они показались самыми безобидными. А вот на зажаренных в гриле скорпионов никто не рискнул. Они живые,а вы выбираете,какого вам зажарить.. Жуть..

flamenca: egel пишет: Там можно найти рецептик турецкого супчика? Там есть тема "Турецкая кухня". Кроме того, там достаточно участниц с турецкими свекровями, так что спросить всегда можно.

Nialie: vika пишет: Просто борщ не дает малиновой окраски и цвет зависит от того,сколько томатной пасты положить в зажарку.. Я томатную пасту в борщ не кладу вообще, и зажарку не делаю, а борщ у меня все равно малиновый. От свеклы все-таки это зависит! IMHO

Eva: Nialie я тоже в борщ томатную пасту не кладу. и борщик тоже хорошего красного цвета получается. я свёклу пассирую отдельно на сковородке,а уж потом в кастрюлю.поэтому и цвет сохраняется.

Natasha: Eva Так томаты или пасту не для цвета кладут в борщ.

Eva: egel чорба не только в Турции а и в Болгарии и Румынии готовят.его много разновидностей есть. его и с чечевицей готовят и с горохом,и с помидорами и с рисом и с йогуртом.

Лютик: Я свеклу для борща не пассерую, а для того, чтобы цвет был красивый, добавляю в борщ пару ложек уксуса. Кстати, еще всегда добавляю столовую ложку сахара. Ну и томат, конечно - но для вкуса, а не для цвета.

Natasha: Лютик А я уксус не добовляю а вот сок лимона да. И сахар не кладу. А все делаю как моя пробабушка делала и бабушка и мама делалают до сих пор.

Лютик: Natasha Дык и я тоже - как бабушка делала и мама тоже.

Nialie: А я свеклу с морковкой тушу отдельно в кастрюльке с добавлением уксуса и тоже делаю это, как всегда делает моя мама. Кстати, мне мама всегда говорит, что уксус добавляется как раз, чтобы свекла сохранила свой цвет, т.е. чтобы малиновые ломтики свеклы остались малиновыми, а не белесыми. Сахар? Никогда не слышала, чтоб добавляли, но видимо у всех свои фирменные рецепты.

Van Ba: Лютик пишет: Я свеклу для борща не пассерую, а для того, чтобы цвет был красивый, добавляю в борщ пару ложек уксуса. Кстати, еще всегда добавляю столовую ложку сахара. Для меня уксус и сахар в борще - открытие

Friesland: Лютик пишет: Кстати, еще всегда добавляю столовую ложку сахара. Сахара нужно обязательно! Вкус сразу становится отменным!

Friesland: Eva Во-во! Так же в Молдавии..( от Румын передалось).Чорб очень много видов! Мне нравится с горохом. И с фасолью...там бабушка еще мяту добавляет..

Юлия: Лютик Friesland Значит, права была та бабушка, когда говорила, что в правильном борще самое главное - сладкая свёкла. Либо сладкая свёкла, либо сахар Кстати, томатная паста играет роль кислоты. Но моя мама тоже для сохранения цвета борща добавляла чуть-чуть лимонной кислоты.

Nadiya: А меня мама учила как раз варить свеклу до тех пот пока из неё весь цвет не выйдет . суп, где свекла не теряет свой цвет она называла свекольник и считала это русским блюдом. Туда может и уксус сгодится, а в борщ только томаты для кислоты, можно ещё когда мясо варится кислое яблоко надрезанное положить, пусть варится, а потом убрать.

Eva: я уксус добавляю только в свёклу ,когда её пассирую. а вот сахар не добавляю. но думаю надо попробовать Nadiya ,свекольник и борщ ,это два разных супа. свекольник ,это холодный суп,наподобие окрошки. только в нем вместо кваса используется свекольный отвар с протертой свёклой. в запрпавку идут варёный картофель,огурцы и варные яйца. едят со сметанкой,или майонезом.

kvo: А я свекольник на кефире делаю. Вкуснятина! Правда ем в гордом одиночестве, т.к. для моего мужа холодный суп не существует.

Natasha: Nadiya

Nadiya: Eva так я и говорю что это два разных супа с уксусом и без

Oreo: А я вообще без мяса борщ варю . И оливки туда кидаю зеленые под конец.

Eva: Nadiya пишет: так я и говорю что это два разных супа с уксусом и без так дело не в уксусе. борщ едят горячим,основываясь на мясном бульоне. овощи тоже в нём варятся. свекольник едят холодным. ни бульон ,ни мясо в нём не используются. свёкла,картошка и и яйца варятся по отдельности,потом остужаются режутся,смешиваются,как для окрошки и заливаются холодным свекольным соком. я кстати,свекольник больше окрошки люблю

egel: Eva пишет: свёкла,картошка и и яйца варятся по отдельности,потом остужаются режутся,смешиваются,как для окрошки и заливаются холодным свекольным соком. я кстати,свекольник больше окрошки люблю Надо же, впервые о таком слышу, никогда не пробовала...А как делается:свекольный отвар с протертой свёклой.??

Eva: egel свеклу отвариваешь,остужаешь . вынимаешь свеклу из отвара и на терочке натираешь. туда же крошишь яйцо вареное,картошку вареную,свежий огурчик и лучок. заливешь все холодным свекольным отваром. добавляешь по вкусу сметанку,или майонез. всё!прошу к столу!

Friesland: Девочки, подскажите рецептик супа-пюре. Посмотрела на сайты кулинарные - мудренно как-то пишут. И ингридиентов нужно много... Поделитесь пож. простым рецептиком легкого супчика-пюре. Спасибо!



полная версия страницы