Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты СУПОВ и секреты их приготовления (1) » Ответить

Рецепты СУПОВ и секреты их приготовления (1)

Int.Bubu: Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ

Ответов - 302, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Ludvig11: Friesland Кабачки любишь? Тогда кабачковый суп: в кастрюлю добавить растительного масла, лук порезать на дольки,слегка обжарить, добавить 3 шт. кабачков нарезанными дольками и бульщн из мясных кубиков, сыру, тимьяна, сливок и все перемешать блендером до однородной массы.

Friesland: Ludvig11 Супер! Сделаю обязательно! Спасибо!

egel: Ева, накрывайте на стол, я уже лечу! А кто знает простой рецепт супчика из шампиньонов? Чтоб густой был!


Ludvig11: Friesland Забыла уточнить про сыр, нужен Gorgonzola, продается в любом супермаркете. Eet smakelijk!!!

Yuliana: Friesland http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip11232/ Вот посмотрите этот супчик. Очень вкусненький и никогда не подумаешь, что там лук есть. Это был первый приготовленный мной суп-пюре. Возни не много.

Friesland: Ludvig11 Yuliana Спасибо за рецепты! иду счас же делать суп пюре.. . Сделаю из двух рецептов -один! Думаю получится вкустно.

egel: flamenca Спасибо за ссылку, написали мне там рецептик супчика-чёрбы! Класс, как раз для тех кто не любит долго у плиты возиться. Сегодня сварганила, леккер! Даже маме понравился

marinaka: Как думаете, если гороховый суп сварить с Gehaktballetjes (что-то типа фрикаделек) и добавить в него немного маринованных огурцов, это будет съедобно?

Eva: marinaka я гороховый здесь варила с копчёной колбасой. вкусно получилось! а на счёт огурцов маринованных сомневаюсь. я вобще их никогда в гороховый суп не кладу.а в рассольник только салёные кладу(покупаю их в турецком магазине).

Лютик: marinaka Здесь гороховый суп делают с луком-пореем, корневым сельдереем и копченой колбасой с добавлением ветчины. Попросите своего друга, пусть сам приготовит для Вас - я уверена, что Вам понравится! У меня впечатление, что гороховый суп - это одно из "самых" голландских блюд и все голландцы любят его и умеют приготовить.

marinaka: Лютик спасибо за советы! Я никак не пойму, как использовать этот громадный корневой сельдерей величиной с голову младенца, что я вижу в местных магазинах. На терке тереть, наверное... но оставшаяся часть, по-моему, быстро увянет даже в холодильнике... Народ, как хранить эти бомбочки?

Лютик: marinaka Если в суп - то у вас на среднего размера кастрюлю (4,5 л) горохового супа уйдет целая "голова". Тереть на терке его не надо, просто режете кубиками и бросаете в суп когда горох уже будет более-менее разварен. Потом просто раздавите все в той же кастрюле до однородной массы - горох, сельдерей и лук-порей давилкой для пюре (естественно, ветчину и колбаски лучше не давить, а вынуть на время. и добавить обратно, порезав на куски). А если вам надо сохранить остатки сельдерея - то просто заворачиваете его в пленку и храните в холодильнике.

marinaka: Лютик, Eva спасибо за советы

man: предложу наш вариант быстрого супа-2пакета говяжьего бульона сварить с картошкой и мелко наре- занным преем(1шт) ,в это время обжариваем на сковороде грам 400-500 фарша ,разбивая его на мелкие части и добавляем лук солим перчим и бол.ложку томатной пасты туда же. отдельно в чашке с теплой водой тщательно размешиваем пачку смеркас с зеленью(есть в лидл, брали в других магазинах -не то) ,пережаренный фарш в кастрюлю,закипело-заливаем помешивая полученную массу из смеркас ,доводим до кипения ,солим по вкусу. Рецепт семейный около 15лет ,возможно есть подобный под другим названием,но вся наша семья считает этот рецепт своим. суп густой получается

lisenok: девочки, у нас в супермаркете продается только вареная свекла..кто-нибудь готовил из готовой вареной свеклы борщ? как результат? как варили? поделитель, пожалуйста..попросила свеклы купить, вот, купил целое кило вареной, и что мне теперь с ней делать получится из нее супчик или не начинать?

Libelle: lisenok я готовила борщ. На вкусе, мне кажется, никак факт заранее отваренной свеклы не сказался, но цвет супа, увы, получается желтый, а не насыщенно красный. А еще отварную свеклу отлично в салатик с грецким орешком и чесноком, или винегрет сделать.

Мила: а я борщ с такой свеклы делала- нормально получилось, только я томатов много положила. еще я ее тушила с капустой и мясом- цвет красный дает. а еще можно салат пикантный сделать, но это уже в другой топик

Рита: lisenok нужно одну из свеклин ещё потушить в духовке, пока она не станет совсем-совсем мягкой и потом уже порезать и положить в суп за 5 минут до готовности - она даст цвет

lisenok: всем спасибо спасибо! значит, буду пробовать. Рита а почему тогда только одну из свеклин, а не все?

Рита: lisenok потому что её одной хватит, чтобы дать хороший цвет. а если все так тушить - то получится каша-малаша по консистенции да и зачем все тушить, они же и так вареные

Юлия: lisenok Для сохранения красивого красного цвета борща достаточно добавить в него немного любой естественной кислоты (лимонного сока, например). Вкус это не испортит, а только усилит и подчеркнёт.

Рита: lisenok Юлия ещЁ уксус добавляют

Zalimka: если уж очень хочется, то обычную (не вареную) свеклу продают на рынках и практически всегда в турецких магазинах

nadejda: Дома в России мои борщи пользовались большим успехом ,а здесь сколько живу не пoлучаеться такой вкусный... даже очень не вкусный получаеться... толи мясо не такое не пойму в чем дело, и цвета практически нет. И сырую свеклу добовляла и варенную и лимонную кислоту, от нее мне кажеться цвет вобще исчезает. На выходных праздник в нашей семье, родственники заkазали русский борщ, вот теперь голову ломаю, что бы такое придумать, что бы вкусно было и насыщенный цвет получился... попробую как Рита советует свеклу в духовке потомить может добъюсь желаемого результата

lisenok: я и протушила эту свеклу вареную, и лимонн сок выдавила..ничего не помогло, цвет все равно был не тот. Вкус тоже, но тут дело в мясе..какое вы тут мясо (какую часть - и как по голл?) берете? У меня совершенно навара не было, вкус как будто вегетарианский получился. Эх, получилось на борщ похоже, но не более того

Юлия: lisenok Я никогда не варила борщ из варёной свёклы, а из сырой, да на основе крепкого бульона цвет получается красивый. Для супа лучшая часть мяса - грудинка. Хороший навар получается при добавлении к мясу мозговой косточки и с тех мясных частей, где много соединительных тканей (плесёнок и жилочек). А вообще-то секрет простой: на 3-литровую кастрюльку нужно не меньше килограмма мяса, тогда и навар, и вкус будет. А то мясо, которое выглядит красиво, никакого навара не даёт. Попробуйте ещё такой приём: купите готовый консервированный бульон в банках - он продаётся в любом универсаме, в них бульон очень крепкий. Его можно использовать за основу супа + добавить мясо. Ещё хорошо добавить всяких усилителей вкуса типа Maggi. Для различных супов продаются пакетики с травами (типа чайных), после варки их нужно выловить и выбросить. И последний tip Не обязательно варить борщ или другой суп из мяса. Можно очень вкусный борщ приготовить на основе бульона из утки или курицы. Для этого нужно либо целую птицу варить, либо крылышки и лапки (обязательно с кожей) - от них навару больше. Когда суп сварен и по какой-то причине получился не очень вкусным и наваристым, положение можно спасти и вкус улучшить, добавив бульонных кубиков (но для этого суп не должен быть очень солёным). Наваристый вкус супу придают грибные кубики.

nadejda: lisenok Я брала обыкновенное мясо, свинину-карбонат или курицу. Муж посоветовал в этот раз взять био-мясо в специальном отделе, как он думает оно там должно быть натуральным и иметь совсем другой вкус

nadejda: Юлия Пробывала не раз варить с целой курицы, она не дорогаяне жалко, тоже думала вкус появиться, и все равно не то, не нравиться мне. Приехала недавно с дома так при мне подруга борщ варила ,маленький кусочек говядины без костей все овощи аккуратненько порезала, потушила немного и заправила ими борщ .Вкус был обалденный и цвет изумительны ни в какое сравнение с моим голландским борщем. Я думаю потому что продукты и мясо были натуральными без всякой химии...

Юлия: nadejda Когда я здесь варю суп, то обычно варю из куриных деталей - крылышки, коленки и т.п, а для мяса кладу грудку. В сумме куриных частей кладу много - не менее трети (а то и половину) от объёма супа. Добавляю морковку, луковицу, травы и специи. После варки бульон процеживаю, оставляю только кусочки мяса, остальное выбрасываю. Получается очень наваристый бульон и вкусный (если поставить в холодильник, то застывает в желе). На его основе уже можно варить любой другой суп. Из мяса пробовала несколько раз, но получается хуже, чем дома. Секрет, конечно, в мясе. Но недавно сварила суп из грудинки (выглядит это мясо не очень красиво), но суп получился вкусным. ЗЫ если вспоминать, что я когда-то в Питере покупала, то в основном продавали мороженое мясо из Европы, но тем не менее суп всегда получался. Может быть ещё секрет в воде? Правда, обычно я покупала большой кусок мяса, его лучшую мягкую часть использовала для приготовления второго, а все отходы и мелкие мясные прослойки шли на суп. И обязательно добавляла кусочек грудинки.

molen: nadejda Для красного цвета я в борщ кладу томатной пасты, получается очень красивый цвет, а еще в C1000 покупаю красную капусту.

Рита: lisenok странно... я всегда тушу свеклу (и сырую, и вареную) перед тем как в борщ положить - цвет никогда не подводит molen ой, точно - я забыла совсем, что так делают - а вкус не становится кислее от этого?

molen: Рита Нет, это вообще не меняет вкус. Я обычно кладу одну маленькую баночку и ее хватает на целую кастрюлю.

Brunetka: А вы для борща какую капусту покупаете? Я теперь только спицкол, остальная вся салатная и сколько её не вари, не туши, всё равно деревянная будет и не вкусная А спицкол по вкусу и по свойствам такая же, как наша, форма только вытянутая.

lisenok: Юлия спасибо за советы! кубиком бульоннным, кстати, собиралась спасаться, но уж больно не люблю я эти кубики, так и не стала. а как тут грудинка правильно будет называться? может, я не то спросила в магазине. Brunetka я обычную купила, была жутко дубовая, еле настрогала ее (строгала очень мелко). Но в супе разварилась мягко мягко, я не ожидала даже. девочки, а какое мясо берете (тоже голл название, пожалуйста ) на свежие щи? Что-то меня на супы потянуло . Еще вот, рассольник смогу ли тут сварить? есть ли перловка, и тоже как называется, подскажите? Если кто варил, что кладете вместо соленых огурцов если вообще есть альтернатива.. у меня их нет, русских магазинов под боком тоже нет и солить не собираюсь, так что прошу предлагать только альтернативы.

Brunetka: Я огурцы солёные в "Дигрос" видела. Но вот какие из них покислее не знаю. Те что пробовала были сладковатые, но кислые тоже должны быть. А вот за крупами, да, специально в русский магазин ездила, в супермаркетах такое врядли найдете. Что-то я сама рассольника захотела

Юлия: lisenok Грудинка (говяжья) по-голландски - klapstuk. Перловка - parelgort. Перловку в супермаркете не продают, её нужно искать либо у турков, либо на рынке, либо в магазинах, торгующих натуральными продуктами. А для начала я привезла килограмм из Питера - хватило на два года На свежие щи хорошо подходит жирная говяжья грудинка или утка. Но варить нужно так же: сначала бульон с приправами и луком-морковкой, потом его процедить, а уже потом класть овощи и варить их до готовности (капуста варится дольше, поэтому её кладут в первую очередь, а картошку - в последнюю, неплохо добавить немного красной паприки). Тогда суп будет прозрачный, янтарный и вкусный.

Brabantka: Юлия пишет: капуста варится дольше, поэтому её кладут в первую очередь Вы смеетесь? Капусту стоит варить чуть-чуть; иначе будет тряпка в супе.

Yuliana: nadejda Я в последнее время стала в борщ добавлять томатную пасту, вкус намного лучше стал. И еще заметила, что действительно все очень от мяса зависит. Я стараюсь, если не забываю , мясо перед варкой в воде отмачивать часа 1,5, бульон после этого всегда прозрачный и вкусный. Ну и конечно специи, черный перц и лаврушка, меняют вкус борща всегда только в лучшую сторону. Удачи.

Юлия: Brabantka Brunetka пишет: А вы для борща какую капусту покупаете? Я теперь только спицкол, остальная вся салатная и сколько её не вари, не туши, всё равно деревянная будет Вот поэтому ваша капуста и разваривается быстро. А я имела ввиду обычную капусту, она требует большего времени варки, во всяком случае, её приходится варить дольше, чем картошку Но если её нашинковать не очень крупно, то она вполне хорошо варится.

Yuliana: lisenok Все привычные нам крупы можно купить в магазинах натуральных продуктов. Для рассольника я использую те огурцы, что попадаются мне под руку в местных магазинах, еще ни разу не получилось невксно. Стараюсь только острые не брать.



полная версия страницы