Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты СУПОВ и секреты их приготовления (1) » Ответить

Рецепты СУПОВ и секреты их приготовления (1)

Int.Bubu: Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ

Ответов - 302, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Brunetka: Юлия Вы наверно перепутали Я не жаловалась, что у меня капуста развариваетя, это другая девочка писала. Прочитайте ники - я Брюнетка, а она Брабантка.

Юлия: Brunetka Ой, извините, действительно, перепутала! Обычно люди читают только начало и конец слова. Слово можно узнать, даже, если средние буквы в нём переставлены местами. А у вас длина ника и половина букв с Брабанткой одинаковые

Brunetka: Юлия


NB: Хороший бульон/борщ из бычих хвостов получается , только их заказывать у мясника надо,еще можно купить суповую курицу на рынке, тоже наваристй суп получается, варить правда долго.

lisenok: Юлия спасибо! насчет капусты согласна абсолютно - обычный качан, тем более прошлого сезона если, варится долго, иначе будет жесткая капуста. Yuliana а какие огурцы, маринованые тогда что ли? у нас только маринов.мне попадаются. И сколько их варите тогда?

Люся: lisenok У нас в городе я покупаю в турецком магазине польские бочковые огурцы в банках. Название: ogorki kwaszone

Yuliana: lisenok Сейчас точно не скажу маринованные или консервированные (банки нет, посмотреть не могу). А варю я их не очень долго, кидаю в суп обычно в последнюю очередь. Получается вроде вкусно, домашние не жалуются . Вы попробуйте поэкспериментировать и с огурцами и с длительностью. Я обычно так и поступаю в новых условиях бытия.

lisenok: Люся спастибо, увижу-попробую. Yuliana экспериментировать люблю, но на суп мясо дороговато, чтоб эксперименторовать если потом будет баночка под рукой, киньте мне название, пожалуйста И если кто еще знает какие огурцы идут в суп, тоже поделитесь, плиз Я еще никакие тут не пробовала, поэтому не представляю, что из них получается. А целую кастрюлю выбрасывать обидно будет

Юлия: lisenok А вы сварите не целую кастрюлю супа, а на один раз, вас же пока только двое . Я уже говорила, что самое удобное в условиях голландского хозяйства - сварить достаточное количество крепкого вкусного бульона (при желании его можно порционно заморозить), а потом на основе этого бульона каждый день варить разные супчики на один раз. Супчик на бульоне варится очень быстро. И поэкспериментировать можно Опять же - экономия времени, т.к. в супе самое долгое - варка бульона.

Oreo: lisenok Чтобы дико маринованные огурцы стали нормальными, надо открыть банку, отлить половину рассола. Потом посластить стакан теплой воды и залить в банку, чтобы она опять была полной. Закрыть крышкой и в холодильник. На следующий день огурцы уже менее маринованые и их можно есть. Если хочешь, поехали в русский магаз в Брюсселе. Там надо минут 15 пройти от центрального вокзала.

Buschy: Девочки, подскажите где можно наверняка купить сидр и каштаны для супа?

Lenna: Buschy во Франции, и, если повезет, в Германии

Buschy: Lenna пишет: во Франции, и, если повезет, в Германии Купила сегодня и то и другое в А-даме, хотя с удоволствием погуляла бы поисках ингридиентов по Парижу . Каштаны - у турков, сидр - в магазинчике, торгующем спиртным, там же кальвадос нашелся. Ужин "А ля Франс" состоится. Ягоды можжевельника бы еще найти...Кто-нибудь видел редкость эту?

Лютик: Buschy Ягоды можжевельника здесь совсем не редкость, даже в АН продаются - jeneverbessen, посмотрите там, где специи.

Buschy: Лютик Большое человеческое спасибо, проверю наш АХ.

lisenok: почитала стааарое обсуждение темы про борщ..многие пишут, что для сохранения цвета у свеклы нарезают ее и тушат, а потом в суп. поделитесь, тушите сырую свеклу или ту, что уже отваренная продается?

Natasha: lisenok Я свеклу не туш я делаю "зажарку" Пользуюсь той что продается в магазине полуваренной.

Nadiya: lisenok Я то же не тушу, покупаю свежую и варю пока варится бульон. Рецепт от старого украинского еврея. борщ у него был на мой взгляд самый вкусный из всех что я пробовала. Ни кто не страдал от того что свекла утрачивала свой цвет

Вероника: Кто-нибудь шурпу готовит?

Мила: я

Вероника: Мила Расскажите, пожалуйста, какие приправы Вы в нее кладете. Может продаются где-нибудь готовые смеси.

Лёва: Вероника Когда я готовлю шурпу я кидаю лишь несколько лавровых листочков, зру, немного молотой кинзы и всё ...) По крайней мере, так готовят в Узбекистане, хотя, рецепты могут разниться.

Вероника: Лёва Я делала с сельдереем, чесноком, в конце зелень кинзы. Не хватает однозначно чего-то. Зру в шурпе как-то не представляю, но попробую.

Yolochka: Вероника Я добавляю только свежую кинзу мелкопорезанную и чеснок давлю, все добавляю когда огонь выключен уже. А приварке мяса я добавляю очень много болгарского перца и неслишком много моркови и лука. Мне кажется, но могу ошибаться, так как у каждого своя шурпа, что вам чего-то не хватает из-за сельдерея, если его убрать вернется гармония.

Вероника: Yolochka да я вроде очень мало сельдерея положила. Буду экспериментировать.

Boko: Вероника Лютик на 3 странице здесь уже давала рецепт шурпы

Вероника: Boko Спасибо, с капусткой это что-то новенькое. Но проблему приправ это не проясняет.

Boko: Вероника ну пардоньте,я вообще в супах профан.. раз уж заговорили... Девушки, научите меня, безрукую что делать с сушеными грибами. пробовала варить суп, но какой то запах странный получается от грибов, и замачивала их на ночь и пробовала сливать воду и не сливать, все равно как-то не то, может я чего не так делаю?

Boko: неужели никто не знает как готовить грибной суп из сушеных грибов???

Yolochka: Boko а вы какой хотите, крем али нет? Вероника Специи одни и теже буду играть по разному в зависимости от компонентов, если капуста молодая, к примеру, относительно нейтральна, и не будет перебивать специи, то вот сельдерей, точно играет сильную партию соло. Поэтому только пробовать, а, вообще, совет, набирите в гугле, там выпадает вариаций 200 шурпы, внимательно почитайте, представьте и интутитивно выберите для себя изначальный вариант, приготовьте и доводите с каждым разрм до нужного только Вам состояния. Прочитав множество рецептов со всего света, вы поймете, что есть некий "базовый" вариант, который чуть-чуть разнится от региона к региону, вот и выберите, что ближе вам. Успехов

Лёва: Yolochka Я подобные ингриденты добавляю когда делаю лагман :) Может у нас супы по-разному называются :))

Лёва: Boko У меня тоже грибной суп не ахти как получается

Boko: Yolochka нет не крем, а простой с плавующими грибочками:) в наличие есть сухие белые, подберезовоки и подосиновики, а вот замачиваю их долго а все равно запах не тот и жесткие они все равно получаются [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm65.gif [/img] Лёва бум надеяться, что девочки подскажут

Yolochka: Boko Мне трудно сказать, что с грибами и почему они жесткие, но может их не надо долго прям замачивать, часа 2-3 максимум, потом варить же еще...

Yolochka: Лёва Неее лагман - это совершенно другое, хотя вариантов лагмана тоже под сотню.. А кинза и ововщи вообще много куда добавляются, равно как и на сонове мясного крепкого бульона тоже дофига блюд.

Boko: Yolochka а как долго варить нужно?

Yolochka: странно, написала рецепт, а запостить не могу, длинный что ли.. варить 25-30 минут, и не замачивайте больше чем на 2 часа

Boko: Yolochka спасибо попробуем

Boko: Дамы, а кто суп из цикория готовил? первый и пока последний раз в своей жизни я пробовала цикорий, причем в супе! было очень вкусно!Кстати это бельгийское блюдо считается, вот порылась в Нете нашла рецепт, http://www.recipes.com.ua/?id=147&m_id=149&f_o6=0 сама не пробовала, так что не знаю оригинальный или нет (кстати веб сайт тоже интересный, много разных кухонь мира, также голландской, прикольно назвали oliebol ) Вообщем,кто знаком с оригинальным рецептом такого супчика-просьба поделится!

Лёва: Boko Сайт



полная версия страницы