Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты СУПОВ и секреты их приготовления (1) » Ответить

Рецепты СУПОВ и секреты их приготовления (1)

Int.Bubu: Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ

Ответов - 302, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Boko: Девы,вчера готовила грибной супчик вот по этому рецепту.Очень легко особенно для меня,руки не из того места растут Ну и конечно вкусно! http://www.kuking.net/2_659.htm

Вероника: Boko Из каких грибов варила?

Boko: Вероника из белых сушеных,привезенных из России Но думаю и другие подойдут,там на сайте есть отзывы от народа,который даже из вешенок готовил.


Вероника: Boko А вот и нет. Потому и вкусный получился, что из белых грибов. Попробовала бы из шампиньонов сделать

Boko: Вероника нееее,шампиньоны я в супе не воспринимаю,если только суп-пюре

babochka: Вероника Сухие белые здесь продают, в польских магазинах очень даже хороши. Еще в Xenos бывают.

Вероника: babochka ценно!

Лёва: Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом лукового супа. Вроде я где-то уже видела рецепт, но сейчас не могу найти.

egel: Boko пишет: Очень легко особенно для меня,руки не из того места растут Гыгы, принимайте мнея в свой клЮб Девочки, кто готовил суп из шампиньонов, нужно ли их предварительно обжарить? И что нужно добавить, чтобы суп плучился не жидкий и не густой Крохмал?

Lucy: egel egel пишет: что нужно добавить, чтобы суп плучился не жидкий и не густой Крохмал? Обычную муку, только ее обжарить нужно. А грибы я обжариваю любые, просто из лесных суп получается с более насыщенным грибным вкусом. А так особо разницы нет, из каких грибов готовить. Правда, у меня руки в смысле готовки из нужного места растут.

Юльчик: egel конечно обжарить, сначала обжарить лучок репчатый на оливковом + сливочном масле, потом добавить грибочки. А ещё можно добавлять чуточку сушённых грибов - только их сначала вымачивают минут 30, и водичку потом с бульончик добавить можно...

whitecat: а я молоко не добавляю.В молоке надо вымочить сухие грибы перед готовкой.Добавить плавленый сырок(как там на сайте написали многие)- я тоже так делаю. И супчик погуще и поароматнее получается.А еще можно сухие грибочки смолоть на кофемолке и добавить в супчик.Аромат будет...обнюхаетесь! И в суп из свежих грибов смолотые сухие грибы добавлять тоже хорошо.Грибы дружат с укропом, а вот петрушку не очень любят. Чёрный перец горошком,кусочек лаврового листа...И в тарелку брякнуть сметанки! Приятного аппетита,дамы! А для борща я на тёрке тру морковку и свеклу(свежую),помидорчик хороших размеров.Мелко нарезать луковицу.Жарить на раст.масле,добавить чуть (разведенного) уксуса и посыпать сахаром.Это даст овощам карамелизацию и сохранит цвет.Обычно делю свеклу на 2 части:одну на тёрку,вторую половину кладу в борщ в конце варки.Томатную пасту хорошо добавлять в пережарку тоже, и цвет и вкус борща будут потрясающими.Можно туда же добавить паприку(болгарский перец). И готовьте в удовольствием!

Мила: whitecat а плавленный сырок это в Голландии или в России??

whitecat: Mila: и в ГО, и в РО. Я мелко режу треугольнички "хохланд" или "президент".Можно сыр для сэндвичей.

Lancer: я вижу здесь продаются упаковки - овощи для супа (нарезaнные разные овощи). поделитесь опытом как готовят голландцы супы из этих наборов готовых нарезок?

Вероника: Уху кто-нибудь готовит? Поделитесь из чего варите.

Вероника: Никто уху не варит? а зря.

snetti: Если семья не ест уху,поэтому и не варим.А когда на Родину приезжаем тогда и варим из всяких рыбёшек по-немногу."Дома" вкусно!!!

Вероника: Девчата, кто-нибудь варит говяжьи бульоны? Где можно купить говяжих костей?

Мышь в сарафане: Вероника Я варю обычно на говяжьем мясе. Здесь не знаю, где можно кость на бульон купить. А вот в Германии видела что-то типа супового набора с косточкой, уже фасованного. Там же и мясо на килограмы (мякоть) можно купить, если не ошибаюсь, даже немного дешевле.

Вероника: Мышь в сарафане Здесь тоже есть суповой набор. Но там маленький отпил от голой кости, несколько кусочков мякоти и несколько мини-фрикаделек. Ну совсем не то, что хотелось бы.

Мышь в сарафане: Вероника А вы живете в большом городе или "деревне"? Если в округе есть фермы, то можно прокатиться, посмотреть. Фермеры иногда выставляют объявления, типа - "свежее мясо" и т.д. Так вот, можно на такую ферму зарулить и непосредственно у фермера спросить на счет косточки. А в супермаркетах я глубоко сомневаюсь, что найдете то, что на Родине привыкли на бульончик брать

Вероника: Мышь в сарафане да для начала надо по слахеряям прокатиться. Может там что и найдется. Спасибо за помощь.

egel: Девочки, кто нибудь встречал рецепт борща на голландском языке? Хэлп, очень надо

Van Ba: egel В Culinaria Russia есть рецепт киевского борща, зеленого борща и даже пампушек . В Rusland (een reis boordevol smaken en recepten) рецепт украинского борща . Обе книги - с рецептами на голландском.

egel: Van Ba Эти книги есть в интернете? Я уже накопала парочку рецептов, правда без пампушек

Van Ba: egel пишет: Эти книги есть в интернете? Тебя, что в Google забанили? У меня в печатном варианте, для голландских гостей .

egel: Van Ba У меня гугл выдает только платные варианты этих книг Ну да ладно, спасибо, я уже нашла другие рецепты, бесплатно

Boko: egel я писала ссылку на эти книги в теме литераратура на голландском языке. Посмотри там,книжка стоит 10 евро. Честно говоря,в этой книге "настоящие" рецепты,т.е именно так,как готовят в России и Украине (по крайней мере в нашей семье).До сих пор то,что я находила в Гол или англ варианте в Интернете и на десятую часть не было похоже с настоящими рецептами...

Вероника: Кто-нибудь может поделиться хорошим и проверенным рецептом голландского горчичного супа?

Yana: Вероника Вот рецепт моей свекрови, очень простой и вкусный. Горчичный суп 2 бул. кубика 1 лук порей курин. грудка, порезан. на кусочки 150 гр сметана тертый сыр 2 ст. ложки горчицы с семенами (из банки) 3 ст. ложки загустителя Петрушка Можно добавить копченое сало с прорезью (я не добавляю). Вскипятить воду с бул. кубиками. Порезать порей на очень маленькие кусочки и в кастрюлю + курица. Добавить горчицу, помешивая, потом сметану и сыр. Дать закипеть. Помешивая, добавить загуститель и мешать, пока суп не загустеет. Поред подачей посыпать петрушкой.

Вероника: Yana единственный вопрос: горчица должна быть в каком виде? в порошковом или мокром из банки?

Yana: Вероника из банки

Вероника: Yana Спасибо. У меня уже имеется 2 весьма разных рецепта одного и того же супа. Продолжаю принимать другие версии.

aina: девушки, поделитесь рецептами тыквенного супа.

Вероника: aina Вот. Готовила неоднократно. Очень вкусно.

cholpon: я еще в него керри ложу.

aina: Вероника , спасибо, попробую сделать, но без острого перца, т.к. дети с перцем есть не будут.

Вероника: Кстати, вчера подруга кормила меня мотковным супом с имбирем и лаймом. Тот же принцип, что и в тыквенном супе, и даже цвет такой же. Вкусно.

cholpon: ну перец-то всегда на стол можно поставить. У нас очень часто используется самбал (ко вторым блюдам, конечно).



полная версия страницы