Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты СУПОВ и секреты их приготовления (1) » Ответить

Рецепты СУПОВ и секреты их приготовления (1)

Int.Bubu: Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ

Ответов - 302, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Mirra: cholpon Мда уж, мой вечно нет-нет да и испортит что-нибудь самбалом. Хоть выкидывай банки

cholpon: ну он наверное свою порцию портит? Его у нас только желающие добавляют. Мы наоборот в токо накупили разных сортов.

Mirra: cholpon Если бы только свою...


cholpon: ну, я думаю, этот вопрос тоже можно решить, попросив его только свою порцию портить

Yulka: aina Мне эти рецепты многие нравятся. Просто и вкусно. Там есть и тыквенный суп, но ссылку прямую не получается дать. Надо найти в gerecht. Морковный суп у него тоже есть, мне он больше тыквенного понравился. click here

Nalee2010: Yulka А тыква дружит с мятой? Я этой зимой подсела на тыквенный супчик-пюре. Но там акцент в мускатном орехе. Как вы думаете?

кэт: Nalee2010 я предлагаю в раздел с рецептами и очень прошу рецепт супа из тыквы! (тыкву никогда не ела, но начитавшись о пользе- хочу попробовать. только, встречая ее в супермаркете, никак не прикину, как же ее резать - она наверно каменная!) в общем, кто что про разделку, готовку, а так же возможность есть ее сырой в салате знает - поделитись подалуйста.

Yulka: Nalee2010 Не знаю, но думаю навряд ли. Просто есть классическое сочетание продуктов, беспроигрышный вариант, например: томаты- базилик козий сыр- мед зеленый горошек-мята

Nalee2010: кэт Чистить ее легко , если порезать дольками как арбуз. А потом кожицу. Вскипятить воду , добавить соль, горошины душистого и черного перца (по вкусу), луковку (я могу и зубок чеснока положить), лавровый листик, кусочки тыквы ( количество зависит от желаемой густоты супа), иногда я добавляю связянную пучком зелень, укроп и петрушку ( листья обрываю для салатов , а стебли в суп). Сварили до мягкости. Оставили только тыкву с бульоном и взбейте блендером.В тарелке посыпаю мускатным орехом, добавляю ложку сметаны (сливок) , а можно и без них , зелень. В первый раз можно сделать пополам с картошкой. Чтобы вредные члены семьи не испугались и привыкли

Nalee2010: Yulka Я вот сама нашла, что тыква дружит с корицей. Может, если готовить суп с мятой как десертный? Попробую - скажу.

кэт: Nalee2010 спасибо! попробую! надеюсь себя не порежу, при разделке))) а сорт тыквы важен? я пока тут 2 разных (основных) видела: большие круглые (к ним склоняюсь, так как видела их на 4 части уже порезанными... правда витаминов в таких меньше) и маленьке в форме груши. на вкус что лучше?

Nalee2010: кэт Я люблю яркооранжевые (померанчевые, как мы говорим в Украине ).Чисто из-за цвета . Но светлые, желтые - они более волокнистые. Их лучше на оладики, как из кабачков. Тоже классно.С укропчиком.

Маруся Климова: Большие круглые (не такие уж они и большие) Самое главное- хороший нож, тонкий и острый. Режете сразу на две части. Потом каждую на дольки и их очищаете от кожуры и обязательно с внутренней стороны. Жопки тоже удатяете. Готовится она быстро. А каша вас интересует ? Для каши кладете ее в кипящее молоко, когда мягкой станет- толкушкой (для пюре) размалываете и добавляете рис или пшено- что тольше нравится. Потом можно корицей присыпаит и пудрой. Кашку помешивать нужно, особенно в самом начале. Объеденье.

кэт: Маруся Климова ой! спасибо огромное! ножи - это проблема..но вы так вкусно написали про кашу с пшеном - аж слюнки потекли))) пшено обожаю! и корицу. остается надеять, что и тыква мне понравится. девочки, а сырой ее едят? если просто на терке потереть?

Nalee2010: кэт Нас сейчас выгонят с этой ветки. Едят сырой. Я делала как морковку по-корейски Никто не узнал ее! А вот класссный тыквенный хлеб, я бы сказала кекс Тыквенный хлеб Маруся Климова С приятным свиданьицем на тыквенном обозрении

sana1974: Nalee2010 Не хлеб - а сказка!! Сама пробовала, хотя тыкву не люблю... но знаю, что ее надо хоть чуть в рацион включать.

Jenny: кэт Мне очень нравится суп тыквенный из "рецептышей'с беконом и селдереем..ммм..муж тоже обожает.. ссылка здесь в рецептах где то есть в шапку вынесена..

Вероника: Тыква не дружит с мятой, зато дружит с имбирем и острым красным перцем. Чтобы не мучаться, тыкву стоит запечь в духовке, а потом легко ее почистить. Рецепт, например, такой http://belonika.livejournal.com/32091.html

Jenny: вот вот-именно этот!!!

кэт: Вероника Jenny Nalee2010 Маруся Климова девочки, спасибо огромное за советы и рецепты! завтра пойду на охоту!

Маруся Климова: Nalee2010 ))))

Лёва: Yulka пишет: Ну супчики тоже бывают простые и низкокалорийные. Мои любимые- томатный и зеленый горошек с мятой.:). Приготовила я вчера суп из горошка с мятой. Ну что сказать - не понравился. Свекр мужественно съел всю тарелку, но я-то знаю, что из вежливости. Что меня, что мужа - нас хватило только на пару ложек )) Остатки отправились в раковину. Суп на любителя, готовила строго по рецепту, никаких отклонений. Единственный суп , но очень такой малюююсенький плюс - выглядит очень красиво на обеденном столе, такой зелененький, как сказал свекр - Суп из кузнечиков." :) Я понимаю, что суп из разряда " здорОвого питания", но что-то он совсем уж никакой. Буду сегодня готовить томатный по её же рецепту, надеюсь, что он меня не разочарует :)



полная версия страницы