Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (2) » Ответить

Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (2)

an@: Кайзершмарн (KaiserSchmarrn) - рекомендую, в Австрии все время трЭскала Начало темы http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000053-000-0-0 FAQ поиска наших продуктов в Голландии Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рецепты выпечки от Чадейки

Ответов - 302, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Veronika68: Сделала ны выходные пирог с ревенем, мне понравился, делюсь: тесто замешивается из 3 чашек творога, 3 яиц, 1 стакана сахара, и, под конец, 3 стаканов муки с 1 ч. ложкой bakpoeder (или пол чайной ложки соды, гашеной уксусом) и чутком соли. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам (если прилипает, потихоньку подбавлять муки). тесто поставить в холодильник. Приготовить ревень: 5-6 толстых длинных стеблей порезать и потом мелко порубить в кухонном комбайне. Дать чуть-чутьпостоять и слить сок. Добавить стакан сахара. тесто разделитьна две половины. Раскатать и положить в форму одну половину, добавить ревень и закрыть второй раскатанной половиной. Залепить концы. Смазать яйцом и в духовку на 45 минут, 175 градусов. Просто, вкусно и витамины!! Пирог довольно большой, можно делать с 2/3 продуктов. Я использовала силиконную круглую форму 24 см диаметром.

Lucy: Для тех, кто любит, а также не любит морковку, предлагаю рецепт морковного пирога. Угощала народ на работе, никто не угадал из чего сделано. Только одна сотрудница сказала, что ей кажется, что присутствует вкус и цвет моркови. Состав: 3 яйца 4 столовые ложки сахара 4 столовые ложки растительного масла без запаха 100 мл сметаны 2 большие моркови (около 500 мл тертой моркови) 10-15 грецких орехов цедра 1 апельсина 4 столовые ложки муки с большой горкой (или чуть больше, примерно 1.5 стакана) 0.5 чайной ложки соды 1 чайная ложка корицы Апельсиновая глазурь: 4 столовые ложки сахара 4 столовые ложки апельсинового сока Приготовление: Соду забросить в сметану. Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, сметану с содой, апельсиновую цедру и корицу - все тщательно перемешать. Добавить тертую морковь, поломанные на крупные куски орехи и муку. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Тесто вылить в застеленную промасленным пергаментом круглую форму (диаметром от 22 до 26 см. В форме диаметром 26 см пирог получается высотой около 5 см). Морковный пирог выпекать в разогретой до 180°C духовке около часа - готовность пирога проверить деревянной палочкой. Апельсиновая глазурь: сахар смешать с апельсиновым соком, сироп довести до кипения и варить до тех пор, пока вылитая на тарелку остывшая капля апельсинового сиропа не будет настолько вязкой, что из нее можно будет слепить, например, шарик. Теплый пирог покрыть горячей апельсиновой глазурью и дать настояться около 16 часов. В холодильник ставить не надо! За это время морковный пирог становится сочнее, улетучивается привкус постного масла и пирог пахнет апельсинами. Первый раз пекла по рецепту и сделала несколько наблюдений. Во-первых, форма у меня была 22 см, а пирог получился сантиметра 4 в высоту, во-вторых, надо добавить щепотку соли в тесто, в-третьих, на мой вкус глазурь слишком сладкая, я добавила в нее 1 столовую ложку лимонного сока. Во второй раз получилось вкуснее. И еще, в рецепте не сказано на какой терке тереть морковь, я терла на мелкой и тесто получилось однородным.

Natasha: Девочки поделитесь плиз рецептами Шарлотки.


Lucy: Я шарлотку делаю по этому рецепту: 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки ванильный сахар яблоки 2-3 шт. корица по вкусу Приготовление: Яблоки очистить от кожи, разрезать, вынуть семенные коробки. Нарезать яблоки на дольки. Огнеупорную форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями (можно и без сухарей) и выложить ровным слоем яблоки. Если вы берете антоновку, то лучше посыпать яблоки немного песком, смешанным с корицей. Залить равномерно тестом. Для приготовления теста отделить белки и желтки. Желтки взбить с сахарным песком до состояния сметаны. Белки взбить в пену. Соединить желтки с белками. Добавить ванильный сахар и в конце муку. Еще раз все взбить. Поставить выпекаться в духовку при 200 градусах на 30-40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

Natasha: Lucy Спасибо. У вас обыкновенная духовка не комби?

Lucy: Natasha У меня «совдепия» середины шестидесятых годов, без термометра и подсветки! И все получается, только надо немного сноровки.

Natasha: Lucy Спасибо У меня не "совдепия" но и не комби, поэтому и спросила с какой духовкой вы работаете. На выходных начну пробовать.

Lucy: Natasha Уверена, что все получится! Кто-то вяжет, что аж обалдеть, а у кого-то даже на «костре» все вкусно получается. Но я уверена, что уж шарлотка точно получится у всех и при любых обстоятельствах.

Natasha: Lucy Я лучше свяжу чего нибудь чем ужин приготовлю.

Lucy: Могу предложить очень вкусное и простое сладкое блюдо, которое не требует выпечки, а наоборот, готовится в холодильнике. Вам потребуется: 3 ст. ложки желатина (1ложка =15 гр.) 3 стакана воды 800 гр. 15% сметаны примерно 250 гр. сахарного песку 1 стакан любого сиропа (лучше кисленького, типа клюквы или черной смородины) 2-3 ст. ложки какао (больше этого количества брать не стоит, будет слишком сильный вкус шоколада, он перебьет другие вкусы) Красивая (лучше прозрачная) форма, достаточная по объему 1. Развести желатин с водой, оставить набухать. 2. Подогреть желатин на медленном огне, оставить остывать 3. 400 гр. сметаны + половину сахара + 1 стакан остывшего желатина аккуратно соединить, перемешать и влить в форму. Поставить в холодильник для застывания (я ставлю в морозилку и постоянно поглядываю). 4. 400 гр. сметаны + половину сахара + какао + 1 стакан желатина перемешать, аккуратно налить поверх застывшего первого слоя (я использую столовую ложку и стараюсь наливать по краю, там застывает сильнее и нет опасности повредить нижний слой). Поставить в холодильник для застывания. 5. Сироп + 1 стакан желатина перемешать, аккуратно влить в форму поверх второго слоя. Поставить в холодильник. Все. Когда застынет, можно есть. Получается очень нежное бланманже. Можно разливать в несколько формочек, но для этого нужна некая сноровка, чтобы слои получились одинаковыми. Я и моя подруга (которая дала мне этот рецепт) делали половину нормы, этого с лихвой хватало на двоих.

зайка: Девочки,сори,может уже писали-скажите что в ГО использовать как маргарин для выпечки

Lene: зайка Margarine Bakken & Braden Бывает жидкий и обычный. Выглядит примерно так!

зайка: Lene,спасибо за оперативный ответ!!!!!!!!!!!

архидея: подскажите, плиз, как тут выбрать сливочное масло? покупала 2 раза: первый в С1000 - пачка завернута в белую бумагу, на которой написано "баттер" - оказалось маргарином. потом в АХ - что-то уже в красивой упаковке. на вкус было лучше, но все равно не сливочное масло! тут вообще есть оно нормальное? и еще девочки, скажите кто печет в микроволновке (есть функция церкуляции воздуха)? на сколько это реально. один раз попробывала сделать бисквитики - не вышло

Мила: я пеку в магнетроне, у меня тоже есть функция горячий воздух, все очень хорошо выпекается а масло я не ем

julllli: архидея Масло сливочное в Голландии очень вкусное, на мой взгляд. А покупать нужно пачки, где написано room boter

julllli: Natasha Шарлотку попробовали? Мы тоже сегодня хотим по этому рецепту с дочкой выпечь...

Бриллиант: Я зимой постоянно шарлотки делала. Все ингридиенты в миксер, а потом в форуму. Пекла все в микроволновке в горячем воздухе и вкусно получалось. Для бисквита главное не открывать дверцу духовки, только когда почти готово можно. Седела думала может апелфлапов сделать, но теперь пойду шарлотку делать, спасибо за идею

архидея: Мила а может поделитесь каким-ньть рецептом? пироженных или пышек для тортика. (мне надо устанавливать температуру и мощность) - буду очень признательна! так хочется милого выпечкой побаловать!

Бриллиант: архидея а режима только воздуха нету? я не пробовала с микроволнами

архидея: Бриллиант ну вот! эт я понимаю (как в духовке). только как понять? и сколько температуру-мощность поставить7 и сколько примерно по времени? в духовке я ориентировалась по времени..а тут понятия не имею сколько надо...

архидея: Бриллиант есть. я просто про остальне параметры спрашиваю.. или они не используются при этом режиме (у меня никогда такой микроволновки не было...а тут на съемной квартире стоит - но соответственно без анотации )

архидея: julllli вот-вот! такое и купила! правда на пачке ни производителя, ни компонентов - ничего! просто на белой бумаге - это название. а внутри (как выяснилось дома) маргарин! может фирму посоветуете, чтоб точно не промахнулась?

Мила: у нас в микроволновке есть режим горячего воздуха. я на него ставлю, потом изменяю температуру, потому что если включить автоматом, то будет 250 градусов-это слишком много, поэтому делаю 180 и нагреваю. ставлю на 20-30 минут, потом смотрю по кондиции, если мне кажется, что уже готово, просто стоп жму и все, а если нет, то всегда минут добавить можно. рецептов море в интернете. я тоже делаю шарлотку как девочки описывали. на таком же тесте можно и тортик сделать, просто корж толстый разрезать на 2 части и их кремом промазать, орешками присыпать.

архидея: Мила ну, рецепты - понятно. я тож так всегда шарлотку пекла в духовке. а тут думала, мож че поменять надо под микроволновку... я прально поняла, что тесто, я ставлю в микроволновку, ставлю 30 мин, и 180 градусов. потом нажимаю кнопку "air". а какая мощность? а если я делаю, скажем треть порции (теста на 1 яйцо), то ставить 10 мин? и еще, а кислое тесто вы так делать пробывали? пирожки например или куличи к пасхе? или слоеное? вы уж простите, что столько вопросов, просто самой мне не разобраться. а в инете для микроволновок мало рецептов нахожу, тем более выпечки! да и тоже: то с температурой не пойму что, то про мощность ничего... так уже безе и бисквит запорола - терь решила сначала все детально узнать! спасибо, что откликаетесь

Бриллиант: архидея а есть режим только горячий воздух? Там не надо мощность ставить. Открыла свою инструкцию: есть похожий торт, готовится 18-20 минут при 180 Вт и 220 градусов без предварительного нагрева. Дрожевое и слоенное тесто написано печь только при горячем воздухе без микроволн. Вообще можно по модели микроволновки поискать инструкцию в интернете, я на всю бытовую технику нашла русскоязычные инструкции А я уже шарлотку сделала, четь не спалила, у меня лампочка в печьке перегорела, ничего не видно. Я по запаху поняла, что надо вытаскивать. Получилась с корочкой

архидея: Бриллиант прикольно! приятного аппетита!!!! у меня мама всегда все по запаху печет! а я как раз на всю технику и не нашла! на стиралку нашла тока на английском (ну эт тож приемлимо), на сушилку не нашла - сама кнопочки потыкала..и мне не понравилось ей пользоваться! а на микроволновку так и не нашла(( а у тебя случайно не мулинекс?

Бриллиант: архидея микроволновка у меня Самсунг. Мне кажется они все в принципе одинаковые.

Natasha: Девушки а у кого есть рецептик Бахлавы? И как она по-турецки зовется?

Mozarella: Natasha Посмотри здесь, может, подойдет. Я люблю готовить по рецептам етого сайта, нормально получается Пахлава бакинскаяПахлава домашняя

vishenka: Вот мой кекс с яблоками и голубикой.

Lucy: vishenka А поподробнее про сей кексик можно? Выглядит просто замечательно!

vishenka: Lucy пишет: vishenka А поподробнее про сей кексик можно? Выглядит просто замечательно! рецептик такой; 500гр. яблок 50-100гр.голубики 5 яиц, 1ст.сахара 1 ст.муки 1ч.л.разрыхлителя(если хотите) Взбить желтки с сахаром,затем+мука с разрыхлителем добавить взбитые белки.Перемешать. Яблоки очистить,порезать небольшими кусочками Форму для выпечки смазать маслом,выложить немного теста ,затем половину яблок,голубику,половину оставшегося теста,затем яблоки и опять тесто. Поставить в разогретую до 180 гр.духовку.Выпекать 40-60минут.Во время выпечки духовку не открывать.

Lucy: vishenka Спасибо, на шарлотку смахивает, только яиц больше. Надо будет попробовать, правда, голубики у меня нет, заменю на бруснику. Яблоки с брусникой очень хорошо сочетаются.

BEST: Да,это и есть шарлотка!!!Мне в кексике больше нравиться (я была вишенкой )

lenaa: Девочки, дорогие, не сочтите меня ненормальной, но я решила попробовать приготовить сама конфитюр. Я понимаю, что его можно купить в готовом виде, но так захотелось самой. Вот тут и возникли вопросы. Помогите, пожалуйста. 1) Что такое желирующий сахар, как он называется на голландском и где продается? 2) Я в нескольких рецептах заметила, что советуют банку с конфитюром или повидлом закрыть закручивающейся крышкой и поставить "вниз головой" на 15 минут (рецепты у меня из нашего журнала Лиза "Приятного аппетита"). Зачем ставить банку "вниз головой"? А главное - у меня банка из Блоккера, она не с закручивающейся крышкой, а с круглой резинкой и железным ободком с крючком/защелкой. Такая банка подойдет? А ее можно/нужно ставить верх ногами? Извините, если мои вопросы звучат примитивно. Заранее спасибо за советы и подсказки.

Лютик: lenaa Пектин этот сахар называется, и в Голландии тоже. Посмотрите в АХ большом должен быть - я как-то раз видела, но не покупала. А банки вверх тормашками ставят чтобы лучше закатывались (какие там при этом процессы происходят - не знаю, но всегда так делали раньше, причем самые разные банки - и с закручивающейся крышкой, и с защелками).

Paloma: lenaa Банки вниз головой ставят - чтоб видно было, если плохо банку закрыли. Чтоб не забродило и работа зря не пропала. У меня и мама, и бабушка так делали. Если выступает из-под крышки сироп или рассол - смотря что там у вас, то надо переделать. Можно и не ставить, если видно, что банка хорошо закрыта. После остывания крышка "присасывается" к банке.

Anna_K: lenaa "Gelei suiker" он называется..

lenaa: Лютик, Paloma, Anna_K, спасибо вам огромное за ответ и информацию. Я все поняла, бегу покупать сахар, и с банками тоже все понятно. Спасибо вам еще раз!!!



полная версия страницы