Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (2) » Ответить

Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (2)

an@: Кайзершмарн (KaiserSchmarrn) - рекомендую, в Австрии все время трЭскала Начало темы http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000053-000-0-0 FAQ поиска наших продуктов в Голландии Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рецепты выпечки от Чадейки

Ответов - 302, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Vikki: Natasha Да, в этой форме не может получиться по определению:) Любая простая металлическая, я выпекаю в прямоугольной или прямо на протвине, смазываю сливочным маслом (рукой растираю), потом посыпаю мукой, также можно сухарями.... И все ок:) Удачи:)

Лёва: А меня bakpapier спасает, как что-нибудь пеку - так обязательно бакпапир.

babochka: Очень довольна такой бакпапир уже несколько лет. http://www.fiorina.nl/


Lene: irinazago Возможно, что тесто из магазина тоже пойдёт. Сама я никогда магазинное тесто для Наполеона не пробовала.

irinazago: Lene nogmaals bedankt, что откликулись. Девочки, а кто-нить использовал магазин.тесто для Наполеона? Есть ли разница между домаш. и магаз.? А то мне не хоца возиться с тестом, если есть возможность готовое купить. Плииииз, отзовитесь!

Van Ba: irinazago пишет: Есть ли разница между домаш. и магаз.? Домашнее вкуснее

Anna_K: irinazago Готовое слоеное тесто тоже подойдет. Я проверяла

irinazago: Van Ba Anna_K Ой, девочки, как вы меня обрадовали.Спасибочки! Это понятно, что дом. вкуснее, когда стока времени потратишь. Может как-нить и пойду на самоистязание, самой тесто забацать.

anciutca: Девочки, Подскажите, пожалуйста, продаются ли здесь пастеризованные яичные белки/желтки? Очень хочется испечь торт "Птичье молоко", а сырые яйца я боюсь использовать из-за сармонеллеза.

Lene: anciutca Я уже раньше давала ссылку здесь. click here У них есть и то, и другое!

anciutca: Lene, спасибо! А этот порошок можно потом для торта использовать? В инструкции написанно только про омлеты из этого порошка. Я сегодня написала в Юмбо насчет пастеризованных желтков/белков. Они мне ответили, что они их изъяли из своего ассортимента из-за небольшого спроса. В Алберт Хайне та же история.

Van Ba: anciutca Посмотрите в groothandel (в Sligro или в Hanos), велика вероятность их там найти.

Lene: anciutca Голландцы используют свежие яйца для выпечки, некоторые не знают, что есть яйца в порошках. Но эти порошки можно и для выпечки использовать. Согласно рецепту! Успехов!

Natalie: дамы, подскажите, где можно купить печенье русское (или похожее на него), рассыпчатое (чтобы легко ломалось) и без начинки (обычное квадратное), для рецепта надо. В Ро всегда покупала такое, например, Рафаэлло, а здесь не знаю. магазины русские далековато ехать. Скажите, есть ли в магазинах русских и где еще можно такое найти. спасибо заранее

Lene: Natalie Необязательно использовать печенье из русского магазина, я покупаю, например, вот такое печенье для изготовления кондитерских изделий. Оно хорошо ломается, имеет нейтральный вкус. Ещё есть ряд других печений в любом супермаркете, которые подойдут для различных рецептов.

Natalie: Lene спасибо, а из сладковатого печенья (т.е. не нейтральный вкус, а вкус именно печенья к которому привыкли на родине) какое можете порекомендовать?

Lene: Natalie Оно сладковатое, но не такое, которое мы в детстве ели. Но оно мне больше на вкус нравиться, я его использовала для сладкой колбаски и пирожных, с кремом из сгущёнки и маслом. Получилось очень вкусно. А за печеньем "из детства" тогда в русский магазин, наверное. Хотя там продукты не всегда хорошие. Недавно покупала торт "Наполеон", пирожные "Картошка" и т.д. Есть было невозможно, всё выбросили. Поэтому я предпочитаю экспериментировать с европейскими продуктами и создавать то, что мы любим "с Родины". Удачи!

Стюрка: Lene а поделитесь рецептом пироженных с кремом из сгущенки с мослом!!! как делать крем - понятно. а им просто печеньки еремазываете или как-то хитрее? спасибо:-)

Lene: Стюрка Рецепт очень простой, но очееень вкусный! 4 яйца, 1,5 ст.сахара-взбить 200гр.мягк.маргарина 0,5 стакана молока 0,5-или 1 bakpoeder, немного соли 2,5 стакана муки. Печь 15-20 мин. при 175-180 град. Холодный бисквит выдавить бокалом стеклянным, остатки раскрошить с печеньем. Крем: сгущенка+масло

Стюрка: Lene спасибо большое! правда духовки у меня нет.. но в планах есть поэкспериментировать с СВЧ! обычный бисквит у меня там не вышел((( зато отличные безе и печенюшки (розочки) из творога вышли! ))))) только не совсем поняла, что делать с бисквитом: выдавить стаканом - это основа получится? а остатки с печеньем раскрошить - и эту крошку с кремом помешать? а дальше крошку с кремом на основы класть - правильно уловила?

Lene: Стюрка Да, выдавленный стаканом (формочкой) бисквит, будет основой пирожных. Можно и ножом квадратики, например, порезать. Остатки от бисквита крошатся с печеньем вместе. Затем основу намазать со всех сторон кремом и посыпать крошкой. Крошки смешивать с кремом не надо! Правда вкусно получается, у меня все пирожные гости сметают, даже мне не остаётся. Можно добавлять в крем ванилин, лимонную эссенцию для выпечки и кремов. Вкусненько! И пирожные не тяжёлые получаются для желудка.

joke: Lene, пожалуйста, объясните для "особо одаренных": 1. Сколько печеня вы используете для крошки (я так поняла, марка печенья указана (с изображением) выше)? 2.Какой конкретно маргарин бы лично для этого рецепта (теста) используете? 3. Расход крема (1 б сгущенки на 1 п. масла или 1/2 п)? 4. Какой толщины получается корж? Заранее спасибо.

joke: Вот нашла рецептик крема в интернете, но с яичными желтками. Кто такой же делал когда-нибудь? Ингредиенты: Масло сливочное размягченное 200 гр. Молоко сгущенное 100 гр. Яйца (желтки) 2 шт. Ванилин либо ликер Приготовление: Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

Lene: joke Отвечаю по пунктам. 1.У меня выходит больше половины пачки печенья. грамм 150, наверное. 2.Любой маргарин для выпечки. 3.Банка сгущёнки на пачку масла. 4.Толщина коржа зависит от объёма формы, в которой вы делаете. У меня довольно высокий получается, 4-6 см. Успехов!

joke: Lene, спасибочки, будем дерзать.

архидея: никак не пойму, чиз кейк, который нынче стал оч популярным десертом повсеместно и есть местный "кварккейк" или они немного отличаются? вчера попробовала этот самый из кварка, мне не так понравился как "старый добрый" чизкейк.. но может это просто это нюансы.. или тут можно найти действительно из сыра?

Larissa: Попробуйте Mon Chou. Он епродается в любом магазине в отделе для выпечки. Я недавно попробовала его на Дне Рождения знакомой голландки, напоминает вкус чиз-кейка, только немного мягче по консистенции. Обычно подается (в ресторанах например) с вишневым вареньем. Очень вкусно.

joke: Lene, пирожные, приготовленные по вашему рецепту очень вкусные. Правда, я пока готовила их, напробовалсь всего так, что мне они уже не лезли, а вот мои домашние поглощали их в большом количестве и с превеликим удовольствием. Небольшую ошибку я-таки допустила, когда пыталась не кружочки вырезать, а фигурки. В результате, после обсыпания крошкой, форма пирожных оказалась нечеткой и не очень, на мой взгляд, красивой. Но процессу поедания это совершенно не помешало. Еще раз спасибо за рецепт!

Lene: joke Я рада, что вам понравилось. На здоровье!

lenaa: Девочки, подскажите пожалуйста, относително сливок. У меня рецепт тортика. Торт получается вкусным (коржи), а вот крем, который между коржами, делается со сливками. Он мне не удается, приходилось всегда брать крем от другого рецепта. Я думаю, что просто не знаю, как правильно выбирать сливки для крема. Рецепт крема такой: Размочить желатин (4 листила бел. желатина) в соответствии с указаниями на упаковке. Затем переложить в небольшую форму и растопить в соответствии с указаниями, время от времени помешивая. Взбить сливки (400 мл) с сахаром (2 ст. л.). Осторожно ввести желатин. Намазать первый корж половиной сливок и распределить сверху половину вишен. Накрыть вторым коржом. Проблема в том, что у меня этот крем/начинка не загустевает, получается каким-то жидким. И еще один вопрос - а где покупают сгущенку и как она по-голландски называется? Lene -вопрос к Вам - Ваш рецепт печенья: Крем: сгущенка+масло. Сгущенка должна быть вареной? Извините за такой примитивный вопрос, я еще тот кулинар. Всем заранее спасибо за советы!

Lene: lenaa Это не печенье, а пирожные. Нет, сгущёнка нужна обыкновенная. Она продаётся в супермаркете (любом). Называется она gecondenseerde melk. Я на крем со взбитыми сливками беру обыкновенные сливки и всё хорошо у меня взбивается. Я взбиваю миксером специальным для крема. Может вы недостаточно взбиваете? А ещё можно туда же добавить Klop-Fix, он делает крем со сливками гуще.

lenaa: Lene, Спасибо огромное за ответ и советы. Все поняла, буду стараться. Еще раз спасибо!

архидея: lenaa может и рецептом коржиков от торта поделитесь, раз крем написали (и заодно как желати на уаковке написанно размачивать. я листиками никогда не пользовалась. в россии только крошку продают. а по-голландски читать не умею..)

архидея: и еще один вопрос ко всем (наверно не совсем сюда), но в тему о тортиках и пирожках, который мой муж любит с ВИШНЕЙ - ее тут можно найти?? пробыв тут прошлое лето видела только черешню. я ее как раз есть больше люблю. но в выпечку она не вкусно... а муж просто фанат именно вишни!

Lene: архидея Продаётся вишня в банках, специально для выпечки и десертов.

архидея: Lene а как насчет свежей?

vika: архидея Свежая - только черешня...

архидея: vika эх.... что же они такие не разнообразные! а у меня мужчина грустит по вишни значит придется ему ждать поездки в россию...

Natasha: архидея Едете в Германию в Куфланд (так супермаркет называется) там есть вишня замороженная.

архидея: Natasha спасибо! если когда-нибудь в германию соберемся - обязательно поищем (надеюсь к тому времени у нас будет машина... иначе вряд ли соберемся )



полная версия страницы