Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (2) » Ответить

Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (2)

an@: Кайзершмарн (KaiserSchmarrn) - рекомендую, в Австрии все время трЭскала Начало темы http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000053-000-0-0 FAQ поиска наших продуктов в Голландии Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рецепты выпечки от Чадейки

Ответов - 302, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Van Ba: vika пишет: Свежая - только черешня... На юге Го есть места , где есть вишня, у фермеров. НО! Мало и нужно успеть свеженькой купить.

Natasha: Van Ba Натали, пароли и явки плиз.

Van Ba: Natasha Данные в личку А то народ набежит и нам с тобой не хватит


Natasha: Van Ba мерси.

архидея: Van Ba а мне тоже, можно поподробнее? я как-то вообще не представляю, что значит "у фермеров"! как их найти, что им говорить и вообще: как это у них покупать (не важно что)! а вишня и черешня тут по-разному называется? насколько я поняла по английски это все "чери" и фиг разберешь...

Aelita: Архидея Неа, не то же самое. Черешня- это sweet cherry, а вишня- просто cherry.

архидея: Aelita по-моему на черешне просто чери пишут... может в теории... а может просто я не оч внимательная! учту! спасибо!

Van Ba: архидея Зачем фермеров искать? Они обычно (в сезон) сами ставят объявления вдоль дороги. Продают все: картофель, яблоки, груши, сливы, лук и пр. Конечно, в центре Гааги такую "экзотику" вам не найти. архидея пишет: что им говорить...как это у них покупать Сказать чего хотите купить, они вам отсчитают, взвесят, а вы заплатите наличкой. Ну, словом, как в обычном магазине .

Sibiriada: Я как-то покупала на рынке вишню. Называли они ее не черри, а morel(-len). Кисленькая такая была, очень вкусное получилось варенье. В конце июля вроде она бывает.

vika: Sibiriada Морель -это сорт вишни... Значит есть,судя по всему, только может нужно именно так и спрашивать, а то мы все черри да черри..

Sibiriada: vika Ну да, и в словаре стоит: морель - кислая вишня, а просто вишни что-то нет. Может ее у них просто как класса не существует Керсен - это вроде только черешня. Я, кстати, прошлым летом на том же рынке и у того же продавца, где раньше покупала, пыталась спрашивать про эту морель, сказал нет и не было. А жаль, я бы тоже с удовольствием вишенки прикупила.

архидея: девушки, а кто-нибудь знает рецепты десертов вегетарианских (ну, то биш постных)? хочется что-то сделать на 8е марта, а пытаюсь соблюдать пост... в инете что-то ничего особо съедобного не нашла (ну, кроме печеных яблок, бананов,... киселей...)

Lene: архидея Здесь посмотрите, например. click here

архидея: Lene на да.. примерно такие рецепты я и находила: печеное яблоко, оладьи.... а вот печенье привидено совсем не постное чего они его туда написали.... а хочется чем-то побаловать мужа, чтоб и самой с ним есть... типо печенье-или десерт.. не знаете, сливки, которые в балонах продают - они постные? (вроде растительные должны быть)

Lene: архидея Я недавно читала интервью со священником о посте. Он говорит, что пост, это Средство обновить свою духовную жизнь, открыть в себе новые источники молитвы, любви к Богу и переживания Воскресения Христова. И он говорит, что В общем, молочных продуктов и мяса вкушать Великим постом нельзя. Но и здесь не стоит фарисействовать и усердствовать до такой степени, чтобы скрупулезно изучать этикетки, вполне можно «условно постные» продукты кушать: на практике едят и печенье, содержащее маргарин, и белый хлеб, в котором всегда есть молочная сыворотка, и т.д. " click here

архидея: Lene ну, это понятно. я даже раньше еще большее послабление себе делала - отказывалась от чего-то очень вкусного! в прошлом году это были мороженное и шоколад. но сейчас я заинтересовалась идеями вегенства (строгого вегетарианства) и, не знаю на сколько смогу, но все же пытаюсь к нему приобщиться (как минимум в течении поста, который этому в помощь) - потому что действительно считаю это правильным... хоть и трудным для себя (покушать я люблю вкусненько )

redmoon: Поделитесь опытом те, кто готовил rijestevlaai. Нужен рецепт на русском.

lenaa: Девочки, только не смейтесь. Я нашла рецептик заварных. Там в конце рецепта написано: готовые булочки тотчас надрезать кухонными ножницами и дать остыть. А что такое кухонные ножницы? Они отличаются чем-то от обычных. Или это обычные ножницы, которые употребляются только для кухни.

Лёва: lenaa Я острым ножом, что для бифштексов надрез делаю :)

lisenok: lenaa Есть различные специальные кухонные ножницы, они отличаются от обычных! У них разные изгибы: зависит от того, для чего они предназначены (есть даже специальные для разделки птицы, например). И качественные из нержавейки должны быть.

lenaa: Лёва и lisenok, Девочки, спасибо огромное за ответы!

Ida: всем,кто неравнодушен к тортикам.LENE,ты меня поймёшь..... http://www.cakesbydesign.cc/Links.html

Markela: Посмотрите на мой тортик Это был сюрприз для племянницы, она увлекается сноубордом, играет на гитаре, любит читать Glamour, а физика любимый предмет. И мы с её мамой придумали такую композицию)))) Прошу учесть, это мой первый опыт такой лепки. Это не мастика, я лепила из маршмелоо(после определённой обработки). А главное, это вкусно, как конфетки)))))) извиняюсь за размер фотки, я просто не смогла уменьшить

ronna: Markela красиво как!!! умничка ! а что внутри было?

Guapa: Markela Супер!!! А как обрабатываются маршмеллоу чтобы из них так можно было лепить?

Lanchik: Guapa на этом кулинарном сайте есть инструкция с картинками как обрабатывают маршмеллоу http://forum.say7.info/topic369.html

Markela: Спасибо ))))) Внутри медовик, на него блин хорошо ложится. Маршмеллоу можно с сахарной пудрой намешивать,а можно с крахмалом. А вообще, девочки, это так увлекательно!!!!! Хочется лепить и лепить, и причем это совсем не сложно. Главное, вы можете порадовать близких чем-то эксклюзивным, сделанным своими руками, только немного фантазии!

Lene: Markela Здорово! Творческий тортик, с изюминкой.

Lancer: кто куличи на паcху печет? первый раз в го куличи хочу печь. Подскажите какую здесь брать муку, дрожжи и масло (маргарин)??

Ida: Может,кто-то и попробует куличь испечь.Рецепт - моей бабушки.Сразу скажу - морока - ужасная.Но результат - потрясающий. 1.5 молока 12 яиц 550 г сливочного масла 250 г топлёного масла 0.5 стакана подсолнечного масла 1 гк сахара 120 г дрожжей(мягких) Изюм,соль,ванилин. 4-4.5 кг муки(смотреть по ходу) В горячее(чтобы палец терпел) молоко струйкой ввести взбитые яйца.Остынет,тогда дрожжи(сначала ставить их на воде с сахаром - то есть,дрожжи +чуть сахара+вода - и в пепло на 10 минут,они тогда разойдутся и поднимуться немного).Потом - добавить муку.Поставить подходить в тёплое место на 3-4 часа,ёмкость прикрыть полотенцем. Затем ещё добавить взбитое масло,сахар,соль,ванилин,изюм и вымешивать рукой минут 30(самый тяжёлый момент,так как нельзя прерваться,никаких передышек). После этого поместить тесто в разные формы и оставить подходить.Потом тесто опускать ещё 2 раза в формах.Это займёт где-то часов 6-8 .После этого печь. Бабушка,а потом и моя мама всегда ставили куличи в ночь,потому что времени очень много надо.И выпекали уже на следующий день в обед.То есть,считай,ночь надо было дежурить у куличей и проверять ,как тесто подходит.И ещё всегда говорили - надо тишину,и что бы никто не ходил туда-сюда.Куличи - это тайное действо,свидетели не нужны. Не знаю,так это или нет,я сама ещё ни разу не пекла куличей.Но вспоминаю вкус - ооххх....это из прошлой жизни всё.

Lancer: Ida я каждый год куличи пекла в ро. но в го для меня сейчас праильно купить соответствующие продукты для кулича. какую здесь брать муку, дрожжи и масло (маргарин)??

Бриллиант: Я хочу попробовать в первый раз в жизни спечь куличь. Попробую с сухими дрожжами и обычной мукой. Только вот у меня проблема в чем печь, где взять формочки?

Oreo: Бриллиант Берете пустые консервные банки. Выстилаете их калькой или бумагой для выпечки. Заливаете тесто и ставите в печь.

julllli: Мука - 3 кг Дрожжи (быстрые) – 150 г Молоко – 1.2 л (6 стаканов) Сахар песок – 3-4 стакана Яйца – 17 штук Масло сливочное несоленое – 500 г Маргарин сливочный – 250 г Сметана – 1.5 стакана Изюм светлый – 500 г Миндаль или грецкий орех – 200 г Имбирь — 1 чайная ложка, кардамон – 10 зерен, шафран – ½ чайной ложки, ванилин – 1 пачка, мускатный орех - ½ чайной ложки Спирт, коньяк, ликер Амаретто Лимон – 1 шт Сахарная пудра – 1 стакан Соль – 1.5 чайной ложки (из расчета 1/3 чайной ложки соли на 3 стакана муки) 2. Подготовка Наш совет. Куличи советуем выпекать рано утром в Великую Пятницу, чтобы освободиться к выносу Плащаницы. Но чтобы успеть, все подготовительные работы нужно сделать заранее, можно начинать подготовку к выпечке куличей с понедельника. А именно: * Перебрать, вымыть и просушить изюм. * Масло сливочное и маргарин заранее растопить. * Миндаль и/или грецкие орехи (по вкусу) очистить от кожуры и мелко истолочь. * Приготовить специи: имбирь, кардамон, шафран, мускатный орех (все, что надо, измельчить). * Проверить, нет ли комков в сахарной пудре. * Просеять муку. * Если дрожжи обыкновенные, лучше растворить их в небольшой кастрюльке накануне приготовления теста. * Подготовить все формы. Так как я всегда пекла куличей много (до 50 штук – в церковь, в детский дом, сотрудникам, родным, крестникам и т.д.), то большая часть моих форм представляла собой маленькие жестяные баночки из-под сгущенки. Но обязательно надо иметь 2-3 формы для больших куличей (я использую для этого специальные кастрюли), и несколько форм для куличей среднего размера (банки из-под зеленого горошка). * Все формы заранее вымыть, положить на дно промасленную бумагу-кальку, смазать маслом боковые стенки форм и посыпать их мелкими сухарями. * Заранее приготовьте несколько длинных чистых тонких палочек, чтобы проверять куличи на готовность. Теперь - порядок действий. В Пятницу я вставала в 5 утра. 1. Сначала я растворяла дрожжи в воде (если они не были растворены с вечера). 2. Ставила опару: в большую (литров на пять) кастрюлю вливала все молоко (тепленькое), дрожжи, добавляла 2 стакана сахара, 100г маргарина (растопленного, теплого без осадка), 200 г масла (растопленного теплого без осадка), 1 кг муки (через сито, чтобы мука вобрала в себя воздух), соль (1.5 ч.л.). Всё очень хорошо размешивала. У меня не было блендера, поэтому я делала по старому рецепту: 100 раз читала «Богородице Дево, радуйся», на каждое чтение откладывала зернышко риса, чтобы не сбиться, и каждый раз била тесто деревянной лопаткой, которую бабушка называла «веселкой». На это уходило минут 20-30. Опару укрывала чистым полотенцем и ставила в теплое место на 1.5 - 2 часа. 3. 15 яиц разделяла на желтки и белки. Желтки протирала через сито и растирала с 1 стаканом сахара, 1 порошком ванилина добела. Белки взбивала с сахаром (1 стакан). 4. Когда опара подойдет, нужно влить оставшиеся масло, маргарин, желтки, белки, сметану, спирт или коньяк, или Амаретто. Муку добавлять порциями (по стакану) взбивая тесто в течение часа. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным, легко отставать от стенок и веселки. Поставьте тесто в теплое место на 1.5 -2 часа. Проверяйте время от времени, как оно подходит. Если слишком быстро, можно обмять тесто, и дать подойти еще раз. 5. В готовое тесто добавить изюм, орехи, пряности. Все хорошо еще раз перемешать. Если Вы хотите, чтобы куличи получились белыми – пряности не используйте. От кардамона, имбири, мускатного ореха тесто темнеет, от шафрана – желтеет. Но с пряностями куличи более ароматные. Смешивая различные пряности, можно добиться просто волшебного запаха. Никогда не добавляю корицу: от нее тесто совсем темное, да и запах корицы перебивает другие ароматы, не позволяет получить тонкую гамму. Наш совет: сделайте разные порции – с пряностями и без них. Проверьте, какой вариант больше понравится Вашим близким. По опыту, нравятся все варианты, и приходится делать разные куличи. Из всех добавок алкоголя, на мой вкус, лучшая - итальянский ликер Амарето ди Сарона. С ним куличи - необыкновенные! Кстати, алкоголь нужен не только для аромата, он влияет на консистенцию теста! 6. Формы слегка подогрейте в духовке, и разложите в них тесто на 1/3 формы или ½ (если тесто уже очень хорошо подошло). Закройте все формы полотенцем и поставьте подниматься до ¾ формы. 7. Духовка должна быть хорошо прогрета до 200 градусов. Теперь аккуратно поставьте формы с тестом в духовку. Наш совет: не набивайте в духовку слишком много форм, не давайте формам соприкасаться друг с другом. Если вы выпекаете большой кулич, поместите в углах духовки еще пару маленьких, и достаточно. Выпекайте куличи приблизительно 40 минут (время зависит от духовки и величины формы!) Если верх зарумянился раньше времени, закройте его кружком, вырезанным из кальки. 8. Наш совет: чтобы узнать, хорошо ли пропекся кулич, проткните его заранее приготовленной тонкой палочкой. Если на палочку налипло тесто, возвращайте форму в духовку. Если палочка осталась сухой, все в порядке. Форму аккуратно выньте из духовки, дайте куличу немного остыть, ножом легонько отделите его края от формы, и осторожно вытряхните свое произведение на подушку, закрытую полотенцем. 9. Теперь можете отправляться на службу. Не забудьте прикрыть свои чудные куличи полотенцем. 10. Украшали куличи мы всей семьей в Субботу, между службами. Самое сложное – приготовить глазурь. Конечно, можно тривиально взбить белки, но настоящая и очень вкусная глазурь готовится так: 2 белка, 1 стакан сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока растирать ложкой в фарфоровой или стеклянной посуде от 40 минут до 1 часа (может быть и больше), пока масса не загустеет до того, что не будет стекать с ложки. Как бы Вам ни казалось, что это никогда не случится, имейте терпение: рано или поздно глазурь получится. Для того, чтобы облегчить этот утомительный процесс, установите очередь среди Ваших домочадцев: кто за кем и сколько минут трет. Густой глазурью обмажьте куличи сверху и немного с боков, готовая глазурь не стекает! Верх кулича украсьте цветным сахаром, цукатами и всем, чего ваша душа пожелает. Мы Вас поздравляем! Самые вкусные и красивые куличи у вас! Можете освящать их в храме и дарить родным, близким и незнакомым.

julllli: Девочки!!! А попроще вкусного рецептика нет?? Этот я нашла в инете

архидея: не сравнивала рецепты, но может кому пригодится. так все поколения(на моих глазах прабабушка...а там кто знает до какого колена) делали куличи: 1л теплого молока, 10 яиц, 200гр маргарина, 1ст растительного масла (200гр), 1,5ст сахара, 100 гр дрожжей, 1 ч.л. соли. замесить в ведре (большой кастрюле) тесто. (отдельно опару никогда не ставили) после 2ого подъема положить 300гр изюма (это самое сложное! перемешать изюм в тесте оочень тяжело!) формы обмазать растительным маслом, проложить пергаментной бумагой. тесто класть в форму, меньше половины формы! дать подойти на 2/3 формы (накрыв салфеткой, чтобы не заветрились.) ставить в хорошо разогретую духовку на средний огонь( маленькие куличи испекуться за 30 мин, средние за 45, большие за час). проверять деревянной палочкой. как выните из формы - кладите на бок остывать - иначе могут опуститься!!!! и надо их все время крутить - иначе будут с плоскими бочками! глазурь: растереть 3ст сахарной пудры и 3 белка. последнее время мама делала мама меньше теста, но столько же глазури. и ее хватало на обмазку куличей со всех сторон полностью! так куличи могут стоять до 1 месяца и не черстветь под глазурью! и все правильно писали, что куличи (и когда месите тесто, и когда оно поднимается,и когда печете их..)не терпят шума и сквозняков.

Anna_K: архидея пишет: (это самое сложное! перемешать изюм в тесте оочень тяжело!) Перед добавлением изюма в тесто попробуйте перемешать изюм с малым количеством муки.

babochka: Девушки, а кто-нибуд пасху делает здесь?

архидея: babochka я подумавала... куличи печь не в чем (духовки нет), думаю может хоть пасху сделать.. но встала проблема творога. то, что я покупала в супермаркетах годится только для выпечки (на мой вкус). а где взять творог - ума не приложу.. в русском магазине что-то брезгую... Anna_K спасибо за идею! при случае попробую. и маме посоветую (она наверно на этой неделе будет печь в ро).

babochka: архидея в русском магазине что-то брезгую а что так? Что уже покупали? Я в польском магазине покупаю.



полная версия страницы