Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (2) » Ответить
Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (2)
an@: Кайзершмарн (KaiserSchmarrn) - рекомендую, в Австрии все время трЭскала Начало темы http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000053-000-0-0 FAQ поиска наших продуктов в Голландии Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рецепты выпечки от Чадейки
Бриллиант: julllli я хочу попробовать по этому рецепту. Только если формочки найду. У меня лежат две банки с фруктами, надо их срочно съесть
Oreo: Тортики, однако.. http://slavkat.livejournal.com/467733.html#slavkat467733
Ida: а мне,честно,не понравилось.Это что-то уж черезчур.Слишком наворочено.А чего там действительно поесть есть?Одни украшения.По своему опыту знаю,не очень-то едят эти все навороты,налегают на основу.А то,что ты лепишь-вылепливаешь-холишь и лелеешь - выбрасывается.
Lenna: А мне больше всего этот торт понравился - идея великолепная простая, без наворотов, зато какую фантазию иметь надо
Ida: Не согласная я.Это просто бутерброд с красной икрой.Вот хоть убей,ничего не вижу тут креативного.
архидея: девочки, а кто-нибудь пробовал в крем класть арахисовое масло? собираюсь ореховый тортик сделать. там крем сливочный. вот думаю можно туда вместо сливочного масла положить арахисовое? или фигня получится?
lisenok: кто-нибудь готовил с сахарозаменителями? особенно интересует аспартам и сахарин..и их комбинация!! вопрос о вкусе: чем отличаются от обычного сахара. (желательно подробно, если не сложно) заранее спасибо oreo, такие торты, по-моему отличный подарок тематичный. например, музыканту - скрипка..ну и тп. На юбилей какой-нибудь! (естественно просто так на каждый ДР это слишком наворочено, а по особому поводу, особенно когда человеку особенно ничего не нужно в подарок, по-моему, отличная идея)
Вкуфь: lisenok я пекла как то шарлотку мужу с сахарозаменителем (жидкий) Вкус естественно отличается, вы никогда не пробовали чай с сахаром и чай с заменителем? Вот и разница на вкус. Напитки с аспартамом и сахарином по вкусу мне нравятся больше, но как ведут они себя в выпечке я не знаю.
Guapa: Вкуфь пишет: с аспартамом и сахарином Есть серьезные основания подозревать сахарозаменители, а конкретно аспартам в токсичности и в том что он способен вызывать массу проблем со здоровьем!
Вкуфь: Guapa я тоже считаю это не полезным и детям такого не даю. Но у мужа сах диабет и это единственная возможность есть сладкое. Пытаюсь донести до него про вред аспартама, но пока исключить его полностью не получается.
Guapa: Вкуфь пишет: В настоящее время диабетикам как раз не рекомендуется полностью избегать сахара. Если диабет нормально регулируется таблетками или инсулином, то сахар в небольших/ умеренных колличествах вполне можно потреблять. Эффект от потребления сахара на повышение глюкозы в корви ниже чем от картофеля или хлеба, например. По-моему как раз пропагандируется всеми специалистами сбалансированное здоровое питание с разумным ограничением в углеводах, жирах и алкоголе при диабете без использования специальных продуктов.
архидея: девочки, а кто знает рецепты "легких" кремов? хочется сделать прослойку для безе. но вроде летом маслянный крем не хочется делать (а я в основном такие делаю). еще знаю заварной - давольно легкий...но мне кажется он больше к бисквиту и песочному тесту подходит... а вот к безе.... пока 2 варианта: сбитые сливки или йогуртовый (сбитые сливки+йогурт+желатин), но я их никогда сама не пробовала делать (а второй на вкус даже не пробовала). может есть умудреные опытом в этом вопросе? какой лучше и вкуснее?
архидея: что-то я тут вопросы задаю-задаю, и ни на 1 ответа не получила эх, рискну еще раз! девочки, милые, кто знает как тут называется (и как выглядит) закрепитель для сливок!
Вкуфь: архидея
Lancer: архидея а для чего его применяете?
архидея: Lancer хочу крем сделать йогуртово-сливочный. по рецепту, чтоб сливки не потекли - надо добавить это чудо)))) (или на крайний случай желатин...но я боюсь там жидкость лишняя)
архидея: Вкуфь спасибо огромное! надо же, много раз видела и не знала что это а вы не знаете как его добавлять в сливки (просто насыпать или развести)?
Вкуфь: архидея вроде во время взбивания сипать порошок. 8 г на 250 гр сливок.
Entrevista: Вкуфь Пытаюсь донести до него про вред аспартама, но пока исключить его полностью не получается. У меня есть книжка,которая называется " Wat zit er in uw eten? " Если её купить и показать мужу,возможно задумается .Про аспартам написано- Е951 "Aspartam is een waar vergif,het is een neutroxisch produkt dat meer 92 ziekteverschijnselen kan veroorzaken" Заметила,что люди в магазине всё больше и больше обращают внимание на инградиенты,которые входят в тот или иной продукт и не только в Голландии,но и в России тоже.
Boo: Девочки, а кто знает рецепт приготовления молочного коктейля. Такого знаете "из детства". Тот что еще при СССР в продуктовых магазинах наливали из такого металлического шейкера. Смешиваю молоко и сливочное мороженое, добавляю сироп (обычно клубничный), вкусно, но вкус НЕ ТОТ! Поделитесь рецептом, пожалуйста, сейчас еще жарко - страсть как хочу его попить.
архидея: Boo туда еще наверняка изрядную горсть льда добавляли (по крайней мере мне так часто попадал в россии). а вообще я делаю именно по "вашему" рецепту. только мороженное покупаю уже с каким-нибудь наполнителем (типо абрикосового или клубничного..) и сироп не кладу соответственно. мне нравится!
Natasha: А какое молоко вы покупаете для этого коктеля? Че-то мне его захотелось.
Lucy: Boo Boo пишет: вкусно, но вкус НЕ ТОТ! Возможно все дело в сиропе или в мороженом? Я знаю точный рецепт того самого молочного коктейля «из детства» (присутствовала при разговоре продавщицы и покупательницы в кулинарии, было это году в 1983). 150 мл молока, 50 гр. сливочного мороженого (пломбир) и 30 гр. сиропа. Тогда у нас была всего пара видов сиропа – лимонный и апельсиновый, в той кулинарии обычно наливали апельсиновый, но иногда был лимонный (других ТОЧНО!!! не было, с 5-ти лет в той кулинарии молочный коктейль пила и всегда заворожено смотрела, как его делают, уж очень мне хотелось и дома такой сделать). По словам продавщицы, сироп можно любой, но возможно все-таки под любым подразумевался именно лимонный или апельсиновый, т.е. кисленький.
lisenok: Boo пишет: вкус НЕ ТОТ я тут вообще не находила мороженое, кот. бы по вкусу нашему пломбиру соответствовало..так что я бы сказала, что дело в этом. но может, я не права и кто-то знает тут Го эквивалент "плобиру" где найти?
архидея: lisenok недавно попробовала сама мороженное сделать. получилось вкусно! мне понравилось. правда рецептов куча! я делала не совсем "классический". в след раз попробую по классическому рецепту сделать! хотя, единственный минус всего этого домашнего мороженого в том, что получается пломбир, а я люблю - сливочное, а муж - вообще молочное!
lisenok: архидея эээ..а пломбир..насколько я понимаю разный бывает..и сливочный - это вроде как классический вариант пломбира..а вы какое тогда имеете ввиду?? (архидея пишет: получается пломбир, а я люблю - сливочное ) ЗЫ: какое молоко берете для рецепта?
Ida: В молочный коктейль уже по вышеназванным рецептам можно добавить 2 ст.ложки Мартини Бьянко.Совсем не алкогольно.Но вкус пикантнее.Это мне рассказли,как в Эмиратах коктейли молочные смешивают.Я не знаю.правда или нет,но сама попробовала сделать- вкууууусно.Как раз для жары.
Boo: Lucy Большое спасибо! Я пропорции не соблюдаю, может в этом дело. И вкус очень сладкий получается, видимо, действительно нужно чуть кислый сироп. Natasha молоко обычное. Я думаю что у нас раньше использовали просто фолле мелк, но можно и налффолле. А так мы любое берем, кроме того которое полгода может храниться. архидея попробую добавить лед. Я его правда как-то не очень
Boo: lisenok Я покупаю Альберт Хайн (собственную марку). У них есть слагрум и ванильное в коробках. Пробовала уже и то и другое, все остальные сорта мороженого еще меньше похожи на наше.
Natasha: А помоему лед не добовляли а просто очень холодное молоко он и был с льдинками. Так как у нас в ссср людили молоко разбавлять водой.
архидея: lisenok насколько я понимаю мороженое делится по жирности: пломбир - очень жирно, сливочное - не очень, молочное - самое не жирное. ну, и фруктовый лед вообще без жира.
архидея: я купила (описанное в теме про поиск еды) слоеное тесто в магазине - такое в квадратных красных коробочках. оно оказалось бездрожжевым. скажите есть тут дрожжевое слоеное тесто в магазине? и как оно выглядит? и еще, спросила в "булочной" (или как ее назвать по-русски? хлебный?) дрожжи, но мне сказали, что они такое не продают.... может их еще где можно купить (в супермаркетах?)?
Бриллиант: архидея я сухие дрожжи покупаю, вкусно получается. Продаются во всех супермаркетах рядом с ванильным сахаром и разрыхлителем, на пакетике булочка нарисована
Natasha: архидея Живые дрожжи можно в юмбо купить в хлебном отделе купить http://www.jumbosupermarkten.nl/stores/storelist.aspx?ItemId=2000
архидея: Natasha спасибо. оказывается последний - не так далеко...правда сама я бы туда не зашла... уж больно какие-то задворки, но ради "пирожков для встречи любимого" - можно и пройтись! спасибо большое!
Мила: архидея а зачем вам слоеное дрожжевое?? здешнее слоеное очень хорошо поднимается
архидея: Мила да, а мне хочется не очень... вобще они разные. из этого хорошо делать слойки или пирожки с яблоками, а из того мне нравится не сладкая выпечка, типа сосисок в тесте или пирога с рыбой..
Мила: архидея а что дрожжевое слоеное не очень поднимается?? в первый раз слышу
архидея: Мила я его пробывала 1 раз только в россии покупать, но оно вокруг сосисок не вздулось (как вздувается бездрожжевое) и было мягким и не крошилось.
Мила: архидея вы видимо что-то другое покупали. слоеное дрожжевое тесто очень хорошо поднимается и здесь его нет
полная версия страницы