Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (2) » Ответить

Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (2)

an@: Кайзершмарн (KaiserSchmarrn) - рекомендую, в Австрии все время трЭскала Начало темы http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000053-000-0-0 FAQ поиска наших продуктов в Голландии Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рецепты выпечки от Чадейки

Ответов - 302, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Natasha: nadejda Я в прок не загатавливаю, давлю сок для того чтобы пить сейчас, ешьте свежим давите сок не загатавливайте. зачем? в магазине полно соков , я вообще счастлива что меня миновала участь бабушек и мамы каждое лето как савраски закупались овощами и фруктами чтобы закрыть, соки компоты помидоры с огурцами, салаты разные. Помню мама делала яблочный сок с мякотью, она его варила и потом закручивала в банки. Да кстати для вина не все сорта винограда подходят.

Ida: я не спец,но бутыль нужна большая.лиртов на 20.туда просто виноград раздавленный закладывается на половну и ждёмс.2-3 месяца примерно.Виноград бродит,надо периодически смотреть-открывать-взбалтывать.Потом - сливать в бутылки (ёмкости).У меня отец так делает до сих пор,вино отличное получается.Весь вопрос - в большой ёмкости.Но,ещё раз оговорюсь,я не специалист.но на мой взглад (наблюдала много лет),не особо напряжно.))))

nadejda: А я дома катала и еще как , теперь когда меня спрашивают, что изменилось в моей жизни с переездом сюда, отвечаю, что счаслива что огорода нет и банки катать не надо ...да это меня муж с толку сбил...давай что нибудь закатаем... Правда что, будем каждый день сок свежий давить, витаминов набираться...


nadejda: Ida там еще точно трубка нужна, как Наташа пишет, вроде сахар тоже...короче сложно все это...да и бутыль такой где возмешь...будем мы cок пить мороки меньше

Natasha: Конечно сахар нужен, виноград без сахара не бродить будет а киснуть потом цвести и в итоге вонять

Nalee2010: nadejda Сделайте уксус винный . Виноград - 1 кг, сахарный песок - 200-300 г, вода - 2 л. Ягоды моют, разминают, заливают кипяченой охлажденной водой, добавляют сахарный песок и оставляют для брожения (2-3мес.), закрыв капроновой крышкой, негерметично. После окончания брожения (когда раствор прозрачный станет) процеживают, разливают в бутылки с узким горлом. Очень вкусно получается. Я потом мариную мясо, птицу. Добавляю в грузинские рецепты. Уксус можно ароматизировать потом какими-нибудь травками.

nadejda: Nalee2010 Спасибо за идейку

YANIKA: nadejda там действительно еще нужна крышка с трубкой которая будет отводить газ от брожения в банку с водой,например. Многие надевают перчатку резиновую. Самое главное четко поддерживать правильную температуру для этого процесса и вовремя слить вино что бы не перебродило. Ну и запах может стоять "волшебный" Другой вопрос что это вино пить потом нужно будет У голландцев свои вкусы и пристрастия, и они могут идеи с дом.вином не разделить... Тем более если до АХ идти 5-10 минут. Так что лучше сок, уксус, ну или виноградные обертывания для тела, ванны и пр...

Nalee2010: nadejda Еще можно сварить варенье.С лимоном.Очень вкусно, особенно , если виноград белый.При варке косточки всплывают и их можно снять шумовкой. YANIKA пишет: У голландцев свои вкусы и пристрастия Да. у моих не пошли крымские вина.Но, я думаю, как пикантная нотка, может прозвучать иногда какая-нибудь тягучая наливочка из черной смородины.Или вишневка.Я обычно дома ликеры делаю.Но из винограда не пробовала.Еще можно виноград замариновать.Вкусно подавать к мясу.И красиво.

YANIKA: Nalee2010 как вкусно вы про наливочки-то.... Расскажите, как ликеры делаете... nadejda а еще можно замариновать виноградные листья для долмы (типа голубцов)...ммм.... здорово получается

Nalee2010: YANIKA Поищу свои записи и завтра выложу. У моих родителей была дача с роскошным садом.Фруктов было море. Приходилось их перерабатывать . Ведь магазины в то время изобилием не отличались.Кстати, я не любила домашний виноградный сок. Он получается насыщенным до приторности.Имхо.А сейчас этим иногда занимаюсь для удовольствия, так как натурпродукт и в аптеке не найдешь.

Nalee2010: YANIKA Поищу свои записи и завтра выложу. У моих родителей была дача с роскошным садом.Фруктов было море. Приходилось их перерабатывать . Ведь магазины в то время изобилием не отличались.Кстати, я не любила домашний виноградный сок. Он получается насыщенным до приторности.Имхо.А сейчас этим иногда занимаюсь для удовольствия, так как натурпродукт и в аптеке не найдешь.

Mirra: Как я вовремя сюда заглянула. Спасибо Вам,Nalee2010, за рецепт винного уксуса. Как раз мучалась вопросом утилизации винограда, привезённого от родственников жениха. Они его просто срезают и выкидывают, поэтому не взять просто было жалко.

Nalee2010: Доброго всем дня. Ликер из черной смородины.Рецепт из маминой "Работницы".Лечебный .1 стакан ягод заливаете 0,5л водки. Ставите в темное место на 6 недель.Потом сцедить, отжать, профильтровать и добавить сахарный сироп по вкусу.Сироп варится из расчета сахар и вода в равной пропорции.Минимум 0,5 стакана сиропа. Писалось, что нужно принимать при простуде по столовой ложке 3 раза в день.

Маруся Климова: Девочки, кто печет! Вот, решила на новогодние праздники впервые за все время проживания здесь испечь что-нибудь. Чо то так захотелось домашнего тортика. На родине я регулярно пекла- всякие рыжики, чубчики, ну а наполеон- просто песня был, такой вкусный...Одни воспоминан ия остались. Выбор мой пал на пьяную вишню- просто, опять же необычно ну, и вроде как с фруктами. Все купила, делала точь-в-точь как на родине. У меня всегда ётот торт рыхлый получался, сочный. А тут... вынула я корж, а он аж по столу стучит. Мои голландцы съели- аж за ушами пискнуло, а я думаю- ну чего он такой сухой получился? Тот же рецепт, те же продукты, те же руки. Правда, здесь я готовлю на электричестве, а дома был газ... может, в этом дело? И время выпекания- 40 мин при температуре 200 гр., но мне кажется, что корж был уже через 15 мин готов. Может, я его просто засушила ? Или какую-то другую муку нужно брать для торта?Муж купил смесь для торта, но я не стала ею пользоваться, т к она была с дрожжами. Зачем в торте дрожжи?

Салампи: Маруся Климова По моему опыту, в электриической духовке коржи пропекаются равномернее и быстрее, просто надо приноровиться. А в Голландии я пекла торты в СВЧ печке или подругому magnetron из обычной муки, без всяких примесей.

YANIKA: Салампи пишет: А в Голландии я пекла торты в СВЧ печке а при каком режиме? я что-то пока не рискую, хотя у меня сейчас духовки нет и все больше приходится общаться с микроволновкой...

Салампи: YANIKA Я действовала по инструкции к печке. Там есть режим и время для тортов. Сама не вспомню. Пробуйте, не бойтесь, может не с первого раза, но получится. Я там пекла и торты и шарлотки и слойки. Удачи!

drs. Van: Nalee2010 Спасибо за уксусный рецепт!

Dym-13: Здравствуйте,я модератор кулинарного раздела одного из российских сайтов,ссылку не выкладываю,поскольку почти везде это расценивается как реклама.Речь о индийском блюде пинда,это клецки такие.Поиск в гугле выдал ссылку на ваш ( несколько других ресурсов ) форум,но не могу найти пока рецепт.Буду признателен за помощь.

Lenna: Dym-13 пишет: Речь о индийском блюде пинда,это клецки такие. я вас разочарую. Пинда - по-голландски это всего-навсего арахис. Так что в форуме вы рецепта клецок не найдете. В лучшем случае подскажем рецепт pindasaus - соуса из арахиса

Dym-13: Ну что ж,давайте соус,раз зашел :) Вот и верь после этого гуглу



полная версия страницы