Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (2) » Ответить

Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (2)

an@: Кайзершмарн (KaiserSchmarrn) - рекомендую, в Австрии все время трЭскала Начало темы http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000053-000-0-0 FAQ поиска наших продуктов в Голландии Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рецепты выпечки от Чадейки

Ответов - 302, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Ida: торт,,Пьяная вишня,, Выпекаем бисквит,вынимаем из формы,срезаем верх(1-1.5 см).Середину вынимаем ложкой,остаются края(1-1.5 см).Вишня(300г) заливается коньяком и оставляется на ночь в закрытой ёмкости.Потом процеживается,добавляется крем(например,масло+заварной крем) и оставшийся вынутый бисквит.Масса разбивается миксером и плотно набивается в бисквитную форму.Сверху закрывается бисквитной крышкой(крышку можно пропитать оставшимся сиропом от вишни).Сверху украсить взбитыми сливками и ягодами.В холод-к на 3 ч. (сначала замачиваем вишню,на следующий день печём бисквит). Пробовала в гостях - мне понравилось.

Natalie: Ida я такой тортик всегда дома в Ро покупала, вкусный обалдеть. зависит полностью от того, как сделать.

Natasha: Свадебные сладости


Lene: Natasha Сласти-страсти... бр-р... ничего кроме негативных эмоций мне такие торты не навеяли.

Natasha: Lene Народ развод празднует вот так.

IRENE: Я узнала девушку возле одного из тортов! У них было реалити шоу о их супер-пупер счастливой семейной жизни! Потом они развелись вот с такими вот сладостями! А теперь они опять сошлись! Не уж-то тортик помог осознать потерю?

IrynaY: IRENE я тоже ее знаю....смотрела по тв.

Boko: IRENE тут это реалити шоу тоже показывают про мужа худенького в татуировках и женушку из Плейбоя.По-моему Living with Parkers называется Без ста грамм с тортиком не разберешься

IRENE: Boko Я, кстати, это шоу тоже в Голландии ещё смотрела. Но вообще-то оно давно закончилось, так как они развелись, а следовательно о каком шоу о счастливой семейной жизни может идти речь! Но они одумались и опять сошлись вместе! Интересно, какой торт ждать следующий?

BEST: Тааак...Кексик с маскарпоне

narska: BEST ну воот, я уже с утра мечтаю вот о таком кексике с чаем

BEST: narska вот Вам рецептик,чтобы мечты сбывались Сливочное масло-200г сахара-200г(на мой вкус -побольше можно) ванилин-1 пакетик яйца-5 шт сыр «Маскарпоне»- 250г разрыхлитель-1 пакетик мука-350г какао-3ч.л молоко- 3ст.л клубника или вишня,голубика Масло взбить с сахаром и ванилином, затем добавить по одному яйцу каждый раз взбивая,следом маскарпоне и всё хорошо перемешать. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в яично-масляную массу и всё перемешать, тесто должно получится густым и тяжело падать с ложки. Разделить массу на две части, в одну часть добавить какао, смешанное с молоком. В форму поочередно выкладывать ложкой светлое и темное тесто(половину от всего теста), и с помощью вилки сделать мраморный узор на него выложить blueberries(голубика) и сверху оставшееся тесто. Выпекать при температуре 170-180С, примерно 45 минут (в зависимости от духовки)

Бриллиант: Марскапоне кажется в тирамису используется... Я его обожаю. Все, хочу сделать такой кексик, вкуснатища наверное

архидея: BEST а это можно в микроволновке испечь??? духовки неть

BEST: архидея пишет: BEST а это можно в микроволновке испечь??? духовки неть ` К сожалению,я этого не знаю

BEST: Апельсиново-творожный пирог

Ириша: BEST Выглядит искусительно вкусно. Рецепт дайте, пожалуйста

BEST: Ириша пишет: BEST Выглядит искусительно вкусно. Рецепт дайте, пожалуйста А как пахнет ,вкус-сказка!!!! Рецепт 1пачка маргарина 1пакетик пекар.порошка 0.5 ст. сметаны 1ст. сахара 1ст.л. какао 3.5ст. муки НАЧИНКА 600гр.творога 1 апельсин 6 желтков 1.5ст. сахара горсть изюма 1ст.л. крахмала 2-3ст.л. сметаны Замесить тесто и разделить на две части.Поставить на холод на 2-3 часа. Начинка;Творог пропустить через мясорубку вместе с апельсином.Добавить желтки .изюм.сахар.крахмал,сметану.Хорошо перемешать.Затем +6 белков,очень хорошо взбитых. Тесто 1 части растереть на противень через терку.Затем начинку и покрыть слоем 2части тертого теста.Выпекать при 190-200гр. около часа. Сегодня брала в 2 раза меньше продуктов... Приятного аппетита

Ириша: BEST А творог какой брали? kwark или самодельный? И ещё - апельсин весь без остатка через мясорубку? хмммм..... а мысорубки нету у меня....

BEST: Вот такой творог брала Вообще,в рецепте -оригинале написано лишь цедру с апельсина брать,я брала весь апельсин...(Вы на терке можете натереть апел.цедру и мясорубка тогда не нужна...)

Ириша: BEST Спасибки, поняла какой творог А в апельсине меня смутила та белая мякоть и шкурочки, которые между дольками и шкуркой (млин, не знаю точно как это называется). Теперь все предельно ясно Мерси!

egel: Девушки, кто нибудь печет здесь орешки в чугунной форме? Какую муку лучше использовать, бакмеел подойдет? И какую начинку лучше делать?

Natasha: egel Я пекла. Муку покупала обыкновенную в юмбо. Начинку делала любимую...сгущенку варила и туда крошила грецкие орехи. Все замечательно тока геморойная работа. За 6 лет приготовила 1 раз и все... больше наврядли сподвигнусь на такие подвиги.

Van Ba: egel Пекла несколько раз, и чаще бы делала, но орешки сильно калорийные получаются. А рецепт похож на вышеупомянутый. Мука обычная, из немецкого супера. Начинка - вареная сгущенка с орехами (фундук или грецкий).

vezun4ik: А у меня к хозяюшкам тоже вопрос о типе муки -хотела бы испечь шарлотку по рецепту, выложенному здесь. Надеюсь хоть таким способом утилизовать каменные яблоки с нашего сада. Но вот дома только бакмейл -как думаете подойдет для шарлотки или лучше все-таки обычную муку купить?

egel: Вот у меня тоже дома тока бакмеел, поэтому и спрашиваю Знаю, что геморойная работа, но так орешков захотелось. Купила в русском магазине форму, надо же ее обновить. Natasha Van Ba Мерси

BEST: Девочки,вот вам к вечерниму чаяпитию Цветаевский яблочный пирог

vezun4ik: Выглядит аппетитно. Поделитесь, пожалуйста, рецептом -возможно я шарлотку "променяю" на него

Skarlett: vezun4ik пишет: Но вот дома только бакмейл -как думаете подойдет для шарлотки или лучше все-таки обычную муку купить? упс.. а чем бакмеел отличается от муки? это разве не одно и то же?

vezun4ik: Нет, они имеют отличия. Бакмейл - это обычная мука, но уже плюс дрожжи. См. http://nl.wikipedia.org/wiki/Zelfrijzend_bakmeel: bakmeel is de kant-en-klaar verkrijgbare combinatie van bloem en bakpoeder

BEST: vezun4ik пишет: Выглядит аппетитно. Поделитесь, пожалуйста, рецептом -возможно я шарлотку "променяю" на него ПЛИЗ Тесто: 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 10 gr.разрыхлителя Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку. Крем: 1ст. сметаны , 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л муки. Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком. 1кг. яблок , очистить от шкурки и нарезать очень тонко . В форму руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все нарезанные яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде,но, из холодильника -объедение !!!

Entrevista: BEST Так яблоки тонко резать надо или тереть? Могу себе представить какая вкуснятина,вообще тесто, в которое входит сметана, очень вкусное. Спасибо за рецепт

Larissa: Девочки, подскажите плиз рецепт какого-нибудь яблочного варенья или джема. Яблок очень много в этом году, не знаем что делать с ними...

архидея: Larissa варенье из яблок варится 1 к 1 с сахором... если будите хранить в холодильнике, тосахара можно в 2 раза меньше.

Larissa: архидея а варить по времени сколько?

Sibiriada: Entrevista Здесь можете посмотреть процесс полностью в картинках Цветаевский яблочный пирог Я с этого сайта недавно пекла сливовый пирог, славный получился. Сливовый пирог-перевертыш И вообще хороший сайт, я так посмотрела поверхностно, много простых и не очень трудоемких рецептов.

Entrevista: Sibiriada Спасибо большое.

dil: vezun4ik дрожжи и бакпудер не одно и то же, по- моему. это эквивалент соды,погашенной уксусом

dil: бакпудер-это эквивалент соды,погашенной уксусом

vezun4ik: Да, я это имела ввиду, только забыла как это по-русски будет -интеграция в действии



полная версия страницы