Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (2) » Ответить

Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (2)

an@: Кайзершмарн (KaiserSchmarrn) - рекомендую, в Австрии все время трЭскала Начало темы http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000053-000-0-0 FAQ поиска наших продуктов в Голландии Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рецепты выпечки от Чадейки

Ответов - 302, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

архидея: Larissa варить пока не загустеет. еще прабабушкин совет по проверке варенья на готовность: капнуть каплю на ноготь большого пальчика - если капля не растекается и держит форму (это про классическое варенье 1 к 1), значит готово! варить можно в несколько приемов (то есть поварить, выключить - сходить на работу или в магазин, снова поставить вариться). пену снимать.

dil: vezun4ik

Larissa: архидея Спасибо! Завтра попробую..


ksenja: Подскажите, где тут яичного порошка найти? Ну или заменить чем? Надо-то всего 2 ч.л. на тортик.

Lene: ksenja click here

ksenja: Lene, спасибо, но мне уже завтра надо. и оказалось не яичный порошок, а порошок яичного белка. Буду без него эксперементировать.

Belana: Девочки, вопрос про силиконовые формы... Кто-нибудь пробовал в них выпекать? Я тут пару дней попробовала выпечь в такой форме (на 150 градусов), и, хм, раздавался запах плавленной резины ... Это мне так не повезло с формой или как...?

IrynaY: Belana я не слышала запаха, а муж учуял немного....я пеку в таких формах....они ведь предназначены для высоких температур. Может, от того, что новая........даже не знаю...

Lene: Belana Я пеку часто в таких формах. У меня никогда и ничем кроме запаха выпечки не пахло.

Natasha: Lene Лена а какой фирмы лучше покупать таку форму? Где ты свою покупала?

kowalen4ixa: Девочки если кто знает рецепт Oliebollen. Мой мч говорит это блюдо обязательно готовиться на новогодний стол. Я в интернете нашла только фотки а рецепта нет...

IrynaY: kowalen4ixa а вы готовые купить можете

Natasha: kowalen4ixa Это он Вас просит приготовить Oliebollen ? Вот нахал какой. Купите готовые горячие с разной начинкой. Я люблю с абрикосами и вишней.

Lene: Natasha Я свою в Xenos пару лет назад купила. Качество очень хорошее. Дёшево и сердито.

Hohlushka: kowalen4ixa http://www.typicaldutchstuff.com/oliebol.shtml Это? Девочки, а на что оно похоже? Трудный рецепт или просто леньки готовить?

Natasha: Hohlushka Зачем готовить то что можно купить и не известно что будет лучше. Я вот не собираюсь час на кухне колупаться ради этих Oliebollen. И дело тут не в лени , мне вреени жалко на такую фигню тратить.

Natasha: Lene Ок понятно. Прикуплю еще и таку штуку. А то к железяке у меня все пристает. Я уже третий раз шарлотку отдираю от формы, надежда пропала что когда нибудь она у меня по-человечески получится.

Lene: Hohlushka Это не фигня, но на эти oliebollen весь день потратишь и ещё дом маслом пропахнется. А зачем, если они сейчас везде продаются и на любой вкус.

Lene: Natasha А мне наоборот металлическая разъёмная форма для выпечки больше нравиться. Чтобы выпекать в ней обычно нужно bakpapier засовывать и тогда ничего и никогда не прилипнет. Коржи для торта очень нежные, мягкие и высовывать их из силикона сложнее, чем из металлической формы.

Hohlushka: Lene Это что-то типа пончиков с начинкой?

IrynaY: Hohlushka что-то типа того. Можно купить один и попробоать. Может, совсем не понравится.

Lene: Hohlushka Да, вроде пончиков. Только тесто должно быть хорошим и надо их правильно жарить, иначе жирными получатся. Мы в Норвегии ели oliebollen, которые одна голландка сделала на Новый год. Я чуть не траванулась. Это было сплошное масло. Это я их впервые попробовала. Не oliebollen, а катастрофа была. Хорошо, что я их согласилась второй раз попробовать. Тогда это было совсем другое дело. Очень важно печь их на большом огне и предварительно прогретой хорошо сковороде.

Vikki: Natasha пишет: Я уже третий раз шарлотку отдираю от формы, надежда пропала что когда нибудь она у меня по-человечески получится шарлотка всегда хорошо отходит от формы.... может что-нибудь не так делаешь?

Natasha: Vikki Ну не знаю. Что могу делать не так. Уже 3 раза пробовала и всеравно фигня прилипает. Я форму маслом смазываю. Тесто делаю по рецепту. В тесто масло добовлять же не надо? Аоследний раз прилипла в верхушке . Короче буду еще раз пробовать и если и в этот раз не получится засуну я эту форму куда подальше и переду на диету.

anciutca: Natasha У меня тоже ничего в металлической разъемной форме не прилипает. Но не толко маслом смазываю, но и мукой посыпаю форму. Насыпаю в намасленную форму немного муки и кручу ее в разные стороны, чтобы мука все равномерно покрыла. Я так всегда делаю и даже из прямоугольной формы-кирпичика кекс легко выходит и ничего не прилипает.

Natasha: Девочки у меня не разъемная форма. У меня что-то типа такой

IrynaY: kowalen4ixa аааааа....ясно. Я думала, что вы в Го . Раз такое дело....то удивить можно конечно.

Lene: Natasha Шарлотку обычно выпекают в форме с низкими краями (стеклянная, металическая и т.д.) намазывают маслом (растительным или сливочным) и потом или манкой обсыпать или панировочными сухарями. А форма, которая у тебя хороша для тортов, но не для шарлотки!

Natasha: Lene Ага понятно. Значит надо покупать другую форму.. а в какой лучше? kowalen4ixa А почемы Вы пишете красным шрифтом?

Anna_K: kowalen4ixa oliebollen делаются из обычного дрожжевого теста. Катаете в шарики и жарите, как беляши. Начинку можно любую, или просто в тесто добавить изюм, предварительно смешав его с небольшим количеством муки, для равномерного распределения по тесту... Удачи!

kowalen4ixa: Anna_K Спасибо... Надеюсь ему понравиться моя стрепня...

kowalen4ixa: Natasha простите исправлюсь, я здесь новенькая.

Lene: Natasha Шарлотку, пироги с начинками и т.д. я выпекаю в такой форме (есть такие из керамики). В такой пеку всевозможные торты. Формы для выпекания

Natasha: Lene Спасибо. Значит еще раз попробую. Если и в этих посудинах не получится брошу это дело.

Lene: Natasha Всё получится!

Natasha: Lene Расскажу в субботу или в воскресенье... последняя попытка.

BEST: Belana пишет: Девочки, вопрос про силиконовые формы... Кто-нибудь пробовал в них выпекать? Я тут пару дней попробовала выпечь в такой форме (на 150 градусов), и, хм, раздавался запах плавленной резины ... Это мне так не повезло с формой или как...? Думаю,вам с формой не повезло-я пару месяцев назад здесь в ГО - купила форму-все окей!!

irinazago: Девочки поделитесь пжалуйста рецептами т. "Наполеон". Заранее спасибо.

Lene: irinazago ТОРТ 'НАПОЛЕОН'

irinazago: Lene dank je. А магазиное слоённое тесто подойдёт?



полная версия страницы