Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ » Ответить

Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ

Чера: Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ

Ответов - 240, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Юлия: MarSianka Спасибо, обязательно попробую alesia Возможно, это плагиат, т.к. мотивы этого рецепта восходят к julia_sib, но дрессинг - просто мировой (для всежих салатов) и делается за полминуты. Нужно смешать почти в равных пропорциях лимонный сок, мёд, горчицу и оливковое масло (по столовой ложке). Для любителей того или иного вкуса кислоты или сладости может быть чуть больше, чем остальных ингридиентов. В простой салат я кладу один помидор, маленький свежий огурчик, 3-4 пучка зелёного лука, немного порея, половину паприки, граммов 50 феты (кубиками), 10 оливок (разрезанных пополам), ложки две смеси семечек, салат (sla) и несколько маринованных горошин чёрного перца. Дрессинг настолько вкусный, что даже мой муж, который никогда в жизни не ел свежих овощей, с удовольствием съедает ложку-другого этого салата, который можно приготовить за 5 минут

krisma: alesia Классическая заправка для зеленого салата: 1 ст.л. лимонного сока или виноградного уксуса 3 ст.л. оливкового масла соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Все хорошенько смешать, даже можно сказать взбить . Туда еще можно добавить выдавленную дольку чеснока (но это на любителя).

lisenok: По мне так и в Го и в Ро замороженные чищенные креветки - не креветки Посоветуйте, кто что делает с сушеными помидорами? Мы такие как-то в гостях ели, понравилось, но не представляю, что с ними приготовить..


Yolochka: lisenok Я их отмачиваю в смеси бальзамико и масла оливкового и добавляю в салаты с рукколой и моцареллой и в болонез, будь-то лазанья о паста...

lisenok: Yolochka спасибо за идею! мы тоже как раз их пробовали в каком-то блюде с пастой. а вот что такое руккола я не знаю Это вкусно?

Van Ba: lisenok Руккола - вид салата, т.е. листового салата.

NB: lisenok Я сушенные помидоры еще добавляю если мясо/курицу с овощами тушу. Еще я вам в закусках написала.

NB: Анчоусы и сушенные помидоры,те которые из стеклянной банки в оливковом масле, помидоры порезать соломкой и спиралькой с анчоусом нанизать на зубочистку- вкусно,красиво.

Lenna: Van Ba рукола - это не салат, а трава, ты же не называешь салатом петрушку lisenok рукола - специфическая трава, у нее очень необычный вкус, кто-то ее любит, а кто-то терпеть не может. В Го в суперvаркетах она есть в небольших пластиковых пакетах обычно на полке с резанными салатными листьями. Мне она очень нравится в комбинации - рукола, помидоры, чесночный соус

Nialie: А я делаю салат моцарелла+помидорки черри+руккола, полить оливковым маслом. (Такой же салат можно со свежим базиликом, кто рукколу не любит).

Van Ba: Lenna Ну, петрушка далеко не выглядит салатом .

Ирина: Девочки, срочно нужна ваша помощь, подскажите, пожалуйста! Собралась готовить оливье (сама его готовила лет 15 назад-забыла кое-что), надо ли добавлять репчатый лук и подойдет ли вместо колбасы ветчина? Какой майонез (марка) лучше использовать, или нет разницы? И еще пару вопросов, буду оч благодарна вам за ответы, так как после чтения кучи рецептов и волнения по поводу первой вечеринки, которую устраиваю у себя, голова идет кругом, фантазия и воображение отказали, а опыта еще не так много Итак, подойдет ли по вкусу рукола в греческий салат- листья салата, помидорки, огурчик, паприка, красный лук и фета с оливковым масом и бальзамико? И еще купила помидорки сушенные в банке, если их в этот же салат немного добавить выйдет чересчур? Кусочки копченого лосося как лучше сочетать- тостик с огурчиком и лососем или еще что добавить? То же самое с селедкой (очень нежная, почти не соленая), по простому с лучком или может что поинтересней есть? Девочки, заранее благодарю всех откликнувшихся!!

Lucy: Лук в оливье не кладется. Лично на мой вкус этот салат должен быть очень нежным, отсюда и подбор продуктов. Колбаса даст более нежный вкус, чем ветчина, опять же экономия. Но хорошими продуктами Оливье не испортишь, т.ч., я думаю, что с ветчиной будет, не менее вкусно, чем с колбасой. Что касается майонеза, то любой подойдет, который Вам нравится.

Ирина: Lucy Спасибо большое Я просто здесь не видела колбасы (типа докторской), правда смотрела только в супермаркетах.

ViV: Ирина, лук в мой вариант "Оливье" кладу обязательно, но предварительно его ошпариваю кипятком. А вот насчет мясной составляющей: можно и говядинки кусочек или свинины отварить, можно колбасу, ветчина будет тоже супер, по-моему:). Колбасу для Оливье мы покупаем в Германии, но для Вас это далеко, по-видимому:)

LuVo: Рекомендую: www.receptenweb.nl www.de-chef.nl очень лёгкий поиск блюд по ингредиентам и уровню сложности, понятное описание, примеры "меню" для праздников или на день. Часто пользуюсь просто идеями - как сочетать или как подать. Иногда хочется что-то новенькое в выходные приготовить - да ту же тыкву или артишоки, но не так как всегда... Названия у сайтов лёгкие - не забудешь в попыхах, надеюсь они и вам тоже пригодятся / понравятся.

Юлия: Ирина Я репчатый лук в оливье обязательно кладу, но предварительно ошпариваю его кипятком (уже нарезанный). Тогда весь неприятный запах и горечь уходят. Просто кладу нарезанный лук в дуршлаг и обливаю кипятком и помещаю в более глубокую кастрюльку на одну минуту. Потом быстро промываю под струёй холодной воды, даю стечь и высушиваю на бумажном полотенце. Вместо колбасы я всегда кладу ветчину и мелко нарезанное сырокопчёное мясо - они дают больше вкуса. Для свежести можно добавить чуть-чуть зелёного лука и свежего огурца. Но огурец даёт много сока, поэтому желательно брать мелкие огурчики и добавлять их в оливье не ранее, чем за час до стола.

Oreo: У руколы достаточно горький вкус и сама травка на любителя. Мне кажется если ее положить в такой салат, то сочетание остальных продуктов зарежется. Руколу хорошо класть в салат с пармой и тертым сыром типа гауды или груйера и заправлять маслом с бальзамиком.

olinka: Ирина Я кладу немного лука репчатого в оливье, придаёт вкус. Лучше использовать красный лук (тоненько его нарезав). Колбасу лучше, чем ветчину. Колбасу лучше Gekookte worst (изогнутая немного, она с русским приятным запахом, продаётся во многих супермаркетах) или bierworst (продаётся в Лидл). Майонез лучше Кальве. Я кладу в оливье ещё свежий и солёный огурец (придаёт пикатность). Главное - все продукты одинаково нарезать. Удачи!

heyday: Что можно сделать с помелой? Или просто подать на стол как апельсин?

Юлия: heyday Помелу нужно чистить руками, как грейпфрут, у неё перепонки совершенно несъедобные. А это - большая возня и пачкотня. Для гостей - вряд ли подойдёт. А вот сок из неё отжать можно

Gelena: heyday О помело. Понятно, что уже поздно , но м.б. на будущее. Я его использую в закуске по этому рецепту (Копченный лосось с памелло и икрой от Сher). Мне нравится- вкусно и симпатично.

Yolochka: Рекмендую салат, простецкий в исполнении, но уж очень вкусный. Подсела на него: Листья любого сочного кучерявого салата ( но не латук) порвать руками, крабы ( в собственном соку) или большие креветки поломать до размеров, схожих с салатом. Заливка: оливкое масло холдного отжима ( аж горьковатое на вкус) взбить до загустения с лимонным соком+ добавить ложечку дижонской горчицы и тщательно перемешать и добавить в салат и снова перемешать. РЕКОМЕНДУЮ.

Мультик: Вот рецептик,Рыбные рулетики быстро и просто. Может кому сгодится.

Арника: Девочки,кто-нибудь готовил здесь холодец??? Если готовили,то с желлатином или нет? И где лучше покупать мясо для холодца??

tatyana: Арника А холодец без желатина и не получится. Без желатина нужны свиные копытца или куриные лапкии варить часов шесть. Иначе не будет желироваться. А так можно взять обычные куриные бедрышки или жирненькое мясо, лучше смесь свиного и говяжего набросать специй. Главное чтобы бульон вкусным получился. И все это зажелатинить. Не очень круто. Вот где купить не знаю По мне так и в супермаркете в мясном отделе подойдет.

Ollie: Арника Я здесь не варила ... если варю, то без желатина .. хвосты видела в С1000 .. одного приличного куска мяса и хвостов достаточно, чтобы сварить холодец

Арника: tatyana Ollie Спасибо! Вот и мы дома варили всегда без желатина,потому как было чему желироваться. А желатин и не знаю,где здесь можно купить и как разводить

tatyana: Арника только что спросила у своего друга поповоду желатина. Звучит также. Пишется как gelatine- сказал что продается в супермаркете. Если быстрораствримый то на 0,5 л воды достаточно 1 столовой ложки или чуть больше. Ну я так делала. А вообще-то на пакетике все написано. Мой друг например в Украине холодец есть не стал - сказал незнакомый вкус

Oreo: Арника Не надо никакого желатина. Варить надо дольше на маленьком огне.

Lanala: Я варю холодец часто ( сын очень любит) и НИКОГДА не добавляла желатин. Но при этом, разумеется добавляю свинную ножку.Покупаю или в С1000(они там не всегда, но очень часто бывают) или в мясном магазине(правда там они слегка подкопченные, но зато и бульон приобретает очень красивый цвет).И варю я не очень долго, но...в скороварке.Получается просто отличный холодец.

julllli: Девочки, а кто-нибудь капусту квасил здесь.. Что-то захотелось, аж сил нет.. Да только капусту видела здесь, которая для этого мероприятия не подходит..

Natasha: julllli Это какая такая капуста не подходит?

Рита: julllli а zuurkool ты не пробовала? иногда бывает очень похожа на квашенную по вкусу

julllli: Рита Пока еще не пробовала... Natasha Ну, мы всегда для квашения капусты использовали на Родине белокочанную капусту. А тот сорт капусты, который я видела в продаже на рынке здесь и в маркетах, похож на сорт Амагер, а из нее не получается хорошая квашеная капуста(((

Natasha: julllli Есть белокочанная капуста. Крепкая и жесткая. Сегодня например засолила каусту. Ищите.

julllli: Natasha Ок. Значит не только меня на кисленькое тянет..

julllli: Еще вопросец назрел.. Дочка меня терзает приготовить на Новогоднее торжество ее любимое блюдо.. А так как у нас голландцы в гостях намечаются, я вот думаю, прокатит оно или нет.. Вообщем, это говядина в соусе цехтони, как утверждается, что это грузинское блюдо. Приличный кусок говядины долго вариться, чтобы волокна от волокон отставали. Далее нарезается кубиками, как для салата. Отдельно готовиться соус: Майонез 1 часть + Сметана 1 часть пару ложек остренького кетчупа, оооочень много давленого чеснока, перец черный, перец красный, соль (если нужна), большое количество нашинкованной зелени (укроп+петрушка). Этим соусом заливают говядину, чтобы было не сухо, а очень даже пропитано все и ставят в холодильник, прикрыв крышкой, желательно на ночь. Потому что мясо должно пропитаться.. Перед подачей выложить в красивый салатничек...

Мила: не знаю как голландцы, а я такое ооооочень люблю

Ириша: julllli А вы капусту spitskool здесь видели? Она по-моему для личной засолки вполне бы подошла. А про говядину мне кажется, что голландцы наверное захотят такой салатик на маленьком тостике/хлебце/snack cup кушать. Только предупредите их, что там много чеснока, здесь не все подряд его в больших количествах едят.



полная версия страницы