Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ » Ответить
Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ
Чера: Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ
lenaa: Девочки, подскажите, пожалуйста, для закуски хочу сделать эклеры. Есть идеи, чем их начинить. Начинка должна быть вегетарианской. Заранее спасибо за подсказки.
Лютик: lenaa Попробуйте наполнить их тапенадой, например. Еще я бы сырную начинку сделала - тертый сыр с майонезом/крем фреш, туда еще добавить или чеснока давленого, или зеленого лука резаног и тертое вареное вкрутую яйцо. Вариант с песто - или в чистом виде, или смешать песто с натертой моцареллой.
lenaa: Лютик, спасибо огромное сразу за несколько вариантов. Попробую сделать. Еще раз спасибо!
Botashka: Открыла для себя недавно руколлу. Попробовала вот такой рецепт: Салат с руколлой. Что нужно: 3 средних шампиньона 1/4 куриной грудки 1 ст. л. кедровых орешков горсть рукколы 2 помидора растительное масло для жарки кунжутное масло для заправки Что делать: Грибы мелко попрубить. Сильно разогреть сковороду и выложить туда грибы. Порезать курицу на очень мелкие кусочки, добавить к грибам. Посолить, поперчить и жарить все на сильном огне минут 7. Остудить. Сковороду немного наклонить, чтобы стекло лишнее масло. Грибы и курицу переложить в салатник. Добавить порезанные помидоры, рукколу и кедровые орешки. Заправить кунжутным маслом. Взяла с этого сайта, но не знаю как ссылки вставлять: http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=4703 Очень понравился салат. Моим голландцам тоже.
Пипка: Вставлю и свои пять копеек в салат Оливье:) Я вместо колбасы добавляю копченую куриную грудку, которая в С1000 продается (только ее от верхней пленки почистить надо). Она сочная и в салате просто супер.
Madam: Могу предложить интересный салат , кот. я опробовала не на одном десятке французов :))Понравилось всем: и гурманам и не очень. Берете большое красивое блюдо.На него рассыпаете крупконарезанный салат ( я покупаю в упаковке, где много видов салата - всех цветов), на салат бросаю соленую красную рыбку, также тонконарезанную, на нее очищенные креветки (их можно предварительно потушить в течении 2 минут в розовом вине) .Взбиваю соус : ол.масло+ соль+ бальзамический соус или сок лимона+ол.масло+ соль. Этим соусом поливаю блюдО.НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.Можно потрусить пармезаном.Красиво и вкусно.Хорошо на "антрэ" как говорят французы забыла о самых главных ингредиентах моего салата : грейпфрут (очень тонконарезанный и авокадо.Без ентого никак нельзя.
Entrevista: На этом сайте можно много чего интересного найтиclick here
Yolochka: Закусон: перепелиные яйца обматываем слайсом красной рыбешки, протыкаем шпажкой как бы в "длину яйца" и сверху на это все сыпем красной икры (щучья, тресковая и прочая тоже катят как родные)
Madam: Yolochka пишет: Закусон: перепелиные яйца обматываем слайсом красной рыбешки, протыкаем шпажкой как бы в "длину яйца" и сверху на это все сыпем красной икры (щучья, тресковая и прочая тоже катят как родные) Супер закусон.Обязательно сделаю тоже. Я очень люблю перепелиные яйцы сыпать в салат - они очень его украшают.Не помню, кажется , я уже где-то писала про такой салат - единственное блюдо, кот. делает мой муж. Хочу прежложить еще закусон на антрэ. Берем чернослив (если с косточкой, то удаляем ее предварительно).Обматываем каждую черносливину жирненькой подкопченой ветчиной.Обмотали - и в печку на 10-15 минут, наколоть зубочисткой и в блюдО. Не знаю, что у вас подают на аперитив, но французы это обожают....с шампанским.
Yolochka: Madam в замоченный обескосточенный чернослив же кладем грецкий орех и наполняем кремом- соусом ( сливочное масло+ сметана+сахар), совершенно не закусон, но вкусно!!!!
Madam: Yolochka пишет: Madam в замоченный обескосточенный чернослив же кладем грецкий орех и наполняем кремом- соусом ( сливочное масло+ сметана+сахар), совершенно не закусон, но вкусно!!!! Ой, я это тоже люблю . Девушки, а в вашей местности продают овечий сыр ?таааакое можно забацать...
Natasha: А я чернослив с орехами немного по-другому делаю. Беру чернослив без косточек. Грецкий орех макаю в мед и засовываю в чернослив. Сметанку взбиваю с сахаром и поливаю сверху чернослив. Вкуснятина получается.
Yolochka: Natasha Госсподи Хочу!!
nadejda: Dевочки, пoдскажите, с чем можно делать бутeрброды на работу во время поста, если ничего мясного и молочного нельзя
Yolochka: nadejda На ум пришли различные вариации пасты для бутербродов: Капуста, свекла, фасоль, измельчить в блендере с грецкими орехом, кинзой и миллиграммом хмели-сунели, сделать из этого пасту и смело мазать это на черный хлеб. Можно просто без овощей ореховую масу слегка разбавить кипятком до пастообразного состояния и тоже на бутер. Внекие дни поста можно яйцо и икра, если я не ошбаюсь, тоже позволительна, креветки точно позволительны, сделайте из низ массу и мажьте с листиками салата и огурцами, по-моему, самое то. Опять же из грибов можно паштет.
nadejda: Yolochka спасибо надо же сколько всего вкусного можно нафантазировать, муж вчера тоже сказал что вариантов очень много,например с помидорами,я спрашиваю и еще с чем, ... ну еще раз спомидорами, короче дaльше помидоров дело не пошло
Рита: nadejda с баклажанами! или паста из брокколли, цукини, кольраби... и ещё Идеи постного стола на kuking.net
nadejda: Рита очень интересный сайт и много хороших идей, благодарю
vezun4ik: Хозяюшки, не обращали ли вы внимания-продаются ли в супермаркетах корейские остренькие салатики, морковка соломкой? Я не такой любитель, но иногда хочется.
Лютик: vezun4ik Корейскую морковку (хе) здесь не видела, возможно потому, что в принципе в ней корейского не так много, в самой Корее ее тоже не знают, это изобретение корейцев из Ср. Азии. А капусту остренькую ( с куркумой) можно найти в восточных магазинах, как и много всякой другой всячины.
Вероника: vezun4ik легко самим приготовить, рецептов в интернете море, ингредиентов в местных супермаркетах тоже.
vezun4ik: Самой у меня так не получается вкусно, к сожалению мне не переплюнуть магазинных азиатов. Буду наедаться перед переездом впрок
Lenna: vezun4ik я привожу приправу, вот такую и делаю сама. Рецепт написан сзади пакетика
Natasha: vezun4ik В Ахине в Микс-маркт (русский супермаркт) я видела "корейскую морковку". Не покупала не знаю как она на вкус.
vezun4ik: Спасибо, надо потом будет съездить туда. Можно еще порепетировать с изготовлением -может все-таки у меня будет хоть слегка по вкусу напоминать
Lene: Natasha пишет: в Микс-маркт (русский супермаркт) я видела "корейскую морковку". Не покупала не знаю как она на вкус. А я покупала. Вкусненькая! Такая же как и дома!
Anna_K: Не нашла подходяшую тему, чтобы хвастануть Эта наиболее подходящая. Создала коллекцию фоток, так сказать профессиональное портфолио. http://www.mijnalbum.nl/Album=6RZGFHIZ Добро пожаловать
Boko: Anna_K как все здорово выглядит! сразу захотелось кушать это вы сами сделали?
Natasha: Anna_K Здорово.Это ты буфет для вечеринок делаешь?
Anna_K: Спасибо, девочки. Это то, чем я занимаюсь на работе
Oreo: Решила написать старый добрый рецепт картофельного салата (вроде не было его тут пока). Идет так же и как холодный гарнир в жаркий день. Штук 7 средних картошин сварить в мундире, остудить, почистить, порезать кубиками. Одну луковицу почистить, мелко порезать. Один большой свежий огрурец почистить, порезать кубиками. Все ингридиенты сложить в миску вместе, посолить, поперчить и перемешать. Можно добавить свежего укропа, немного зеленого лука и какие-нибудь свои приправы по вкусу. Заправлять, как кому нравтся. Я заправляю растительным маслом, но можно и майонезом, главное не переборщить :)
Lucy: А еще очень вкусно получается, если добавить в такой салат несколько маринованных огурцов и 2-3 ложки огуречного маринада. Заправить майонезом и дать минут 30 постоять в холодильнике, чтобы салат пропитался. Но это более «зимний» вариант картофельного салата.
vishenka: сорри админ-я наверное задавала этот вопрос не в ТОй теме-Девочки,кто-нибудь делал квашеную капусточку из местной капусты????????????
Zolushka: vishenka Я выкладывала тут рецепт капусты.Но покупала в турецком магазине большой кочан.
Lucy: Рецепт маринованной капусты, найденный на просторах Интернета. САЛАТ «КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ» (китайская кухня) Ингредиенты: • капуста 1,5 кг • морковь 2 шт. • растительное масло 1 стакан • уксус яблочный 1/2 стакана • вода 2 стакана • сахар 2 ст. ложки • соль 2 ст. ложки • глютамат натрия 1 ст. ложка • перец • лавровый лист • тмин. Приготовление Нарезать капусту как для засолки. Натереть морковь на крупной терке. Перемешать капусту с морковью, утрамбовать в стеклянную или эмалированную посуду. Положить в воду сахар, соль, перец, специи и вскипятить. Залить горячим рассолом капусту и оставить на 6 часов при комнатной температуре. После этого охладить и подавать как салат к мясным или рыбным блюдам. Капусту шинковала на шинковке. Глютамата натрия у меня не было и тмина тоже, перец клала «на глаз» черный и красный (молотый), уксус добавляла в самом конце кипячения. Получилось очень вкусно, делала 1/3 порции и, чтобы в следующий раз не слышать вопроса: «А что, капусты больше нет?» похоже, порцию надо увеличить.
BEST: Салатик с тунцом
BEST: Спасибо рецептик-укладаваем на тарелочку салат-листья рукколы,огурчик порезанный,редисочку,помидорчики(лучше черри),оливки.Затем банку тунца,яйца. Заливку делаем из 1ст.л. горчицы,немного оливкового масла,ст.л. сливок,сок лимона,1ст.л уксуса,перец,соль-смотреть по вкусу... залить салат и украсить филе анчоусов Ушла кекс печь
Lady_lana: девушки, милые - у меня вопрос 2 в 1 (если где упоминалось, пошлите меня в нужную тему) 1. хочется сделать жульен и слопать его - в инете нашла гору рецептов - все разные (и с купицей и с тем и другим). Очень хочется один, просто и проверенный рецепт (с грибами) и без заморочек. У кого есть рецептик? 2. я всё пытаюсь найти кокошницы для жульена, но никак и нигде - приглядываюсь постоянно, но хоть убей... есть они вообще в голландии? и если есть, то как они называются? Заранее всем аппетитное спасибо
helen: Lady_lana Здесь можно посмотреть http://forum.say7.info/topic4906.html
helen: И еще один рецептик http://www.say7.info/cook/recipe/500-ZHjulen-kuricey-i.html
полная версия страницы