Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ » Ответить

Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ

Чера: Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ

Ответов - 240, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Jool: подскажите, пожалуйста, простой проверенный рецепт сырных палочек, зажаренных в масле, а не в духовке. ато насталЬгия, хочу пивной вечер устроитЬ. заранее признателЬна.

badmash: мой любимый салат: горсть руколы 1/3-1/2 банки консервированной кукурузы консервированный тунец (я беру rio mare в оливковом масле - на мой взгляд, самый вкусный) красная паприка тунец разминается вилкой, паприка режется мелкими кубиками. все это смешивается и заправляется столовой ложкой йогурта без добавок. ооочень вкусно!! еще один легкий салат, особенно хорош под тяжелые блюда - я всегда делаю к барбекю листья салата (можно смешанный)- либо 1 пачка, либо 1/2 kropsla, например красная паприка 1/2 большого огурца паприка и огурец режутся кубиками, все перемешивается и заправляется заправкой salade mix от calvé - там написано как разводить. либо какой-нибудь кисленькой заправкой

egel: Как не надо готовить: click here


egel: Туда-же

Lea: Molka В кутабы со шпинатом, луком (кстати, кладу еще и зеленый - много), кинзой, укропом, зеленым чесноком и просто зубчики давленые, щавелем, черемшой и т.д. - щавель и черемшу листья и молодой зеленый чеснок не могу найти. Где Вы это покупаете? Если покупаете. Зы: а я без яиц их делаю. Одна трава порезаная с маслом оливковым, солью и перцем.))) и обжариваю без масла. И еще в баклажаны-рулеты где найти свежие грецкие орехи и гранаты. В супермаркетах пересушеные, да и порции маленькие. Гранаты - вообще не видела((( И последнее: привыкла кинзы покупать килограмм на неделю: еда и готовка. (судя по Вашим рецептам - у вас столько же)))) где продается такими же порциями? Ida В турецких магазинах хорошая крупа под мамалыгу. Ищите на маис грубого помола. Два вида пачек: синие и красные.

aurorag: Natka Наташа, а есть у тебя свой проверенный рецепт кабачковой и баклажановой икры? У нас сейчас сезон этих овощей и хочется сделать не заготовку на зиму, а именно здоровый вариант для накладывания на кусочек хрустящего хлеба или к картошечке? Девочки, вы с диетами по-осторожнее, организму нужны все элементы и микроэлементы, поэтому не забывайте про обязательный прием витаминов в случае жестких ограничений. Это я на своем примере говорю - держала пост и резкое ограничение кальция плохо сказалось на организме... так что будьте на чеку... А микроволновку для готовки очень редко использую... у нас хорошая, но для меня при длительном режиме непредсказуемая только уверенно для разогрева Без духовки я б плакаль...

Natka: aurorag, кабачковую делаю, но ем одна :) Попробую на днях приготовить и выставлю. BEST, спасибо! я такой пекла когда то

Molka: aurorag Девочки, вы с диетами по-осторожнее, организму нужны все элементы и микроэлементы, поэтому не забывайте про обязательный прием витаминов в случае жестких ограничений. Это я на своем примере говорю - держала пост и резкое ограничение кальция плохо сказалось на организме... так что будьте на чеку... я принимаю витаминчики и еще бегаю, боюсь всяких патологий Я делаю баклажаны с уксусом и тушенным луком, добавляю, чеснок, зелени много и оставляю в холодильнике. Потом когда пропитаеться получается очень пикантный вкус. Только баклажаны надо жарить кружочками, лук режим полу-кругом и так тушим. Потом все вместе перемешиваем.заливаем уксусом по вкусу.Если есть специи, ну тогда вообще класс. BEST Оо,насчет диет!!я тоже за первые три месяца прибывания в Го где-то кг на 6-7 поправилась!!Тяжко далось построинение .а вот приезжаю в Украину и за пять днеи Так строинею ,что возвращаясь домои,муж при встрече всегда спрашивает-тебя там кормили ?????)))))))Вот такая странная закономерность! то же самое у меня, 5 дней дома и все стройная, может это из-за натуральных продуктов.

Oreo: aurorag пишет: Это я на своем примере говорю - держала пост и резкое ограничение кальция плохо сказалось на организме... так что будьте на чеку... Кальция много в орехах, семенах и бобах. Намного больше, чем в молоке, твороге и сырах. В мясе кальция почти нет. Недостаток кальция можно восполнить и таблетками с кальцием.

Вероника: Oreo пишет: Недостаток кальция можно восполнить и таблетками с кальцием. Я бы на это сильно не надеялась. Таким образом можно хорошо восполнить недостаток кальция в моче

aurorag: Molka спасибо за баклажаны обожаю их, а готовить умею только в рагу в основном. Oreo пишет: Кальция много в орехах, семенах и бобах орехи ем в достаточных количествах, врач почему то именно про сыр сказала, что он обязателен в рационе. отсутствие мяса на мне не сказывается, я рыбное ем. Molka пишет: может это из-за натуральных продуктов думала, что Европа лучше следит за качеством продукции, чем мы... никаких там генно-модифицированных добавок...

Yulka: aurorag Я не Natka, но попробую ответить про икру. Кабачковую я делала по этому рецепту, очень понравилось http://elladkin.livejournal.com/225134.html Вот рецепт из того же журнала баклажановой икры. Но ее я еще не пробовала. http://elladkin.livejournal.com/374722.html

Nalee2010: Yulka Классные рецепты!И классный сайтик. Баклажанная икра похожа на ту из детства, а кабачковая , по-моему, нет. Моя юность студенческая прошла с этой икрой.Мировой дешевый закусон с докторской колбаской и картошечкой в мундире Как-то недавно мне захотелось восстановить это вкус детства , кабачковую икру. Самую вкусную икру делали на Каменко-Днепровском консервном заводе в Запорожской области. А нас, студентов после 1 курса посылали туда на месяц на отработку. Так технология была такая без деталей). Кабачки обжаривались с луком и морковью, все это размалывалось, добавлялись специи, уксус, фасовалось в банки, и стерилизация в автоклавах. Это, так сказать, классика жанра.Позднее появилась икра с томатами, перцем и т.д. Как я делаю баклажанную икру в Го ( мой голландец ее называет Тутти-фрутти.) От рецепта украинского отличается тем, что я беру итальянские помидоры из железных банок. Баклажаны мелко порежьте, посолите и отложите в сторону.Порезать мелко морковь, лук , перец. Баклажаны отжать и обжарить на сковородке с раст.маслом, добавить морковь, через неск.минут лук, потом помидоры (если хотите - свежие, но они здесь не сочные) , потом перец, специи и пряности по вкусу,в конце зелень по в вкусу и перед окончанием - мелко рубленный чеснок. Его не пережаривать.Накрыть крышкой и дать настояться.

aurorag: Nalee2010 пишет: итальянские помидоры из железных банок а в чем их особенность?

Nalee2010: aurorag Там томаты натуральные (есть целые, а есть и порезанные), без соли, уксуса и сахара.И без шкурки. По вкусу как будто свежие слегка проварили в собственном соку.Я использую их и для борща, супов, делаю соус для пиццы. И баночка недорого стоит. Мне очень нравится.

Molka: aurorag думала, что Европа лучше следит за качеством продукции, чем мы... никаких там генно-модифицированных добавок... я так не думаю, много очень парников в ГО, а у нас в Грузии все под солнцем и вкус продуктов совсем другой. я если хотите, позже еще рецептики с баклажанами выложу.

Маруся Климова: Nalee2010 пишет: мой голландец ее называет Тутти-фрутти А вот моего мужа не вдохновляет вид кабачковой икры и баклажанной тоже.У меня рецепт похож на ваш, только я запекаю их в духовочке и потом размалываю деревянной лопаткой.А перец какой?Паприка?Я не кладу. Мама моей подружки на украине готовит квашеные синенькие.Но это осенний рецепт.Она их приваривает, потом под пресс на ночь и затем при комнатной температуре квасит уксусом с укропом и сельдерем 2-3 дня.Закусочка супер.

Anusha: Моя мама очень много консервировала раньше. Люблю всё от и до - это еще и воспоминания о детстве, я всегда была поваренком и закатывали мы до ночи:) вот один из любимых рецептов: Баклажаны в томатном соке 3 литра томатного сока. 1 стакан сахара 1 стакан масла 3 столовые ложки соли 2 стручка горького перца Десертная ложка эссенции (больше чайной, но меньше столовой) Варить 20 минут. Добавить 2,5 кг баклажан кружочками (1,5-2 см) 0,5 кг перца болгарского красного Варить еще 15 минут Добавить две головки тертого чеснока, 1 пучок укропа мелко нарезать, добавить эссенцию, семена кинзы (потолочь) и еще варить 5 минут, Закрыть в стерильные банки. Сейчас мало кто консервирует, еще не пробовала, но думаю можно в три раза сократить объемы, в баночку и в холодильник. Томатный сок не покупной, делали сами, а иногда просто терли помидоры.

Ida: баклажановая икра(рецепт мамы) 3 баклажана 3 больших луковицы 3 паприки 3 больших моркови 5 томатов всё нарезается как можно мельче. количество можно варьировать в зависимости от вкуса,если любите больше баклажанов - берите больше)и т.д. всё обжаривается отдельно в масле и складывается в высокую кастрюлю слоями. Кастрюля отправляется в духовку - томиться на 1.5 часа (Т 180). зелень,лаврушка,перец - по желанию) Потом раскладывается в банки и закатывается.Можно и просто под крышкой,так как съедается молниеносно)

aurorag: Привет девочки, какие вы умницы В свое время приобрела книгу по грузинской кухне... не осилила тогда, мне показалось сложно - много рецептов с бараньим мясом, а если его другим заменить - это наверное уже не грузинская кухня Nalee2010 в следующий раз когда будете покупать такие помидорки - напишите мне пожалуйста название, я посмотрю и попробую Я обычно что-то наподобие таких помидорок для пиццы покупаю, пикантность блюду придают Anusha, Ida спасибо за рецепты, забрала себе в рецептник Маруся Климова пишет: У меня рецепт похож на ваш, только я запекаю их в духовочке и потом размалываю деревянной лопаткой вообще все овощи в духовочке... вкусно... восточные страны овощи практически всегда запекают для повседневных блюд

scmiramis: а мне нравится маленькие баклажанчики освободить от мякоти, соединить ее размятую с фаршем и зеленью, заполнить баклажаны и сверху майонез с тертым сыром и запечь в духовке.нравится не только мне

Anusha: Девчонки, а вы когда икру делаете, помидоры трете туда, или режете, просто интересно кожуру снимаете или прям так? Я в детстве не любила икру из-за торчащих из нее шкурок помидора и болгарского перца, просто до тошноты. Потом мама начала ошпаривать помидоры и снимать кожицу, а с перцем не заморачивалась. А от него тоже шкурки торчат.... Сейчас я когда её делаю, перец обжариваю слегка, чтобы только прихватился, помягчал и шкурка не отходила. И морковку не кладу У меня икра любительская, по моему вкусу

Molka: Аджика из свежего зеленого острого перца Ингредиенты зеленый острый перец – 5 кг чеснок - 1 кг кориандр молотый - 500 г уцхо-сунели - 200 г соль крупная Аджика из смеси свежего и сушеного перцев Ингредиенты красный острый перец – 4 кг сушеный красный острый перец стручковый – 1 кг чеснок - 1 кг кориандр молотый - 500 г уцхо-сунели - 200 г соль крупная Приготовление аджики (по обоим рецептам) * - если использовать мелкую соль, то аджика может относительно быстро испортиться. Во время приготовления аджики обязательно используйте перчатки! Очистить перец от плодоножек и семян. Прокрутить его через мелкую мясорубку так, чтобы вышла масса, подобная той, что на фотографии. Затем прокрутить чеснок. Добавить в полученную массу сухие приправы и соль. Соли положить столько, чтобы аджика стала очень солёной, подсыпать постепенно, порциями - остановиться, когда аджичная масса перестанет "брать соль" - то есть, когда соль перестанет легко растворяться. Слева - аджика из свежего зеленого перца, справа - из смеси свежего красного перца и сушеного красного.

aurorag: Molka книга называется 50 рецептов кавказской кухни.... вот какие тонкости оказывается... аджика, если я правильно понимаю, это такая острая смесь... а к чему ее вкусно? Molka пишет: Во время приготовления аджики обязательно используйте перчатки! кожа страдает?

Molka: Баклажанные рулетики с куриным мясом Ингредиенты 2-3 шт. баклажана 300 г. куриного филе 1 -яйцо 200 мл. сливок 20 % 1 ч. л. чеснока 1. с. л. майонеза соль и черный перец по вкусу. Нарезать баклажаны в длину, посыпать солью и оставить на 30 мин, что-бы они выпустили горький сок. Куриное филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, добавить сливки и поставить в холодильник на 20 мин, после добавить яйцо, соль , перец и всю эту массу смешать миксером.Должны получить массу похожую на густой крем.Баклажаны промыть водой, выложить на фольгу и подсушить их в духовке 15-20 мин, они станут мягкими.На каждый кусочек баклажана выложить наш фарш и завернуть в рулетики. Лучше заворачивать мокрыми руками.Готовые баклажаны выложить на фольгу и полить 100 мл. сливок смешанных с майонезом и чесноком.Выпекать в печи при 200 градусах 40 мин.

aurorag: Molka пишет: что-бы они выпустили горький сок а я где-то совсем недавно прочитала, что сейчас нет такого сорта баклажан, которые горчат... В последний раз из не замачивала и правда - не горчат , хотя в прошлом году ещё горчили Спасибо за рецепт! Объедение!!!

Molka: Аджапсандали (рецепт моей мамы и самы мой любимый) Ингредиенты 1 баклажан 1 лук 1 морковь 1 болгарский перец-паприка 3-4 головки чеснока 1-2 картошки 3-4 помидора зеленый горький перец для запаха- два маленьких кусочка зелень- киндза, петрушка, базилик. подсолнечное масло. соль количество овощей можно менять, в зависимости от того, на сколько персон вы готовите. Берем кастрюлю и на дно выкладываем картошку нарезанную кубиками , сверху на картошку выкладываем нарезанные кругами баклажаны,потом тертую морковь, паприку мелко режим кубиками и выкладываем поверх морковки,заливаем все это тертыми помидорами. Помидор посыпаем зеленью и выдавливаем чеснок и кусочки горько перчика для запаха.Соль по вкусу и поливаем подсолнечным маслом, добавляем совсем чуть-чуть ,воды что-бы овощи не пригорели. Дальше овощи сами выпускаю сок.Закрываем крышкой и тушим на среднем огне.Все овощи надо выкладывать слоями.

scmiramis: Molka ткемали не из алычи делают? моя сестра когда икру делала, баклажаны запекала сначала, потом снимала шкурку, потом все ингридиенты пережаривала и тушила.

Molka: scmiramis из алычи получается сладкое, есть специальный сорт алычи-мелкая,ее как раз ткемали и называют, еще из кислых слив делают. Кому какое нравиться. Я в Го, не видила алычу, так что буду делать из слив. то что вы пишите , это баклажанная икра а не аджапсандали. Кожу ясно надо чистить.

Jenny: Molka Баклажаны не обжаривать? Сколько тушим? Зелень в готовое блюдо?-я про аджапсанданли (Я такое очень люблю-хочется чтобы все правильно получилось ) А ваши баклажанчики с орехами у меня теперь в фаворитах!!!

Nalee2010: Вот моя баклажанная икра Тутти-фрутти Пропорции такие же как у Ida . Только морковки и лук средние. Molka открывай магазин с грузинскими специями. Дома я делала соус ткемали из осенней сливы угорки. Безумно вкусно и красиво. Рецепт дома остался.Попрошу подружек прислать. А мне нравятся голландские фрукты и овощи.Мы живем в пригороде , среди фермеров.Многие из них держат огороды для себя.А излишки продают.Я покупаю огурцы , помидоры, морковь, яйца куриные, черную смородину, нас часто угощали черешней (неплохая).Клубника (бесплатно) от его сестры. Очень вкусная, сладкая. Это их бизнес, и основная часть идет в Англию. За это время ко мне приезжали мой сын и подруга. И они согласились, что все это вкусно. Огурцы и помидоры растут на земле , но закрыты тепличкой. У нас тоже есть небольшой огород. Для картошки .Мой жить не может без нее. Выросла крупная и очень вкусная.Как для жарки, так и варки. В Украине такую я бы не купила, подумала бы что много химии.А здешние фермеры говорят, что с химией сегодня ничего не продашь. Строгий контроль.И я почему-то верю. А я укроп посадила и петрушку. Петрушка не взошла, а укроп - моя гордость. Прет как не знаю что. А соседи спрашивают, что это такое. Я их щедро угощаю и объясняю.

Molka: Jenny нет, не обжаривать все под крышкой тушить. Овощи выпускают вкусный сок,зелень придают приятный запах,все должно тушиться вместе и слоями. зелени чем больше , тем лучшее где-то готовим 40 мин , проверьте вилкой если картошка и баклажаны мягкие, значит блюдо готово. Я рада, что мои рецепты вам пригодились. все получиться, это блюдо типа микс, просто все положите как я написала. можно добавить чуть томатной пасты.

aurorag: Аджапсандали подают теплым? У меня вчера тоже вкусная кабачковая икра получилась, мне как раз холодный вариант хотелось.

Molka: aurorag можно есть холодным, можно горячим, как вам нравиться. Можно на хлеб мазать.

scmiramis: забыла, что сестра все ингридиенты для икры перед тушением на мясорубке прокручивала.тоже в студентческие годы работала в стройотряде в ставропольском крае на консервном заводе-икра кабачковая в основном.так ее тоже вроде через мясорубки большие пропускали.Molka я одно время учила грузинскую девочку и сдружилась с ее семьей.какими они вкусностями только не угощали. может когда-нибудь в теме 2-х блюд дадите рецепты курицы-сациви в орехово-чесночном соусе и кролика-чахохбили в томатном?

Yulka: Molka Было бы вообще замечательно, если бы вы свои рецепты в одном метсе собоали... ну жж бы свой завели, а? А то я посмотрю на рецепт и иногда думаю, надо сделать как-нибудь, а потом этот рецепт или потерялся где-то или вообще про него забудешь Есть одна дама, которая пишет в жж о грузинской кухне, но рецептов там у нее мало, в основном все в ее книге.

MVV: Yulka пишет: Было бы вообще замечательно, если бы вы свои рецепты в одном метсе собоали хорошая идея. Molka А лепёшки с сыром, это грузинская кухня? Если не ошибаюсь -хачипури... Как то кушала в гостях , девушка готовила, запомнила этот вкус А покупала в магазине- не то А еще можно спросить? Есть секрет замачивания мяса на шашлык? Уксус не люблю, тру на терку лук и в этой массе мариную. А в грузинской кухне есть секрет?

Molka: MVV да это грузинская кухня, называется хачапури. Я выкладывала рецепт. Вообще, секретов нет, просто надо знать последовательность. Я мариную мясо так, уксус, соль, черный перец, лук. Потов в холодильник на всю ночь, если уксус не любите используйте белое вино или красное. Yulka я уже зарегистрировалась, только приведу в порядок и выложу адрес.]

Molka: Маруся Климова scmiramis Yulka я обязательно напишу рецепт Лобио вот мой сайтик, теперь все рецепты будут там. http://molka-special.livejournal.com/

Molka: Lea извините, я только сейчас увидела ваше сообщение. Мой секрет просто, я люблю свежие продукты, много овощей и зелени можно добыть на базаре. Я хожу каждую пятницу на базарчик в соседнем городке, зелень покупаю 3 пучка по 1 евро. Пучки большие, не то что в супермаркете.Чаще всего овощи из супермаркета мне не нравиться. Еще хожу в натурвинкели. На базаре можно найти все,я брала месяц назад у турков свежий чеснок. Так как я люблю готовить, всегда слежу за качеством продуктов.Мясо покупаю у мясника, выбираю, то что мне надо.



полная версия страницы