Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ » Ответить

Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ

Чера: Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ

Ответов - 240, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Юльчик: Entrevista Да, знаю такой салатик! Очень вкусно! Только я как вариант делаю вместо свежего огурца кладу маринованный и зелёный горошек из банки!

Yolochka: krisma вкусные баклажаны с ореховой начинкой Баклажаны, можно вымочить в соленой воде минут 10, а можно и нет. Нарезаем тонко вдоль ( поэтому лучше подлиннее брать баклажаны, чтобы лучше заворачивались), обжариваем в смеси подсолнечного и сливочного масла. Ореховая начинка : грецкий орех в блендер и впыль его, туда же кинзу и чеснок (с ним главное не перебощить), затем необходим горячий бульон ( можно из кубика), его надо добавлять маленькими порциями в молотый орех и постоянно размешивать, смесь будет белеть, орех будет впитывать водичку и ты сама поймешь необходимую консистенцию, во все это "вкуснотеево" под конец на мааааленьком кончике ножа необходимо добавить хмели- сунели ( иногда еге еще называют уцхо- сунели). Выложить на баклажаны, свернуть рулетиками, посыпать толченым орехом. Все не могу - слюна ...

marinaka: Девочки, хочу спросить о простом салате из отварного риса, консервной кукурузы и крабовых палочек. Есть ли эти крабовые палочки в Го и как они пишутся по-голландски? А если их нет, то заменить крабовыми консервами или креветками что ли? И я забыла, что еще кладут в этот салат?


Libelle: marinaka Я в Лидл их покупаю (стоят в холодильнике рядом с семгой копченой и угрем). Так и называются krab sticks по -моему. Выгляит упаковка так же точно, как и в России (вакуумно затянутый пластик). А в салатик этот я добавляю свежий и\или маринованный огурец, иногда зеленый горошек (дочка его любит очень).

Van Ba: marinaka Вариантов салата столько, сколько людей его готовит. Рис я не кладу - получается тяжеловатый салат. Кладу яйцо, кукурузу, палочки и нарезанные листики китайской капусты (только нежная часть). Как-то в готях ела со свежим огурчиком, очень понравилось

Van Ba: marinaka Еще вариант салата с палочками, найден в интернете. Ingredienten: Krabsticks (ALDI, AH, EDAH) 1 middelgrote ui 2 tomaten (liefst trostomaten) Whiskey-cocktail saus Bereidingswijze: Pel de ui en snij het zo fijn mogelijk Snij de krabsticks in kleine stukjes (niet te fijn) Dompel de 2 tomaten in kokend water (ongeveer 5-8 seconden) en verwijderd vervolgens het vel van de tomaten. Snij de tomaat in kleine blokjes. meng de ui, krab en tomaat met elkaar. voeg naar eigen smaak whiskey-cocktail saus toe, roeren en minimaal 15 minuten in de koelkast zetten. verdelen en smullen maar !

Libelle: Van Ba вкусненько должно быть с помидорками и виски-соусом..спасибо

ika: Ещё салатик с крабовыми палочками : (для любителей необычных вкусовых ощущений) крабовые палочки, вареные яйца и консервированные ананасы - все не очень мелко порезать, смешать и заправить майонезом

molen: А делает кто-нибудь помидоры с начинкой? Я делаю такой рецепт (вместо салата подаю на стол): обрезаю верх у помидор и вычащаю внутренности. Начинка: мелко нарезаю огурец, тру яблоко, нарезаю пертушку, все это смешиваю с майонезом, добавляю соль и немного сахара. Начинку вкладываю в пустой помидор. Получается очень вкусно и калорий там немного (у меня после такого помидора прорывается аппетит). Знаю, что есть еще другие начинки, например, из яйца. Если кто делал, поделитесь, плз.

heyday: molen Помидоры с начинкой. Начинка: сыр (натереть на терке), чеснок и сметана. Тоже вкусно

Gelena: molen Помидоры: креветки (м.б крабпалки, криль или тунец)+яйцо+сыр+зелень +лук+заправка(виски-соус, если тунец- майонез)+специи. Можно какой-то из ингридиентов (яйцо или сыр) заменить на рис, либо добавить его уже к тому что есть. По-моему вариантов у этой закуски масса, начинка зависит только от каллорийности, фантазии и набора продуктов, имеющихся дома. Еще по теме закусок и салатов. Когда мы делаем барбекю, помимо мяса я так же грилю "синие" (баклажаны), сладкий перец, иногда помидоры. Можно, конечно, и в духовке, но делать на свеж. воздухе как-то проще, да и вкуснее. Когда овощи остынут, очищаю, кладу в "Magic Bullеt" (наверняка можно использовать любой миксер с ножами или блендер), добавляю чеснок, зелень, свежий помидор, соль, перец и все это перекручиваю. В конце добавляю оч. мелко нарезаный лук и, по желанию и необходимости, оливковое масло (ст. ложку) и уксус (совсем чуть-чуть). Все, икра из "синих" (то бишь баклажанов) готова. Вкусно, легко и непринужденно.

Natasha: Фаршированные помидоры. Обрезать верх и почистить внутрености (их не выбрасывать). Фарш с луком и грибочками и с внутроеностями помидора обжарить на скавородке. Зафаршировать начинкой помидоры. Можно начинку перемешать со смтанкой. И в духовку минут на 30-35. Смотреть надо по помидорам чтбы они были мягкими но не равалились.

molen: Девочки, спасибо за рецепты, попробую сделать все три рецепта. Жалко, муж не ест креветки и вообще все морепродукты, поэтому буду делать креветки себе отдельно, а ему без.

Entrevista: Natasha Наташ,спасибо за рецепт ,очень вкусные помидоры получились.

Entrevista: Баклажаны,рецепты click here

Girl: Девочки, а кто знает как бы покрасивее подать шпроты? Может завернуть каждую рыбешку во что-то, или положит на что-то... Просто не хочется по-советски "банку перевернуть на тарелку", а у меня с фантазией что-то не очень

ND: Можно канапе сделать. Раньше мы делали бутербродики: булочку поджарить, смазать маслом ,сверху шпротина и свежий огурчик. Можно еще замазку сделать из шпрот на булочку: шпроты размять вилкой, добавить яйцо отварное,лучок зеленый, майонез чуток, морковину отварную и т. д.

molen: Вчера сделала помидоры с сыром и чесноком, по рецепту heyday, всем в семействе очень понравилось! Муж сказал: хочу еще!!

Natalia: Это наверное не совсем то что ты спрашиваешь но шпроты там тоже есть click here

Entrevista: Новые рецепты. click here

Yolochka: Я вчера сподобилась и наделала малосольных ( "свежепросоленных" ) огурцов, все лето ела покупные, лентяйничала, а тут свои так понравились, что на работу взяла... срываю аплодисменты, ежели кому надо рецепт закуски сей, то говорите.

Lenna: Yolochka в Го такие маленькие огурчики не продают, поэтому засаливать тут нечего

Natasha: Lenna У турков есть маленькие огурчики. Я их для салатов покпаю. Надоели полметровые огурцы.

Lenna: Natasha я иногда в Дирке покупаю... Но у них такой вид, что солить их как-то не хочется. Все мамины огурцы вспоминаются

kvo: Я прямо в тему попала. Пару дней назад насолила обычных полметровых огурцов из супермаркета, взяли парочку на пробу, приправу там же покупала. Съели малосольными с картошечкой – объеденье! Самое удивительное – муж и дети голландские тоже уминали с удовольствием. Еще намариновала шампиньонов самых обычных опять же из супермаркета (см. Рецепт выше по теме, красным текстом). Тоже получилось – супер! Интегрируемся по полной программе.

marinaka: Народ, может, кто подскажет: я привезла из России в пакетике приправу для моркови по-корейски. Делала такую много раз раньше, но не помню, каким уксусом заправлять. 5-%-ый голландский яблочный - это нормально, или его надо еще разбавить водой? Извините, если кто у же писал об этом, постараюсь всю тему прочитать...

kvo: marinaka Я использую Kruiden Natuur Azijn из супермаркета. Да и приправу из местных ингредиентов делаю.

Лютик: Девочки, спасайте! Кто знает опробованный рецепт грибной икры (чтобы можно было долго хранить в холодильнике или морозильнике)?

Yulka: Лютик У меня мама просто грибы замораживает в пакетах в морозилке и пользуется ими круглый год. Но сначала она их немного отваривает. Можно из них суп делать, жарить, тушить.. На вкус они как свежие.

Лютик: Yulka Cпасибо, я уже почти так и сделала. Сырые замораживать - слишком много места занимают, вот я и подумала про икру. Но в итоге немного их обжарила, и в контейнерах заморозила. Посмотрим, каков будет результат.

Zolushka: Осень - пора солений-варений. С последними проблем нет, а вот с хрустящей квашеной капусткой как-то не очень. Предлагаю простой и быстрый рецепт: Половина большого кочана капусты (можно купить в турецком магазине) шинкуется, одна морковь трется на крупную терку. Все это перемешивается и слегка жамкается руками. Укладывается в стеклянную банку, слегка утрамбовывается. В 1,5 литра воды добавить 2 столовые ложки крупной соли, 2 столовые ложки меда. Дать покипеть, снять пенку, залить капусту. Банку оставить открытой. Периодически капусту протыкать в нескольких местах длинной палочкой. Вечером третьего дня закрыть крышкой и поставить в холодильник. Утром капустка готова. капустка

Вероника: а я на днях открыла для себя помидоры без кожуры в собственном соку, 19 центов в нашей Еде. Они, конечно, для готовки предназначены и весьма переварены, но я открыла банку, полбанки бухнула в тефтели, а остальную не удержалась и так слопала. Либо я совсем с голодного края и они мне очень напомнили болгарские помидоры в собственном соку, либо одно из двух.

Olana: очень интересный рецепт как раз к НГ. НОВОГОДНИЙ САЛАТ Ингредиенты: 6 сваренных вкрутую яиц, 5-6 штук вареного картофеля, 2 вареных моркови, 2 соленых огурца, 1 яблоко, 1 стакан зеленого горошка, 1 головка репчатого лука, 1 банка майонеза, 1 стручок красного маринованного перца, маринованные томаты, зеленый лук, сахар, соль по вкусу. Инструкции: 1. Овощи очистить, нарезать кубиками, соединить с натертым на крупной терке яблоком, мелко нарезанным луком, добавить зеленый горошек, сахар, соль. Массу заправить майонезом и выложить в круглый салатник. 2. Яйца разрезать вдоль на половинки. Желтки протереть сквозь сито и посыпать ими салат. Белки положить выпуклой стороной вверх так, чтобы каждая половинка обозначала цифру на часах. 3. Перец нарезать соломкой и выложить из соломки римские цифры на половинках яиц. Из перца или моркови сделать стрелки часов. 4. По краю салат украсить мелко нарезанным перцем и зеленым луком, измельченными томатами.

MarSianka: Вероника А такое? Я вот обязательно приколюсь - забабахаю на НГ праздники!

petrusha: Смотрю вы очень часто обмениваетесь рецептами маринадов. Я сама абсолютно маринадная душа. Готовить или закрывать банки, к сожалению не когда. Но вот очень хороший рецепт великолепных грибочков. Попробуйте, может понравиться. Я делаю из вешенок. В го они могут называться устричными грибами. Грибы 1 кг грибов 1 ст. воды 0,5 ст. уксуса обычного 1 ст. л. сахара 1 ст. л. соли 6 горошин черного перца 6 горошин душистого перца 3 лавровых листа на медленном огне 30-40 мин Есть можно практически сразу как они остывают. Если заправить маслицем и луком

Юлия: petrusha Попробую обязательно, очень люблю маринованные грибы. Здесь они не продаются, приходится изобретать самой. А стакан на какое количество воды - 200 или 250 граммов (здесь и стаканов в обычном понимании нет, всё больше весам доверяю )?

petrusha: Наверно наш обыкновенный граненный-сколько он 250? Это не столько важно просто получишь меньше жидкости. В рецепте сказано 30-40 мин. Я делаю несколько меньше, потому что люблю все хрустящее

Юлия: petrusha Я шампиньоны вообще 10 минут мариную - получаются хрустящими и вкусными, как маслята из леса - на первой странице рецепт красными буквами

MarSianka: Юлия По этому рецепту попробуй приготовить - мороки никакой, 10 мин. на все-про все, через 4 часа (а мой и того раньше кастрюльку проинспектировал) можно есть. Друзья наши тоже оценили.

alesia: Люблю салатики свежие,но не люблю дрессинги готовые из магазина.Научите пожайлуста как сделать самой заправку для салата.Заранее спасибо



полная версия страницы