Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Что едят голландцы? (не для рецептов!) » Ответить

Что едят голландцы? (не для рецептов!)

tato4ka: ДЕВОЧКИ! Пожалуйста расскажите чем вы кормите ваших мужчин. Ваши мужья приходят домой на обед, пардон, на ланч? И едят бутерброды? Конечно я умею готовить, но местные блюда. В принципе я смогу приготовить и мясо и рыбу. Рецепты приготовления овощей на пару, которые поливаются маслом, стали для меня неожиданностью. А вот от картошки с беконом , яйцом и сыром веет родным. Пожалуйста поговорите со мной и об этом

Ответов - 594, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Lenna: Юлия из китайской еды муж получается достаточно овощей, витаминов и минералов. Раз ему нравится и раз он от такой еды хорошо себя чувствует - расслабься и переключись на что-то другое. Заведи домашнего питомца например Главное - не создавать проблем там, где их и так нет.

ksenja: Юлия Очень вас понимаю. У меня обратная проблема, он ест только мясо и овощи. Конечно, для здоровья это очень хорошо, но меня уже тошнит при виде овощей. Иногда просто картошки охота или кусочек торта. А готовить только для себя как-то не с руки, ну немогу я такие маленькие проции готовить. Поэтому иногда готовлю блюда с добавлением картошки или еще чего, но чтоб это не особо чувствовалось. Ну а главное чтоб вкусно было. Если вкусно выходит, то даже могу иногда услышать "можешь еще раз приготовить". Последнее достижении было с мороженным, после того как я научилась его готовить, мы приобрели мороженницу. Теперь учусь фруктовые сорбеты делать. Овощи это конечно хорошо, но и фрукты есть тоже надо.

Aap: Юлия, все равно не понимаю, почему бы мужа не "разговорить". Потому что одно дело - пищевая непереносимость (я, кстати, с возрастом все хуже и хуже сырые овощи могу поедать), а другое дело - какие-то домашние привычки и предания. А на самый последний случай - купить поливитамины, а готовить "себе отдельно, ему отдельно". Если бы ела только то, что в семье мужа принятно, то уже с тоски бы увяла. Ни тебе рыбы, ни птицы-дичи приличной, ни салатов. А так - и волки сыты, и овцы целы. Да, китайская еда обязана своим вкусом прежде всего глютамату натрия. Помимо всего прочего, известен тем, что ответственен за "синдрожм китайской еды" - это когда живот болит, грубо говоря. Так что можно пойти "скинеровским способом" - понаблюдать за симптоматикой, а потом уже авторитетно заявлять, что именно и как лучше делать.


Anna: Разбавлю темку. В семье моего голландца странное отношение к майонезу,кетчупу и прочим соусам. Дело в том,что я была сильно удивлена. Т.к. открытый майонез,соусы для барбекью и прочее они не ставят в холодильник. Они объясняют это тем,что в сепермаркете они не стоят в холодильниках. Для меня это странно. Я свой майонез ставлю в холодильник,чему они несказанно удивляются. Мне это не нравится. Так у всех принято голландцев или это только мое семейство?

Leentje: Закрытые не в холодильнике, открытые - в холодильнике. Яйца - не в холодильнике, а вот хлеб - да... Но это у всех по-своему. Тут в некоторых суперах плавленные сырки тоже не в холодильниках стоят, и некоторые сорта йогурта (те, которые "долгоиграющие", то бишь стерилизованные (так кажется называется)).

Anna: Leentje Да. И яйца тоже не в холодильнике. Мои родители отказаливались их первое время есть,когда у нас гостили

Лютик: Anna Странно, у нас яйца-соусы в холодильнике хранятся. А хлеб - в морозильнике.

Anna: Лютик Я про тоже,что очень странно. Хлеб наверно у всех в морозильнике.

suzi: Anna У нас тоже так-яйца не в холодильнике,зато огурцы и помидоры - обязательно в холодильнике...

Лютик: suzi Дык а где ж им еще быть? Задумалась сейчас, что вообще не в холодильнике. Оказалось, только купленный про запас сок и еще картошка (потому что не поместилась!).

Юлия: Anna У нас была та же проблема - открытый майонез и соусы муж держал в шкафу, мотивируя это тем, что в магазине они тоже стоят на полке, а срок годности ещё не истёк. Эта практика прекратилась только с моим вторым окончательным приездом в Голландию, когда я нашла в ящике бутылку кетчупа, которую сама покупала год назад. ОТКРЫТУЮ!!!! Убедить мужа смогла только надпись мелкими буквами, что открытый продукт должен храниться в холоде. А вообще-то он все покупки сгружает в холодильник - консервы, соки и т.п., используя холодильникИ в качестве кладовки. Пытаюсь с этим бороться, но пока счёт 1:1 Видимо, у голландцев такой обычай - хранить некоторые продукты не в холодильнике. Прошлым летом наша соседка, уезжая в отпуск на три недели, занесла мне ключи, чтобы я ходила поливать её цветы. Я с удивлением обнаружила на кухне в специальной подставке десятка полтора сырых яиц. Выкинуть не рискнула, но каждый раз с большим подозрением проходила мимо, ведь жара стояла жуткая

Piccolina: Anna а мой голландетс и его семья вполне нормальные по советским меркам плане еды. Все открытое в холодильнике. Все что не доели- замораживаем или на след. день едим как ланч. Хлеб обычно всегда сывежий так как мой друг его есть пачками. Но в морозилке весгда лежит запас. Все банки которые закрытые просто на полках. Как открыли в холодильник. Мой голландетс даже знал что икру красную тоже надо в холодильнике хранить даже закрытую!

Piccolina: у меня утут мама приезжала поразилась что везде на продуктах мясе рыбе пишут или делают этикетку как готовить. причем так смешно например- обжарить с двух сторон 5 минут.(понятное дело что не с одной стороны). Ну так вот мне неравиться например что все голландцы привычны жить по инструкции. Ну там даже елси ты знаешь что круасы в духовке 5 минут должны и скока градусов, всеравно надо посмотерть на этикетку и сделать как там написано!

Лютик: Piccolina Это для того, если вдруг кто съест эту рыбину сырой и отравится, то нельзя будет подать в суд за ущерб. Вполне разумно!

Anna: Юлия Специально посмотрела все соусы,искала эту надпись. Нашла. Буду протестовать вечером. Я все у бираю в холодильник,а он обратно в шкаф ставит. Кошмар. Я например яйца в Алберт Хайн видела в холодильной камере,а его любимом Супер Де Бур все не в холодильнике. Странный народ. Не читаю то,что написано на продуктах.

Лютик: Anna Вы ему про сальмонеллу расскажите! Проверено - лучшей страшилки нет!

www: Девочки! На яйцах на каждом стоит дата годности и они действительно сохраняются до этого срока без холодильника. Хотя я все же в холодильник впихиваю и использую и позже указанного срока. А все открытые соусы мой муж сам в холодильник ставит. Так что это не голландская особенность, а чисто личные особенности каждого индивидума.

Rita: Anna А у нас наоборот: муж все в холодильник, а я в шкаф. Правда выиграла пока только с хлебом

suzi: Лютик Так в магазине-то овощи тоже без холодильника лежат! хотя яйца - тоже... Про сальмонеллу - классно,пугану!

Лютик: suzi Так в магазине места побольше будет чем у меня на кухне. И потом - в магазине овощи столько не живут (хочется верить! )

suzi: Лютик А еще заметила тенденцию,может опять только у нас - еда покупается на один-два дня.Три помидоры ,огурец,упаковочка сыра на завтрак... А что сыру будет,если его куском купить и нарезАть? Он же не сохнет, наоборот выдержка повысится! А так приходится каждый день в магазин ездить, за какой - нибудь мелочовкой...

Лютик: suzi Я эту тенденцию извела на корню с самого начала - кстати, особых усилий для этого прилагать не потребовалось. Теперь делаем закупки раз в неделю, в результате - достигается значительная экономия (так как мясо покупается в супермаркете, а не у мясника, и сыр и прочее тоже самое). И польза от экономии времени и сил тоже налицо. Я думаю, что это не особенность Голландии, а просто разница мужского и женского менталитетов, независимо от страны.

suzi: Лютик Я тоже так попробовала, так он мне говорит,мол мы же не знаем , что захотим есть завтра. Давай тогда меню на неделю тоже составлять! вот она - привычка к правилам...

Natasha: suzi А кто в магазины ходит каждый день? Он или ты?

Лютик: suzi А мы и составляем меню на неделю. Достаточно гибкое, то есть там не расписано все по дням-часам-минутам, но в общем и целом - какое мясо, рыбу, птицу будем покупать и что примерно из нее готовить. Потом зато голову ломать не приходится. Если чего-то экстренно не хватает - конечно, докупаем. Скажем, вчера приспичило приготовить бами горенг - конечно, сходила и купила специи. А сегодня для ужина требуется по рецепту ветчина в тонкой нарезке, а у нас только куском - ничего, сказала, придется подкорректировать рецепт Наверное, у меня тоже привычка к правилам в голове сидит

suzi: Natasha Да в том то и дело - он компанию любит!

drs. Van: suzi пишет: Про сальмонеллу - классно,пугану! А она к стати прекрасненько "множится" и при +4... если он этого не зна... тоды да... У нас такие аргументы не проходят. А хлеб всегда покупается раз в неделю и в морозилку... А что делать? Раньше жили и внизу пекарь был, а теперь ? ближе 10 км ничего...и не предвидится еще пару тройку лет...

Lene: Ешьте больше сырых овощей и фруктов! Устраивайте разгрузочные дни! Мне поиогает. Чувствую себя лучше после этого! От фаст фуд устала и давно. Стараюсь салаты делать каждый день. Супчики! Мой муж обожает нашу окрошку и борщ! Ну, борщ многие иностранцы любят, а вот про окрошку?! Мой муж первый!

Ollie: Lene УУУУУУУУУУУУУ, мой муж тоже любит .. а я вот НЕНАВИЖУ!

Nialie: Lene Lene пишет: Ешьте больше сырых овощей и фруктов! Устраивайте разгрузочные дни! Мне поиогает. Чувствую себя лучше после этого! От фаст фуд устала и давно. Стараюсь салаты делать каждый день. Супчики! Мой муж обожает нашу окрошку и борщ! Ну, борщ многие иностранцы любят, а вот про окрошку?! Мой муж первый! Мой муж не ест ни борщ ни окрошку , так что борщ варю себе одной, а окрошку тоже не ем. Кстати у нас нет поблизости овощного, где продают сырую свеклу, и я покупаю в супермаркете вареную. Первый раз сомневалась, как получится, но получилось очень даже не плохо. А овощи мы едим каждый день. Я и дома-то столько овощей, наверно, не ела. Что мне нравится здесь так это упаковки во свеженарезаннами овощами в разных вариантах. Кстати о фаст-фуде. Совершенно неожиданно открыла в Макдональдсе салат с курицей: мне очень понравился в качестве перекуса. Там зеленый салат, помидорки черри, морковочка, сыр натертый, крутоны и курочка. Ну и заправку дают типа майонезной, на любителя.

Van Ba: Lene Не первый!! Мой обожает и окрошечку, и красный борщик, и зеленый (с щавлем). Русская и кавказская кухни - у нас в фаворитах!

Friesland: Lenna пишет: буренкоол - это национальная голландская еда в зимнии период. Отваривается минут 10-12, толчется с картофельным пюре, подается с мясной подливой и копченой колбаской роокворст. Не могу не добавить.. К буренколу отдельно в тарелку добавляешь уксус (azijn) и маленькие консервированные головки лука с банки (cocktail uitjes, zoetzuur). Вкус меняется мгновенно!

Gost'ja: А мне еще понравилось, что обед из четырех блюд особено про выпечку с десертом. можно меню в студию, очень хочется узнать, кто все это готовит

L&P: Музыка 67 А вы не перепутали Голландию с Россией? Не встречала в Голландии чай-кофе после еды,только перед.

Yolochka: Наша голландская часть очень уважает гречку с грибами и сердечками. ПО началу он был слегка шокирован, а потом так присел, что мама не горюй

Ollie: L&P У нас в семье пьют кофе и до и после. Под семьей подразумеваю родителей мужа, в данном случае. Мы приезжаем что-нить выпеваем, уже конечно кофе не пьем, а все больше прохладительные напитки, потом в 18 часов кущает, потом 19 30 пьем кофе, а уже в 20 15 отваливаем домой спать детей в кровать. Так что кофе после - есть тут такое понятие, просто у каждого, наверное по разному, кто как и зачем к кому пришел.

Van Ba: В нашем семейсте после обеда можно пить хоть кофе, хоть чай - кому что больше нравится. А вот на днях были в Бельгии у знакомых, так у них в доме вообще чая нет , но не только у них, но и у их родственников и знакомых - кофеманы все .

egel: У нас ни дня без сыра не обходится! Вот уж действительно встретились две "сыроежки" К нашей национальной кухне, мой любимый оказался равнодушен, в голубцах только мясо съел, вареники и пельмени Очень понравились только мамины котлеты ну и конечно сырники

egel: музыка 67 пишет Удивительно читать,что в Го не пользуются скатертями!Ничего подобного!!В семье моего друга все,его родители,тетя и сестра пользуются всегда!!скатертями.Мало того,что они очень красивые,много интересных расцветок и вышивки,так и сервируют стол всегда как в ресторане.Обязательно подтарелники,фужеры только того размера,которые нужны по этикету под это название напитка(я имею в виду-под вино-одно,под ликер-другое и т.п)нож,вилка ложка,а так же маленькие ложечка и вилочка для тортика и десерта.Я вообще здесь поправилась на 3 кг,потому что каждый день-обязательные 4 блюда-закуска,первое,второе,выпечка и десерт.Потом,когда немного животпереварит-чай или кофе.Что касается тканевых салфеток-то только по выходным или праздникам,и мне очень нравится,как они красиво их укладывают в специальные металлические штучки для салфеток.Меня сначало напрягали такие светские приемы,а теперь я к ним привыкла и мне они очень нравятся,чувствуешь какое-то приподнятое настроение от приема пищи.Я вообще только здесь в Го поняла,что значит жить-и наслаждаться жизнью!Так что наверное не надо обобщать,разные люди,разное воспитание и традиции.. Про ужин из 4 блюд тоже не сдышала, мне кажется первое, второе, третье и т.д. больше принято в бывшем ССР. Я бы не слопала тарелку борща, а потом еще и котлету с картошкой, запивая все это добро компотом...Почему-то сразу вспомнилась школьная столовая

Вкуфь: egel что такое БССР? А про 4 блюда... Ну и что то вы бы не слопали 4 блюда, кто то вот может. И потом, речь не шла о размерах порций. Возможно что всего понемногу



полная версия страницы