Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Что едят голландцы? (не для рецептов!) » Ответить

Что едят голландцы? (не для рецептов!)

tato4ka: ДЕВОЧКИ! Пожалуйста расскажите чем вы кормите ваших мужчин. Ваши мужья приходят домой на обед, пардон, на ланч? И едят бутерброды? Конечно я умею готовить, но местные блюда. В принципе я смогу приготовить и мясо и рыбу. Рецепты приготовления овощей на пару, которые поливаются маслом, стали для меня неожиданностью. А вот от картошки с беконом , яйцом и сыром веет родным. Пожалуйста поговорите со мной и об этом

Ответов - 594, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

egel: Вкуфь БССР (бывший ССР) уже исправила Может быть кто-то и скушал-бы Каждый здесь, делится опытом, исходя из собственных наблюдений. Так вот я не видела, чтобы знакомые мне голландцы так ужинали! Может быть у кого-то по-другому Может быть некоторые привили голланцам советские традиции

музыка67: Gost'ja Мне очень повезло с моим другом,его папа готовит так То пальчики оближешь,а всегда разное.Мой друг перенял юту традици. и всегда готовит мне сам!У него и его родителей куча книг с рецептами из разных стран мира.Так что я каждый день ем что-нибудь вкусное,чего ни ела никогда раньше!Вот и сейчас я сижу за компом,а мой друг готовит.Я так понимаю,что только в Голландии мужчины могут после целого рабочего дня еще поиграть в теннис партейку,а потом встать у плиты.,и приготовить ужин..Вспоминаю бывшего русского мужа,когда я занялась бизнесом,у меня было мало времени на дом,так он когда сготовит еду,то всегда приговаривал"Не сготовишь,все с голоду помрут!!"То есть попрекал постоянно,приэтом забывя,что я в 3 раза больше его зарабатываю и обеспечиваю всю семью продуктами..

Friesland: egel пишет: Очень понравились только мамины котлеты ну и конечно сырники Вот вот! Мой Антошка у мамы дома ел только биточки и котлеты..нУ и картошку конечно. ( И это с больших разных столов, полными разными блюдами!! ) А сырники кушал 2 раза, и то по 2 штучки..( был голоден). А вчера поздно вечером, спросил что можно было такого перекусить? Ну я и спросила: Хочешь блинчики? А он: Только не с творогом!!! Вот тебе и сырники.. Сделала я блины с яблоками и спеком..Жалко за державу!


belka: Интересно почитать, как у кого принято.. кофе после обеда или до Только при чем тут такт и воспитание?

babochka: музыка67 А если вам что-нибудь не нравится в еде приготовленной, вы как реагируете? Мне ,например, совсем не вся кухня нравится.. А как насчет русскои кухни, ваш друг тоже мастер на пельмени и борщи?

Nialie: egel пишет: нас ни дня без сыра не обходится! Вот уж действительно встретились две "сыроежки" К нашей национальной кухне, мой любимый оказался равнодушен, в голубцах только мясо съел, вареники и пельмени Очень понравились только мамины котлеты ну и конечно сырники Завидуююююююю! Мой ни сыр ни творог на дух не переносит. Пиццу когда заказываем, непременно уточняем: одну без сыра! Я когда лазанью делаю, приходится проводить границу посередине: одна сторона с сыром, другая без! Сырники и запеканки пеку сама себе любимой. Еще такие экземпляры в Го есть?

Amanda: Девочки, а как обстоят дело с холодцом? Мой уже передернулся только от его описания, а когда в живую увидел ... А мне очень нравится, с хренчиком да и с горчичкой, эх

музыка67: babochka Мне нравится все,только один раз,когда ела из мексиканской кухни taco-s,то для меня было немного суховато.Но конечно я сказала,что все леккер".А про русскую кухню,то мы были в книжном магазине и мой друг хотел купить русские рецепты.Когда я их почитала,мне показалось,что они немного не в нашем реальном стиле,и сказала,что не надо их покупать.Борщ и пельмени он конечно не готовил,но пробовал бифстроганов.Получилось вкусно.А борщ я один раз для приличия сготовила сама,всем понравилось,но когда мой друг узнал,сколько часов мне понадобилось,чтобы его приготовить,то сказал,чтобы я больше не заморачивалась..

Friesland: Кстати, я тоже готовила и борщи, и солянки, и свекольники, и рассольники.. А сегодня переступила через все и купила супа томатного в жестянной банке! Если узнает бабушка моя, ой. .ой..

babochka: музыка67 А борщ я один раз для приличия сготовила самаКакой-то фальшивыи у вас такт получается... для приличия "леккер", для приличия "борщ сготовила", вроде как на серьезные отношения настраиваетесь. Вы сами не готовите принципиально или не умеете?

Лютик: Friesland А что вы с этим супом делаете?

belka: музыка67 а сколько, если не секрет, часов готовила борщ?

babochka: Лютик Фрикаделек туда и травы всякои и готов суп.Но он же соленыи такои...

Friesland: Лютик как что делаю? Кушаю! Там уже все есть! И фрикадельки, и овощи.. Наверное реклама подействовала. Про сына который растет, и мама ему тот же томатный суп подает , а он: Леккер мудер! ( Реклама супов в банках и пакетах) А суп томатный мне понравился. На борщ похож.

Лютик: Friesland Я спросила, потому что пробовала пару раз блюдо, приготовленное на основе томатного супа (он использовался в качестве соуса для тушения мяса). Даже рецепт записывала, но потеряла - помню, что готовится это в духовке, и кроме мяса туда идет много лука, ну и суп должен быть без вермишели. Очень простой рецепт, и вкусно.

музыка67: babochka И в чем вы увидели фальшивый такт?Я не сказала,что было невкусно,а просто суховато,и я считаю,что если весь ужин был хороший,а только одно блюдо-суховатым,то слово-леккер соответствует действительности.И потом,видя,сколько души вкладывает мой свекор в приготовлении еды и сервировке стола-как раз было бы верхом неприличия сказать ему,что он плохо приготовил!(но к счастью ,он всегда вкусно готовит).а что касается борща,то в чем здесь фальш?Все голландцы столько слышали о нашем борще,но никогда не пробовали .что я,несмотря на свою нелюбовь к приготовлению еды-сделала это для них.Так что как раз это показывает,что я строю серьезные отношения,раз переступила через свое нежелание готовить.Мне вообще удивителен ваш отклик,но видимо,у нас с вами разные понятия о такте..Я еще ни разу на форуме не усомнилась в чьих-то намерениях строить отношения.Да меня это честно говоря и не особо волнует,это только личное дело каждого,кто как выстраивает отношения..belka А готовила я примерно 3 часа.

Ollie: музыка67 пишет: а что касается борща,то в чем здесь фальш?Все голландцы столько слышали о нашем борще,но никогда не пробовали А Вам не кажется, что Вы обобщаете? Про всех голландев? Кстати, говорят, когда готовить не любишь, душу, так сказать в блюдО не вкладываешь, то не вкусно получается ... ЗЫ: А вы что такое с борщом делали, что он так долго готовился. Не могли бы в теме "Рецепты" озвучить процесс изготовления?

egel: Nialie Мой ни сыр ни творог на дух не переносит. Пиццу когда заказываем, непременно уточняем: одну без сыра! Какой-то "неправильный" голландец!

Friesland: Ollie пишет: А вы что такое с борщом делали, что он так долго готовился. Можно отвечу за Музыку67? Понимаю прекрасно! Человек ведь не привыкший к готовке! Я тоже когда приготовила первый борщ, потратила 2 часа! Из-за того что мясо долго варилась..А счас готовка борща занимает 30 мин! И то с отрывками..

www: музыка67 пишет: А готовила я примерно 3 часа А язык учить когда? И мужу внимание уделять? Здесь не принято больше 30-40 минут на готовку тратить. Тем паче. что все уже полуготовое можно купить и только пожарить-приправить. У меня муж всю жизнь готовил, да и у большинства дам мужья с голоду в одиночестве не помрут. А я, напротив, только потребляла то, что моя мама мне готовила. Но здесь вдруг начала получать удовольствие от готовки, хотя бы чтобы от дел отвлечься. Но, когда мы говорили о том, что за поданные чипсы никто не оскорбится, то это не означает, что сами голландцы только целыми днями и годами одни эти чипсы и едят. Просто здесь общество не вынуждает хозяев дома проявлять показное гостеприимство, обязывая обязательно кормить 10-ю закусками, 5-ю видами горячего и 3-мя тортами. А то скажут, что жмоты и хозяйка плохая. Кто хочет -- тот тратится и материально и со временем. А кто не хочет -- не вызывает осуждения окружающих.

Friesland: Amanda пишет: Девочки, а как обстоят дело с холодцом? Мой уже передернулся только от его описания Хе-хе! Было такое... Такооое лицо вытянул при виде холодца...ха-ха! Досихпор смешно!

Friesland: Nialie пишет: Сырники и запеканки пеку сама себе любимой. Еще такие экземпляры в Го есть? Есть!! Но нам от этого легче. На ужин за 10 мин пожарила мясо, сварила картофель, скинула овощи с банки в тарелку, поссыпала мускатом или корицей и все! Деликатес для мужа! И так каждый день.. И муж доволен и у вас времени много! Ну можно иногда поставить апелмус или консервированные сливы. Или уж если наготовить стампот или буренкол, или снерт - то вообще прославишся на весь городок!

egel: www Я и на Украине не сильно напрягалась, меня всегда раздражала эта показуха с горами еды и хрусталями, а потом на утро одна головная боль и гора грязной посуды Всем не угодишь, обязательно у кого нить да вызовешь это самое осуждение. Некоторых хлебом не корми, дай осудить Я в го тоже один раз занялась кулинарией, сбежались соседи со всей улицы на " знаменитый украинский борщ". А когда я решила продемонстрировать свое искусство в выпечке Паски (была в ударе), та же история.. Зашла соседка, и увидела как у меня тесто "убежало" Теперь я тож здесь знаменитость

babochka: музыка67 у нас с вами разные понятия о такте Я совершенно согласна с вами...и не только о нем....к счастью

инесса: Friesland все! хочу к тебе в гости приглашай если можно ты так все сладко расписала про еду что хочеться попробовать

инесса: я помню пару лет назад пришла со знакомым голландцем во французкийресторан в Девентере и там на первое был русский борщь это было похоже н пюре из свеклы но не на борщь о чем я и заявила хозяину тот мне сказал что рецепт взят с интернета вобщем я ему сказала как готовить борщь но он меня пригласил его приготовить

Лютик: Про холодец - у голландцев есть какая-то похожая штука, только вкус у нее кисловатый - я спрашивала, мне рассказали, что готовится это примерно как наш холодец. Употребляют эту штуковину (название забыла!) - в нарезанном виде на бутерброд. Вкус специфицский, это если политкорректно выражаться. Кстати, холодец у моей половины идет на ура - с горчицей. История про холодец, рассказанная подругой ( у нее муж англичанин): Она приготовила холодец на Новый год, парадный семейный обед, муж смотрит на холодец в своей тарелке, его лицо медленно вытягивается и он говорит: "Дорогая, ты не хочешь это подогреть?" Фраза эта потом стала у нас коронной.

Friesland: инесса Дорогая! .... ой... счас напишу в личку

Leentje: Лютик Zult называется. Zure zult. Мне нравится только тот, который в Дирке продается, остальные пробовала... не понравилось. Ну и немецкие, конечно же... там просто любой покупаешь и все вкусно.

Lene: Не понимаю! Почему "показное" гостеприимство??? Есть люди, которые любят гостей, готовить ужин из 5-ти блюд, красиво стол накрыть. Разве это плохо? Я сама из таких людей и мой голландский муж такой же! Для нас это удовольствие! Это же не каждый день бывает! Я люблю больше готовить, накрывать стол, чем есть. И таких людей из разных стран я знаю много. Не надо делать большие порции и калорийные блюда, вот и всё!

Eva: Ollie babochka belka девочки,это Вы из-за борща так расстроились ?

belka: Eva почему расстроились? - просто поинтересовалась, в чем секрет такого долгого приготовления? - может рецепт другой...

babochka: Eva И вовсе я не ссорилась и совсем дело не в борще... разве ты не поняла?

Trailor: Lene Может и любят некоторые готовить кучу всего, но "показное гостеприимство" существует у нас на родине, и очень развито Помню моя мама всегда готовила для гостей целый день и всегда заставляла и пересиливала себя это делать, т.к. не любительница этого дела, а больше тип бизнес вумэн. Но дабы не обидеть гостей и чтоб, как тут уже сказали, не подумали что жмётся и экономит, нужно было всегда готовить кучу всего. И как всегда оставалось потом много всего, так что мы потом доедали на след. день. Но сейчас слава богу она поняла что это не стоит того. То же самое происходило и происходит и с другими нашими на родине в плане готовки, так что понятие "показного гостеприимства" не случайно придумано. А настолько ведь проще было бы пригласить кого-нить на чашечку кофе и печеньку.

Natasha: Trailor Это пора в тему "Такт и воспитание" переходить , а потом оттуда прямиком в тему "Зависть и хвастовство" Какая то странная тема "Что едят голландцы". Еду они едят. А наши голландцы едят то что мы им готовим или они готовят сами. Может тему переименовать? В более тактично? "Разница вкусов", или "Что едят наши голландцы из того что мы наготовили". А то тема напоминает другие темы.."Читают ли голландцы", "танцуют ли голландцы".

Friesland: Natasha Хе-хе-хе! Насмешила!!! Вспомнила анекдот: Обьявление знакомств." Не пью, не курю, не ем, не дышу, лежу и жду. Фотографию можно увидеть на кладбище"..

Trailor: Natasha

Ollie: Friesland Отличный анекдот. Я записала. Очень мне уж этот анекдот что-то напомнил. Eva Я расстроилась? Я не расстроилась. А попросила написать рецепт. Как готовлю свой борщ (но точно не три часа), я писать тут не буду, это не та тема, а про что едят все голландцы - я с удовольствием послушаю.

Лютик: Ollie Хм. Что едят все голландцы? Нет наверное, такого! Кто-то крокеты с фриканделами уважает, а для кого-то это ругательное слово. Или, например, баранина - у нас в семействе самое любимое мясо, а вот зять смотрит на нас за это, как на извергов - кушаем невинно убиенных овечек, которых надо только холить и лелеять. Но плов с курицей тоже уважает! А так я заметила, что голландцы ближе к нам по своим вкусовым предпочтениям, чем, скажем англичане.

egel: Как приготовить борщ за 3 часа?! Если капусту в ручную не резать, можно и за 2.55 ч управиться Friesland Ужасть какая! Кто-то крокеты с фриканделами уважает Фууууууууууу Вообще непонимаю, как такую гадость есть можно



полная версия страницы