Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Что едят голландцы? (не для рецептов!) » Ответить

Что едят голландцы? (не для рецептов!)

tato4ka: ДЕВОЧКИ! Пожалуйста расскажите чем вы кормите ваших мужчин. Ваши мужья приходят домой на обед, пардон, на ланч? И едят бутерброды? Конечно я умею готовить, но местные блюда. В принципе я смогу приготовить и мясо и рыбу. Рецепты приготовления овощей на пару, которые поливаются маслом, стали для меня неожиданностью. А вот от картошки с беконом , яйцом и сыром веет родным. Пожалуйста поговорите со мной и об этом

Ответов - 594, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Alja: я кстати этот яблочный мусс так и не попробовала не разу. куда его пихать то? кто мне подскажет? а дропьес тоже бееееее

egel: А селедку мой милый на дух не переносит Мой тоже! И икру красную и черную Но когда он сюда приезжает, поглощает колбасу "докторская" в неимоверных количествах. Очень она ему нра Различия во вкусах имеются конечно, например, на блинчики с беконом намазывают сладкий строп. В первое время когда я себе делала бутерброд с сыром и колбасой, на меня смотрели...с непониманием.

Ollie: Alja Так яблочный мусс - это обычное яблочное пюре, которое в детстве мы ели. А вот кстати на счет дропов, я тоже раньше говорила - беее, пока муж мне всяких разных по вкусу в рот не понасувал Многие понравились, а вот с солеными все никак не могу подружиться, тут я согласна.


Friesland: Alja Яблочный мусс поливается отдельно по желанию, на сваренную картошку.Перемешивается ( чаще и овоши тоже)и сьедается! Мой антошка даже картошку фри с муссом ест.

Eva: egel пишет: Но когда он сюда приезжает, поглощает колбасу "докторская" в неимоверных количествах. Очень она ему нра моему тоже докторская нравится мы ее в Германии в русском магазине покупали сейчас говорит,в следующий раз поедем,надо её побольше купить я один раз ее даже пожарила и с пюре картофельным ему дала. тоже понравилось

Dinna: А ваши домашние любят все в тарелке перемешивать друг с другом ? Такой вид получается неаппетитный.. бррр... Терпела, терпела потом все же осторожно спросила зачем так делать? Так, говорит, вкуснее... Мммдя... о вкусах не спорят...

Lenna: Dinna все перемешивать - это по-крестьянски.. а по-городскому - когда из каждой кучки на тарелке берут понемногу и едят так, чтобы до последнего в каждй кучке что-то оставалось

belka: Alja я когда только что приехала и увидела, что голландцы едят яблочный мусс вместе с сурьезной едой - у меня аж глаза на лоб полезли! - потому что у нас так не едят. Но сейчас привыкла Про фриканделы, девушки, хочу добавить вдогонку. Сегодня бодсхапен дун был, говорю своему - давай купим, попробуем, многие советуют.. Он говорит - только через мой труп! - у него были знакомые, ктотрые работали на этой фабрике, где делаются фриканделы, ну он мне порассказал, из чего их делают После этого , естессно, расхотелось даже пробовать

Nialie: Про пюре яблочное хочу рассказать. Я в Питере его всегда покупала на завтрак вместо йогуртов. Йогурты как-то приелись уже, а пюре яблочного и выбор сейчас большой и полезно и вкусно. Так вот, когда в Го я потянулась за 700 граммовой банкой ябл. пюре, у меня (тогда еще не) муж спросил, мы что собираемся какую-нить вечеринку организовывать. Я сначала не поняла. Думаю, у них что тут и на завтрак приглашают на вечеринки? А потом увидела, как они тут извращаются с яблочным пюре, и аж грустно стало. Я сказала мужу, что это "misuse" продукта. Зато теперь он сам, когда затавариваться на неделю едем, напоминает мне, чтоб я себе пюре яблочное на завтрак не забыла купить.

Lene: Мой муж тоже не ест фрукты, ягоды. Многие голландцы к ним равнодушны совсем.

Friesland: Lene Как говорят: самый вкусный фрукт -МЯСО! То-есть фриты..

Eva: belka пишет: у него были знакомые, ктотрые работали на этой фабрике, где делаются фриканделы, ну он мне порассказал, из чего их делают их делают из того же,из чего колбасу и сосиски

Лютик: Eva У нас в семействе картошку с яблочным пюре не едят, просто немного другие предпочтения, но вот мясо с картошкой с клюквенным соусом - это на ура. Икру мой друг ест, так что я не могу сказать, что у него гастрономический вкус не развит. Кстати, одно из любимых семейных блюд с давних времен - хусарен сла и харинг сла (читай- наш салат оливье и селедка под шубой! - только в голландском варианте они селедку с остальными ингредиентами не слоями укладывают, а перемешивают).

Лютик: Eva А может быть предубеждение, которое у некоторых голландцев присутствует по отношению к фриканделам и прочим таким штучкам отчасти связано с тем, что это, как ни крути, "простая еда", т.е. ну как в России какая нибудь квашеная капуста из магазина?

vasilek: Eva как и в России. Кто скажет, что в России колбасу не покупал?

belka: Лютик не знаю, как насчет простой еды по отношению к мужу.. поскольку он неприхотлив вообщем в еде, а тут просто наслушался про фриканделы..

Лютик: vasilek Ну, у нас в семье принято было ветчину-карбонат-шинку вместо колбасных изделий использовать. Хотя на мясокомбинате у нас в семье никто не работал, так что страшных историй не слышали, просто любим натуральное мясо, а не колбасу с крахмалом.

Eva: Лютик ветчина это тоже сорт колбасы а фрикаделы здесь популярны,потому что их можно быстро и без затей приготовить. мой голландец,кстати ,и докторскую колбаску в жареном виде уважает

Софи: Alenik пишет: Тут какая-то "собака зарыта Экономные они люди, голландцы. Тратить деньги на фрукты считают баловством.

egel: Софи Не все! Некоторые считают, что тратить деньги на фаст-фуд Разве что иногда, когда гости-любители этого дела приходят).

Лютик: Eva Ну, наверное в этом и есть основное отличие - между индивидами. Одни предпочитают без затей, а другие - именно в "затеях" и видят основной кайф, а не только насытить организм определенным количеством калорий. А насчет фриканделов - ну нравятся они вам и вашим домашним и на здоровье, дело вкуса. Но говорить, что всем голландцам для счастья в жизни только фрикандел с пататом надо - ну это верно в той же степени, что и утверждение, что все русские водку пьют с утра и до вечера.

Eva: Лютик пишет: Но говорить, что всем голландцам для счастья в жизни только фрикандел с пататом надо - ну это верно в той же степени, что и утверждение, что все русские водку пьют с утра и до вечера. а почему вы это мне адресуете ? я что,где-то подобную глупость писала? если да,то прошу указать конкретно,где в моих постах вы такое умудрились прочесть а что касается затей,то вы совершенно правы. кому-то важнее кайф получить от процесса приготовления затейливой еды . а кому-то оттого ,что вся семья кайф получила кушая вкусный обед. а еще мы детям снупья покупаем и мороженное а вы своих кормите только полезным и протёртым?

Kikker: Что-что,а это их национальная праки, - фуу,какая гадость,помню мой ребёнок аж давился когда был маленький. Этот вяловываренный андайв или шпинат растёртый с картофелем вилкой плюс жирным мясным соусом политый. Ну извените,если такое полезно,то по мне лучше крокантное каазсуфле

Лютик: Eva Нет, напрямую естественно не писали, просто я позволила себе логически продолжить ваше утверждение, что "как не крути,а у голландцев всё-таки несколько другие вкусы и пристрастия в кулинарии.нежели у нас". Если мы с вами неправильно друг друга поняли - извиняйте. Спор получается ни о чем - выеденного яйца (или фрикандела ) не стоит. Мне слава богу постоянно голову не надо ломать, чем кого накормить, так как половину времени не я , а меня кормят - вкусным, полезным - и при этом непротертым. (Кроме "Книги о вкусной и полезной пище" существует много других книг по кулинарии - например многотомная "Asiatische Keuken" и пр.)

Eva: согласна,спор глупый. извинения принимаю,но всё таки не стоит в следующий раз приписывать мне свои логические выводы

Лютик: Eva Мир-дружба-фриканделы!!!

julia_sib: Очень интересное наблюдение в отпуске на Украине за моей голландской свекровью, которая здесь готовит всегда одно и то же - вареная картошка с вареными овощами (причем овощи выварены у нее до состояния полной убитости) и тушеный кусочек мяса три раза в неделю. Оказывается, ест она ВСЕ - и галушки и вареники и плов узбекский с бараниной и блины с творогом и перец фаршированный....короче, не было такого блюда, которое она бы не съела И все для нее было zaaaalig, особенно понравился шашлык из молоденькой свинины (а здесь она свинину не покупает ВООБЩЕ) Вот такой парадокс.

Лютик: julia_sib Это она что, экономит до такой степени или такая диета у нее?

julia_sib: Лютик Нет, и второй раз тоже нет. Это мозги такие...мЭнталитет

belka: julia_sib по-моему - никакого парадокса - она же голландка, да еще пожилой человек! - экономия сверх меры и потом, достаток тоже, наверняка, не высокий

Eva: Лютик

Leentje: Эх... у кого что болит... Кто ничего не ест, а кто не знает, как бороться "с всеядством". Про фрикандели и остальной фаст-фуд. Если у детей нет генетической предрасположенности к полноте, то все проще, наверное. Мои дети равнодушны к подобному. Не, ну патат они любят, только едят они его очень редко. А вместо гамбургера или фрикандела им ребрышки в самый раз... Салатики, овощи, фрукты - любимая еда. А младшая (4 года) меня все время спрашивает "Мама, а это здоровая (полезная) еда?"

Юлия: Лютик А разве голландцы баранину едят?!! Из всего нашего голландского окружения - ни один. То, что мой муж её не ест ни в каком виде, не вызывает удивления, т.к. вообще очень мало продуктов, которые он ест, поэтому он не показатель. Но в вопросе баранины все знакомые голландцы оказались очень солидарны. Как-то после вкусного ужина я пообещала гостям, что в следующий раз приготовлю что-то интересное (имела ввиду плов). Когда под натиском вопросов мне пришлось сказать, что в качестве мяса в этом блюде обычно используется баранина, они бурно запротестовали и сказали, что всё, что угодно, но только не баранина. А когда я в ресторане заказываю для себя ламсфиле (единственное место, где я могу позволить себе полакомиться баранинкой), то на меня окружающие смотрят странно и только пожимают плечами.

Natasha: Юлия Странные голландцы у вас в рестораны и в гости ходят. Наши голландцы в греческих ресторанах поедают баранину и другое мяско с удовольствие. А так же в отпуске тоже едят все спокойно.

Лютик: Юлия Мой - ест, хоть каждый день бараниной корми. Мне кажется, дай ему волю - он бы ел только баранину и рыбу - попеременно. И сестра его ест баранину, а ее муж и дети - ни в каком виде. Научила ее плов делать, им всем очень нравится, но они только с курой плов готовят.

Ollie: Юлия Я тоже первый раз слышу. Ваше окружение, наверное, никто не кормит раз они не едят Насколько я знаю, очень даже все любители. В нашей семье вообще все мужики голландские - большие кулинары. Такое порой могут приготовить, в том числе из баранины.

babochka: Юлия Деиствително странно слышать , что голландцы баранину не едят...странное у вас окружение, все с какими-то мало объяснимыми вкусами...может их в детстве не кормили разнои пищеи,кakие-то обделенные...

Piccolina: Юлия ия подтвержжжу что голаднцы едят и баранину и страуса и кролика и всякого зверя:)

Юлия: Лютик Ollie babochka Piccolina Ну вы меня обрадовали, теперь будет, на что ссылаться. Когда я однажды купила баранину, мне было поставлено условие: либо сразу выбросить, либо заморозить и дождаться, когда муж уедет в командировку, но при нём - ни за что, т.к. он после бараньего духа в доме спать не сможет. ЗЫ. Мы уже давно питаемся раздельно - у него своё меню, у меня - своё. Встречаемся за общим столом каждый со своей тарелкой (он уже даже привык к тому, что я при нём ем салат из свежих овощей), но некоторые продукты он так не терпит, один их вид и запах ему настолько отвратительны, что он не может даже за столом усидеть. Баранина, творог и йогурт - в их числе.

Лютик: Юлия И творог тоже не ест???? А ты ему сырники не пробовала делать? У меня сырники щелкает, как семечки, а в России обожает творожную массу есть со сметаной - это одно из первых руских слов, что он выучил - "маса".



полная версия страницы