Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Что едят голландцы? (не для рецептов!) » Ответить

Что едят голландцы? (не для рецептов!)

tato4ka: ДЕВОЧКИ! Пожалуйста расскажите чем вы кормите ваших мужчин. Ваши мужья приходят домой на обед, пардон, на ланч? И едят бутерброды? Конечно я умею готовить, но местные блюда. В принципе я смогу приготовить и мясо и рыбу. Рецепты приготовления овощей на пару, которые поливаются маслом, стали для меня неожиданностью. А вот от картошки с беконом , яйцом и сыром веет родным. Пожалуйста поговорите со мной и об этом

Ответов - 594, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Guapa: Alenik пишет: Девочки, а ведь в интернете столько кулинарных рецептов, зачем книги-то тащить ? Ну просто любовь у меня к хорошим бумажным книгам. С картинками... Открываешь ее, ставишь красиво и удобно на специальную подставочку и вперед к вкусной и здоровой пище!

Juultje: Alenik У нас с фруктами тоже проблема..., из фруктов признавались только бананы и дыни... а на хурму смотрел так, как будто это НЛО перед ним Но ничего, потихоньку переучиваем И вообще поддерживаю идею обмена рецептами, в интернете их конечно полно, но у каждого наверняка свои найдутся :-)

Alenik: Для Juultje: Хеееее....с хурмой та же история . Не далее как в прошлую субботу мы купили ящик хурмы а поскольку заезжали к родителям,предоставили возможность и им попробовать. Что ж..сравнение с НЛО как нельзя более точное! И пробовали они кусочки хурмы так, как будто есть возможность что это окажется живой плотью, издаст визг, сорвется с вилки и убежит Понравилось только бабуле ..


VA: У меня тоже фрукты стороной обходятся моим ненаглядным, только яблоки имеют право на жизнь, на остальные у нас стандартная отмазка: у меня на них алергия. Хотя я знаю, что ничего там нет в помине, просто не хочет человек фрукты кушать. Я себе ягоды покупаю, ему по ягодке прелагаю попробовать, а он ни в какую Благо с овощами все более благоприятно обстоит.

tato4ka: Все-таки книга вещь приятная. Берешь в руки... Я вообще больше люблю книги. В интернете знаю много адресов, но это не то... Удовольствия меньше. Обычно я ищу не в своих адресах, а задаю поиск. Результат есть, но удовольствия меньше

Vas: Мой наверное не вполне чистокровный датч-))).Еврейской наружности-)).Уминает фрукты ай, да ну. Не ест только ананасы, ни в каком виде, но у него реально аллергия. Этим летом мы с ним сравнивали цена на ягоды/фрукты в Го и у нас. Россия победила!!! Хурму он тоже не ест - но честно говоря среди моих русских друзей-знакомых тоже много таких, кто ее чисто из-за внешнего вида почему-то не ест .А например дыни,которые он обожает, я завсегда рада ему отдать-)))

Kateryna: Ну если посмотреть на меня, так можно решить, что украинцы тоже не едят фруктов:о) Среди наших знакомых и родных многие едят разнообразные фрукты, одна я со своей аллергией на тропические и не которые нетропические фрукты, поэтому когда идем в гости, то всегда напоминаем, чтобы не готовили что-то эдакое. Хурму я тоже не ем и своего кормить ей не буду:о)

Angela: мы немножко южнее и здесь своя кухня.Мой милый любит ’’zuurvles’’ с местным стампотом, раз в неделю картофель "фри" с крокетами или фрикадельками,как правило на выходные.Если успеваю забежать на рынок, то устраиваю "куриный" день.Курочку подмазать лимонным соком с чесночком и розмарином, и в духовочку.Иногда остаются куриные крылышки на следующий день, но нечасто.В нашем доме любимое блюдо - котлеты.Это и было первое русское слово.Потом было,спасибо, вкусно.Только фарш я не покупаю в супермаркетах.Все перепробовала, не то,вкус не тот и запах не тот.Нашла у одного слахера именно то что нужно и за фаршем только туда.Еще пирожки идут на ура.Я делаю не дрожеввые а жареные , и чтобы не заморачиваться, то делаю их нечасто,но много и забрасываю в морозилку.Потом на минутку в микроволновку,каплю сметанки - и готово.А когда уже совсем лень,то открываю банку смеси "горошек-морковка" и колбаску из "Хемы" в кипяточек - облегченный вариант обеда. :-)

tato4ka: Оказывается что мой друг хорошо готовит. В общем учитель у меня уже есть. Но ваш опыт это конечно очень интересно. Angela! а как вы делаете тесто для пирожков? У вас идет овощная или мясная начинка? И относительно котлет, вы по нашему: мясо+яичко+мука+...(кто молоко, кто сметанку)? Или в ваших котлетах одно мясо? Наверное очень много вопросов к одному человеку. Извините, так получилось

marshaal: Re: относительно котлет, вы по нашему: мясо+яичко+мука+...(кто молоко, кто сметанку) Ха, а я вот делаю без яиц - что плохо отражается на неразваливаемости, но хорошо на вкусе: фарш 50 на 50, лук, натертый на терке, мука, соль/специи - дочке нравится ;-)

heyday: marshaal почему бы и нет, моему мужу тоже нравится без яиц, по Вашему рецепту.

Flor: а вот капусты, как я понимаю, тут валом..

marshaal: Re: вот капусты, как я понимаю, тут валом.. Да, я тоже чуть не застрелился, когда увидел в дополнение к развесной «отечественной» из обычной бочки еще сортов десять «салатных» с разными добавками и заквасками (вплоть до «шампанской»). Re: что-то у него такое есть, что словами не передать. Чем-то на СПб похож, но не так чтобы идентично/физически, а, скорее, идеально.

beta: В ближайшее воскресенье жду в гости всю новую родню. Не хочется сильно заморачиваться с готовкой, но при этом вкусно накормить. Пельмени, котлеты, блины, вареники, зразы на нашем столе уже были не раз ( без гостей). Не заметила особого восторга от друга, хотя мы с дочерью все это любим. Прочла рекомендации Ленны-приму к сведению. А вы что посоветуете?

VA: Борщ всегда проходит на УРА!!! Только для голландцев надо его погуще накладывать, сметану предложить отдельно и чеснок не сыпать самому, не все любители. Зелень они любят, но также лучше в отдельной тарелочке предложить. На десерт можно Шарлотку испечь, пусть знают, что у нас тоже есть яблочный пирог с особым названием

Zoya: Beta: как мне сказал мой брат-в-законе: наготовила вкусного, нам всем понравилась - сама виновата - теперь каждый раз будут просить к празднику или просто так... Конечно, это была шутка с его стороны... А если серьезно, действительно многие чисто наши блюда здесь не очень уважают, так как никогда не пробовали и * или не нравится действительно * или еше не распробовали... Лучше всего вспомнить чем вас угошали дома у родственников (если вы там конечно уже обедали), все-таки расспорсить мужа, что бычно семья дома ест... А вообше так по наблюдениям у друзей и родни скажу что среднему голландцу нравится картошечка, поджаренная на сковородке со шпеком и лучком, какие-либо овоши к этому: типа отварной цветной капусты под соусом, или отварной горох или что-то типа нашего салата из овошей, но там побольше салата и часто всегда разного сорта, а помидоры и огурцы так кое-где там встречаются. Рыбы почему-то многие почти не едят, так что лучше остановится на мясе (тут уж как говорится курица никогда плохо не будет).

Zoya: Beta: А вообше по личному опыту скажу, мы сами дома тучу не едим, а вот родня всегда выжидательно сидит за столом, я их привычку уважаю и всегда имею чего-нибудь на десерт: мороженное, йогурт или апелмус. П.с. блины один раз родня мужа у моей русской родни пробовали, с мяском внутри и сметанкой с соусом острым, очень понравилось им, сказали. Успехов!

VA: Вспомнила, мясо, как мы говорим по-французски. Тут они это так не называют, поэтому пусть думают, что по-русски

beta: Для Zoya: Для VA: Для Lesik: Спасибо, время еще есть, буду думать. Я сама люблю пироги, запеканки и всякие вкусности в духовочке испечь, да вот проблема-здесь у меня пока не духовки. Так что будем жарить и варить.

Zoya: Для VA: Варь, шарлотку истинный голландец с чаем перед едой сьест

Zoya: кстати насчет супа в начале еды: боршем да еше густым они по-моему и наедятся.... Заметила, что каждый раз когда нам в гостях тут суп давали на первое он всегда больше на наш бульон похож был, много жидкости и кое-где мяско или овоши....

VA: Для Zoya: Значит бум объяснять, что это русский десерт и с чаем после еды кушать положено Мой вообще, когда я что-то начинаю новое для него делать, то ходит и поглядывает, а потом сам готовит такое в другой день и всем моим русскоговрящим знакомым хвастается как маленький Вот недавно Квас сделал, так меня он несколько раз переспросил: ты тому-то рассказала,ч то я сам квас сделал Еще все есть по правилам, как я ему скажу

beta: Для Lesik: Кура в соусе пивном-можно рецепт?

VA: Для Zoya: Моя голлансдкая фамили, если варила суп, то он был такой густоты, что там половник в центре кастрюли можно было ставить, бульон я там долго искала

beta: Да я примерно знаю, что они любят и едят, просто была идея слегка с русской кухней ознакомить. Я люблю овощи очень, но мне не нравится выбор в супермаркете, а рынка у нас в городке нет. Хотелось бы купить перцев (нафаршировать), баклажанов. И еще: рис для плова какой лучше купить?

VA: Для beta: Сходите в турецкий магазин, там и выбор овощей приближен к нашему (включая перчик) и рис как раз для плова продается

beta: Для Lesik: Спасибо, попробую. Для Kateryna: Да я вообще хотела бы знать, какой рис здесь ближе к нашему «краснодарскому», а то дочь не любит здесь рис-может быть, неудачный покупаем?

Kateryna: beta, я не знаю что такое краснодарский рис, но я дома рис практически не ела, а тут ем с удовольствием. Тут так много разных сортов, что обязательно можно подобрать на свой вкус:о)

olinka: Привет всем! Понравилась тема. Пишу первый раз. Я на своём опыте вот что скажу. Голландцы тоже разные бывают. Одни только говорят, что им нравиться а на самом деле - притворяются. А другие, нормальные,всё едят, да ещё и учатся и повторяют как мы едим...Пример - сестра мужа(которую я пригла- сила на щи), несколько раз повторила, что она прийдёт,но терпеть не может капусту. А когда покушала ( первый раз в своей жизни кстати ), то попросила ещё пригласить... Пример другой - как вы едите дыню? Я режу на дольки и потом руками и ем. А мои гол-ие родственники едят ножом и ложкой, не дотрагиваясь руками. Посмотрели как мы едим...и тоже так есть стали !!!

Svit: А у нас борщ и пельмени только мой милый кушает. Родственники без особого энтузиазма кушали (красная свекла не нравится) и пельмени ну половине чего-то не понравились. Но вот пельмени во фритюре разошлись на ура. На ура уходит всегда: голубцы, блинчики с мясом, оливье (да, банально, но им нравится). Кстати, можете сказать, что это самый настоящий «гюзарен-саладе» (гусарский салат, что, соответственно, может означать русский). Еще понравилось мясо по-франц ( думали, что это по-русс). Вообще, нравятся все мои салаты. Ах, да! Моим коронным номером всегда выступают грибочки с лучком в сметане. Не знают они такого почему-то. А кроме этого - до ужаса легко и просто готовить.

VA: Про салады хотела добавить, что надо быть предусмотрительной и поставить рядом хлебушек. Почему-то некоторые голландцы даже наши салаты на хлеб мажут. *мясо по-франц ( думали, что это по-русс)* и *грибочки с лучком в сметане* и с жареной картошечкой Ужин по-царски таки! Пальчики оближешь!

Angela: Я перепробовала многое,но что-нибудь со свеклой и чесноком подаю тлько если уверена что едят.3 блюда всегда идут на «ура» - беф-строганофф и «мимоза»,грибы в сметане. Синенькие по-грузинси обожает мой сосед.Ну а тортики они у меня все едят - от «рыжика» до «наполеона»,и уже привыкли к тому что «на дорогу» тоже выдается кусочек,не стала я менять правила к которым привыкла дома.Кстати, в Амстердаме, если народ не знает, по субботам на Норденмаркт стоим мужичок и торгует грибами в большом ассортименте.Так что кому надоели шампиньоны- вперед!

Svit: Забыла раньше написать, но, любопытно, что те, кто не ел борща (из-за нелюбви к свекле) с удовольствием в следующий раз уплетали салат из красной свеклы (грецкий орех, чеснок (ага!), майонез, чернослив (последнее не обязательно - я не кладу т.к. не люблю).

VA: Для Svit: туда еще лимночиком сбрызнуть - для красоты цвета

Юлия: Все, кто приходит к нам обедать, на ура восприняли грибной, гороховый и куриный супы. Я стараюсь не сильно рисковать и готовлю блюда, которые немного напоминают голландские (по крайней мере по ингридиентам), но добавляю свою российскую ноту. Они любят сочетание (курица+овощи+грибы, тушеные в сливках). Куриный бульон делаю очень крепкий, процеживаю, затем кладу китайскую лапшу, красиво нарезанную морковку и куриное мясо и варю минут 5. Едят с хлебом - второго не требуется, разве что красивый десерт. Ещё очень полюбили моё ленивое блюдо - всё время просят на гарнир сделать (Отвариваю мелкую картошку в мундире, чищу и обжариваю в масле с мелко нарубленным чесноком). Причем вареную картошку можно хранить в холодильнике несколько дней. Однажды не было времени на разносолы - купила несколько куриных ног, нашпиговала чесноком и поджарила. Оказывается, они такого никогда не ели. Дрались за последний кусок. Они, действительно, сырой чеснок не едят, но в горячих блюдах - любят.

Vas: А мой по борщу скучает.... Хотя борщ все таки не русское блюдо. У нас есть украинский ресторан в гроде и мы ходили летом, когда муж приезжал и другие высокие иностранные гости. Пробовали борщей наверное 5 сортов, но я вкуснее чем Кубанский со свежими яблоками ничего не обнаружила.. А еще в одном ресторане ( сейчас вы меня заплюете девочки, но у меня совсем желания не бывает готовить, когда одна остаюсь, хожу по ресторанам) борщ готовят с добавлением яблочного уксуса какого-то..Тоже вкусно, но все таки с натуральными яблоками лучше-))). Все остальные блюда, за исключением грибов с лучком и сметаной - это Геракловы подвиги для меня,но жизнь заставит - научусь-)).

marshaal: Re: по субботам на Норденмаркт стоим мужичок и торгует грибами в большом ассортименте.Так что кому надоели шампиньоны- вперед! »-Отчего теща умерла? - Грибочки поела и отравилась. - А почему синяки на теле? -Грибочки есть не хотела.» Зачем у мужика покупать, когда можно в Албетхайне? Есть там грибы называются «Порта-Белле» их можно (в отличие от шампиньонов, которые можно только варить) и нужно жарить. По вкусу как обычные лесные грибы (в России). Опять же лисички, да и всякие китайские «сыроежки». Если же на супчик соус «пробьет» из сушеных грибов, то де Байенкорфе фсе есть (сушеные белые грибы и даже маринованные/в масле трюфели).

Helga: Девушки, вот вы тут все про борщ пишете, мой меня уже достал с этим борщом. А где вы свеклу то покупаете? Я нашла в супермаркете только вареную, а настоящей нет нигде :( А муж думает, что борщ из красной капусты делают

marshaal: Re: шарлотку истинный голландец с чаем перед едой сьест Вы не путаете чего-нибудь? Это студент (не важно какой) вырвавшись из-под маминой опеки начинает обедать с самого вкусного, а не как «положено». А потом - это известный феномен - после сладкого всегда «пробивает» на мясо. ПС Это больше по-русски на первый вопрос официанта - что будем пить (до начала/заказа еды) - ответить «чай» (или кофе).

marshaal: Re: ТОЛЬКО жарю и отлично получается Сравните с жаренными лисичками, белыми или этими самыми «порта-белле» (не знаю есть ли русское название), сравнение будет никак не в пользу шампиньонов.



полная версия страницы